Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

prostosergik

Спасибо ответившим! Более-менее начинает проясняться картина. В характеристиках V5 на одном оранжевом сайте написано 144 Вт-ч, а V5+ соответственно 288 Вт-ч, похоже в первом случае 20s1p банок по 2Ач (3.6*20*2 = 144), а во втором - то же самое, но 20s2p. Таким образом, в V5 должно быть свободное место под 20 банок (косвенно подтверждается разницей в весе 1 кг). Вобщем, можно брать младшую модель, а потом просто поменять АКБ на 20s2p банок по 3Ач, получив 3.6*20*3*2 = 430 Вт-ч.
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

EcoDrift

[user]prostosergik[/user], Если я не ошибаюсь, то там одинаковое количество ячеек. Разная емкость.

prostosergik

Цитата: EcoDrift от 03 Окт. 2017 в 20:08
там одинаковое количество ячеек. Разная емкость.
Тогда банки по 1 Ач =)
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

LEE4ER

[user]EcoDrift[/user], не. Там думаю там такая же "схема" что была в в3 - есть один холдер (вроде такой же в в8 кстати), в котором можно запихнуть 40 элементов, а если не нужно, то 20 :)

Ну и кстати если холдер по форме такой же (а я в этом практически уверен), то вытащив из батарейного бокса батареи в8, саму батарею можно запихнуть в в5)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

prostosergik

Цитата: LEE4ER от 03 Окт. 2017 в 21:30
Ну и кстати если холдер по форме такой же (а я в этом практически уверен), то вытащив из батарейного бокса батареи в8, саму батарею можно запихнуть в в5)))

Пока похоже на это. Пойду послезавтра продавцов оранжевого магазина мучать, пусть рассказывают.  Хотя уже знаю что скажут, гг =)

vasya1978

извините ,что встряю.являюсь счастливым обладателем v3c .как я понял из вышесказанного, из с можно сделать s, добавив элементов? и еще вопрос к общественности-приложение на телефоне перестало коннектиться к колесу. при попытке соединение на секунду загорается иконка блютуза после чего дисконнект. может кто знает как это лечить?буду премного благодарен. пысы, сегодня первый раз словил неприятный глюк -еду по асфальту ,никого не трогаю и вдруг, колесо само резко виляет вправо -чуть не пропахал борозду

LEE4ER

[user]vasya1978[/user], не знаю какие характеристики батареи у v3c, но в штатный бокс в3 влезает 20 элементов (там можно запихнуть больше, но нужно кратно 20), а значит добавить не получится.
У в3 есть возможность апнуть батарею, путем выкидывания этого алюминиевого бокса и сборки батареи в форме кирпичика. При чем такие батареи, без бокса, идут от производителя для версий v3s
Спойлер
Вот в такой конфигурации, можно максимум запилить 510Втч, ну или разобрать старую, к ней добавить дополнительно 20 элементов на 3,5Ач и увеличить емкость на +255Втч

Alex13

Выбираю из двух колес 14B и V5. 14B по мощнее V5 полегче, если тут те кто сравнивал эти две модели? Насколько заметно менее мощные характеристики V5?
Народ пишу в две темы так как владельцев девайсов будет больше в родной

ygsoft

Цитата: Alex13 от 05 Окт. 2017 в 22:18
14B по мощнее V5 полегче
По мощности V5 сведений вроде бы нет.
Но есть результаты испытаний мощности на стенде по    14В   и   V5F
https://electrotransport.ru/index.php?topic=40242.54#topmsg
https://airwheel.ru/test-monokoles-na-dinostende

V5F получился мощнее чем 14В (1,6 Кв   против 1,1 Кв).

Если же брать 14с, то да чуток по мощнее (1,9   против  1,6).
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

LEE4ER

[user]ygsoft[/user], в чем смысл сравнения v5f с 14B? :bw:  Это колеса из разной ценовой категории и полностью разной конфигурацией батареи как по мощности, так и по емкости.

prostosergik

Отвечаю на свой собственный вопрос по поводу разницы между V5 и V5+. Разница исключительно в АКБ! V5 это 20 банок SAMSUNG 22P - т.е. 2150 мАч, в версии V5+ это 40 таких же банок. Версия V5F и V5F+ имеет доп. фишки в виде подсветочек-полосочек по сторонам, АКБ LG в версии V5F+ плюс другую прошивку, увеличивающую ток на колесо, т.е. незначительно увеличивающую мощность и макс. скорость (но это - мои спекуляции, может там и железо другое). Вот табличка найденная на просторах:

Таким образом, купив младшую модель, можно добить АКБ до примерно 460 вт*ч емкости.

Неплохое описание отличий (англ) https://www.wheelgo.com/product/inmotion-v5f/

LEE4ER

[user]prostosergik[/user], версия v5f+ уже обсуждалась (как раз по этой табличке))) и она была по спец заказу конкретного дистрибьютора и где либо купить его вряд-ли удастся :bn:

Alex380

[user]prostosergik[/user], в приведенной вами табличке номинальная мощность V5 указана 350Вт, у  V5F 550Вт, но перед указанием мощностей стоят 64% и 100%, что эти проценты значат? По паспорту у V5  450Вт.

Собираюсь V5 приобрести, как оно в плане надежности? Платы не горят?
Inmotion V5f, V8

EcoDrift

[user]Alex380[/user], моторы у колес одинаковые, имхо. Все дело в паралелях и токоотлаче.

prostosergik

Ну шо, банда, принимайте в ряды с новым Inmotion V5. Вроде бы по всем сведениям АКБ таки одинаковые по размером, просто в V5+ ячеек в 2 раза больше, в остальном колеса не отличаются.

Красивый девайс! Теперь нужно его как-то перетянуть в текущее место жительства за 2500 км, и вся зима будет чтоб научиться.

Цитата: Alex380 от 12 Окт. 2017 в 15:36
[user]prostosergik[/user], в приведенной вами табличке номинальная мощность V5 указана 350Вт, у  V5F 550Вт, но перед указанием мощностей стоят 64% и 100%, что эти проценты значат?

Думаю, ограничение по токоотдаче аккумуляторов.

Alex380

Цитата: prostosergik от 12 Окт. 2017 в 15:53

Думаю, ограничение по токоотдаче аккумуляторов.

Как я понимаю это программируется в контроллере?

Сегодня тоже еду за V5, надеюсь понравится.
Inmotion V5f, V8

prostosergik

Вот жеж гэ китайское. После примерно деястого включения-выключения пропал звук полностью. Это дома как-то лечится или идти общаться в магазин? Резет пробовал, апп проверил, даже на превышение скорости не ругается. Есть какой-то прям тихий режим, кроме того что в настройках приложения?

Alex380

А звук в каких случаях должен включаться?
Inmotion V5f, V8