Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

kombinator

Живо представляю себе эту картинку . Медведев склонившись над картой дороги , вымеряет циркулем и линейкой допустимые расстояния . Достает из за уха карандаш , погрызет его и делает важные пометки на карте , пишет расстояния отсих и досих столько то . Потом радостно хлопает себя по коленкам приговаривая " Ай да  Димка , ай да сукин сын , ведь могет когда захочет сделать что-то хорошее гражданам страны" . Накинет тужурку , нальет горячего чайку и сядет почаевничать на подоконнике в кабинете глядя на Москву . Тут звонок . Жена звонит , интересуется когда он домой придет . А у Димы планов то громадье ! Он и отвечает жене " Светочка , сегодня задержусь , ещё поработать надо  . Ты ложись спать солнышко без меня . Целую тебя моя дорогая " . Отключив телефон бросается опять за рабочий стол и пишет , чертит , высчитывает до утра ....до  утра ....до утра ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

Ну а если отбросить шутки в сторону то интересен следующий момент . Указано что на велосипедной зоне скоростное ограничение 20 км/ ч . Кто и как будет это определять , фиксировать ?  Под честное слово и по совести ?)))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

m_denisov

Больше интересно про моторизированные транспортные средства. Что ими будут считать?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

kombinator

[user]m_denisov[/user],
Вот вам два наглядных примера подхода к ведению дел в стране . В Израиле херакс ! всё ясно , четко , конкретно и понятно ! В России очередная мутная мудянка над которой все посмеются .
У них жизненные злободневные темы на повестке дня решаются   , у нас глупость всероссийского масштаба про переименование аэропортов .
Вот так во всём . И в малом и в великом . А время то идёт , а  жизнь то проходит .....

kombinator

Буквально пару минут назад по телеку слушал едкое замечание ведущего  в адрес определения Велосипедная зона .
Ну хорошо , ну ввели это понятие . Ну хорошо , понаписали правил и установили ограничение 20 км/ час .
Ну раз проведена такая титаническая , неимоверная работа , то должны будут както контролировать плоды своих
" умственно законодательных потуг" .
Итак , вопрос , кому будет присылаться штраф за превышение скорости на Велосипедной зоне ? Владельцу велосипеда или тому кто сейчас за рулём )))
....Н.В. Гоголь " Ревизор " , немая сцена в конце .....

Alis Gost

Ну раз Медведев с карандашом за ухом и ластиком в руках работает, то должно быть решение такое:  :cycle:
Вдоль велодорожки устанавливаются датчики как в турникетах метро и когда велосипед или кто угодно проезжает мимо, через пять метров поперек выстреливается резиновый мяч (или шишка еловая). Если скорость больше 20-ти, она точно в него попадает больно, ежели меньше, то пролетает впереди, и ты видишь, что и далее превышать не нужно!
Ай да Дмитрий молодец!!!  :eureka:
RW GT14,  КS 16S

edw123

Цитата: Alis Gost от 06 Дек. 2018 в 09:48
Ну раз Медведев с карандашом за ухом и ластиком в руках работает, то должно быть решение такое:  :cycle:
Вдоль велодорожки устанавливаются датчики как в турникетах метро и когда велосипед или кто угодно проезжает мимо, через пять метров поперек выстреливается резиновый мяч (или шишка еловая). Если скорость больше 20-ти, она точно в него попадает больно, ежели меньше, то пролетает впереди, и ты видишь, что и далее превышать не нужно!
Ай да Дмитрий молодец!!!  :eureka:
Я бы поставил вдоль на уровне головы... тогда меньше аппаратов потребуется. :)

kombinator

" Документом также устанавливается возможность сквозного движения велосипедистов в жилых зонах; запрет на сквозное движение в них сохраняется только для механических транспортных средств. "
Растолкуйте , а раньше то как было ?))) А раньше нельзя было ? И что такое эта Жилая зона ? Она общего или строгого режима ?)))
А за буйки на пляжах всё так же запрещено заезжать на велосипедах ? Послабления не ввели ?)))
Уж очень хочется ездить и не нарушать , а то вот так заедешь в Жилую зону или за буйки , а там бац , штрафной случай ))

iSpeed

Шапка не унимается, мне кажется его кто-то из наших сбил и теперь у него навязчивая идея отомстить :)
Цитирую первоисточник:

Еще одна актуальная тема - правовая регламентация использования самобалансирующихся электрических транспортных средств. Сейчас статус владельцев моноколес, сигвеев, гироскутеров в системе дорожного движения не определен. Для того чтобы упорядочить правила передвижения таких транспортных средств, считаем целесообразным выйти с инициативой о корректировке федеральных Правил дорожного движения.

