Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

kombinator

[user]Dr.Fresh[/user],
Подожди , пройдет время и с такой градостроительной политикой начнут отщипывать и у парков . Найдут сотни предлогов. Я даже не сомневаюсь . Эта ненасытная строительная мафия сожрет весь город .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ripido

Цитата: Legizurian от 24 Апр. 2018 в 14:30Угу, и средняя скорость в городе упадёт в 10 раз,
ой, ну не надо вот эту ерунду пороть... Скорость регулируется общей пропускной способностью.. И опять же наличием легкого индивидуального транспорта. Все машины на дороге все равно не помещаются. В том же китае в отдельных городах ограничена выдача номеров, акционы, потому что невозможно разрешить ездить всем желающим. При этом средняя скорость там выше чем в москве, потому что дороги более продуманно построены, аварий, ДТП и пробок из-за них опять же меньше. Эти все сказки, чтобы оправдать желание притопить и оправдать свое хамство уже утомили.. Почему на велосипеде едешь 25-30км/ч и приезжаешь быстрее автомобилей, шарахаясь от них и пропуская их везде? Почему в германии, например, велосипед имеет приоритет и шарахаются уже автомобили от велосипедистов? Да, все потому же..

Добавлено 24 Апр. 2018 в 20:33

Цитата: Legizurian от 24 Апр. 2018 в 14:30Потому что с второстепенной нельзя вылетать. Конец. Проблемы только из-за тех кто нарушает ПДД - но как бы зачем строить жизнь под идиотов - чтобы остальные страдали?
идиоты те - кто необдуманно летают. ДТП и 20тыщ смертей тому подтверждение. Система идиотов и хамов не работает. Только менять ее не выгодно идиотам и хамам.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Legizurian от 24 Апр. 2018 в 14:46Да и вообще приоритет кому ехать, а кому пропускать прописан весьма хорошо. 
Есть конечно неимоверно дебильные пересечения дорог, но это скорее редкость чем нет.
чушь собачья.. Если бы эти правила работали, то при нормальной загрузке дорог выехать со второстепенной нельзя было бы.. выезжают только потому что по другому нельзя. Нельзя выехать в поток, не заставив кого-то в этом потоке снизить скорость, а это уже нарушение ПДД. В китае чурки что ли неразумные? Там кругом камеры и полицейский выписывают штраф просто сфоткав машину, не составляя никаких протоколов. Все быстро и четко. И там ПДД то как раз работают в отличие от нас, там на желтый световор не проскочишь. Беспредельничают как раз велосипеды и мопеды. Им не нужны ни права, ни шлемы. Поэтому и популярен такой транспорт и пробок поэтому меньше. А водители не носятся и каждый дает право на ошибку другому, потому что идеальные водители только в России, это которые думают, что он умнее всех, лучше всех знает ПДД, никогда не отвлекается за рулем носится ровно +19км/ч к запрещенной и которых (или по вине которых) и погибает 20тысяч людей в год. Все очевидно же.

edw123

Цитата: kombinator от 24 Апр. 2018 в 20:01
[user]Dr.Fresh[/user],
Подожди , пройдет время и с такой градостроительной политикой начнут отщипывать и у парков . Найдут сотни предлогов. Я даже не сомневаюсь . Эта ненасытная строительная мафия сожрет весь город .
Ну а что - второй этаж городить? Люди вон хотят теперь везде ездить на всём подряд - надо находить "консенсус".

Legizurian

Цитата: Ripido от 24 Апр. 2018 в 20:37Если бы эти правила работали, то при нормальной загрузке дорог выехать со второстепенной нельзя было бы.. выезжают только потому что по другому нельзя. Нельзя выехать в поток, не заставив кого-то в этом потоке снизить скорость, а это уже нарушение ПДД.
Не видел ни одну такую развязку где все на главной летят без перерыва и нет ни светофора, ни разгонной полосы.

Цитата: Ripido от 24 Апр. 2018 в 20:31идиоты те - кто необдуманно летают. ДТП и 20тыщ смертей тому подтверждение. Система идиотов и хамов не работает. Только менять ее не выгодно идиотам и хамам.
Раз хамы несутся по главной, и хамы же по ПДД правы, значит что она выгодна для тех кто по ПДД едет? Хмм.

И я не понимаю вашего желания заставить автомобилистов шарахаться. И так на автомобиле ты в РФ по умолчанию обязан компенсировать вред или долбаться доказывать что не так, ибо источник повышенной опасности, а вам и этого мало. Ну или тогда надо менять эти законы - велосипед/пешеход нарушил, инвалидом остался и пусть ещё траты на починку машины компенсирует.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Legizurian

Добавлю вот что. Нет, конечно ПДД у нас не идеально. И инфраструктура тоже. И изменения по штрафам в духе "на превышение на 10 км/ч нам штрафовать невыгодно, поэтому будем за 20 км/ч штрафовать и выше" у меня вызывают только удивления. Нет чтобы штрафы ужесточить в пару раз. Короче изменения нужны.

Но вот идея "заставить автомобилистов шарахаться" больше похожа на "вот меня унижали, теперь мы будем их унижать!".  Без того чтобы тот кто едет по правилам не шарахался не вариант жить что ли?

Ripido

Цитата: Legizurian от 24 Апр. 2018 в 22:14Раз хамы несутся по главной, и хамы же по ПДД правы
ну, может уже хватит эту чушь пороть? У нас правило одно, кто наглее тот прав, кругом хамство правит, ПДД никто нигде не соблюдает, даже поворотники лень включить. Разметка? Да она вообще от балды нарисована. Элементарно например, что двигаться по трамваям при знаке движение по полосам нельзя не знает примерно 90% водителей. Еще 75% не знают, что знак по рабочим дням над полосой общественного транспорта означает, что по выходным по ней можно ездить (ну и слава боку, что не знают  :-D я тока там и езжу) 80% водителей не знают, что проехав стоп-линию надо закончить проезд перекрестка, если только на пути не попадется еще стоплиния, а не вставать, где-то на полпути, потому что там другие едут, а эти другие на 80% не в курсе, что даже если зеленый горит, то надо дать завершить проезд тем, кто пересек стоплинию. Сколько аварий на эту тему? Да, и вообще 75% этих идиотов, которые "по ПДД едут" это самое ПДД не знают.. Ну, так пару правил каких-то слышали где-то перед экзаменом, а в остальном: "я ж 10 лет за рулем, нафик мне вообще ваши правила, я лучше знаю как надо", проезжая Т-образный перекресток прямо, не уступая дорогу тем кто справа на него выехал. Недавно видел дебила, который шел по зебре на красный, и когда на него чуть ли не наехали и истошно бибикали, он махал руками и орал, что у него тут зебра, а когда ему показали, что вон красный, он тут же ретировался со словами, что он просто не увидел, что здесь светофор стоит... солнце ярко.. Реально не видел, но машины то едут, но же "прав по ПДД". И могли и вовсе сбить, потому что бараны упертый, что один, у которого зебра, что другой, у которого зеленый свет и он "прав"... Я таких примеров могу тысячу привети... чего только не насмотрелся, но толку то? разруха не в ПДД и не на дороге....

Legizurian

Цитата: Ripido от 25 Апр. 2018 в 00:13ну, может уже хватит эту чушь пороть? У нас правило одно, кто наглее тот прав, кругом хамство правит, ПДД никто нигде не соблюдает, даже поворотники лень включить.
я прям даже не знаю. Видимо "у нас", это не у меня. И даже поворотники включают почти все. Не без хамов и дебилов, но совсем без них никуда.
Так что у кого чушь, а у кого реальность.

iSpeed

Цитата: kombinator от 24 Апр. 2018 в 18:52
как Москва выглядела раньше.

Тебе стоит прочитать книгу Вукана Вучика про историю развития городов в транспортном аспекте "Транспорт в городах удобных для жизни".
Может быть ты после этого поймешь, что власти Москвы сейчас действуют в правильном направлении. Не везде, конечно, им еще учиться и учиться. Но вектор верный.

