Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Dr.Fresh

Вчера мой товарищ видел как в центре ГИБДД или что-то похожее, скрутила моноколесника, второй уежал... В чем дело было не понятно, но было несколько машин ГИБДД
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

iSpeed

Цитата: kombinator от 17 Апр. 2018 в 07:52
а тебе зачем ? ты же парень прошаренный вроде вовсем ...пролистай противопожарную тему и там даны исчерпывающие советы и достаточно ссылок на автономные пожарные датчики .

Ты не понял. Там даны ссылки, а мне нужна ссылка. На самый лучший  :kidding:
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

kombinator

Доктор , это как раз из разряда сплетен страшилок . Надо знать четкие обстоятельства произошедшего . Для справки , полиция имеет право на три часа задержать любого гражданина . На три часа , по закону . И неважно моноколесник, лыжник , или в шахматы играет .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

killer258

Цитата: kombinator от 17 Апр. 2018 в 08:54
.. Для справки , полиция имеет право на три часа задержать любого гражданина . На три часа , по закону . И неважно моноколесник, лыжник , или в шахматы играет .

у меня знакомого так же задержали, пытались разводить на деньги, а он сказал  что нет и что нет знакомых, кто может  дать. Сидел там у них в ментовке спокойно и ждал,что дальше менты будут делать менты тоже ждали, нагнетали обстановку страха неизвестности, но уже часа через два менты начали нервничать, а через три  и вовсе отпустили.

Значит, три часа по закону можно держать, если на гражданина ничего нет предьявить
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Dr.Fresh

А за что задержали, что предъявили?
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

FreiDjaz

А как звучит вопрос для голосования полностью? У меня он урезано отображается.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

kombinator

До двух суток с предъявлением обвинения подозрения в преступлении. . А на три часа просто так могут . Но это для совсем отмороженных охамевших развязанных уродов кто ведёт себя запредельно неуважительно с полицией . Могут устроить такую законную подлянку и зачастую правильно . Некоторым полезно в обезьяннике отдохнуть три часа.
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Alexey

Цитата: kombinator от 17 Апр. 2018 в 10:32
А на три часа просто так могут .
Просто так не могут, а только для установления личности если документов при себе нет.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

kombinator

Даже если есть документ то есть отговорка что он поддельный , что есть ориентировка и вы под нее подходите и все в таком духе. На самом деле они этим не злоупотребляют если не выеживаешся , не хамишь , не дерзишь , а то сам же дашь законный повод за оскорбление представителя власти при исполнении и неподчинение законному требованию представителя власти . Напоминаю поговорку " закон что дышло , кто куда повернет - туда и вышло " . Если это непонятно то другая аналогия - зачем дразнить злую собаку ? )))

Drift3r

Цитата: LEE4ER от 16 Апр. 2018 в 19:01пруфы
А твоё дтп не пруф? Пешеход же.

Добавлено 17 Апр. 2018 в 11:57

[/quote]
Думаю, хождение пешехода по проезжей части )
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

killer258

Цитата: Dr.Fresh от 17 Апр. 2018 в 09:31

увижу как-нибудь его , спрошу.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

LEE4ER

Цитата: FreiDjaz от 17 Апр. 2018 в 09:41
А как звучит вопрос для голосования полностью? У меня он урезано отображается.
Почему-то часть текста обрезалась.
В общем с учетом того как поставлен вопрос - т.е. не нужно рассматривать что будет все как в идеальных условиях. Нужно понимать что будет именно с учетом коньюктуры и реальной жизни - будут "прессовать" из-за самодурства, т.к. даже криво написанные законы, которые охраняют наши права, все равно не соблюдаются
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: Drift3r от 17 Апр. 2018 в 11:54
А твоё дтп не пруф? Пешеход же.
конечно нет. У меня даже суда не было. И если водителя не привлекли по полной, то вменять мне, что передвигался по переходу на колесе, это как раз то про что и пишем. хочут - привлекут, хочут - нет.
мой случай как раз как показатель про любовь к отпискам и показатель того что им насрать. Будет ставится задача, будут жестить работать :-D  Не будет задач плана - буду демонстративно игнорить и даже отворачиваться.
Пешеходов же переходящих в неположенных местах, когда рядом сотрудники, привлекают ну оооочень редко. Обычно просто не замечают. И так всегда, везде и во всем :pardon:

killer258

Цитата: LEE4ER от 17 Апр. 2018 в 15:44Пешеходов же переходящих в неположенных местах, когда рядом сотрудники, привлекают ну оооочень редко. Обычно просто не замечают.

у них для этого есть определенный день в году, когда они стоят чуть подальше от    пешеходного перехода и караулят и выписывают штрафы всем подряд, кто на красный стал переходить, не дождавшись зеленого. Причём каждый год это делают  у одного и того же самого перехода. 
А в другие дни видимо у них нет такого задания

Cube

Цитата: Alexey от 16 Апр. 2018 в 16:05Правовой статус человека на одном колесе и так определён: с точки зрения ПДД лица, использующие для передвижения моноколеса, являются пешеходами
Цитата: LEE4ER от 16 Апр. 2018 в 19:01
[user]Alexey[/user], :facepalm: пруфы будут?
только пруфы не "вырезки из интервью" или отписки, а нормальные. Можно закон/регламент с определением, можно комментарии данные авторитетными правовыми источниками типа правовых систем гарант/консультант+, либо что угодно, что имеет юридическую силу и не допускает вольной трактовки.

Добавлено 16 Апр 2018 в 19:04

поясню на всякий случай, а то мало-ли, не понятно - отписка без ссылок на конкретный закон, регламент с конкретным определением, от любого лица (в т.ч. и должностного), не является юридически значимым документом.
Ну, не знаю, сайт МВД является для тебя "авторитетным правовым источником" или нет, но всё же:
"Однако многие владельцы сигвеев,  моноколес и гироскутеров не знают, что согласно правил дорожного движения они являются пешеходами и обязаны руководствоваться правилами для них."
Такие статьи появляются периодически в яндекс новостях для разных регионов РФ. Конкретно для Москвы не искал.
Что бы не случилось - всё к лучшему!
В моей семье: 2 х Inmotion v8 и 2 х KingSong KS-14M.
У моноколёсников Красноярска есть общий канал в Telegram. По вопросам вступления в группу обращаться ко мне: https://t.me/cube_krsk

LEE4ER

Цитата: Cube от 17 Апр. 2018 в 17:36Ну, не знаю, сайт МВД является для тебя "авторитетным правовым источником" или нет, но всё же:
если ссылки на конкретные статьи "законов" нет, то нет - не авторитетным :pardon:
Повторяю уже в какой раз - пока де-юре не будет четкого определения, то к кому нас приписывают, является конъектурным фактором. Сегодня размытое и не конкретное определение читают "так", завтра будут читать иначе, если понадобится. А формулировка "(по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сегвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты)", что ни наесть и является размытой.
По ссылке выше, вообще чушь какая-то. Ни норм законов, ни ссылок на статьи, ни на регламенты. Сегодня "новость" есть, завтра ее нет. И что? Кому, что и как планируется в таком случае доказать при необходимости?   Ссылаться на "кэш гугла"? :facepalm: Самим от такого абсурда не смешно?  :laugh: :laugh: :laugh:
Однако стоит понимать, что если начнут делать "заурегулировать", то лучше от этого не станет, а вот "хуже" будет как и было (т.е. как сейчас - под настроение  :pardon:)

kombinator

[user]Cube[/user],
хорошая ссылка
понятные , простые напоминалки ....

Cube

Цитата: LEE4ER от 17 Апр. 2018 в 17:53
пока де-юре не будет четкого определения, то к кому нас приписывают, является конъектурным фактором. Сегодня размытое и не конкретное определение читают "так", завтра будут читать иначе, если понадобится.
...
По ссылке выше, вообще чушь какая-то. Ни норм законов, ни ссылок на статьи, ни на регламенты. Сегодня "новость" есть, завтра ее нет. И что? Кому, что и как планируется в таком случае доказать при необходимости?
А я и не утверждаю, что моя ссылка - закон. Но и ссылка эта не из какой-то желтой прессы...
Просто пытаюсь донести мысль, что на текущий момент официальная позиция МВД вот такая и нас (моноколесников) она более чем устраивает. Раз всех всё устраивает, не вижу смысла что-то менять  :ку:
Что бы не случилось - всё к лучшему!
В моей семье: 2 х Inmotion v8 и 2 х KingSong KS-14M.
У моноколёсников Красноярска есть общий канал в Telegram. По вопросам вступления в группу обращаться ко мне: https://t.me/cube_krsk