Полезная информация

Magic Pie в треугольнике. Измерение расхода и динамики

Автор max_x_20, 16 Март 2015 в 00:04

« назад - далее »

se80

подпишусь тема интересна ... возможно присоединюсь к массовому помешательству на пирогах тестировании на высоковольтных конфигах:)

max_x_20

Цитата: Kullx от 22 Март 2015 в 02:04
[user]max_x_20[/user], я на 60в батарее катал 67 км\ч в звезде. Датчика не было, но крышки вечно холодные были.
Как вы на 80в не могли ехать более 60 км\ч и грели мотор - понятия не имею.
у меня был инфинеон 12 Фет, а у Вас? Вообще очень странно все это.. Мы говорим об одном и том же моторе?
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

илс

Цитата: se80 от 22 Март 2015 в 08:26
подпишусь тема интересна ... возможно присоединюсь к массовому помешательству на пирогах тестировании на высоковольтных конфигах:)
Я планирую через месяц, затестить сверхтяговый Полярис на 100В.
Сам по себе моторчик прекрасен на низах, экономичен как редукторник.
Но низкий Кv не дает скорости на текущих 60В. :-(
Повышая напряжение, мы компенсируем высокую противоЭДС тяговых моторов.
Причем, минимизуруя нагрев.
Так что надо реально проверить вопрос с насыщением. Что-то мне подсказывает, что он надуманный.  :bn:

max_x_20

Цитата: илс от 22 Март 2015 в 08:34
Цитата: se80 от 22 Март 2015 в 08:26
Я планирую через месяц, затестить сверхтяговый Полярис на 100В.
Сам по себе моторчик прекрасен на низах, экономичен как редукторник.
Но низкий Кv не дает скорости на текущих 60В. :-(
Повышая напряжение, мы компенсируем высокую противоЭДС тяговых моторов.
Причем, минимизуруя нагрев.
Так что надо реально проверить вопрос с насыщением. Что-то мне подсказывает, что он надуманный.  :bn:
по поводу насыщения железа, оно же зависит еще от толщины статорных пластин,  а она у разных моторов может быть разной, Наверняка у бионикса будут самые лучшие показания по температуре на холостом ходу, там и железо вроде бы не кровельное..

Добавлено 22 Март 2015 в 08:53

[user]Kullx[/user], может Вам хорошая партия пирога попалась, с правильным железом, поэтому и мотор холодный..
Kingsong 18a 1400 W/h

e4bike.ru

Насыщение вроде как совсем не зависит от толщины ламелей.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

se80

e4bike.ru

Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

acyd

[user]max_x_20[/user], Вы датчики сдвигали на 30гр или у Вас инфинеон бездатчиковый?
Есть отличие c датчиковой звездой при трогании с места?

max_x_20

Цитата: acyd от 22 Март 2015 в 09:21
[user]max_x_20[/user], Вы датчики сдвигали на 30гр или у Вас инфинеон бездатчиковый?
Есть отличие c датчиковой звездой при трогании с места?
пока не сдвигал, надо будет попробовать..
Kingsong 18a 1400 W/h

Kullx

[user]max_x_20[/user], у меня два самых обычных пирога. И контроллер был инфинеон 12фет. Сейчас на полке пылится.
У вас ламели какие?

max_x_20

Цитата: Kullx от 22 Март 2015 в 10:51
[user]max_x_20[/user], у меня два самых обычных пирога. И контроллер был инфинеон 12фет. Сейчас на полке пылится.
У вас ламели какие?
пока не замерял, не до него сейчас...
Kingsong 18a 1400 W/h

alayf78

Жаль что не получится правильно выставить холлы,т к на инфинеоне нет корректировки их сдвига в правильную сторону,в отличие от мини-е.
но судя по первым результатам конфиг все равно успешно заработал!
теперь можно попробовать вывесить мотор  с теми же оборотами потестить на хх в треугольнике. нагреется ли?
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

alayf78

Цитата: e4bike.ru от 22 Март 2015 в 08:55
Насыщение вроде как совсем не зависит от толщины ламелей.
насыщение зависит от магнитной проницаемости материала ;-)

по моему мнению раскручивать низкооборотистый мотор высоким напряжением не выход,он начнет после определенного момента греться.

важно исключить проскальзывание магнитного поля статора относительно магнитного поля ротора. благодаря большему диаметру у пирога работает виртуальная электромагнитная защелка,когда практически вся энергия переходит в механическую,отсутствуют потери на проскальзывание магнитного поля статора относительно магнитного поля ротора. на больших диаметрах колес это возможно уже не работает,начинается проскальзывание магнитных полей и появляется нагрев. по этому идеально пирог будет работать при большом фазном токе,и относительно небольшом батарейном на высоких оборотах с 20 и 24 ободом(это его зона златовласки) 26 обод уже находится на границе этой зоны,как и обода меньшего диаметра,где нужно свыше 1000 оборотов\мин для поддержания той же скорости,и начнутся уже потери в железе.  в обычных  моторах типа крошки из-за меньшего рычага проскальзывание есть  уже даже на 20 ободе. устранить его практически нереально,т к магнитное поле магнитов не может удержать такой момент  и происходит "прокрутка"

В общем эффективных диаметров обода у пирога 2---  24" и 20" он входит в резонанс именно на этих диаметрах.
оба этих проекта собранных при моем участии отлично работали.
это подобно обьему ящика для сабвуфера,не правильно рассчитаешь обьем,не будет резонанса-и басов не будет сколько в него не вкачивай :kidding:

Wector

Цитата: alayf78 от 22 Март 2015 в 18:46
В общем эффективных диаметров обода у пирога 2---  24" и 20" он входит в резонанс именно на этих диаметрах.
оба этих проекта собранных при моем участии отлично работали.
это подобно обьему ящика для сабвуфера,не правильно рассчитаешь обьем,не будет резонанса-и басов не будет сколько в него не вкачивай :kidding:

Ага, не хватает еще шаманов с бубнами или торсионных полей вокруг эпопеи с обычным мотором   /:-)
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

alayf78

, Кстати 28 обод при звезде на пироге тоже очень эффективен и экономичен. 26 обод увы на пограничной зоне снизу для звезды пирога. 
В общем нужно дальше разбираться,но пока именно у меня выводы именно такие по всему этому  :pardon:

[user]Wector[/user],вы недооцениваете эффект резонанса похоже.
а ведь он  еще и в свч передатчиках хорошо используется, без резонанса антенна не будет эффективна. про сабвуфер я уже говорил :-D

TRO

Хочу предупредить, что два пользователя, с одинаковым конфигом, переключившие одинаковые моторы в треугольник, могут получить сильно разнящиеся результаты. Причина проста, в треугольник мотор можно переключить по разному, с опережением в 30 градусов, и с запаздыванием в 30 градусов.  На старте разницы не будет, а вот на скорости мотор имеющий обмотки в опережении будет заметно экономичнее запаздывающего близнеца.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

TULSUNDUR

если и в дальнейшем будет всеръёз что-то говориться про РЕЗОНАНС, то тема скатится до Шкондинизма в анекдоты...  :-D
хотя она УЖЕ начинает напоминать Шкондинистские песни...
давайте отталкиваться от АКСИОМЫ, что потребная мощность на 75 км/ч будет никак не меньше 4 кВт.
эта мощность идёт на преодоление сопротивления воздуха. при этом никакой разницы отностительно того как соединены обмотки - нету!!! хоть за верёвку тяни! хоть реактивной струёй толкай! 4 киловатта отдай и не греши!!!
посему ЛЮБОЕ видео с циферками, брешущими про то что для движения со скоростью 75 км/ч хватает 35 ампер (1700 ватт) - мягко говоря как минимум введение в заблуждение, а скорее всего - беспринципное рекламирование!!!

vladk

[user]alayf78[/user], стыдоба-то какая) Проскальзывание поля у синхронника, резонанс от диаметра колеса...
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам