Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

MCZarin

Цитата: Ripido от 30 Апр. 2018 в 23:37никуда он не встанет. Нормально все будет. В центре уже больше 10 лет так и ездят.
Я там про центр написал отдельно. С ним можно вообще что угодно делать, все равно уже стоит.

Цитата: Ripido от 30 Апр. 2018 в 23:28для начала надо скорости снижать. и разделять магистрали от городских дорог. что бы не было кутузовских, где и остановки и перекрестки и знак 80. Магистрали над/под городскими дорогами.
Баллотируйтесь в мэры, транспортная программа на ближайшие 100 лет у вас уже есть. :)

Что касается 6 месяцев - весьма мало таких энтузиастов, готовых ездить на веле круглогодично, и тут корень проблемы вовсе не в качестве инфраструктуры.
Поинтересуйтесь у мотоциклистов, почему у них зимой спячка. Ведь у них внешние условия идентичны с автомобильными.

Цитата: Ripido от 30 Апр. 2018 в 23:28Конечно же велодорожки должны быть качественными, без луж и должны убираться крыглый год и в первую очередь.
Может еще всех велосипедистов в попу целовать три раза "ку"?
KingSong KS-16S

Ripido

Цитата: MCZarin от 01 Май 2018 в 00:28Баллотируйтесь в мэры, транспортная программа на ближайшие 100 лет у вас уже есть.
это не моя программа.. Это то, что сделано например в париже и то, что я волей случая увидел в китае. Но на китай тяжело ориентироваться.. там реально совсем другой климат, но масштабы вложений в инфраструктуру поражают.. Да и у мэра транспорт - это лишь какая-то маленькая доля в его работе... меня лично ругие сферы деятельности очень мало интересуют ))

Добавлено 01 Май 2018 в 00:43

Цитата: MCZarin от 01 Май 2018 в 00:28Что касается 6 месяцев - весьма мало таких энтузиастов, готовых ездить на веле круглогодично, и тут корень проблемы вовсе не в качестве инфраструктуры
Я же уверен, что дело именно в ней. Условий нет для езды. Вот и вся проблема. Я зимой разве целеноправленно езжу? Да, нет.. просто езжу, пока ездится.. Чем зима отличается? Для велосипедиста самой незначительной проблемой является температура. Обычно проблемы приходят с дождиками, если этот этап успешно пройден, то зима становится проблемой именно по причине невозможности нормально и комфортно передвигаться: пропадает жалкий остаток дороги и добавляется жуткая грязь. Вот и всё ) Ну, может быть еще лед, нужна шиповка. Это тоже может стать проблемой. Хотя в условиях города не вижу проблем обогревать велодорожки.

Добавлено 01 Май 2018 в 00:43

Цитата: MCZarin от 01 Май 2018 в 00:28Может еще всех велосипедистов в попу целовать три раза "ку"?
В Германии именно так и происходит. И это правильно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

MCZarin

[user]Ripido[/user], увы, я не знаю, как сделано в Париже. То, что вы описали - очень категорично, и там реально нужно не одно поколение копать и переделывать.
У нас например даже ТТК так просто не сделаешь полноценной магистралью (в северной части города), для этого надо кварталы сносить. С радиальными шоссе та же фигня. Новые хорды/рокады вроде более-менее толково делают, но опять же не везде получается.
Например, я живу около Б. Академической, из неё делают северо-западную хорду (или рокаду... хрен поймешь). Была улица 4 полосы с кучей светофоров и полноценных пересечений с второстепенными дорогами. Теперь это улица 6 полос, с карманами для автобусов, с отбойником, но вместо планировавшихся 4 тоннелей и кучи над/подземных переходов пока существует только один тоннель и местами внеуличные переходы. "Денег нет, держимся". На месте остальных "далеко идущих планов" стоят светофоры, в том числе и пешеходные. Заделы вроде как оставили...
Велодорожка кстати есть местами (подробно не изучал вопрос).
Но тут еще повезло, что вокруг улицы места было дохрена (и то многие жители пикеты устраивали). Мало где можно так переделать без сноса.

