Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Ripido

Цитата: kombinator от 02 Май 2018 в 15:29И я того же мнения , но более радикального
тем не менее.. выгодно и строят. Тоже самое с любой инфраструктурой. Поймут, что велосипеды выгодно (или в мозгу что-то щелкнет и начнется борьба за экологию и транспортную доступность) - за пару лет все можно поменять так, что и глазом моргнуть не успеешь. Сейчас же очевидно, что кроме показухи никому ничего больше не надо. А деньги на велодорожках осваиваются прекрасно и так. Что еще власти надо то?

Если ты про мои желания и неотвратимость будущего. Ну, да. Вода камень точит. Рано или поздно все поменяется даже в Москве. А сроки зависят от людей и обстоятельств.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

Цитата: Ripido от 02 Май 2018 в 17:17. Поймут, что велосипеды выгодно (или в мозгу что-то щелкнет и начнется борьба за экологию и транспортную доступность) - за пару лет все можно поменять так, что и глазом моргнуть не успеешь.
а сейчас нервный тик 8 лет наблюдаем ?)))))

Цитата: Ripido от 02 Май 2018 в 17:17Сейчас же очевидно, что кроме показухи никому ничего больше не надо. А деньги на велодорожках осваиваются прекрасно и так. Что еще власти надо то?
НИКОМУ  это можно поконкретней ? Я   не хочу входить в эту компанию ...Лично мне нужны конкретные дела .

Цитата: Ripido от 02 Май 2018 в 17:17Если ты про мои желания и неотвратимость будущего. Ну, да. Вода камень точит. Рано или поздно все поменяется даже в Москве. А сроки зависят от людей и обстоятельств.
и далее с многочисленными пословицами и поговорками тра ля ля ....
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ripido

Цитата: kombinator от 02 Май 2018 в 18:07НИКОМУ  это можно поконкретней ?
это все те, от кого что-либо зависит в данном вопросе. Власти прежде всего. Если б в мерии хотя бы 50% работников ездило каждый день на работу на велосипеде, тогда бы можно было бы говорить о том, что это кому-то могло бы быть нужно. Вот например с можайки трафик перекрыть явно кому-то надо, поэтому там два светофора нафик ненужных стоят и гаишники на постоянке живут, чтобы челядь не мешала своим присутствием.

kombinator

[user]Ripido[/user], я думаю таким заявлением можно Мэрию погрузить в ржач на неделю ))))) я просто умиляюсь такой разновидности наивной шизофрении , с одной стороны пересказ сказок а-ля Амстердам и красочные слайды а - ля Париж , с другой стороны признание что в конкретном городе как Москва это все не работает , потом опять шарах в фантазии о чиновниках  Мосгордумы Мэрии якобы вдруг ездящих на работу на велосипедах ))) да ещё наверное непременно зимой ( ойнемогупомираюсосмеху ) потому что тебя видели как-то зимой на велике проезжал и  обзавидовались загорелись )))ты это самое накануне не смотрел старинную хронику начала 90-х когда Ельцин на троллейбусе ехал в парламент ))) очень  показушная поездочка была , а ещё был такой Немцов весь свой пыл и жар  истратил на дебаты пересадить всех на ГАЗ Волги , вот великие делишки то ...так что всю эту показуху проходили , на такую туфту не покупаемся . Впрочем поколения сменяют друг друга , постоянно растет одна зелёная трава , ей на смену другая , может эту новую поросль и можно купить на такой сказочный фуфел персонаж как чиновник депутат на велосипеде )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ripido

kombinator

депутат Таганского ( моего района ) ....был один депутат велосипедист и тот не выжил в благоустроенном им городе ....чего же более ??? ну какие еще доказательства нужны ?? десять ..двадцать смертей ? ...чтобы понять что здесь не Париж и как в Париже тут никогда не будет ...будет как в Москве ...а Парижу парижово ...Амстердаму амстердамово ...и ненадо лохматить бабушку .

Dr.Fresh

Цитата: Ripido от 03 Май 2018 в 08:34
[user]kombinator[/user], https://www.gazeta.ru/auto/2017/06/05_a_10708355.shtml
Жаль депутата, наверное хороший был человек. Соболезную его семье.
Сегодня 3 часа ехал с дачи, оценивал возможность передвижения по обочине, обочина есть, но доехать живым даже до ближайшего города, небольшая.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

m_denisov

[user]Dr.Fresh[/user], на электровелосипеде ездил на дачу 65 км по обочине, изредка превышал 50км/ч. Это пипец ребята...
На колесе туда я б даже и не сунулся, даже если б оно ехало 60 км/ч. Обочины местами либо нет (10-22см), либо состояние не для езды. Особенно страшны эстакады, по ним только по тротуару. Ну и "бетонка" мимо фуры носятся, воздушный поток сначала толкает от дороги, потом всасывает на дорогу. И это ещё раз повторюсь на двухколесном агрегате с рулём.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

kombinator

[user]m_denisov[/user], прям голос разума ...приветствую

Alexey

Цитата: m_denisov от 03 Май 2018 в 16:58
[user]Dr.Fresh[/user], На колесе туда я б даже и не сунулся, даже если б оно ехало 60 км/ч.
Да на нём вообще нежелательно соваться на проезжую часть - слишком велик риск оказаться под колёсами автотранспорта в случае какого-нибудь отказа, выбоины, сильного порыва ветра или ещё чего. Я ездил на колесе по ПЧ, вынужденно, в прошлом году по Москве, когда Собянин все тротуары перерыл и то было не комфортно, а уж по обочине автострады поди страху натерпелся бы.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Surf_el

[user]kombinator[/user], отучайтесь уже суваться на личном авто в центр, сами не хотите, так вам помогают усиленно, а вы упираетесь. Для пешеходов и велосипедов центр стал намного комфортнее, я каждый день на работу в центр езжу и на веле и на моноколесе, знаю о чем говорю.
Для таких как вы есть такси и от.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

[user]Surf_el[/user], лично у меня машины нет ...а насчет суваться / не суваться в центр москвы на машине - это пожалуйте на улицы Москвы с плакатами , листовками , стикерами , мелком на дороге можете писать , вперед  товарищ агитатор пропагандировать веломоноколесный вид передвижения ))) чего нам двум /трём десяткам тут рассказывать ?))) пешком я и раньше спокойно ходил ...сейчас разве что сделали пешеходные улицы которые сами давно напрашивались стать пешеходными ....от того что Камергерский переулок пешеходный,  город никак не чувствует , ему ни легко ни тяжело от этого . Без разницы .

Surf_el

[user]kombinator[/user], так это вас градостроительная политика не устраивает, вот сами и идите с плакатами. А мне в отличие от вас в центре все нравится. Собянину респект.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

Цитата: Surf_el от 03 Май 2018 в 18:09так это вас градостроительная политика не устраивает, вот сами и идите с плакатами.
да ...то как тужатся с велодорожками по центру москвы - это форменное уродство и желание скрестить ужа с ежом , впихнуть невпихуемое .
Лучше бы уделяли велодорожное будущее новым микрорайонам , ну например Некрасовка , кто мешает планировать новое городское пространство с перспективой на будущее , а не мудохаться с одним и тем же в центре Москвы , уж итак исяк извернутся , а оно все никак ))) . Кого то элементарные скамейки на бульварах в экстаз приводят ...ну да , много ль человеку надо ?)) А у нас двор по вечерам превращается в объездную дорогу с Абельмановской улицы ....и из года в год поток только усилился ....благоустройству респект ?))
а вот мнение градостроителей насчет велодорожки в ТРОИЦК новую Москву ...они сами побаиваются и неуверены в безопасности велосипедистов вдоль неогороженных трасс ....сделать можно , но не везде и то что сделается по мировым стандартам будет очень затратно , а будут ли пользоваться всем этим в полном объеме ?
http://mosday.ru/news/item.php?862779

Surf_el

[user]kombinator[/user], ну почему же невпихуемое, как раз таки видно, что замечательно впихуемое, каждый день езжу и радуюсь. И ширина тротуаров радует, а говорят, что город не резиновый.

Alexey

Цитата: Surf_el от 03 Май 2018 в 18:09
[user]kombinator[/user], А мне в отличие от вас в центре все нравится.
То что стало лучше это очевидно, только вот качество укладки плитки страдает - я еду на колесе и слышу как она стучит под ним постоянно. Всё это начнёт рассыпаться через несколько лет. Так что Собянину не респект.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

kombinator

[user]Surf_el[/user],
ну если радоваться что  пешеходы начали лучше передвигаться за счет ущемления утрамбовывания машин ...то так можно далеко рассуждать . ...да на вас неугодишь ))) теперь им плитка стучит дребезжит ))) сигнал принят , переложат через год )))

Alexey

Цитата: kombinator от 03 Май 2018 в 18:38
[user]Surf_el[/user],
ну если радоваться что  пешеходы начали лучше передвигаться за счет ущемления утрамбовывания машин ...то так можно далеко рассуждать .
Ну так город для пешеходов в первую очередь