Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Dr.Fresh от 23 Апр. 2018 в 23:30
Конечно есть, если никого нет и не наглеть и обстоятельства вынуждают.
А вы думаете описываемые вами персонажи конечно не такие как вы? У них может тоже обстоятельства. Да и наглость понятие субъективное, вы считаете, что они обнаглели, у них другая точка зрения.  В таких вопросах не должно быть двойных стандартов. Если считаете чтото недопустимым, так и для себя не делайте исключений, а то тут вот "иногда", а там я вроде "никому не помешал"
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dr.Fresh

Цитата: Surf_el от 24 Апр. 2018 в 09:10А вы думаете описываемые вами персонажи конечно не такие как вы

Нет не похож, я сам так и не делаю и не гоняю.в потоке машин как полный дебил, подставляя других участников движения.

Но что можно сделать если идёшь из пункта А в Пункт Б, проехал ктдометр, и тут тротуар заканчивается, от слова совсем. Яркий пример если ехать от поклонной горы мимо мечети (сейчас уже почти все доделали).
Почему-то в нашей чудо стране не делают пешеходные дорожки параллельно проезжей части.  Например со своей дачи, я физически не могу выйти, выехать , разве только долететь вызвав вертолет, не пройдя/проехав по проезжей части около 6 км.
Скоро сделают в Солнцево метро, мне приходится  раза два в неделю ездить к станции Внуково, ехать всего лишь три-четыре километра, но почему-то дебилы опять не сделали тратуар вдоль дороги.. конечно по шестиполосой трассе не поеду, как нибудь доеду по грунтовке вдоль старого шоссе,  но вот на кругу Внуковского шоссе, это не сделать нельзя, нет там дороги вообще, все местное население там идет, ну не пройдешь там по другому от слова совсем.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Ripido

Цитата: kombinator от 24 Апр. 2018 в 06:27Но с другой стороны ЛИЧНО МНЕ глубоко и основательно не интересна и нежелательна жизнь в таком хаосе .
Я о другом. Мы тут часто спорим, мол можно ли по тротуару быстро ехать. И все всегда говорят о том, что видят ребенка - он не предсказуем, снижаем скорость, вплоть до остановки. Но почему-то на дороге надо ехать 79, ведь это 60+19 и штрафа нет. Почему не работает тот же принцип что на тротуаре? Почему нельзя не лететь, потому что полоса и главная дорога, а следить за происходящим и притормаживать, если есть вероятность, что кто-то откуда-то вылетит? У нас же замкнутый круг, потому что на велосипедах страшно - машины носятся, машины носятся, потому что привыкли, привыкли ездить по хамски и потому что максималка такая. Если же именно автомобиль будет шарахаться от любой гипотетической опасности, притормаживая и убеждаясь в том, что ему дают дорогу, то проблем будет меньше. Меньше будет глупых ДТП, больше будет мобильного транспорта.. Но для этого над как минимум изменить психологию поведения людей, которым часто кажется, что на автомобиле им все мешают и все им чем-то обязаны, а дороги только для них построены. А для этого должно быть больше индивидуального транспорта.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

[user]iSpeed[/user], я родился на Кузнецком мосту , вместо этого дома метро . Живу на пролетарской , это считай Таганка. Умоляю не читать мне лекций про трафик в центре. Там давно уже все ездят 40 км и привыкли к бесконечным пробкам помноженные на проблему где припарковаться . Никакого светлого просторного на дорогах будущего у Москвы нет . Мы сами как маньяки строим себе жопу по китайскому варианту .

Добавлено 24 Апр. 2018 в 14:21

[user]Ripido[/user], блин Тарас ну как можно ездить 60 если под капотом 200 лошадей , если джип рвет с места вовсю дурь , если время деньги и надо торопиться и везде успевать ))))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Legizurian

Цитата: Ripido от 24 Апр. 2018 в 14:01Если же именно автомобиль будет шарахаться от любой гипотетической опасности, притормаживая и убеждаясь в том, что ему дают дорогу, то проблем будет меньше.
Угу, и средняя скорость в городе упадёт в 10 раз, потому что каждый будет думать а кому же тут ехать на каждом пересечении дорог. Нафиг такую мечту. ПДД вполне чётко описывает что и кому делать.
Цитата: Ripido от 24 Апр. 2018 в 14:01Почему не работает тот же принцип что на тротуаре? Почему нельзя не лететь, потому что полоса и главная дорога, а следить за происходящим и притормаживать, если есть вероятность, что кто-то откуда-то вылетит?
Потому что с второстепенной нельзя вылетать. Конец. Проблемы только из-за тех кто нарушает ПДД - но как бы зачем строить жизнь под идиотов - чтобы остальные страдали?
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

iSpeed

Цитата: kombinator от 24 Апр. 2018 в 14:18
[user]iSpeed[/user], я родился на Кузнецком мосту , вместо этого дома метро . Живу на пролетарской , это считай Таганка. Умоляю не читать мне лекций про трафик в центре. Там давно уже все ездят 40 км и привыкли к бесконечным пробкам помноженные на проблему где припарковаться .

Вообще-то я говорил о пешеходах, а не автомобилях :)

ЦитироватьНикакого светлого просторного на дорогах будущего у Москвы нет .

Угу, я по этой теме знаю достаточно обширно, но тут это оффтоп. Так что не лечи меня сам  :-P

Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

LEE4ER

Цитата: Legizurian от 24 Апр. 2018 в 14:30Угу, и средняя скорость в городе упадёт в 10 раз, потому что каждый будет думать а кому же тут ехать на каждом пересечении дорог.
Не стоит путать причину и следствие. Ответственность за качество передвижения трафика, несут те, кто строит инфраструктуру в первую очередь, а потом уже водители и все остальные.
Т.к. инфраструктуру построить не могут, подгоняют правила и запреты под эти реалии. Многие правила/запреты соблюдать объективно не возможно из-за частых противоречий (в целом, а не только касаемо ПДД) и наличия ОБЪЕКТИВНЫХ факторов/причин, которые опять же часто являются следствием профнепригодности, халатности, да  и сами понимаем чего.

И давайте теперь так же поступим с персональным "легким" транспортом (в т.ч. и моноколесами). Придумаем правила, но нихера не сделаем для развития инфраструктуры, что бы граждане, которые платят налоги и содержат бесполезный пласт "людей", потеряли в "правах и свободах", но не приобрели в комфорте.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Legizurian

Цитата: LEE4ER от 24 Апр. 2018 в 14:41Не стоит путать причину и следствие. Ответственность за качество передвижения трафика, несут те, кто строит инфраструктуру в первую очередь, а потом уже водители и все остальные.
Т.к. инфраструктуру построить не могут, подгоняют правила и запреты под эти реалии. Многие правила/запреты соблюдать объективно не возможно из-за частых противоречий и наличия ОБЪЕКТИВНЫХ факторов/причин, которые опять же часто являются следствием профнепригодности, халатности, да  и сами понимаем чего.
Какие-то правила - да.
Но вот проблемы проезда перекрёстков к такому относятся весьма редко. Да и вообще приоритет кому ехать, а кому пропускать прописан весьма хорошо. 
Есть конечно неимоверно дебильные пересечения дорог, но это скорее редкость чем нет.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

edw123

Цитата: LEE4ER от 24 Апр. 2018 в 14:41
Т.к. инфраструктуру построить не могут, подгоняют правила и запреты под эти реалии.
Кто не может? И где? Дома сносить в городах? Или в чистом поле проложить пешеходные дорожки, скейтерные дорожки, велодорожки, мопедные дорожки, мотоци.........

LEE4ER

Цитата: edw123 от 24 Апр. 2018 в 15:55Дома сносить в городах?
так их и так сносят)))))))))))))))))))))))))))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dr.Fresh

Так обочину обязаны строить по-любому, а не строят сволочи. Получается пешком из пункта А в пункт Б не пойдешь, как не крути.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 24 Апр. 2018 в 14:41
Т.к. инфраструктуру построить не могут, подгоняют правила и запреты под эти реалии.