Цитата: Ripido от 01 Май 2018 в 00:40Я же уверен, что дело именно в ней. Условий нет для езды.
А мотоциклистам тогда чего не хватает?

Цитата: Ripido от 01 Май 2018 в 00:40В Германии именно так и происходит. И это правильно.
"А Баба-Яга против!"
KingSong KS-16S

Legizurian

Цитата: Ripido от 01 Май 2018 в 00:40В Германии именно так и происходит. И это правильно.
И почему же это правильно? Сел на велосипед и стал высшей кастой что ли?
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

MCZarin

[user]Legizurian[/user], потому что [user]Ripido[/user] ездит на велосипеде. Что неясного то? :D
KingSong KS-16S

Ripido

Цитата: MCZarin от 01 Май 2018 в 01:20А мотоциклистам тогда чего не хватает?
А им как раз холодно зачастую, хотя не буду говорить за всех.. Не езжу на мотоцикле.. Но мне на велосипеде было жарко в тонюсенькой велокуртке, поэтому почти все время я опять проездил в старой рваной ветровке без какого-либо утеплителя вообще. До -20° вообще отлично.. Ниже отмерзает нос, приходилось упорнее прятаться в баф.. Маска не пригодилась - потеет, в очках нормально. Первая моя зима была в том же 2003-2004.. Я просто катался и не заметил, как уже катался по зиме... Бросил, когда стал постоянно падать на льду, а на шиповку было жалко денег, потому что дело уже было в феврале ))

Ripido

Цитата: Legizurian от 01 Май 2018 в 01:46И почему же это правильно? Сел на велосипед и стал высшей кастой что ли?
При чем здесь вообще высшая каста? Это просто способствует популяризации и тому, что люди пересаживаются на велосипед. Если Вы не знали, то так делается государством очень часто. Далеко за примером ходить не надо: выделенные полосы для общественного транспорта, или бесплатные парковки и отсутствие налогов на ТС для многодетных плюс еще ряд привелегий, когда можно пройти без очереди, какие-то бесплатные билеты и т.д. и т.п. Многодетные - высшая каста что ли? Да, чтобы что-то популяризировать идут на ущемление других слоев населения. Плюс предоставление всевозможных преференций. Как только сегмент выходит на какой-то заданный уровень бонусы убирают и начинают наоборот закручивать винты.. В японии, где не требуется популяризовывать велосипед и там велосипедов даже в избытке, обратная ситуация, там эвакуирую велосипед и выписывают большие штрафы за неправильную парковку велосипеда. Германский опыт хорош именно для популяризации.. Ведь залог успеха в количестве велосипедистов, а не в том, как ублажают какого-то отдельно взятого товарища. Тем более, что у нас и близко такого нет. У нас пока ущербные велодорожечки, на которых меньше всего ожидаешь увидеть именно велосипед. Скорее всего там будет запаркована машина или будут идти пешеходы. )) так что о германии с нашими властями, которые сами на велосипеде на работу не ездят, можно только мечтать.

MCZarin

Цитата: Ripido от 01 Май 2018 в 01:58Это просто способствует популяризации и тому, что люди пересаживаются на велосипед.
Смысл действий понятен. Причина не понятна.
Зачем популяризировать велосипед в Москве? Решит ли это какую-то проблему? С одной стороны мне хочется верить, что да. С другой стороны, пока как-то не получается уверовать в это. В первую очередь - из-за климатических особенностей.
KingSong KS-16S

Ripido

[user]MCZarin[/user], причины то найти по-моему не проблема. Начать хотя бы с простого: это самый экологичный способ перемещения. В условиях города при перемещениях на ~5км он еще и самый быстрый (это касается любого индивидуального компактного транспорта). Да и еще десяток других причин. Я хочу перечислять очевидные вещи.

