Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

Midas

[user]zzzmaikzzz[/user], нормально. Только это не гироскоп, а дроссель.

MCZarin

Если речь о том же звуке, что и в "помогите выбрать" (громкий стрекот или щелчки, насколько я понял), то это не дроссель. Маломощные трансформаторы или дроссели просто пищат или очень тоненько стрекочат. И уж точно их звук не зависит от вращения колеса.
KingSong KS-16S

zzzmaikzzz

Всем спасибо! Послушал второе такое, практически тоже самое.

На кинге 14d просто очень тихо...

zzzmaikzzz

Проблема со звуком, уладил... А назад никак не закачивается. Как побороть ?(

MCZarin

[user]zzzmaikzzz[/user], что куда не закачивается?
KingSong KS-16S

zzzmaikzzz

Цитата: MCZarin от 05 Июнь 2018 в 02:23
[user]zzzmaikzzz[/user], что куда не закачивается?
Удалил звуки. Выбираю английский, скачиваю и нажимаю загрузить. Висит загрузка в приложении и всё.

WaveCut

несколько раз пробуй, я схему за стопицот попыток загружал. надоедливый баг
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

prostosergik

Цитата: WaveCut от 05 Июнь 2018 в 10:44надоедливый баг
Хех, более того, я свое первое колесо сдал по гарантии именно из-за того, что звуковая схема не загружалась ни с первого, ни с 10-го, ни с 100-го раза.
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

toycor

Цитата: zzzmaikzzz от 05 Июнь 2018 в 07:09Удалил звуки. Выбираю английский, скачиваю и нажимаю загрузить. Висит загрузка в приложении и всё.
колесо то хоть на парковку ставили ? просто на включенное не грузится, а вот на парковке без проблем
Ninebot One С+ mod, Ninebot One S2

wzn

Цитата: zzzmaikzzz от 03 Июнь 2018 в 23:47Скажите, нормальная ли работа V5F, когда стоит на месте как-то громко гироскоп издает звуки (на 14D вообще не слышал) ?
Моё V5F иногда ругается (фразы через динамик на скорость, на падение колеса, на превышение тока на разряженной батарее, на полный разряд батареи), при езде тоненько, тихо свистит (прохожие не оглядываются).
Других звуков не слышал.

wzn

Цитата: ILYA2606 от 07 Июнь 2015 в 12:22Вопрос: Имеется ли рекуперация в моноколесе?
Ответ: Да

Откуда информация? Ссылку! Под горку мало тратиться, да, но зарядиться не получается.
То же с попутным ветром.

Цитата: Drift3r от 02 Нояб. 2015 в 09:48Вопрос: Как работает штатное зарядное устройство колеса?
Ответ: ...
Также в это время начинает активно работать БМС в режиме балансировки - т.е. выравнивает напряжение на всех элементах, шунтируя те, у которых напряжение больше 4,2. (Строго говоря, работает она всегда, но шунтировать начинает как правило при превышении порога напряжения)

А в V5F балансировка тоже есть? Я еще не вскрывал, но похоже придется...
Так получилось, что перед зимой я зарядил колесо по полной, надеясь еще его использовать. Но то дождь, то снег и вот уже весна (более 3 месяцев простоя). На переднем индикаторе были все полоски (100%). По телефону не смотрел. Сразу заряжаю снова до полного после перерыва (без предварительного разряда). Сперва (первая зарядка) длительность заряда (до зеленого на БП и дальше, до не моргания последнего светодиода на колесе) около 2..2,5ч (что было больше, чем ожидалось, специально не засекал), выключил по факту с возможной ошибкой в 5 минут - не более (от реакции на индикаторе колеса).
Откатал вроде бы и нормально, но после 20-40% разряда (4 полоски на колесе светят) колесо как бы стало менее агрессивным и чуть было не скинуло и ругалось как-то по-новому. Тут два варианта - либо я за зиму отвык и давил слишком агрессивно, либо колесо при снижении заряда стало меньше отдавать ток. Вот и вопрос - если учитывать вышесказанное (Drift3r) и второй вариант, то оживет ли батарея, если её заряжать по полной (а может я этим её убью?) или нужна балансировка по элементно и только после этого общий заряд?
Да, и еще.
Если раньше, при езде после появления красного индикатора (20-25%) я заряжал 3 часа (точно 3 часа-15минут по круговому таймеру с флажками по 15 минут) до прекращения моргания последнего, пятого синего индикатора на колесе (100%), то теперь я получаю тот-же эффект за 2ч...2ч20мин выключая процесс руками раньше таймера.
Соответственно, ехать стало короче.
Вопросы:
- Реагировать или нет?
- Если реагировать то как? Лезть самому (пугает разборка и сборка с учетом водонепроницаемости и всепогодности, а не балансировка)
- Если разбирать, то есть ли там штатные контакты с возможностью подключиться (IMAX B6 через какую-нибудь колодку)?
- Рекомендуемые токи заряда/разряда, уровни разряда, уровни заряда (напряжение на элемент) (про конкретно штатную батарею для V5F, а не абстрактную от другого колеса).
- Если сдох элемент самому сложно будет заменить? Чем сложно?
Еще ни разу не разбирал.

