Полезная информация

Контроллер 30км/ч (30B от Lee и другие неродные), как запустить с неродным МК?

Автор TRO, 24 Март 2015 в 19:21

« назад - далее »

Drift3r

[user]Sergius.Media[/user],
1. Сбрасывает на 23. 18 едет устойчиво.
2. Это готвеевское приложение, подправил множитель скорости, перевел меню на русский.
3. Второй писк относительно безопасен.

Добавлено 18 Май 2016 в 08:15

Аккумулятор усиливать обязательно. Хотя бы внешний.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Sergius.Media

[user]Drift3r[/user], отлично, что даже второй писк ловится.
Контроллер как я понимаю не знает о диаметре шины, поэтому нужна корректировка скорости, т.к. он меряет скорость по оборотам.

И тут возникает интересный момент. Если на 16" колесе с длиной окружности шины 128см он издаёт первый писк на 18км/ч, что равно приблизительно 234 об/мин, то при тех же оборотах, но диаметре 14", при длине окружности покрышки 112см, скорость может составить 15.75км/ч. Жаль ни кто не ставил рабочий контроллер на 500Вт мотор, чтобы проверить.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Drift3r

[user]Sergius.Media[/user], уже ранее писал, там не столько размер колеса влияет, сколько число пар полюсов мотора. Приложение наоборот завышало скорость, я её домножил на 0.75. А из колеса приходят вообще метры в секунду.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

Sergius.Media

[user]Drift3r[/user]
[user]Sergius.Media[/user], там не столько размер колеса влияет, сколько число пар полюсов мотора. Приложение наоборот завышало скорость, я её домножил на 0.75.
Ну я так и сказал, что завышает.

ЦитироватьА из колеса приходят вообще метры в секунду.
O_O
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Sr.FatCat

Блин, ну перепробывал все комбинации. Работает только одна - на остальных колесо только дергается невменяемо. На этой единственной вроде бы все и ничего - наклоняешь едет куда надо. Но стоит придержать (нагрузить) начинает дергаться, уходит в ошибку, а то и вообще отрубается защита батарей так, что только до передергивания разъема.... :( Боюсь, собирать бессмыслено :( Есть идеи, что может быть?

Sergius.Media

[user]Sr.FatCat[/user], через BT режим жёсткости поставили "жётский"? ну это так, для интереса вопрос.

второй вопрос уже звучал, но остался без ответа: "Почему Вы купили китайский контроллер производства MW у участника форума "Шопер", а не прямо у MW?".

Выше как раз [user]Drift3r[/user] написал, что батарею надо улучшать серьёзно, т.к. контроллер для мощных моторов и видимо хорошо расходует питание.

Ripido

[user]Sr.FatCat[/user], а контроллер жестко с осью связан? точно никаких люфтов?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Drift3r

[user]Sr.FatCat[/user], спокойно! Сфотографируй отсек с контроллером и выложи сюда. Плата деталями куда повернута?

Sr.FatCat

Цитата: Sergius.Media от 23 Май 2016 в 22:32
[user]Sr.FatCat[/user], через BT режим жёсткости поставили "жётский"? ну это так, для интереса вопрос.
Нет, не ставил. Кстати, [b-b]жёсткий [/b-b]это в терминологии [user]Drift3r[/user] "тошним" или "валим"?  :-D
второй вопрос уже звучал, но остался без ответа: "Почему Вы купили китайский контроллер производства MW у участника форума "Шопер", а не прямо у MW?".
MW на экспрессе не продает, только на самой Алибабе. Значит переписываться, платить хрен знает куда и прочий геммор, с ненулевой вероятностью получить брак. А тут [user]shoper[/user] кому-то, кажется в ветке по Аирвилу,
предложил свой контроллер, который по его утверждению безпроблемно работал на найнботе и вообще как новый. Я посчитал, что разумнее будет взять у него за те же деньги быстро и без проблем. К тому же юзер на форуме известный, кидалова не ожидалось. Ну я написал ему и поскольку изначальный хотелкин признаков жизни не подавал я и взял. В целом и сейчас считаю, что поступил правильно.
Выше как раз [user]Drift3r[/user] написал, что батарею надо улучшать серьёзно, т.к. контроллер для мощных моторов и видимо хорошо расходует питание.
Я про это читал, но думал, что должно проявляться не так и если без экстрима и супернагрузок - ездить должно и без усиленной батарейки.
Цитата: Ripido от 23 Май 2016 в 23:08
[user]Sr.FatCat[/user], а контроллер жестко с осью связан? точно никаких люфтов?
Нет, контроллер в корпусе к колесу парой винтов прикручен, собирать хотел только после того, как буду уверен, что все должно работать. Возможно - да, дело в этом... Сам подозревал, но очень не хотелось собирать пока есть эффект ухода батареи в глухую защиту и способа восстановить, кроме как ее отсоединения не придумал.
Цитата: Drift3r от 23 Май 2016 в 23:46
[user]Sr.FatCat[/user], спокойно! Сфотографируй отсек с контроллером и выложи сюда. Плата деталями куда повернута?
Вечером сфоткаю. Читал, что у вас "детальками внутрь", но посчитал, что это не критично. По здравому размышлению - поворот на 180 градусов лишь меняет перед с задом. А поскольку фазы все равно переставлять "наугад", то и разницы особой нет. Я не прав?

shoper

думаю что то не так делаете. На боте он нормально заработал но не сразу. Мы с друзьями запустить не могли. Но все сначала было на соплях, может по этому. Потом брат отнес к себе в мастерскую и там парни и коннекторы подобрали и все запустили и катнули на нем по полной. Но потом и планы поменялись и не устраивало несколько моментов- терялись некоторые родные функции. Но главная задача была -проверить , что бот спокойно едет под 30 км/ч. Сейчас все это можно замутить с родным контроллером. Он 100% рабочий. Может вам дать контакт продавца и он может объяснит все. Единственное что мы не проверяли-это работу блютус, вроде и прогу надо брать у продавца но мы не обращались за ней
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Drift3r

Цитата: Sr.FatCat от 24 Май 2016 в 11:06
Кстати, [b-b]жёсткий [/b-b]это в терминологии [user]Drift3r[/user] "тошним" или "валим"?  :-D
Это "Валим" :) но не советую переключать до стабильной работы
Спойлер
MW на экспрессе не продает, только на самой Алибабе. Значит переписываться, платить хрен знает куда и прочий геммор, с ненулевой вероятностью получить брак. А тут [user]shoper[/user] кому-то, кажется в ветке по Аирвилу,
предложил свой контроллер, который по его утверждению безпроблемно работал на найнботе и вообще как новый. Я посчитал, что разумнее будет взять у него за те же деньги быстро и без проблем. К тому же юзер на форуме известный, кидалова не ожидалось. Ну я написал ему и поскольку изначальный хотелкин признаков жизни не подавал я и взял.
В целом и сейчас считаю, что поступил правильно.
Не думаю, что вообще стоит кому-то что-то объяснять по этому вопросу.
... если без экстрима и супернагрузок - ездить должно и без усиленной батарейки.
Ездить будет, но: а) угол подъема чуть меньше, чем у Эйрвила; б) слабее держит на высоких скоростях, выше первого писка лучше не гонять; в) контроллер может потреблять большой ток, от которого батарея уходит в защиту и включается только после подключения зарядного устройства.
Нет, контроллер в корпусе к колесу парой винтов прикручен, собирать хотел только после того, как буду уверен, что все должно работать. Возможно - да, дело в этом... Сам подозревал, но очень не хотелось собирать пока есть эффект ухода батареи в глухую защиту и способа восстановить, кроме как ее отсоединения не придумал.
По оживлению - см. выше.
По способу крепления - советую посмотреть моё видео, начиная с 2:37
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=LgWVCTTi_LY&feature=youtu.be&t=2m37s
https://www.youtube.com/watch?v=LgWVCTTi_LY&feature=youtu.be&t=2m37s

Вечером сфоткаю. Читал, что у вас "детальками внутрь", но посчитал, что это не критично. По здравому размышлению - поворот на 180 градусов лишь меняет перед с задом. А поскольку фазы все равно переставлять "наугад", то и разницы особой нет. Я не прав?
Это оказалось ОЧЕНЬ критично, если не менять последовательность подключения датчиков Холла. И это ограничивает варианты подключения до минимального набора (всего 3! = 6 вариантов). Иначе надо переставлять и Холлы, тоже 6 вариантов, итого 6*6 = 36. Я посчитал, что проще перевернуть плату и насверлить в ней отверстий в алюминиевом радиаторе. Если нужно подробнее описание - сделаю. Да, и крепится она у меня сейчас (уже давно) только на трёх винтах, т.к. четвертое отверстие закрыто конденсатором.

Drift3r

[user]Dmirty[/user], речь вообще-то о повороте вокруг вертикальной оси. Есть штатное положение платы в пространстве, с передом, задом, левом и правом, это даже китаец подчеркивал. На видео по ссылке всё видно - и крепление , и функциональность.
Я предлагаю просто применить мой опыт как наиболее подходящий к данному случаю. Готов помочь своими руками. Уж если не поможет - будем думать дальше.

Sergius.Media

[user]Drift3r[/user]
Цитироватьне советую переключать до стабильной работы
вот те новость...

Итого подведём промежуточный итог:
1. Плату надо ставить конденсаторами вверх и радиатором к мотору.
2. Датчики холла менять не надо (только соблюсти + и -)
3. Корректное подключение делается только перестановкой силовых фаз.
4. До корректного подключения не включать жётский режим.

Так?

Drift3r

[user]Sergius.Media[/user], именно так :) Я использовал штатные винты. Сначала вставляешь их в плату, потом надеваешь втулку, намотав на винт кусочек бумажки, чтобы не свалилась. Ну а потом можно и на корпус крепить.
Режим при каждом включении все равно мягкий, менять его имеет смысл во время натурных испытаний (реального катания), т.к. даже "жесткий" будет мягче Эйрвила. Переучивать рефлексы будет непросто.

Добавлено 24 Май 2016 в 15:27

[user]Sergius.Media[/user], чет я запутался, вроде как [user]Sr.FatCat[/user] контроллер меняет.

Sergius.Media

[user]Drift3r[/user], ну, я заинтересован знать заранее о возможностях сборки как из конструктора. Например, если за $60-100 купить нерабочее колесо с рабочим 500-800Вт мотором и корпусом, то надо знать чем их заставить ездить.

Sr.FatCat

Цитата: shoper от 24 Май 2016 в 11:33
думаю что то не так делаете. На боте он нормально заработал но не сразу. Мы с друзьями запустить не могли. Но все сначала было на соплях, может по этому. Потом брат отнес к себе в мастерскую и там парни и коннекторы подобрали и все запустили и катнули на нем по полной. Но потом и планы поменялись и не устраивало несколько моментов- терялись некоторые родные функции. Но главная задача была -проверить , что бот спокойно едет под 30 км/ч. Сейчас все это можно замутить с родным контроллером. Он 100% рабочий. Может вам дать контакт продавца и он может объяснит все. Единственное что мы не проверяли-это работу блютус, вроде и прогу надо брать у продавца но мы не обращались за ней
Я покупкой у вас доволен и ни в коем разе даже на минутку не сомневался, что с контроллером что-то не так. В целом то все работает и блютус в особенности. И вообщем-то информация по подключению у меня сейчас исчерпывающая. Если я что-то и сделал не так, то по классике - либо нет контакта где-то, либо он есть, там где быть не должно :)
Цитата: Drift3r от 24 Май 2016 в 12:24
Не думаю, что вообще стоит кому-то что-то объяснять по этому вопросу.
Ну [user]Sergius.Media[/user] настаивал. Почему бы не объяснить? :)
Цитата: Drift3r от 24 Май 2016 в 12:24
Ездить будет, но: а) угол подъема чуть меньше, чем у Эйрвила; б) слабее держит на высоких скоростях, выше первого писка лучше не гонять; в) контроллер может потреблять большой ток, от которого батарея уходит в защиту и включается только после подключения зарядного устройства.
Выходит, по пункту в) который меня и смущал больше всего. Без доп. батареи смысла нет пробывать ездить, ибо стартанул чуть сильнее - батарея в аут и ищи зарядку посреди дороги... Т
Вот этого я больше всего и боялся...
Это оказалось ОЧЕНЬ критично, если не менять последовательность подключения датчиков Холла. И это ограничивает варианты подключения до минимального набора (всего 3! = 6 вариантов). Иначе надо переставлять и Холлы, тоже 6 вариантов, итого 6*6 = 36. Я посчитал, что проще перевернуть плату и насверлить в ней отверстий в алюминиевом радиаторе. Если нужно подробнее описание - сделаю. Да, и крепится она у меня сейчас (уже давно) только на трёх винтах, т.к. четвертое отверстие закрыто конденсатором.
Я, кажется, начинаю догадываться в чем дело. В датчиках холла важна еще последовательность, определяющая направление вращение. У нас изначально датчики холла подключены по разному, т.е. именно определяют разное направление. У меня ни в одном из всех способов подключения фаз не получается добиться, чтобы колесо ехало в сторону обратную наклону. Т.е. оно либо едет куда надо, либо во всех остальных случаях трясется и рычит. У вас было, видимо, ровно наоборот. Т.е. мне переворачивать плату наоборот не надо. Или нет?

Sergius.Media

[user]Drift3r[/user], хочу уточнить один момент. У этого контроллера жёсткость педалей сбрасывается каждый раз после выключения кнопкой питания или только при обесточивании контроллера от батареи?

Если каждый раз при выключении кнопкой питания - то это песец, т.к. каждое безобидное выключение сопровождать выниманием мобильника в принципе неудобно.

Drift3r

[user]Sergius.Media[/user], специально не проверял, сколько сохраняется настройка жесткости. Но регулярно сбрасывается - это факт. По крайней мере, на моей версии. Если это новый клон - может и по-другому будет.