Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

killer258

Почему по парку? По дорогам.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

NEUTRINO

Цитата: killer258 от 21 Апр. 2018 в 10:25
И наколенники, считаю, тоже. Потому что если нежданно споткнёшься на колесе, то есть  большой шанс встретить асфальт коленями
А споткнуться можно , стартуя на колесе с "длинного шага" , зацепившись ногой за педаль... поэтому встаю на него на месте а потом трогаюсь и всем рекомендую делать так же!  ;-)

Добавлено 21 Апр. 2018 в 11:58

Цитата: edw123 от 21 Апр. 2018 в 10:40
По парку? :facepalm: Прям по городскому, где дамы с собачками и колясками?
Не поверишь , в те стародавние времена , дамы с колясками особо не гуляли а устраивались поудобнее где нибудь в сторонке и отдыхали , а сейчас даже модно бегать с коляской , не то что просто ходить...  :-D
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

killer258

Цитата: NEUTRINO от 21 Апр. 2018 в 11:54А споткнуться можно , стартуя на колесе с "длинного шага" , зацепившись ногой за педаль... поэтому встаю на него на месте а потом трогаюсь

Я тоже встаю спокойненько и трогаюсь с места. Потому что тело уже научилось. Считаю, что "Длинный Шаг"- это просто приём, рекомендуемый на периоде обучения.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

edw123

Цитата: killer258 от 21 Апр. 2018 в 11:38
Почему по парку? По дорогам.
Так разговор то шел именно про городские парки: "...в правилах по паркам внимательно прочитайте пункты ЗАПРЕЩАЕТСЯ...". Что же тогда всё в кучу-то валить... :-\

Добавлено 21 Апр. 2018 в 15:40

Цитата: NEUTRINO от 21 Апр. 2018 в 11:54
в те стародавние времена , дамы с колясками особо не гуляли а устраивались поудобнее где нибудь в сторонке и отдыхали , а сейчас даже модно бегать с коляской , не то что просто ходить...  :-D
В не такие уж и давние времена, и вполне себе гуляли по выходным. В любом случае по городским паркам да на мопеде - такого не бывало. так что сейчас просто табличек с правилами понавешали и вся разница.

kombinator

есть такая смешная сценка про Запреты и Штрафы .
как гласит народная мудрость " в каждой шутке есть доля правды "
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/LHANtVLuaEE" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

для отъявленных упертых идеологов погонять на проезжей части наравне с велосипедистами в потоке машин ...
просто задумайтесь ...
небольшая печальная статистика только по знаменитым известным в спортивном мире  , в свете недавней гибели Лидии Плужниковой , а что уж говорить о рядовых простых ...сколько их за год таких ...
это нивкоем случае не страшилка и не запугивание , это печальная реальная стабильная тенденция случайной встречи автомобиля и велосипеда на проезжей части  ...дальше думай сам .

"К большому сожалению, это далеко не первый случай трагедии, произошедшей с велогонщиками. Австралийка Эми Джилетт в 2005 году выехала на тренировку в Лейпциге и была сбита легковым автомобилем, который влетел в неё на скользком асфальте. Россиянин Денис Кудашев погиб в Пензе в 2008 году также в результате аварии на дороге. Алексей Пичугин, Эми Домбровски, Виктория Федорченко, Джейсон Лоундс — список велосипедистов, погибших при схожих обстоятельство весьма и весьма обширный. Всего лишь год назад жертвой ДТП стал знаменитый итальянский гонщик Микеле Скарпони, которого в родном городе сбил микроавтобус."
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/summer/39688185/?utm_content=rsport&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Alexey

Цитата: kombinator от 23 Апр. 2018 в 17:01
для отъявленных упертых идеологов погонять на проезжей части наравне с велосипедистами в потоке машин ...
просто задумайтесь ...
А такие есть? Номинанты на премию Дарвина :)
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Dr.Fresh

Наш друг из Казани любил по проезжей части погонять, ещё умудрялся в пробке между машинами лавировать и вклиниваться...
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Alexey

Цитата: Dr.Fresh от 23 Апр. 2018 в 18:35
Наш друг из Казани любил по проезжей части погонять, ещё умудрялся в пробке между машинами лавировать и вклиниваться...
А почему "любил"? Неудачно подрезал тачку?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Dr.Fresh

Да нет, вроде колеса временно поломались. Может и к лучшему. Все за него переживали....
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Dr.Fresh

Честно говоря , когда едешь за рулём и видишь такого ездока (мудациклиста) и понимаешь что этот "чудак"  запросто может попасть тебе под колеса, о чем это чмо вообще даже не думает, ему похер, он купил транспортное средство, он Бог, он сраный король дороги,  здоровья ему не желаешь...
Но среди моноколесников таких не много, большая часть подобных уродов велосипедисты. Недавно еду по скатерному переулку, там одностороннее, а это мундиаль,  едет насвтречу, разговаривает по мобильнику и на мои сигналы не реагирует никак. Надеюсь его задавил кто-то другой.

