Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

m_denisov

Униккльно, что речь про моноколеса, т.к. их в 25 раз меньше, чем самокатов.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Alexey

Цитата: m_denisov от 22 Авг. 2018 в 12:37
Уникально, что речь про моноколеса, т.к. их в 25 раз меньше, чем самокатов.
Да как минимум раз в 100! В некоторых других сюжетах из зомбоящика заметно что избегают говорить о самокатах.
На самокатах большой бизнес в том числе и у правительства Москвы, поэтому прижать хотят именно моноколёса.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

718

Цитата: kombinator от 15 Авг. 2018 в 15:32
Он просто большой поклонник и любитель велодорожек . И сказал что нынешняя инфраструктура это НИОЧЕМ . Так типа жалкие подачки .
Проблема Москвы не в том, что мало велодорожек, а в том, что чересчур много автомобилей. В Амстердаме, например, автомобилю довольно тяжело въехать в центр города, и я там ни разу не видел мастодонтов-внедорожников.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

David_son

Вроде от 250W Уже регистрация нужна? я танкис прост

killer258

Поживём-увидим, доживём-узнаем, переживём-учтём.

А пока не теряем  времени, катаемся. Погода отличная
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

kombinator

хватит вам морщить ум и делать серьёзные лица .
давайте посмеёмся на нашу тему ))) ну почти нашу ...мы сейчас все по одному делу проходим )))
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/eSoYB5UHEFM" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

foxmulder32

Цитата: killer258 от 15 Авг. 2018 в 18:27а я надеюсь, что закон будет такой же неработающий в реальности, как закон об курении в общественных местах. Примут его и забудут вскоре все о нём.
Не говорите за всех. Весной порадовал 3000-рублёвыми штрафами никотиновых наркоманов в подъезде - теперь как миленькие во двор бегают. А как снисходительно они мне объясняли, что они крутые пацаны) Пока штрафы не пришли с участковым. Внезапно выяснилось, что снимают квартиру они не платя налоги и т.д. и т.п.
Хороший закон, просто надо использовать ;)
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

Алексей_С

Цитата: foxmulder32 от 23 Авг. 2018 в 17:03Хороший закон, просто надо использовать
А расскажи, пожалуйста подробности дела: как фиксировал, как до участкового достучался, какая форма заявления. Если это оффтоп, то в личку. Мне тоже приходится, вроде и без полиции пока обошлось, но достало их гадов всех на лестнице переловить и побеседовать. Год ушёл на это дело.
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

kombinator

[user]Алексей_С[/user],
у меня большая практика по разгону алкашей во дворе .....
в полицию обращаться надо , но не ждать от них большой всеобъемлющей помощи и понимания .
они делают своё дело , но зачастую для галочки и для статистики, ну и потом " а что б не съездить , не стреляют же ")))

что касается маргинального , асоциального элемента то они нисколько не боятся штрафов и протоколов .
им уже терять нечего , они никуда ездить по заграницам  не собираются , они этими штрафами подтираются и не скрывают этого . И полиция об этом прекрасно знает и ничего не может поделать , и они признаются в этом .
Участковые знают обо всём досконально , и ничего делать не могут и нихотят . Ну наши покрайней мере открыто об этом мне говорили , может ваши как-то более ответственны и серьёзней в этом плане .
Как то более менее доходит тема штрафов  до людей кому есть что терять , до кого с первого раза , до кого с третьего  . А  про отъявленных алкашей даже не надейтесь , они еще смеяться и острить будут на ментов , про ментов , при ментах  и вообще вцелом . 
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

foxmulder32

Цитата: Алексей_С от 23 Авг. 2018 в 20:28А расскажи, пожалуйста подробности дела: как фиксировал, как до участкового достучался, какая форма заявления.
Офтоп.
Спойлер

Да всё просто.
Задолбали два чувака, курящие у окна между вторым и третим этажом (хрущёвка). Я живу на четвёртом, так что дым идёт ко мне, да и ходить мимо них не айс.
Подхожу к подъезду однажды, гляжу - курят. Ну я достал телефон, включил видеозапись, вошёл в подъезд, прошёл мимо них, развернулся, направил на них телефон и стою снимаю. Они подофигели секунд на пять, потом спрашивают, типа, "чё такое"? Вы нарушаете закон, говорю, для полиции записываю. Они буркнули что-то , докурили пару минут (они же не лохи сразу убегать, надо показать, что они круче, чем я) и удалились в квартиру. Я, естественно, проводил их камерой до двери и запечатлел номер. Потом произнёс дату/время и пошёл домой.
Взял себе привычку перед тем, как выйти из квартиры, включать видеозапись на телефоне, также и при въезде во двор. Если никого нет - прекрасно. Если есть, просто подходишь к пролёту, поднимаешь телефон, снимаешь секунд 5-6 (2 секунды на адаптацию камеры к свету, 4 секунды - фиксация лиц и сигарет) и идёшь дальше. За неделю поймал ещё три раза. Вместе с первым роликом 4 нарушения.
В субботу поехал в районное отделение полиции, спросил дежурного, что мне необходимо, чтобы их оштрафовали. Мне дали два листа A4.
Один - заявление. Пишешь все свои паспортные данные, регистрацию, даже образование указываешь. Подписываешься, что в курсе того, что бывает за заведомо ложный донос. Кратко описываешь суть дела - тогда-то там-то те-то (из квартиры номер ...) делали то-то. Прошу озвиздюлить согласно закону. Дата, подпись.
Второй лист - то же самое, но происходившее описываешь подробнее, мол стояли, не спешили уходить, буркнули нецензурно, скрылись за дверью квартиры, нарушают регулярно (даты), имею видеофиксации, выполненные лично (это важно), готов предоставить по первому требованию.
Листы приняли, выдали талончик, мол проверяйте статус, передадим в производство.
Ещё два раза по субботам описывал накапливающиеся нарушения - всего три раза зашёл в полицию, три заявления, три талончика. Спросил про статус первого заявления - сказали, что передано участковому.
Участковый сидит в здании жилконторы. Заехал после работы, посмотрел график. Приём граждан в четверг, с 18 до 20. Приехал в четверг, он там сидит (по фамилии какой-то гость из южных республик) и курит на рабочем месте :)
Здравствуйте, говорю. Вот, мол, так и так, задолбали, написал три обращения, вот талончики, помогите. Не хочется с ними драться, зачем вам на участке побои и трупы?..
Он говорит, мол да-да-да, знаю, у меня ваши заявления - проходите, садитесь, видеоматериалы принесли? А сам так учтиво до двери прошёл, сигаретку выкинул. Оба сделали вид, что никто ничего не видел - джентльмены ).
Дал ему флешку, стал показывать видео, комментировать. Вот, мол, наглец, а вот дама один раз попалась в объектив из квартиры напротив, а вот они мне начали матом заяснять, а я в этот момент телефон выставил из кармана, смотрите - языки проглотили и глупо улыбаются. Больше 10 нарушений, говорю, это же 30000 р. в бюджет, молодцы люди. Я, говорю, воспитываю трёх верных солдат нашему диктатору, им свежий воздух нужен, чтобы вырасти здоровыми, а эти господа пусть поддерживают государство материально.
Знаю, говорит, эти квартиры - они дрались друг с другом, да и вообще козлы. Вы, говорит, правильно делаете, что молчите и не вступаете в переговоры. Ни в коем случае. Видео я себе скопирую, вот вам мой телефон. Вот бумажка с приглашением ко мне, суньте им в дверь.
Сунул я бумажку им в дверь, да и пошёл домой.
Следующим вечером звонит участковый, спрашивает - как оно? Сунул, говорю, пока не видел никого. Не пришёл никто, говорит, ко мне - сам зайду к ним.
Через день позвонил, отчитался, что провёл с ними беседы и что если ещё будут нарушать, чтобы обязательно позвонил.
Уже четыре месяца никого не вижу и лишь изредка одинокие женские окурки на лестнице появляются. По штуке в неделю где-то. Либо кто залётный, либо хз. Запаха нет, да и на том спасибо. Эти петушки курят теперь у подъезда. В принципе ближе 10 метров, ну да фиг с ними.
Такая вот история. Я сам удивился. Меня родители в 90-е приучили, что милиция хуже бандитов, а тут выясняется, что система даже иногда работает.
Ещё пользуюсь лайфхаком - номер 112. Выходишь из метро, стоит шеренга из бабок, торгуют, приходится их обходить. Набираешь 112, сообщаешь о незаконной торговле и затруднении доступа к метро. Позже перезванивают из полиции, уточняют детали. После третьего сообщения перезвонили и сообщили, что с 6 часов будут выставлять постоянный патруль для разгона торгашек. И нету теперь проблемы. А если возникнет, то снова позвоню - это не сложно, не слезая с колеса )
А ещё у нас дорогу разрыли, так автобыдло попёрло по тротуару объезжать, чтобы не ехать вокруг квартала. Матерят мам с колясками, что они на тротуаре мешаются. Тоже в 112 звякнул, приехала полицейская машина и просто своим присутствием решила проблему. Потом рабочие загородили проезд пластиком с водой.
Отсюда вывод - все эти толпы народу, продирающиеся сквозь торгашек, огрызающиеся на автобыдло и куряк, настолько зашорены каждодневным бытом, что идея о том, что ситуацию можно изменить и есть специальные силы для этого, в голову не приходит. Так-то )
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"

kombinator

[user]foxmulder32[/user],
тебе повезо со столь настойчивым участковым , наш типичный вареный пельмень .....
но алкашей мы во дворе побороли , это была долгая изматывающая борьба , порой хотелось опустить руки когда видишь равнодушно проходящих мимо соседей по дому  и отворачивающих голову " мол не вижу , не слышу , меня это не касается "

foxmulder32

Цитата: kombinator от 24 Авг. 2018 в 22:47тебе повезо со столь настойчивым участковым , наш типичный вареный пельмень ....
Что мешает написать выше про то, что он не выполняет своих обязанностей? Он же вам не богом дан.

kombinator

[user]foxmulder32[/user],
я и с начальником УВД Таганский разговаривал на приёме , он прекрасно распрекрасно обо всём был осведомлён и просил идти только законными методами , никакого самосуда .
а рядовые полицейские , приезжавшие на вызов , говорили что они отвернутся , навремя оглохнут ослепнут , а вы их побейте , только аккуратненько ...и не знаешь кого слушать )))
я и ещё один человек из дома подавали в Прокуратуру Москвы два заявления на действие полиции , ты думаешь нам пришёл какой то ответ ? ни-ка-кого  ни-ко -му ...приняли , расписались , запротоколировали и идите граждане ...

foxmulder32

Цитата: kombinator от 24 Авг. 2018 в 23:12приняли , расписались , запротоколировали и идите граждане ...
... И обязаны отчитаться о выполнении в установленный законом срок. Если нет - пишем выше. Короче, суть вы уловили, я убеждён. Надо не останавливаться, это главное.

foxmulder32

Сегодня ехал до метро по правому краю кармана вдоль домов. На светофоре догнал велосипедист и рассказал, что я по закону пешеход и, случись что, ремонт машины оплачивать мне. Пришлось объяснить, что по пустому карману ехать статистически безопаснее и проще, чем мимо дворовых слепых выездов за кустами. И что я в курсе, что являюсь пешеходом и фактически да, нарушаю ПДД, двигаясь по правому краю кармана.
Потом он задал стандартные вопросы по колесу и мы разъехались. Так и не понял, если честно - или он за меня беспокоился, или пытался аккуратно отмотивировать от ПЧ, чтобы я в будущем не мешался, когда он будет на машине.

Ripido

[user]foxmulder32[/user], просто ответственный человек, который решил изменить мир к лучшему.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Алексей_С

74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

718

Цитата: foxmulder32 от 31 Авг. 2018 в 10:09Так и не понял, если честно - или он за меня беспокоился, или пытался аккуратно отмотивировать от ПЧ, чтобы я в будущем не мешался, когда он будет на машине.
Или сам однажды попал на выплаты автомобилистам. Просто я не верю, когда люди начинают сразу кошмарить, что делают это из благих порывов.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.