P.S.: Я родился еще в СССР, так что всё помню. И автомобиль вожу почти десяток лет. И то, что в городе в т.ч. в центре мне нравится гораздо больше, чем 10 лет назад после лужковского мракобесия, когда город напоминал один большой рынок с перерывами на хаотичную парковку.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Ripido

[user]Legizurian[/user], ага, про поворотники зацепился, а остальное удобно проскипал, красавачик  ;-D Ну, ЧТД, как говорится.

Legizurian

[user]Ripido[/user], всмысле удобно проскипал? Просто что я буду доказывать? Что у вас там водят хорошо? Так я и не был там, откуда мне знать.
Или что у вас не было случая с пешедебилом? Тем более что ну и что мне это должно сказать? Что такие водятся? Водятся. Чего уж, я тоже таких видал. Небось таких полно не только у нас в России.

Как бы тут всё понятно мне уже просто - у вас хамов очень много. А там где я живу - нет, не очень и ПДД в целом неплохо работает. Как-то и обсуждать нечего.

Добавлено: ради смеха погуглил стастистику смертей ДТП на 100к человек. В 2013 18.9 смертей в РФ. В Китае же (барабанная дробь) 18.8  :laugh: Ну всё, явно видно что Китай-то знает толк в том как движение организовывать. Вот вам источник - http://tass.ru/info/3233185 . Данные ВОЗ лично не смотрел.
Затем возьмём википедию и посмотрим число машин на 1000 человек. В РФ 288 на 2017 год. В Китае 114 на 2014. Предположим что соотношение в 2013 году было в два раза в пользу РФ. Итого выходит что в Китае смерть-в-ДТП/автомобиль в два раза больше чем у нас. Ну и где ещё ПДД работает, а?

Ripido

[user]Legizurian[/user],
оффтопик
да что ж за издевательство то? Во-первых очень странно полагаться на русский источник. Данные пятиленей давности. Во-вторых это статистика ДТП, а не аварий чисто с автомобилями, как в России. Большинство смертей в китае - это как раз при участии легкого транспорта. Потому что там элементарно очень редко кто в шлеме ездит. При чем, как я уже писал, для езды на мопедах не нужны права и шлем. Поэтому на них все и гоняют. В китае намного выше процент ДТП по вине пьяных водителей (скорее всего опять же мопедов).. Мобильность китайцев гораздо выше, равно как и траффик на дорогах (по количеству участников). Вы посмотрите какой парк мопедов, велосипедов у каждого дома, а еще кругом прокатные велосипеды, все тротуары разлинованы под парковку для мопедов и велосипедов. Количество транспорта в китайском городе (конечно зависит от города) не сравнимо с москвой или питером. Это на порядок больше чем в той же москве. Там пешком мне кажется только гуляют или ходят в оздоровительных целях. На велосипеде в разы безопаснее чем в москве (никак не опаснее чем в москве ехать на автомобиле). Надо объяснять, что будет, если половина москвичей завтра поедет на работу, в школу, в магазин на велосипедах и мопедах по проезжей части? )) Я нигде не писал, что шлемы это плохо. По-моему очевидно, что со шлемом погибнуть шансов меньше тем более на мопеде. В Китае недостаков вагон и маленькая тележка, я же написал конкретно про то, что в москве конкретно очень стремно и опасно ездить на легком транспорте, в частности на велосипеде. А власти делают все, чтобы баланс не сместился в сторону более компактных устройств, чтобы они там ни говорили. Например на рублевском шоссе так и висит знак, запрещающий проезд на велосипедах и мопедах в довесок к любимому в москве знаку 80 на дорогах с перекрастками, тротуарами и пешеходными переходами. В Москве стабильно в среднем каждые 2 недели гибнут люди в лобовом ДТП на кутузовском, где скорость 80, многие едут под сотню, а разделительной преграды нет. Как так? У меня это в голове не укладывается. Для меня очевидно, что для популяризации малого транспорта нужно снижать скорость, а магистрали строить так, чтобы там было максимально безопасно, и они были изолированы от пешеходов и велосипедов.. При этом не забывать про дороги для людей. У нас чуть 2 шага за мкад и все.. дороги с обочинами, даже без тротуаров.. никаких отдельных пешеходных или тем более велодорожек. Весна, снег растаял, обочину размыло и люди идут по ПЧ, которая на половину тоже растаяла.. О чем вообще спор, когда элементарно нет дороги? При чем на таких "трассах" официально уже можно 90, хотя там и люди ходят и можно было бы на велосипеде проехать. Ну, ни в какие ворота.... 