Использование моноколес, гироскутеров, сигвеев в столичном метрополитене ;-D, в парках и других городских зонах, на которые ПДД не распространяются, может быть урегулировано правовым актом Москвы.

http://www.interfax-russia.ru/Moscow/exclusives.asp?id=988484

Заметьте, что про самокаты ни слова хотя их больше всего  ;-D Все всё поняли?  ;-)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

iSpeed

Вот, прекрасно, еще отличился гееборец Милонов :)

ЦитироватьДепутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предлагает разработать правила передвижения на гироскутерах, сегвеях, моноколесах и других аналогичных транспортных средствах для обеспечения безопасности пешеходов. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Не надо сходить с ума и думать, что в городе можно на сегвее или гироскутере спокойно разъезжать, распихивая людей. Надо выработать правила поведения людей на этих девайсах. То, как это происходит сейчас, никуда не годится!», - заявил В.Милонов.

По его словам, несмотря на то, что данные виды транспорта считаются экологичными, от их владельцев не должны страдать пешеходы.

«Вот идешь по Тверской, а тут какой-то 50-летний либерал с вейпом в шортиках разъезжает! А люди должны шарахаться от него?! Конечно, надо урегулировать это движение», - подытожил депутат.

https://www.mskagency.ru/materials/2805066

Я только не понял, а почему либерал? В шортиках да с вейпом да на модной штуке - это должен быть гей!

Т.е. когда едет депутут на авто с мигалкой все обязаны от него шарахаться, а аккуратно ехать по тротуару на моноколесе - это плохо.

Наверное, скоро этот рыжик предложит для всех граждан православный дресс-код, а то ишь ты в шортиках тут ходят! И с вейпом, а не с лучиной и без креста и храмам не кланяются! А женщины без платков и в юбках коротких... ваще жуть!

Ripido

Цитата: kombinator от 06 Дек. 2018 в 13:37Растолкуйте , а раньше то как было ?))) А раньше нельзя было ? И что такое эта Жилая зона ? Она общего или строгого режима ?)))
Раньше по ПДД всем транспортным средствам был запрещен транзит через дворы. Теперь на велосипедах офиц. можно. Хотя даже автомобилистам нас*ть на это правила и они объезжают пробки через дворы.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

[user]Ripido[/user],
Ты это неукоснительно соблюдал на велосипеде ?)) а если и нарушал то краснел и ругал себя мысленно ?)))
Со смеху умереть можно как  мы оказывается  неправильно ездили до 04 декабря 2018 года , и как теперь кривая и показатели  нарушений резко пойдут вниз ))) Завтра пойду покаюсь в церковь за пригрешения сквозного проезда через жилые зоны )))

Ripido

[user]kombinator[/user], уже сто раз обсуждалось, что ПДД для велосипедистов непродуманное и дырявое решето.. Но заделывают самое очевидное, на что и так всем было пофигу.

Alexey

Цитата: iSpeed от 06 Дек. 2018 в 16:32
Я только не понял, а почему либерал? В шортиках да с вейпом да на модной штуке - это должен быть гей!
Ну так Милонов сам гей - не запрещать же ему себя.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

iSpeed

https://www.youtube.com/watch?v=dMFucH36wEI

Этот жупел в очках - это тот, кто яростно выступает за немедленное зарегулирование моноколес, электросамокатов, гироскутеров и другого ИЭТ. Ну, если он так ведет заседание МГД, то какое же дерьмо у него в голове? И что он изрыгнет в нашу сторону? Думаю, что ничего хорошего.

iSpeed

Дело сдвинулось с мёртвой точки. Как мы и ожидали скорее всего к весне-лету нас зарегулируют. Пока непонятно как, но ничего хорошего от этих одноклеточных ждать не стоит.

Эксперт призвал выделить малый электротранспорт в отдельную категорию
В Госдуме создадут рабочую группу по регулированию малого электротранспорта

И самокоты уже негодоэ в их разделе...

В Мосгордуме предложили ввести водительские права для владельцев электросамокатов

Alena

Цитата: iSpeed от 19 Янв. 2019 в 07:56
Как мы и ожидали скорее всего к весне-лету нас зарегулируют. Пока непонятно как, но ничего хорошего от этих одноклеточных ждать не стоит.
Всё ради новых налогов, сборов и тому подобного. ПЛОТИ НОЛОГ!
Моноколесо - транспорт настоящего!

Ripido

[user]iSpeed[/user], что бы ни ввели, все будет нарушаться на 146%