Тоже самое было в Сокольниках, этот челомуд присутствует на форуме, еду по парку,  вдруг слышу кто-то орет сигналит, матерится и ржёт, едут три челомуда, один жирный на чопере,  догоняет малышей и кто по жирной роже съездить в ответку не может и сигналит пневмогудком, веселится , ну пожелал ему здоровья, еду дальше, приезжаю в следущий парк, жирная туша выезжает с левой обочины через всю проезжую часть,  на правую сторону и несётся на перекресток, другие сомундиали едут по пешеходке тоже весело, жирный под красный поворачивает направо и попадает под машину, откуда выходит дед , на которого это дрьможивотное бросается, орет что его говновел стоит бешеных денег и ТД и ТП. Дед вызвал ГИБДД...

kombinator

[user]Alexey[/user],
не сказать что много , но были голоса отхватить кусочек именно Проезжей Части , потому что на тротуаре пешеходы мешаются .
И честно скажу , иногда приходиться выезжать на презжую часть , но эта проезжая часть нивкоем случае не оживленный проспект , не шоссе , не загруженные улицы , ....да бывает еду по пустому переулку метров 100 , аккуратно и все время поглядывая назад , разъезжаюсь с машинами останавливаясь при этом  и  такое движение не является приоритетным и постоянным . А некоторые просто никак не могут ужиться с пешеходами )))

Drift3r

Тоже согласен, на ПЧ ни ногой (колесом), но! Могу показать участок, где навстречу прет поток пешеходов, а попутно стоит один ряд пробки. Так что при наличии исправной головы на плечах всё же есть исключения.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Dr.Fresh

Конечно есть, если никого нет и не наглеть и обстоятельства вынуждают.

Ripido

Цитата: kombinator от 23 Апр. 2018 в 17:01а что уж говорить о рядовых простых ...сколько их за год таких ...
более 20тысяч погибших совершенно не велосипедистов в год в россии... Получается, что с велосипедом безопаснее?

PS: случайно занесло в китай, нам есть чем учиться.. с одной стороны кажущийся бардак, но при тотальном отсутствии злобы и агрессии. И ведь там мобильного транспорта на пару порядков больше... и по встречке ездят и вообще как угодно. И никто слюной поэтому поводу не брызжет, а просто пропускают и не летят сломя голову. У нас вся проблема в агрессии и хамстве.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

[user]Ripido[/user],
Тарас ...ох уж этот китай , чуть что китай китай . Ну да , с одной стороны надо уметь учится от любого человека невзирая на его происхождение и местожительство . Но с другой стороны ЛИЧНО МНЕ глубоко и основательно не интересна и нежелательна жизнь в таком хаосе . Да он структурирован как-то , да в нем свои законы движения , но согласись ты сам завтра же взвоешь если у тебя в Одинцово будет маленький локальный Шанхай на дорогах . Так что пример Китая , Индии , как гроздьями у них ездят на поездах ...с этим надо аккуратнее в качестве примера .

iSpeed

[user]kombinator[/user], не Китаем единым. У Парижу полный беспредел с мопедами - кажется, что им там можно всё, абсолютный приоритет на дорогах. И их там тыщи-миллионов. Или Амстердам - тоже самое, но с велосипедами :) И никакого коллапса - работает самоорганизация.

P.S.: По поводу хаоса - ты же в Москве живешь, в центре не бываешь? Там каждый день "хаос" что на улицах что в метро ;)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dr.Fresh

Ошибаетесь, в центре на дорогах хаоса нет, вообще. На тратуарах тоже не заметил.
А если говорить о приораттетах во во Фоаеции , так не проблема как сделают у нас приоритет для велотранспорта, с этого момента я буду знать и буду готов , что велосипедист, может выехать на встречку, неожиданно проехать на красный на пешеходном переходе, просто так ехать в левом ряду на трассе и ТД. И проблема не в том что этот идиот там едет, да пусть убьется, а в том что если он попадет тебе или кому-то под колеса, у тебе начнется череда проблем и достаточно больших.