Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

kombinator

[user]NEUTRINO[/user], круглогодичная эксплуатация это все отлично и замечательно применительно к твоему одному конкретному случаю и возможностям организма . По настоящему без стеба . Но мы всё-таки рассматриваем городскую среду как место обитания усредненного массового горожанина . Ну согласись что моржевание это не массовое явление и не стоит ломать копья и придавать пристального внимания , вливать тонны денег , и все такое прочее в тех кто хочет купаться с сентября по июнь , они самоорганизуются и пару тройку домиков в местах их обитания моржевание надо построить и тема закрыта ,....вы с большим удовольствием бежите купаться с сентября по июнь на хорошо оборудованных пляжах серебряного бора ? Так и все остальное. Так не надо насиловать город всякими мифическими велодорожками , выделять кучу бабла и техники и бензина и реагентов чтобы зимой устраивать дурь несусветную , чистить дорогу чтобы в месяц проехало 10 великов...и как это все вяжется с вопросами экологии , экономичности , какая это все хохма ....не задумывались ?
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

[user]Ripido[/user], Меня устроил твой ответ. Надеюсь у тебя пошел процесс некого отрезвления от оглушающих успехов которые льют нам по ушам и долбают по голове , демонстрируя чудеса художественного свиста . Идём дальше . Неужели ничего не делать ? Сто раз нет и нет . Делать , только разумно и уместно . Без яркого выпуклого показного желания понравиться и чтобы хвалить нахваливать себя . Что касается этих долбаный велодорожек . Перестать насиловать ими и пытаться впихнуть это невпихуемое в центр Москвы . И точка. Есть новые микрорайоны и относительно новые как Куркино , Южное Бутово , Троицк , вот там и пытаться закладывать городское пространство с перспективой передвижения альтернативного транспорта на педальной или электрической тяге . Закладывать город будущего имеет смысл там . Но никак не в границах садового кольца . Оставьте центр города в покое . Сколько можно измываться над здравым смыслом и исторически сложившимся укладом .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

Кстати , Тарас , у тебя из Одинцово на Рублёвке идёт замечательное Подушкинское шоссе , оно мне всегда было симпатично и одно время прокатывал я там на машине по делам  . Сейчас давно там не ездил , не заносит по работе . Там есть нормальный тротуар вдоль шоссе ? Не надо так удушающе взасос любить и думать о Москве , она в этом не нуждается ,  как у тебя в окрестностях дела обстоят ? Я неоднократно катался на моноколесе от станции Одинцово до лыжероллерная трассы в Отрадном . И скажу что на маршрутке проще доехать чем ковылять через Одинцовские тротуары . Нет , доехать можно , но удовольствия и комфорта никакого . А сама лыжероллерная трасса великолепное место и рекомендую всем ее посетить .

NEUTRINO

[user]kombinator[/user], Велодорожки в городе считаю правильной идеей , для моноколёс просто рай , не нужно гонять по тротуарам распугивая людей и время из точки А в точку В сокращается... Правда сам не пользовался ни разу ими , катаясь на колесе , как то не попадал в те края...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

kombinator

[user]NEUTRINO[/user], отличный пример проникновенного отношения ))) яркий образец заботы о гражданах в духе современных веяний ))) Сейчас нахожусь в Питере и наслаждаюсь центром города который не насилуют велодорожками и не лезут из кожи вон .

NEUTRINO

[user]kombinator[/user], А мне всё нравится , раздражают только отдельные пешеходы , вылезающие на эти велодорожки не глядя по сторонам и создающие аварийные ситуации...
Я на карте

kombinator

[user]NEUTRINO[/user], по малой Бронной и большой Никитской ездил по так называемым велодорожкам ? Это же издевательство и над пешеходами и над самой концепцией альтернативного передвижения по городу . Зачем людей провоцировать на конфликты , сталкивать лбами , настраивать друг против друга , при этом самим не пользуясь благами которые якобы делаешь для города . Это не изощренное лицемерие ?

NEUTRINO

Цитата: kombinator от 02 Май 2018 в 09:38
[user]NEUTRINO[/user], по малой Бронной и большой Никитской ездил по так называемым велодорожкам ? Это же издевательство и над пешеходами и над самой концепцией альтернативного передвижения по городу .
А что там не так с велодорожками?   :bn:  По мне так идеально сделаны... От проезжей части бордюром отделено , безопасность хорошая в этом плане... разметочка и всё такое имеется , тротуар разделён , для пешеходов отдельно есть где идти , а если ты про нарциссиков пешеходов , то это только о культуре людей говорит , думают только о себе...
Я на карте

kombinator

Ну вот видишь , ты ещё никуда не выехал , не погрузился в атмосферу центра города а уже такое пренебрежение к пешеходам . Дальше больше только будет . Кстати пешеходы так же имеют претензии к нам , какого хрена мы делаем и гоняем по центру города . Когда для нас есть набережные и парки . И я не возражаю  против их претензий .

NEUTRINO

Цитата: kombinator от 02 Май 2018 в 10:13
Ну вот видишь , ты ещё никуда не выехал , не погрузился в атмосферу центра города а уже такое пренебрежение к пешеходам .