https://youtu.be/5dCqa0mHYc0

Legizurian

Источник это ВОЗ. Он международный. Если вы уж так сильно считаете что tass.ru соврал и на самом деле ВОЗ такие данные не предоставлял я могу погуглить как-нибудь первоисточник. 2013 год был не так давно. Можно было бы искать более новую инфу, но я не стал тратить время. Статистика это смертей на дорогах а не ДТП с автомобилями, опять же это инфа ВОЗ.
Во-вторых цель-то всего действия какая? Популязировать малый транспорт или же уменьшить число смертей на дорогах? Если только первое, то может и можно на Китай смотреть, но лично мне в принципе всё равно на чём люди ездят, лишь бы быстрее и безопаснее выходило. А то смотря на Китай выходит что пересядем на мопеды, а помирать будет ровно в том же количестве. Зато на более модном транспорте.

Аддед: вот вы говорите о том что там ДТП по причине пьяных водителей больше. Так это получается что наши водители сознательнее.

Ripido

Цитата: Legizurian от 25 Апр. 2018 в 05:06Во-вторых цель-то всего действия какая?
я просто написал очевидные отличия того, почему у нас на малом транспорте не ездят, потому что страшно и опасно, да еще те же велосипеды и мопеды деть некуда - украдут..  А это прежде всего из-за сознания людей и инфраструктуры. И переспектив я не вижу вообще. Поэтому цели никакой, просто я признаю тот факт, что та же москва - против велосипедов и малого транспорта, у нас это любой ездун на велосипеде или даже моноколесе, он должен действовать вопреки системе. Особенно если рассматривать для движения ПЧ. И популяризация выглядит абсолютно бесполезной темой.

Dr.Fresh

люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

kombinator

Ну вот и дождались . В аэропортах запретили кататься на любом электротранспорте ......а раньше бывало как соберёшься с утра пораньше на первой электричке приедешь в Домодедово и гоняешь до упаду по аэропорту ))) Ну чтож будем кататься на железнодорожных вокзалах, в бассейнах , нас так просто не задушишь не убьешь )))
https://iz.ru/737101/2018-04-27/v-aeroportakh-moskvy-zapretili-sidet-na-polu-i-lezhat-na-sideniakh
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

MCZarin

Цитата: kombinator от 27 Апр. 2018 в 16:13на железнодорожных вокзалах, в бассейнах
Большой Кремлевский Дворец забыли. Там такой паркет классный, не чета собянинской плитке!
KingSong KS-16S

geguly

Цитата: kombinator от 27 Апр. 2018 в 16:13
Ну вот и дождались . В аэропортах запретили кататься на любом электротранспорте ......а раньше бывало как соберёшься с утра пораньше на первой электричке приедешь в Домодедово и гоняешь до упаду по аэропорту ))) Ну чтож будем кататься на железнодорожных вокзалах, в бассейнах , нас так просто не задушишь не убьешь )))
https://iz.ru/737101/2018-04-27/v-aeroportakh-moskvy-zapretili-sidet-na-polu-i-lezhat-na-sideniakh
там ещё и лежать запретили, спи стоя сказали мосдумовцы, пора им санкции включить и всем проголосовавшим за это ,выезд за пределы МКАДа запретить пусть наслаждаются своей столицей,
И на счёт, Китая, в шоке    %-) ездят  кто как и тем не менее отлично разезжаются, имели они ввиду все эти евро правила....
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547