Мне думается, что для персонального транспорта от роликов до велосипеда инфраструктура нужна только там, где очень плотный пешеходный трафик или/и слишком опасно ехать по краю проезжей части. Обычно это, если мы говорим об огромных городах, центральная часть города и различные точки притяжения.
Все же понимают, что везде велодорожки не проложить. Там же, где плотность движения маленькая на тротуарах, в парках и т.п. ИТС прекрасно уживаются с пешеходами и никаких правил не нужно.

Цитата: Dr.Fresh от 24 Апр. 2018 в 17:12
Так обочину обязаны строить по-любому, а не строят сволочи. Получается пешком из пункта А в пункт Б не пойдешь, как не крути.

Я жил несколько лет в области в разных местах - с обочинами там полный швах. Иногда её просто нет, иногда есть что-то в полметра, но и то и другое после дождя превращается в непролалзное болото.

Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

kombinator

Цитата: iSpeed от 24 Апр. 2018 в 17:18Все же понимают, что везде велодорожки не проложить.
Зачем эта идиотская выделенная велодорожка на Неглинной улице ? Это что за бред ? Кому она там нужна ? На улице полно заведений где необходимо припарковать машину , во что превратили улицу из-за этой идиотскй велодорожки ? Ради меня ? Я не хочу чтобы город корежило и уродовало такое решение ради десятка велосипедистов за день .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

Цитата: iSpeed от 24 Апр. 2018 в 14:40Вообще-то я говорил о пешеходах, а не автомобилях
Что пешеходы ? Для кого и для чего захерачили тротуары шириной с проезжую часть напротив политехнического музея ? машины толком припарковать некуда , по тротуару идут десять человек а рядом пробки , пробки , пробки ....я не знаю сколько тебе лет , я просто вижу что многие молодые вообще не знают и не хотят знать как Москва выглядела раньше . Нет , я не призываю делать Арбат опять проезжим , нет ,нивкоем случае . Но мы вечно не можем найти разумной золотой середины . Вечно нас шарахает из края в край с безумными идеями , неуместными фантазиями ,но естественно подлозунгом ВСЕ ДЛЯ ГОРОЖАН . ....нет нормального будущего у Москвы с такой градостроительной политикой ....сколько хотите дорог эстакад стройте , хоть в десять этажей ....ничего не решится , ничего вменяемого не будет . Вот скоро если построят парламентский центр в нижних мневниках и писец крылатскому настанет с фили . И так везде и вовсем . Выход один , расселять ведомства по стране . Нечего все собирать в одном месте .

edw123

Цитата: Dr.Fresh от 24 Апр. 2018 в 17:12
А обещали, что можно будет ходить? Строили для авто.

Dr.Fresh

Истину глаголишь Комбикорм.

Добавлено 24 Апр. 2018 в 19:30

Цитата: edw123 от 24 Апр. 2018 в 19:16
А обещали, что можно будет ходить? Строили для авто.
Что значит обещали , была обочина между деревнями, ее снесли, построили трассу, а ходить то как??? Не у всех машины же есть!

Dr.Fresh

Зато вот к паркам претензий нет, парки реально строят круто. У меня между мичуринским и Вернадского, такой парк забабахали, просто сказка! Для моноциклистов просто Клондайк и горки и широкие дорожки и преогромнейшая территория. Сказка. Кстати на Юго-западе это уже третий такой.. У фестиваля тоже классный

edw123

Цитата: Dr.Fresh от 24 Апр. 2018 в 19:28
Истину глаголишь Комбикорм.

Добавлено 24 Апр 2018 в 19:30
Что значит обещали , была обочина между деревнями, ее снесли, построили трассу, а ходить то как??? Не у всех машины же есть!
Ну да, есть такая проблема: раньше жаловались, что проехать нельзя, теперь - пройти нельзя. Придётся ездить. Хотя по пдд пешеходам запрещено двигаться только посередине дороги, а также рядом с разделительной полосой.  B-)