А самое главное, развитие индивидуального компактного транспорта пойдет на пользу всем его видам, в том числе электросамокатам и моноколесам.

killer258

Цитата: MCZarin от 01 Май 2018 в 02:14Зачем популяризировать велосипед в Москве? Решит ли это какую-то проблему? С одной стороны мне хочется верить, что да. С другой стороны, пока как-то не получается уверовать в это. В первую очередь - из-за климатических особенностей.

И не только по этому. Автомобилист- полезный для государства персонаж. Он обеспечивает работой огромное количество людей : ГАИшники, страховщики, парковщики, эвакуаторы, штрафстоянки,  отечественные автопроизводители и сборщики-отверточники, всякие автосервисы, огромное количество людей на нефтедобыче и переработке. Есть другая не менее полезная категория - пешеход, потому что он пользуется общественным транспортом, развивает инфраструктуру города, благодаря ему можно строить метро, прокладывать трамвайные, троллейбусные пути, и укладывать собянинскую плитку  :-D   А вот  велосипедист не выгоден государству. Исходя из его скромных потребностей и, скорее всего, здорового образа жизни, он не участвует в  гонке понтов, которые, как известно, дороже денег, не берет кредиты, чтобы покупать авто, не платит за техосмотр и осаго, не платит дорожный налог, хотя пользуется дорожным покрытием, не покупает углеводороды по растущей цене. Крутит себе педали и  здоров, не страдает от ожирения, не покупает лекарства, не платит  за мойку и стоянку.
Взять с него  обычно нечего, (так же как с конькобежцев и моноколёсников) проку от него никакого, одно вольнодумство и независимость.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

kombinator

[user]Ripido[/user],
Тарас , давай воспользуемся одним советом из книги по домоводству , где домохозяйке для сервировки стола дается следующий совет " При сервировке стола постарайтесь поставить на стол как можно больше разного вида и сортов хрена , это позволит вам всегда сказать гостям - какого хрена ещё вам тут надо ?" ...мысль уловил ?)))

ты мне скажи следующее , только без демагогии общего порядка и утопических разговоров про моновелоколесное будущее , город модернизируют уже лет 8 лет при Собянине , период Лужкова ( 18 лет ) хочешь считай / хочешь не считай это твое дело   . Итак , ты когда планируешь смело , без опаски , выехать с семьей на улицы ( велодорожки ) Москвы ? Не в парковые и набережные зоны . Сколько еще лет надо модернизировать облизывать вылизывать дороги и тротуары чтобы ты на полном праве , без опаски , законодательно весь защищенный смело мог передвигаться по Тверской , по Садовому , по Ленинскому проспекту ( неважно , это как пример , чтобы не спутать с дорожками вдоль парков и набережных ) . Ну какого еще хрена надо навертеть в Москве ? Сколько лет еще ждать ?
Ответь .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

edw123

Цитата: kombinator от 01 Май 2018 в 13:54
Итак , ты когда планируешь смело , без опаски , выехать с семьей на улицы ( велодорожки ) Москвы ? Не в парковые и набережные зоны . Сколько еще лет надо модернизировать облизывать вылизывать дороги и тротуары чтобы ты на полном праве , без опаски , законодательно весь защищенный смело мог передвигаться по Тверской , по Садовому , по Ленинскому проспекту ( неважно , это как пример , чтобы не спутать с дорожками вдоль парков и набережных ) . Ну какого еще хрена надо навертеть в Москве ? Сколько лет еще ждать ?
Ответь .
А куда, куда ехать-то по Тверской на веле? Да и по Садовому... В Большой театр, в мосдуму, министерство, Исторический музей?
Вел удобен в районах малоэтажной застройки, где его не надо таскать по подъездам. В многоэтажных районах большого города это выбор малочисленных экстремалов.

