Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Ripido

Цитата: kombinator от 07 Авг. 2018 в 17:08И никто не хочет никому уступать и не хочет расходится полюбовно наличными за ремонт .
меня притирали, зеркалами хлопались, немного зацепишь другого.. 1-2тыщи рублей и поехал себе дальше. Гаишников ждал только один раз, когда улетел в сугроб ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

Цитата: Dr.Fresh от 07 Авг. 2018 в 19:41Не захотел подписывать, вызываешь полицию и вперёд.
о хо хо ...э хе хе ...ты когда последний раз вызывал полицию например во двор чтобы разобраться с алкашами , бомжами , наркоманами ? Ты думаешь эти божьи твари ждать полицию будут ?
Ну хорошо хорошо ! Ты крепкий здоровый мужик применив силу и наперев глоткой как то еще удержишь того кто слабее тебя . А что делать физически и морально не крепким ?
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

[user]Ripido[/user],
а за разбитую фару и поцарапанное крыло будешь составлять европротокол ?
европротокол позволяет покрывать ущерб до 50 тысяч рублей .
я почему спрашиваю / интересуюсь , потому что вижу  большое количество мелких аварий перегораживающих движение  и водители стоят ждут гаи ....
хотя вроде бы есть механизм разобратся друг с другом  быстро и без проволочек .
а как-то непопулярно оказывается .
понятно что есть за что уцепится , госномер и свидетельские показания .
ну уедешь , потом найдут .
а как и что требовать с пешехода в парке который скажет " пошёл ты нахер дебил , ездить научись " , с пьяного агрессивного мужика который орёт " я тебе сейчас покажу ипёну и кузькину мать перемать "  , с пенсионеров которые за сердце схватятся и не дай бог помрут от нервов ....и так далее .
вопрос .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Dr.Fresh

Цитата: kombinator от 07 Авг. 2018 в 19:55
о хо хо ...э хе хе ...ты когда последний раз вызывал полицию например во двор чтобы разобраться с алкашами , бомжами , наркоманами ? Ты думаешь эти божьи твари ждать полицию будут ?
Ну хорошо хорошо ! Ты крепкий здоровый мужик применив силу и наперев глоткой как то еще удержишь того кто слабее тебя . А что делать физически и морально не крепким ?
сегодня вызывал. Просто шел смотрю.мужик под дождем под фонарем валяется. Не шевелится, вызвал, приехали через 10 мин.

Так все разборки закончатся через некоторое время как я уже говорил, ну кто-то пошлек, кого-то оштрафуют, потом ещё, вот и придет самосознание.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Ripido

Цитата: kombinator от 07 Авг. 2018 в 20:04а за разбитую фару и поцарапанное крыло будешь составлять европротокол ?
я бы в любом случае не стал, но зависит от того, кто в другой машине. Знакомые рассказывали много раз, когда в другой машине баран и ты хоть прыгай, но придется ждать 3 часа гаишников. Сам так встрял на развязке МКАД, когда тетка притерла фуру и отказалась даже убрать машину, чтобы дать проехать другим, как положено. А гаишники даже ей штраф не выписали за это и вообще никак пожурили. Хотя блокировка движения запрещена и если машина способна ехать, то ее надо переставить.
Самое главное - доступная инфраструктура.

tolmir

Конечно, давай.Подключаем депутатов.Письма ещё коллективные можно.Нам же плохо,мы же кажный день в ДТП.Эхх...
Да нас по любому,рано или поздно,всех построют и не спросят. Так может не стоит своими руками... .Может лучше поздно? IMHO конечно.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Mystic Traveller

Цитата: tolmir от 07 Авг. 2018 в 21:59Да нас по любому,рано или поздно,всех построют и не спросят.
Им есть с кого брать пример и вдохновляться, :) вон, с соседей неподалеку:

Поспрашивал местных про этот штраф в 50 евро в Германии - это ещё семечки, видно,
полисмен попался добрый,
т.к. в Германии моноколеса вообще запрещены - они не одобрены "соответствующими органами".
Их еще будут рассматривать законотворцы, если приравняют к электробайкам - то это страховка и права.

В Швейцарии колеса тоже запрещены - никем не одобрены, нет страховки - штраф для "райдеров 21 века"
1000 шв. франков = 866 евро.
Вот так, купил, к примеру, Эльку за тысячу, покатался там разок и прилип на стоимость колеса.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Dr.Fresh

Так ничего же страшного если страховка есть. И это логично, колеса нынче по 50 км в час гоняют, весят под 25 кг,  транспорт неустойчивый, в любой момент райдер может с него слететь, либо кого-то изувечить колесом летящим со скоростью 50 км в час, либо попадет ничем не повингому человеку под колеса. Так что страховка абсолютно правильный выбор для этого вида транспорта.
Интересно сколько она у них стоит.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

sent9brb

Моноколесо вообще не считаю транспортом(учитывая наши колдобины и вероятность отключения).Иногда раздражают эти представители на велодорожках,про самокатчиков молчу,на пч уже один со мной чуть не столкнулся.
Corratec ebow 29

Kepus

Владельцы Dualtron Ultra (или других моделей), расскажите, останавливали ли вас сотрудники ГИББД. Что они вообще могут сделать? Могут ли отправить самокат на штрафстоянку?
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Mystic Traveller

Цитата: Dr.Fresh от 08 Авг. 2018 в 00:24Интересно сколько она у них стоит.

Как мне товарищ из Германии написал:
Для е-байков 30-60 евро в год - зависит от мощности и скорости -
ну это вообще фигня.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Dr.Fresh

Цитата: Mystic Traveller от 08 Авг. 2018 в 09:56
Как мне товарищ из Германии написал:
Для е-байков 30-60 евро в год - зависит от мощности и скорости -
ну это вообще фигня.
ну так по-моему не дорого, даже для нас..Если бы у нас такое было, проголосовал бы обеими руками ЗА.

LEE4ER

Цитата: Kepus от 08 Авг. 2018 в 04:14
Владельцы Dualtron Ultra (или других моделей), расскажите, останавливали ли вас сотрудники ГИББД. Что они вообще могут сделать? Могут ли отправить самокат на штрафстоянку?
тут про моноколеса (электроунициклы), а не про электросамокаты, тем более с такой мощностью, которые не двусмысленно формально уже относятся к мопедам, со всеми вытекающими. Так что да - формально могут привлечь к административной ответственности (за мерой наказания обращаемся в КОАП).
Детально обсудить можно в теме  - https://electrotransport.ru/index.php?topic=24259.0
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: kombinator от 08 Авг. 2018 в 19:31
[user]LEE4ER[/user],
Александр , не гунди , проблема имеет общий характер . Сгодня электросамокаты , завтра моноколеса помчатся глядя на электросамокаты на проезжей части .
Причем тут гунди не гунди?
Вопрос имеет конкретный характер, на который из участников форума ответит боле компетентно собрат самокатчик, чем моноколесник.
А вот то что вы тут начали, к "Электроунициклы и ПДД" вообще никакого отношения не имеет, поэтому все ушло в "Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)"

Sienze

по результатам недели:
семь раз проехал по проезжей части Шмитовского проезда и Трехгорного Вала туда-сюда, из неприятностей только женщина, решившая перебежать дорогу в неположенном месте и решившая, что она "в домике" ещё за полтора метра до противоположного тротуара - затормозил вплотную к ней; и гордая автоледь, решившая повернуть направо прямо сквозь меня - пришлось на метр завернуть вместе с ней, тормозами она, в отличие от зеркал, пользоваться умеет.

Как обычно, езжу в защите, активно кручу головой, не совершаю неожиданных маневров.

Скучнота.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Alexey

Либералы в Госдуре озаботились гидроскутерами (и колёсами заодно): https://lenta.ru/news/2018/08/15/gyro/
" Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил обязать россиян регистрировать сигвеи, гироскутеры и моноколеса. Законотворец также предлагает дополнить правила дорожного движения пунктами касательно подобных средств передвижения и их владельцев. "
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

LEE4ER

На "соседнем" ресурсе сделали подборку судебных решений касаемо классификации электросамокатов при их участии в ДТП - https://electro.club/f/50265
К моноколесам это имеет косвенное отношение, т.к. суд может поручить дать оценку и классифицировать, а так же тупо приравнять к МТС.

killer258

Цитата: Alexey от 15 Авг. 2018 в 10:08Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил обязать россиян регистрировать сигвеи, гироскутеры и моноколеса.

где регистрация, там дорожный налог,пошлины и прочие "прелести"
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80