Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

prostosergik

Во всех. Включение-выключение колеса, фары, блютус, превышена скорость, и т.д., он должен сообщать звуковыми уведомлениями. Но после очередного включения он это делать перестал.

UPD: сдал в сервис, буквально через 4 часа после покупки. Обидно, зараза. Но обещали починить.
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

Alex380

Тоже прикупил V5. Впечатления пока положительные, эргономика на 5+. Но у меня при включении молчит, и это хорошо, не люблю я с колесами разговаривать!  :-D
Единственное что не понравилось, это сенсорная кнопка, рукой случайно проведешь и мигать начинает. Лучше бы обычную сделали. Зато клавиша под ручкой это конечно супер! :wow:
Inmotion V5f, V8

prostosergik

Сенсорная кнопка не сработает если колесо не строго вертикально. В этом ее плюс.

п.с. мне надо чтобы колесо матюкалось на сербском! Не спрашивайте почему, поэтому мне важно чтобы работало =)
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

Alex380

Подскажите какую программу для андроида поставить, и как связать смартфон с v5?
Колесо матюгающееся по сербски это круто, пичку мать! :wow:
Inmotion V5f, V8

prostosergik

Цитата: Alex380 от 12 Окт. 2017 в 22:17
Подскажите какую программу для андроида поставить, и как связать смартфон с v5?

В плей маркете находится по ключевым словам inmotion bluetooth. Ну или вот прямая ссылка: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.inmotion.ble

Цитата: Alex380 от 12 Окт. 2017 в 22:17
Колесо матюгающееся по сербски это круто, пичку мать! :wow:

U brate, cini mi se da znas o cemu pricas, el da? =)

GROWER377

А почему V5 а не V8?
Просто интересно :)
KingSong KC-18s (840wh)

LEE4ER

Цитата: GROWER377 от 13 Окт. 2017 в 03:57
А почему V5 а не V8?
мне думается потому, что беспроцентный и бессрочный кредит нынче получить обычному человеку сложно ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alex380

Цитата: prostosergik от 12 Окт. 2017 в 22:56

U brate, cini mi se da znas o cemu pricas, el da? =)
В общих чертах. Лет двадцать с лишним  назад студентом на стройке подрабатывал, здания сбербанка ремонтировали, многие работы там сербы делали, они  эту "пичку" часто упоминали. Поскольку мы также часто пользовались русским аналогом, смысл был понятен  ;-)

Добавлено 13 Окт. 2017 в 07:39

Цитата: LEE4ER от 13 Окт. 2017 в 04:13
А почему V5 а не V8?
мне думается потому, что беспроцентный и бессрочный кредит нынче получить обычному человеку сложно ;)
Думаться может всякое.
Я к примеру уже в возрасте, катаюсь на колесе до работы,  гонять не собираюсь и мне такая здоровая скоростная бандура как V8 и даром не нужна!
Inmotion V5f, V8

prostosergik

А почему V5 а не V8?

В моем случае - цена+бренд. За 310 евро V5 с одной стороны и не дорого, с другой стороны и бренд известный, ну и новое хотелось, не БУ. Научиться, понять мое или нет, понять чего хочу и т.д. В то же время V8 стоит 720 евро. Знал бы что оно такое нужно - тогда да. Но прям для новичка - нет смысла. Долго, однако, выбирал между Ninebot S2 и V5. Победило V5 =)

LEE4ER

Цитата: Alex380 от 13 Окт. 2017 в 07:35
Цитата: LEE4ER от 13 Окт. 2017 в 04:13
А почему V5 а не V8?
Думаться может всякое.
Я к примеру уже в возрасте, катаюсь на колесе до работы,  гонять не собираюсь и мне такая здоровая скоростная бандура как V8 и даром не нужна!
Т.е. я правильно понял, что если бы по деньгам в8 обходился во столько же во сколько в5, то в любом случае выбор пал бы на в5? :laugh:
Чё-то мне кажется, что тут кто-то жестко так лукавит
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alex380

Цитата: LEE4ER от 13 Окт. 2017 в 10:00

Т.е. я правильно понял, что если бы по деньгам в8 обходился во столько же во сколько в5, то в любом случае выбор пал бы на в5? :laugh:
Чё-то мне кажется, что тут кто-то жестко так лукавит
Если бы мне V8 просто подарили, я бы его сразу продал и купил v5  ;-)
Покупал на распродаже 16" FireWeel, немного покатался и сразу продал. Большое, тяжелое колесо мне для города не удобно. Я порой о 10" задумываюсь...
Inmotion V5f, V8

silentspy235

[user]prostosergik[/user], для новичка в8 идеальное колесо. с него я и начинал, встать на 16шку удобнее, жесткое, предсказуемое. ну то есть правда для начала имхо лучше выбора нет.
[user]Alex380[/user], продать в8 чтобы купить в5? ничего гениальнее я не слышал. может лучше продать все в теории и ходить пешком?
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Alex380