Это мой вечерне - ночной маршрут на велосипеде... Измайлово , набережные , Парк Горького , смотровая , Плющиха , Арбат , Никитский бр , Александровский сад , Ильинка , Покровка... Может потому что поздно еду и проблем с пешеходами никаких...  :bn:
А без вело дорожек , днём там бы совсем хаос был(Никитская , Бронная)...
Я на карте

kombinator

[user]NEUTRINO[/user], вооооо и выясняются авторские эксклюзивные нюансы , а не типичная картина о которой так радостно трубят .....у меня подруга предпочитает выезжать на машине на дачу по новой Риге рано рано утром , а не в пятницу вечером и не ближе к ночи . Так что как потом выясняется мы все шарахаемся от новоявленных  навязанных благоустройств, подстраиваемся под городской хаос , привыкаем себя ужимать ограничивать , это не город под нас подстраивается , город просто потребляет переваривает и выблевывает всех нас со всей этой якобы  заботой о городе . И не надо строить излишних иллюзий . Излишних , потому что просто лёгкие иллюзии это как некий защитный барьер и иммунитет от агрессивно удушающей заботы о городе . Выхода нет и не будет . И никакие изменения в ПДД не спасут , и никакого взасос взаимопонимания не будет ни между авто и великами на проезжей части  , и не между великами и пешеходами на якобы велодорожках в центре города . Кстати , ты же часто катаешь в Измайлово , ну и как там насчет реакции на твое движение и правилах нахождения на дорожках по парку ? Пока издалека не предупредишь что едешь , никто и не помышляет уступить тебе дорогу и не думает что ездят какието велосипедисты роллеры моноколесники . А разок кто-то серьезно влетит в ребенка , то и морду набьют и велик ( моноколесо) в пруду утопят , и я не удивлюсь ))) и не знаю даже как правильно отреагировать .....

NEUTRINO

Цитата: kombinator от 02 Май 2018 в 10:45
Кстати , ты же часто катаешь в Измайлово , ну и как там насчет реакции на твое движение и правилах нахождения на дорожках по парку ?
У нас , в Измайловском , всё с этим в порядке , все культурные люди , оказывается физические замечания , намного эффективнее словесных...  :laugh:
Я на карте

Ripido

Цитата: kombinator от 02 Май 2018 в 07:59Ну согласись что моржевание это не массовое явление
опять какая-то ерунда. Ты зимой на улицу не выходишь что ли? Почему выйти пешком - нормально, а на велосипеде моржевание? Что за феерический бред? На велосипеде в целом комфортнее, чем пешком через ОТ, зимой на велосипеде комфортнее чем осенью под дождем.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

[user]Ripido[/user], тебе же привели хороший пример про мотоциклистов ))) но ты упёрся и непонятно что отстаиваешь ....если бы от меня зависело решение то я решительно послал бы всех веломонокороллерскейтсамокатоколесников в спячку с ноября по апрель , и не парился бы с вашим желанием кататься ,, не насиловал бы город под ваши дурацкие сиюмоментные желания . Больше забот чтоль нет как о вас думать ? Да мильон реально насущных вопросов ждут решений , чем ваша суета и трескотня . Для любителей горных лыж и сноуборда открыт снежком и хватит . Или нам надо 20 таких снежкомов в городе ? В городе кстати ниодного большого масштабного крытого роллердрома . Ролл холл на тульской это детская песочница . Я бы не стал как угорелый перекраивать город под езду на великах из Одинцово на Пятницкую улицу из Сокольников на юго-западную . Конкретному городу с его историческим укладом  и планировкой это абсолютно не нужно в таких масштабах и затратах.

Ripido

[user]kombinator[/user], не было никаких примеров. Было бы логичнее запретить личный транспорт зимой, все груды проблем разом бы решились.

kombinator

[user]Ripido[/user], так ты когда всё-таки собираешься всей семьёй безбоязненно кататься по велодорожкам на ПЧ. ?  Лет через 5 -10-15 ? Какого велодорожного хрена тебе ещё не хватает на улицах Москвы ?)))

Ripido

Цитата: kombinator от 02 Май 2018 в 14:22Конкретному городу с его историческим укладом  и планировкой это абсолютно не нужно в таких масштабах и затратах.
Конкретному городу с его историческим укладом и планировкой абсолютно не нужно в таких масштабах вести точечную застройку, сносить 5-тиэтажки и строить огромные жилые массивы... И?

Добавлено 02 Май 2018 в 14:47

Цитата: kombinator от 02 Май 2018 в 14:32так ты когда всё-таки собираешься
я должен собираться? Я вроде написал нормально, что за 15 лет для нормального движения на велосипеде по городу (не по паркам) ситуацию по инфраструктуре в целом ухудшили. Что еще я должен?

kombinator

Цитата: Ripido от 02 Май 2018 в 14:45Конкретному городу с его историческим укладом и планировкой абсолютно не нужно в таких масштабах вести точечную застройку, сносить 5-тиэтажки и строить огромные жилые массивы... И?
И я того же мнения , но более радикального . Я бы вообще прекратил строительство жилья вокруг Москвы . То что на 90% построено достроить . То что в планах решительно отменить . Деньги вернуть . И запретить строительство  жилья вокруг Москвы на 100 лет . Никаких жилых комплексов !!! Работать над внутренним улучшением качества проживания внутри города . Нечего из Москвы устраивать центр вселенной и жизни на земле . Пусть регионы развиваются такими ураганными темпами как московская плитка сменяется на улицах Москвы )))

Добавлено 02 Май 2018 в 15:31

Цитата: Ripido от 02 Май 2018 в 14:45я должен собираться? Я вроде написал нормально, что за 15 лет для нормального движения на велосипеде по городу (не по паркам) ситуацию по инфраструктуре в целом ухудшили. Что еще я должен?
А как же Париж , Амстердам ? А как же опыт Китая ?))) К чему тогда все эти пустословие ?))) Чтобы не было информационного вакуума ? Говорильня ради говорильни ?)))