Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

User_GT16

Ясно... Личер слился......

Господа может кто нить объяснит с какого перепугу Личер считает моноколесника (т.е. Гражданина катающегося на моноколесе) иногда пешеходом, иногда велосипедистом а изредка и пользователем неопознанного катающегося аппарата?  И почему он яростно сопротивляется если к моноколеснику "примеряют" правовые нормы "мопедиста" ? 

Nivovod

Хм..позвольте и мои 5 коп. по поводу правового статуса моноколеса в ПДД. IMXO, все это неразбериха всего лишь до определенного момента - как только будет несколько значимых происшествий с участием моноколесника, то и будет принято решение...И опять таки, IMXO, но никто никто из законотворцев не будет заморачиваться с какими то категориями по мощности - поверьте, просто банально запретят езду на моноколесе  в черте города ( как в некоторых зарубежных странах). Разрешат ездить типа в специально отведенных местах.. По тротуарам ездить опасно для окружающих пешеходов, по ПЧ ездить опасно для самого моноколесника... вот и вся логика. Кто будет за этим следить ? Да особо и следить никто не будет - ну если моноколесник попадется на глаза полицейскому патрулю или ДПС .. возможно как то и оштрафуют, конфискуют колесо ( в зависимости от принятого закона о запрете). Как, например, с запретом курения в парках и в других местах - да никто особо не соблюдает, но если у полицейского патруля будет "хорошее настроение" , то запросто могут выписать штраф.   Другой вопрос, что с момента официального запрета, в любом происшествии с моноколесником , он и будет априори виновным.  Как то вот так.. :-)

LEE4ER

Цитата: User_GT16 от 12 Март 2018 в 21:29
Ясно... Личер слился......

Господа может кто нить объяснит с какого перепугу Личер считает моноколесника (т.е. Гражданина катающегося на моноколесе) иногда пешеходом, иногда велосипедистом а изредка и пользователем неопознанного катающегося аппарата?
Слушай, ты больной? :bw:
Если ты чего-то не понимаешь, то это твои проблемы. То что я считаю и как, это лично мое мышление и не тебе об этом знать Во вторых, не нужно лгать. Я нигде в ультимативной форме не писал как и в каких ситуациях я себя считаю, с приведенными перевирианиями  "иногда пешеходом, иногда велосипедистом а изредка и пользователем неопознанного катающегося аппарата"
Если тебе не достаточно имеющихся в законах и постановлениях определений и понятий, что бы самоопределиться, не нужно обобщать.
Если тебе нужны какие-то специальные правила и ты не способен думать своей головой как  вести себя в социуме, то все это твои проблемы. Мне, для того что бы самоопределиться и действовать согласно обстановке, доставляя меньше всего неудобств другим, но и не обделяя себя комфортом, не требуется ни каких дополнительных регламентов.
В тебе просто цветет жирнющий троль, который перевирает слова других и ставит все с ног на голову.

Цитата: User_GT16 от 12 Март 2018 в 21:29
И почему он яростно сопротивляется если к моноколеснику "примеряют" правовые нормы "мопедиста" ?
И опять лжешь и перевираешь!
Для "мопеда" есть определения и "моноколесо" под него не подходит. Я тут вообще ничего не считаю. Все в рамках определений....   А вот ты позволяешь себе все перевирать, выдумывать и строить какие-то нелепые конфигурации, при чем с неясными целями, игнорируя четкие и ясные определения из любимых ПДД и техрегламента

Ты вот мне часто задавал вопрос с формулировкой "скажи честно" и вот я тебе задам - вот какая тебе разница, кто как считает моноколесо, если у суда не будет с этим проблем? А проблем у суда пока и нет.  Что касается взаимоотношений граждан, то с этим так же нет проблем (по крайней мере не больше чем с другими вещами) и тот же вопрос - каким образом тебя все это заботит и вносит дискомфорт?

Причина для обсуждения топика появится, когда начнутся проблемы и тут не будет про проблемы "у нас" или "у них". Тут в любом случае будут проблемы "у нас" (под "ними" по контексту государство и инструменты/служащие, под "нами" по контексту граждане).
Вот есть-ли у граждан претензии (обоснованные) к тем же моноколесникам и если есть, то не единичны-ли они?  И я же отвечу - нет претензий (не больше чем по другим вопросам взаимоотношений).  А если нет вопросов, то и решать нечего.....   Но находятся те, которым нужно что-то попридумывать, изобразить какую-то бесполезную деятельность и за частую они не обладают ни квалификацией для решения подобных вопросов, ни вообще какой либо адекватной информацией по вопросу. И у таких людей ничего кроме "резиновых" законов, которые работают как удобно власти, ничего не появляется. Причем они очень так толково занимаются сбором информации, типа давайте предложения там разные пообсуждаем, какую нибудь конкретику ждут от других, но по факту это бездарные неучи берущиеся за решения вопросов о которых не просят и в которых не разбираются.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