prostosergik

Цитата: wzn от 08 Июнь 2018 в 10:34Под горку мало тратиться, да, но зарядиться не получается.
То же с попутным ветром.
Может у вас с колесом что-то не так? У меня вполне ощутимо заряжается при движении вниз с горы.
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

LEE4ER

Цитата: wzn от 08 Июнь 2018 в 10:34Откуда информация? Ссылку! Под горку мало тратиться, да, но зарядиться не получается.
1, Есть тема в основном моноколесном разделе. Нужно только полистать дальше первой страницы и уверен она найдется ;-)
2. Вот чисто логически, даже не ища тему, неужель не сложно домыслить, что если мотор крутится от действия внешней силы а не от батареи (как пример езда под горочку), то мотор превращается в генератор (а иначе быть не может, т.к. тут не самокат какой нибудь и тупо отрубить ключи нельзя. Опятьже включаем голову и используем логику - постоянная поддержка горизонта / самобалансировка), а раз мотор стаовится генератором, то куда-то же сгенерированная энергия должна деваться? и она девается в батарею. Или кто-то у себя вколесе вдруг внезапно обнаружил группу мощных силовых резисторов/реостатов? ;-D

Ну а что касается эффективности рекупа, то тут факторов много , но ключевое опять же использую логику можно догнать ;)  В качестве намека - чем сложнее крутиться, тем больше будет ток. Чем быстрее будет вращаться "генератор", тем больше будет напряжение
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: wzn от 08 Июнь 2018 в 10:34Вопросы:
1- Реагировать или нет?
2- Если реагировать то как? Лезть самому (пугает разборка и сборка с учетом водонепроницаемости и всепогодности, а не балансировка)
3- Если разбирать, то есть ли там штатные контакты с возможностью подключиться (IMAX B6 через какую-нибудь колодку)?
4- Рекомендуемые токи заряда/разряда, уровни разряда, уровни заряда (напряжение на элемент) (про конкретно штатную батарею для V5F, а не абстрактную от другого колеса).
5- Если сдох элемент самому сложно будет заменить? Чем сложно?
Еще ни разу не разбирал.

1. по желанию. Я бы отреагировал))
2. если на гарантии, то странный вопрос. Если гарантии уже нет, то за гидроизоляцию можно не переживать - ее и так нет и они не заявляется :pardon:  А сделать как было или даже лучше, под силу каждому :)
3. нету
4. ток заряда стандартный для литийионных элементов - 0,5С. Пороги так же для литийионных элементов стандартные.
5. для кого-то сложно, для кого-то нет.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

zzzmaikzzz

Что за новая функция Transport mode Status ?

Hper2

Дяденьки ГУРУ,подскажите по v3pro.
Решил приобресть ,продавец говорит не возможно деактивировать аккаунт,телефон к которому колесо привязано. Я таких не имел колёс,куда смотреть и что делать?
Если что, поиском выдало кучу мусора но не нашлось,тупо читать 300 страниц-не осилю. Просветите порядок действий.
Ninebot Z-10
Было:- Эл.само- риноподобный 36\800, цепьСяо-365 , ninebot es4. EUC: 14" SuperWalker/Skruer, Ninebot one E+,
Ninebot A1, Ninebot Z10, KS16Sv2

Yosik

Цитата: Hper2 от 20 Июнь 2018 в 20:53не возможно деактивировать аккаунт
Деактивировать не нужно.
Нужно отвязать колесо от аккаунта.
В самом фирменном приложении бывшего владельца, в телефоне, нужно отцепить серийный номер. иначе никак.
я сам никогда так не делал, но кто с такой проблемой сталкивался такую процедуру проходили.
Это примерно как андроид от аккаунта гугл отцепить.

sat_samara

Всем привет. Сегодня купил V8. Сразу вопросы.
1. Вес оказался 15.1 кг вместо ожидаемых 13.5. Это у всех так?
2. Установил их приложение. Оно ужасно. Скажите, если через прогу установить параметры колеса (например максимальную скорость), они сохраняются в колесе, если прогу удалить?
Конкретные косяки следующие, кто-нибудь с ними сталкивался?
2.1. После регистрации и первого взгляда на этот ужас, остановил ее. Теперь не дает залогиниться (Login Failed). Напоминалка пароля на почту ничего не шлет, в спаме тоже проверял. Что это, Бэримор?
2.2. При первом подключении к колесу она не запросила пароль от него. Это что теперь, любой желающий может подключиться и делать что захочет?
2.3. Из-за нее постоянно горит значок GPS в телефоне. Хотя мое положение определила (на ее карте видно. Запись трека не запущена) и уже должна бы отвалить.