kombinator

[user]edw123[/user],
а вот Собянину видится иначе ...он сказал " аз есмь царь и повелеваю быть велодорожкам " и панеслась !!!!
на Неглинной улице устроили показуху отдав немаленькую часть и без того суперперегруженной улицы под проезд десяти велосипедистов в день .
все бульварное кольцо обрезали на 50-60 см по проезжей части и обозвали велодорожками ...а это значит машины не паркуются к бордюру , а паркуются на 50 -60 см дальше на проезжей части ...ура товарищи !!! великое градостроительное решение воплощено в жизнь ! смело выезжайте за ворота на великах и не бойтесь поворота , пусть долгим будет путь ...)))....
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

killer258

Цитата: kombinator от 01 Май 2018 в 14:37смело выезжайте за ворота на великах и не бойтесь поворота ,

Особенно левого поворота  при выезде со второстепенной на главную, когда на главной в обе стороны идёт непрерывный беспросветный поток, и нет светофора  :-D :-)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

kombinator

[user]Ripido[/user],
Тарас , упростим задачу , три года Собянину отдаем на раскачку из 8 лет . Итак , за 5 лет можно провести вменяемую политику в рамках одного города ?
Напомню , так , справочка для сравнения , Гитлер в 1933 году пришел к власти , за 12 лет поднял экономику Германии , завоевал пол мира и стреском проиграл войну. Собянин 8 лет ковыряется в Москве и мы никак не можем понять чтоже из этого выходит . Давай , без Парижа,  Китая и прочей Амстердамовщины . Ты сколько еще готов ждать ? Когда мы сможем сами безбоязненно выехать на велосипедах на дороги Москвы ? Мой ответ - никогда . А твой ?

Ripido

Цитата: kombinator от 01 Май 2018 в 13:54Ответь .
Что ответить? По-моему мнению в Москве для велосипедистов реально ничего не делается. Все, что делается - показуха не более (большинство сделанного на дорогах ухудшило ситуацию для велосипедиста, зато в парках, да, сделали очень прикольные дорожки)... Как ездил 15 лет назад, так и езжу. Никаких принципиальных отличий не вижу, кроме возросшей толерантности со стороны водителей, как плюс, и появление сложных равязок, преодоление которых на велосипеде стало очень опасно, как минус. И мне в целом плевать. Я езжу для себя и привык ездить вопреки. Но это как никаким образом не отменяет тех очевидных вещей, про которые я писал выше. Все это было в других местах и нет никаких проблем, чтобы стало у нас. И уж климат тут точно надуманная проблема. А реальная проблема как обычно в людях и власти.

Ripido

Цитата: edw123 от 01 Май 2018 в 14:20В многоэтажных районах большого города это выбор малочисленных экстремалов.
только при отсуствии развитой инфрастркутуры и безопасности. Я лично на велосипеде несколько лет катался на любимые концерты и фестивали. Мне велосипед никак не мешал. Отсутствие инфрастурктуры и безопасности решали охранник и решетка на окне, к которой на высоту 1.5 метра от земли пристегивался велосипед.

NEUTRINO

Цитата: killer258 от 01 Май 2018 в 13:23
А вот  велосипедист не выгоден государству. Исходя из его скромных потребностей и, скорее всего, здорового образа жизни, он не участвует в  гонке понтов, которые, как известно, дороже денег, не берет кредиты, чтобы покупать авто, не платит за техосмотр и осаго, не платит дорожный налог, хотя пользуется дорожным покрытием, не покупает углеводороды по растущей цене. Крутит себе педали и  здоров, не страдает от ожирения, не покупает лекарства, не платит  за мойку и стоянку.
Взять с него  обычно нечего, (так же как с конькобежцев и моноколёсников) проку от него никакого, одно вольнодумство и независимость.
Ну не смог пройти мимо , велосипеды это такая же прибыльная сфера , как и любая другая , может вы не в курсе , но есть велосипеды дороже многих машин , качественный велосипед стоит в среднем 50 тыр , расходники на него , не многим дешевле автомобильных , покрышки , зимняя резина даже дороже автомобильной , цепи , велоодежда , шлемы , обувь и разные фонари , насосы и тд это огромные деньги... Всё это проходит таможню и торгуется с уплатой налогов , много рабочих мест и тд... Так что не говорите ерунду...
P.S У меня , пробег на велосипеде около 10.000км в год , круглогодичная эксплуатация...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте