Полезная информация

Magic Pie в треугольнике. Измерение расхода и динамики

Автор max_x_20, 16 Март 2015 в 00:04

« назад - далее »

илс

Цитата: TULSUNDUR от 22 Март 2015 в 20:26

давайте отталкиваться от АСИОМЫ, что потребная мощность на 75 км/ч будет никак не меньше 4 кВт.
эта мощность идёт на преодоление сопротивления воздуха. при этом никакой разницы отностительно того как соединены обмотки - нету!!! хоть за верёвку тяни! хоть реактивной струёй толкай! 4 киловатта отдай и не греши!!!

Странное дело. Мой конфиг №2  (первый был на свинце), как раз давал максималку 75км/ч.
Оч. хорошо помню, с прямой посадкой 70-73, а если пригнуться к рулю, как раз получалось 75 на точном спидометре.
Мотор Полярис (скоростной), Батарея ЛЖФ 67-70В, ток  ограничен БМС 40А (на инфенеоне было прошито 38А).
70х40=2800Вт==75км/ч, в моем случае. Клянусь мамой.  B-)

aleks17121960

Цитата: TULSUNDUR от 22 Март 2015 в 20:26
если и в дальнейшем будет всеръёз что-то говориться про РЕЗОНАНС, то тема скатится до Шкондинизма в анекдоты...  :-D
хотя она УЖЕ начинает напоминать Шкондинистские песни...
давайте отталкиваться от АСИОМЫ, что потребная мощность на 75 км/ч будет никак не меньше 4 кВт.
эта мощность идёт на преодоление сопротивления воздуха. при этом никакой разницы отностительно того как соединены обмотки - нету!!! хоть за верёвку тяни! хоть реактивной струёй толкай! 4 киловатта отдай и не греши!!!
посему ЛЮБОЕ видео с циферками, брешущими про то что для движения со скоростью 75 км/ч хватает 35 ампер (1700 ватт) - мягко говоря как минимум введение в заблуждение, а скорее всего - беспринципное рекламирование!!!
А с чего бы 4кВт?Если с АКБ-то да,потребляемая 4кВт,а на колесе и 3.2кВт достаточно. :kidding:
Делай,что должен,и будь,что будет...

alayf78

Цитата: vladk от 22 Март 2015 в 21:14
[user]alayf78[/user], стыдоба-то какая) Проскальзывание поля у синхронника, резонанс от диаметра колеса...

Вы бы лучше помалкивали,вспоминайте свой минус  мне про 2 одновременно работающих  фазы на инфинеоне :neg:
вы почему-то посчитали что там одновременно все 3 работают

в нормальном режиме этого не должно быть,если мотор работает в режиме.
т к мотор синхронный.
в МК под большой нагрузкой силы магнитного поля может нехватить,чтобы физические обороты кратно не отставали от электрических,контроллер в этом случае(сенсорный) пытается не допустить срыва,кпд ухудшается
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

TULSUNDUR

[user]илс[/user], хорошо, пусть будет 3.5кВт. для пригнувшихся с попутным ветром их может и хватит для неточно померянных 75 км/ч.
но у Антона то потребление  В ДВА РАЗА меньше физически необходимого и никак не зависящего от типа движителя!!!

se80

[user]TULSUNDUR[/user], как по вашему сколько хомо-сапиенс мощности может ногами развить ?

alayf78

А где посмотреть,какая нужна механическая мощность для езды со скоростью 75 км\ч?
канадские калькуляторы только при отрицательной температуре более менее правильные.
летом мощность нужна значительно меньше :exactly:

илс

Цитата: TULSUNDUR от 22 Март 2015 в 22:57
[user]илс[/user], хорошо, пусть будет 3.5кВт. для пригнувшихся с попутным ветром их может и хватит для неточно померянных 75 км/ч.
но у Антона то потребление  В ДВА РАЗА меньше физически необходимого и никак не зависящего от типа движителя!!!
Кажись я мерял на небольшом уклоне.  :ah: Так как на моем рабочем маршруте, нет других прямых (участков) дорог, без светофоров и с минимальным траффиком.
И это, ...  еще поддавал педалями с моей уникальной звездой на 58T  :eureka:

alayf78

нестыковка,т к простой велосипедист тогда 80 км\ч на шоссере не поедет никак,ибо на киловатте(который может развить человек) нельзя по вашему ехать.
нужно троих на один вел сажать,чтобы они вкручивали :-D

на прошлых покатушках 9 мая я ехал на электровелосипеде 70,за мной пристроился гонщег на гоночном веле(из соревнующихся в гонке). ехал километра 3 и просил прибавить :-D

TULSUNDUR

Цитата: se80 от 22 Март 2015 в 23:02
[user]TULSUNDUR[/user], как по вашему сколько хомо-сапиенс мощности может ногами развить ?
а как это относится к предмету обсуждения?  :bw:
Спойлер
ПО ПРИБОРАМ намерянная разница между ездой с педалями и без оных (в спокойном ровном режиме) составляет примерно 250-300 ватт.
то есть это не "по моему", а по данным ваттметра.

Добавлено 22 Март 2015 в 23:10

Цитата: alayf78 от 22 Март 2015 в 23:05
нестыковка,т к простой велосипедист тогда 80 км\ч на шоссере не поедет никак,ибо ...
в чём нестыковка то? простой велосипедист ни на каком шоссере НИКАК не поедет 80 км/ч - тут нет никаких сомнений... всё абсолютно верно...
естественно речь идёт не о езде в аэродинамической тени...  :ah:

alayf78

к тому что безмоторный шоссер больше киловатта развить не может,а по велотреку может ехать 70-80.
что не состыкуется вообще ни с какими калькуляторами.