718

Цитата: LEE4ER от 12 Март 2018 в 19:39дабы прояснить вопрос перспективности продуктивного общения, задам вопрос - вы слепой или глупый? Или просто желание потролить
Я убеждён - у г-на юзер_гт16 желание потроллить. Если честно, читать эту бестолковую тягомотину уже тошно. Не кормите тролля. Какой смысл в обсасывании сферического коня в вакууме каких-то положений ПДД, причём с нулевым выхлопом?
Спойлер
Насколько я помню историю, юзер_гт16 моноколесом не владеет, но активно срётся хамовато беседует на тему ПДД ещё с той осени. Пару раз обещал встретиться с депутатом или гаишным функционером, но результатов разговора не сообщил (был послан?).
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

User_GT16

Так это .... весело же было)))) две недели тишина и тут хоть какое то шевеление началось..)))))

Vais Tech

[user]User_GT16[/user], у тебя есть моноколесо?
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

killer258

Я считаю, что для наших законотворцев главное, - это написать какой-нибудь очередной закон. А  как он  будет работать, это уже дело десятое,  об этом будут думать не сейчас.
Такое впечатление, что у них там зарплата сдельная.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

User_GT16

https://ivteleradio.ru/news/2018/04/11/ivanovcam_napomnili_chto_na_giroskuter_i_segvey_trebuyutsya_prava_

Для того чтобы ездить на гироскутере и сегвее (по техническим характеристикам они относятся к мопедам) требуется водительское удостоверение категории М или любой другой категории.

За управление без прав нарушителям грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. А родители, передавшие управление гироскутером ребенку, не имеющему прав, получат штраф 30 тысяч рублей.

Пока за управление гироскутером или сегвеем не оштрафовали, однако это дело времени, сообщают в отделе по Ивановскому району регионального управления ГИБДД. Кроме того, водители сегвеев и гироскутеров должны соблюдать требования ПДД для мопедов. Они могут ехать по проезжей части и в некоторых случаях по обочине.

Однако речь идет о моделях гироскутеров, имеющих мощность двигателя более 0,25 кВт. Для гироскутеров меньшей мощности действуют правила для велосипедистов - водительское удостоверение не требуется.

NEUTRINO

Ну они там вообще ошалели чтоль?  :ireful:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

User_GT16

Цитата: NEUTRINO от 11 Апр. 2018 в 22:53
Ну они там вообще ошалели чтоль?  :ireful:

А я то чего.... я ничего... это они там ( ГИБДД г. Иваново и её же области ) так уже решили..... и в этом решении логика как раз таки имеется... так что после пива на колесо наверное уже нельзя!))))) иначе "премия" в 30 т.р. и полтора года пешеходного тренинга )))

Андреi

Цитата: User_GT16 от 11 Апр. 2018 в 22:47https://ivteleradio.ru/news/2018/04/11/ivanovcam_napomnili_chto_na_giroskuter_i_segvey_trebuyutsya_prava_Для того чтобы ездить на гироскутере и сегвее (по техническим характеристикам они относятся к мопедам) требуется водительское удостоверение категории М или любой другой категории.
Это просто рассуждения и фейк от ivteleradio.ru. Никаких конкретных постановлений и номеров законов они не приводят. Короче простой мусор.
Kingsong KS-18A 680w Got Way MSuper X 1600w
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."

Surf_el

Там дата новости 11 апреля, мож опечатка и одна единица лишняя
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

NEUTRINO

Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 23:08
Надеюсь что так и есть...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

User_GT16

Может и так.... а может и новые вводные по закрытым каналам ГИБДД начинают поступать..... подождем начала массового сезона - видно будет )))

User_GT16

а вот нифига не опечатка..... такой блин сюжетик свеженький (((

Surf_el

Тогда уж первые под раздачу должны попасть самокатчики
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

User_GT16

Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 23:30
Тогда уж первые под раздачу должны попасть самокатчики

о да..... особенно те, кто на дуалтронах рекорды скорости на ПЧ ставят (((  хотя..... за что их ловить??? (скоростного ограничения специально для мопедов не предусмотрено...)  только за езду без шлема и за нарушение ПДД в части расположения ТС на ПЧ?? Хотя..... продвинутые версии дуалтронов мощнее 4 кВт.... могут "потянуть" и на мотоцикл))))