Цитата: silentspy235 от 13 Окт. 2017 в 11:36
[user]prostosergik[/user], для новичка в8 идеальное колесо. с него я и начинал, встать на 16шку удобнее, жесткое, предсказуемое. ну то есть правда для начала имхо лучше выбора нет.
[user]Alex380[/user], продать в8 чтобы купить в5? ничего гениальнее я не слышал. может лучше продать все в теории и ходить пешком?
Катайтесь на 16" и радуйтесь жизни, но не стоит делать свое частное мнение абсолютной истиной. Я считаю 16" размер крайне не практичным и менее удобным. По моим наблюдениям для города 14" более оптимален, эти колеса мобильнее и маневреннее на тротуарах. Для более дальних загородных поездок лучше обратить внимание уже на велосипед.
Inmotion V5f, V8

silentspy235

[user]Alex380[/user], когда 1000 км проедете (уж простите за такие формулировки) тогда вы можете что-то считать.  после 2000 можете это считание показывать окружающим. как-то так. Нет у вас опыта езды, и уж тем более на разных колесах 14 16 18 диаметра по несколько моделей в классе.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Alex380

Цитата: silentspy235 от 13 Окт. 2017 в 12:00
[user]Alex380[/user], когда 1000 км проедете (уж простите за такие формулировки) тогда вы можете что-то считать.  после 2000 можете это считание показывать окружающим. как-то так. Нет у вас опыта езды, и уж тем более на разных колесах 14 16 18 диаметра по несколько моделей в классе.
При всем уважении это не вам решать, иначе мне также придется объяснять вам куда идти с вашими покатушечными пробегами.
Как я понимаю вы катаетесь на колесе ради удовольствия, для меня это просто вид городского транспорта. Для моих целей ваши советы скорее вредны, как и мои для вас. При таком раскладе давайте не тратить друг на друга время.
Inmotion V5f, V8

ygsoft

Цитата: Alex380 от 13 Окт. 2017 в 11:56
Катайтесь на 16" и радуйтесь жизни, но не стоит делать свое частное мнение абсолютной истиной.
Я вот например недавно купил еще одно, уже пятое по счету V8  для нашей большой семьи.
Теперь в семье 5 inmotion V8.
Я использую свое как ежедневный транспорт.

И вот еще одно частное мнение по поводу сравнения V8 и V5.

V8 лучше чем V5 потому что оно мощнее и соответственно безопасней.

По поводу веса:
Вес у V8 хоть и больше чем у V5 но тем не менее один из самых маленьких среди 16 колес. И  у V8  есть штатная ручка для качения. Таскать не обязательно.
Да и большой вес колеса не всегда плохо. Чем больше вес тем больше инерция и соответственно это помогает преодолевать внезапные препятствия в виде ямок-кочек.

По поводу диаметра:
Больший диаметр немного помогает преодолевать препятствия.
И уж точно не доставляет трудностей при маневрировании в толпе прохожих по сравнению с 14 размером. Особенно это справедливо по отношению именно к V8 потому как эта модель имеет высокие педали и позволяет легко развернуться на 180 градусов на  полуметровом пяточке. Возможно 14 размер проще возить в ОТ, но я со своим V8  спокойно езжу в трамвае, троллейбусе, маршрутке...

Новички на V8 учатся так же быстро как и на других колесах.
Мой племянник поехал через 20 мин.

Таким образом на мой взгляд единственное преимущество V5 перед V8  это более низкая цена.

продать в8 чтобы купить в5 мне кажется можно только в случае если нечем платить ипотеку :-D
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

silentspy235

[user]Alex380[/user], ну почему же, я каждый день езжу на работу на колесе. 8 км в одну сторону. иногда , как в такую погоду как сегодня, еду до метро, и дальше совмещаю колесо с метро.  Говорю же, в вам кричит отсутствие опыта и тотальное нежелание его увеличивать или расширять+какое-то нежелание просто понять - мир шире чем вам хочется.
[user]ygsoft[/user], все именно так. про высокие педали люди не только не забывают, но часто и не знают зачем оно надо!)
King song 18xl - куплен!

Alex380

Я езжу каждый день на работу 6 км в одну сторону, без использования другого общественного транспорта. 14" колесо меня по всем параметрам устраивает, 16" считаю менее удобным для езды по тротуарам с пешеходами, и еще менее удобным для транспортировки в метро.
На этом данную дискуссию прекращаю. Если вдруг решу поменять размер колеса, сообщу дополнительно.
Inmotion V5f, V8