вообще кто их составлял эти калькуляторы? что взято за эталон?

Kullx

[user]alayf78[/user], но вы же не шоссер? Можно этим  и закончить. Или на расход лигерадов перейти тогда уж..

alayf78

не шоссер.  т к у меня рама заточена под мотор :-D

TULSUNDUR

Цитата: alayf78 от 22 Март 2015 в 23:12
к тому что безмоторный шоссер больше киловатта развить не может,а по велотреку может ехать 70-80.
что не состыкуется вообще ни с какими калькуляторами.
в чём не стыкуется? там посадка СОВСЕМ другая, вес аппарата СОВСЕМ другой, технологии СОВСЕМ другие, покрышки СОВСЕМ другие, покрытие по которому они едут - СОВСЕМ ДРУГОЕ, и плюс ко всему перечисленному - скорость такая возможна ТОЛЬКО В СПРИНТЕ - то есть в течение одной-полутора минут по продолжительности. при ДОЛГОЙ езде - происходит СМЕНА ЛИДЕРА и практически всё время движение идёт в АЭРОДИНАМИЧЕСКОЙ ТЕНИ.
какой смысл обсуждать данные абсолютно из разных опер?  :bn:
при чём тут канадский калькулятор? табличные данные получены в результате замеров на разных скоростях, при многочисленной выборке, с усреднением результатов. и потом уже построен ГРАФИК зависимости потребной мощности и расхода в зависимости от скорости...
;-)
поймите, тут ключевое слово ЗАМЕРОВ, а не предположений, основывающихся на своих ошибочных представлениях о том сколько может развить трековый гонщик в течение полутора минут и какую при этом он может выдать мощность... а ещё можно посмотреть таблички с данными сколько времени какую мощность выдают замеры на стенде у разных по рангу спортсменов, вроде оно проскакивало на форуме, но не помню уже где. и вроде довольно давно... оное может помочь прояснить заблуждения...  :exactly:

alayf78

мне никто не доказал,что нужно 4 квт мех мощности,чтобы ехать 75 :-D
калькуляторы не являются доказательством,т к неизвестно какие были исходные данные их замеров(если они вообще были)

То есть в спринте спортсмен 4 квт в течение минуты способен выдать?
моя посадка не так уж и отличается от  шоссерной,это же рама Грань
:-D 
у меня правда нестандартная конструкция,переднее колесо большое,а заднее маленькое и рама завалена назад.
кстати если на багажнике груз есть,то расход по плоскачу еще больше падает

alayf78

[user]TULSUNDUR[/user],
в этом сезоне будет проверка. будет проверен макс на настройки ваттметра,спидометр,и прочее. прокатимся по мкаду,и сравним расход с крошкой.

если я мог в 2 раза ошибиться (по вашему) в настройках макса(тогда и батарея у меня в 2 раза мощнее получается в раме не 30 а 60 ач %-) )
емкость батареи то я никак обдурить бы не смог :facepalm:

но что делать,если результат будет тем же? (а он таким и будет,я даже не сомневаюсь)  Скорость очень точно совпадает(+- 1 км\ч)  амперметр тоже правильно показывает потребление фары и зарядку. напряжение-правильное :bn:

TULSUNDUR

Цитата: alayf78 от 22 Март 2015 в 23:30
мне никто не доказал,что нужно 4 квт мех мощности,чтобы ехать 75 :-D
всё дело в том, что сие доказательств не требует...
это данность...
и не механической а электрической, у Вас ведь на видео именно она мерялась, не правда-ли?
то есть до мотора доходило процентов на 25 меньше чем "намерянные" 1700 ватт - максимум 1400... этой мощности не хватит даже для езды со скоростью 60 км/ч.
соглашусь с любой версией про дезинформирование - от сильного попутного ветра (что скорее всего), до уклона или копания в контроллере...

Добавлено 22 Мар 2015 в 23:42:03

Цитата: alayf78 от 22 Март 2015 в 23:30
То есть в спринте спортсмен 4 квт в течение минуты способен выдать?
Вы сознательно игнорируете ВСЕ довольно подробно перечисленные отличия трекового спринта от электробайка??? тогда простите - смысла дискутировать не вижу никакого...  :neg: хотя перестать спорить надо было сразу после ахинеи про проскальзывание и про резонанс...  :facepalm:

vladk

Цитата: alayf78 от 22 Март 2015 в 22:46Вы бы лучше помалкивали,вспоминайте свой минус  мне про 2 одновременно работающих  фазы на инфинеоне :neg:
вы почему-то посчитали что там одновременно все 3 работают
Прекрасно помню, инфинеон там вообще никаким боком; вы утверждали что синус одновременно использует все 3 фазы, в отличии от трапеции. Т.к. я вам не авторитет, откопал пост более искушённого товарища: https://electrotransport.ru/index.php?msg=548130 , 4 абзац.
И не приписывайте мне то, чего я и не думал посчитать
И вот опять...
Цитата: alayf78 от 22 Март 2015 в 23:12к тому что безмоторный шоссер больше киловатта развить не может,а по велотреку может ехать 70-80
шоссер и трековый- 2 большие разницы. Притягиваете за уши даже не факты, а домыслы
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

alayf78

Откуда взялась эта данность? вот она то и требует доказательств,как мне кажется :kidding:

[user]vladk[/user], векторные контроллеры используют все 3 фазы,а не 2,как инфинеон. только в момент мертвых зон фаз там синус переходит через ноль вот и все :exactly: