Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

Aziz

Я вывел следующую формулу пробега, которая подтверждается у меня на 2 колесах экспериментально:
ЦитироватьПробег, км = Емкость аккумулятора  Втч / Вес райдера х 10 / 2
Она не учитывает экстремальные температуры и рельеф местности,  характер поверхности, ветер и парусность., динамику и скорость езды и количество циклов разряда аккумулятора, давление в шине, вес одежды и рюкзака,  сыты вы или голодны, но в целом получается верный результат.
Так, с батареей 240 Втч на IPS Zero я ехал около 20 км, на батарее V8 480 Втч еду уже 40.
Пример:
20 км = 240 Втч / 60 кг  х 10 / 2. 
Почему именно коэффициенты 10 и 2 я не знаю, в математике не силен особо) Просто именно с ними сходятся результаты, подобраны эмпирически.
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

frezer

Здесь уже писали, пробег сильно различается в зависимости от интенсивности движения. Я когда езжу с дочкой, она на велосипеде а я за ней на колесе ( дочке 4 года ) со  скоростью 5-7км/ч складывается ощущение что батарея вообще почти не разряжается.

Aziz

Где можно раздобыть световую схему для V8 с красными огнями, как на всех рекламах? Штатная в основном синих цветов.
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

vasya1978

добрый день!вопрос по поводу inmotion v3с -сегодня обновил родное приложение на телефоне -максимальная скoрость, которую можно выбрать стала 15 км/ч вместо 18.это у всех так?

Privratnik

Цитата: Aziz от 09 Сен. 2017 в 23:51
Где можно раздобыть световую схему для V8 с красными огнями, как на всех рекламах? Штатная в основном синих цветов.
А как ты собираешься ее в колесо залить?
Inmotion V8 - Super!

Aziz

[user]Privratnik[/user], не знаю. Хотел у вас узнать. Ведь рекламные фото не фейк.
И еще там в проге ведь есть своя валюта, которую можно заработать и потратить на звуки и огни.
Но помоему проще самому нарисовать анимацию красную, правда небыстрое это дело..

silentspy235

[user]Aziz[/user], 1. схемы нельзя передавать. 2. посмотрите на фото. посмотрите на колесо. 3. посчитайте количество диодов на фото, потом на колесе. 4. обдумайте это..
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Aziz

[user]silentspy235[/user], не считал число диодов, но число лент совпадает) Хотите сказать это фотошоп?

Просто черный с красным эффектнее смотрится чем сине-зеленый..
Хотя сейчас катаю его в чехле, тк подсветка беспонтовая и анимация. У Ips Zero более динамична и синхронизирована с движением. Там даже стопы загораются диодами при торможении.
Кстати, чехол родной очень хорошая штука - колесо стоит между ног как влитое, легче управлять и чувствовать его. И зимой аккумуляторам поможет не мерзнуть.

silentspy235

[user]Aziz[/user], я ничего не хочу сказать, я просто говорю, что на промо-картинках число диодов больше, чем в серийной моделе.
Остальные настройки про цвет и скорость отображения есть в настройках и создании тем свечения диодов. Там вы сумеете сделать такую тему , как вам хочется - красную с всевозможными миганиями.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Kvish332

Цитата: bow22 от 09 Сен. 2017 в 19:27
Владельцы v5f. Какой у вас реальный пробег? На колесе катается дочка весом 30 кг, реально колесо проезжает на одной зарядке не более 15 км, заявлено 35-40:) Куплено в Ecodrift. Как-то можно, не вскрывая колесо, проверить емкость батареи?
[/quote. 

Добрый день! Катаюсь год. На сегодняшний день пробег 3475 км. Максимальный пробег на одной зарядке 25 км. Зимой, в условиях холмистой местности и температуре от +8 до +15 пробег составлял 15-17 км. Летом, при температуре от +20 до +35, 20-22 км. Ёмкость батареи можно увидеть только сняв боковую крышку. У меня она составляет 288Wh. Вес 60 кг. Пробег также зависит от скорости и давления в камере.

Bollex

Наконец-то дошли руки проклеить педали моего V3PRo.
Времени ушло прилично: найти в магазинах "правильную" шкурку (хотел именно черную как у V8, а не коричневую, но с более крупным "зерном"), подобрать клей, замерить и вырезать полоски нужного размера и приклеить конечно.
Хоть я и не доклеил тонкие полоски, но основную работу сделал. Результат просто отличный. Учитывая, что я езжу на колесе в ботинках с гладкой подошвой, сцепление было не очень. Особенно на это обращаешь внимание на поворотах и разворотах. В общем теперь так уверенно стоит нога на педали, что даже снял ремень с колеса. Потраченное время того стоит. Рекомендую всем. Зима близко :kidding:
Спойлер

Privratnik

Цитата: Aziz от 13 Сен. 2017 в 23:09
[user]Privratnik[/user], не знаю. Хотел у вас узнать. Ведь рекламные фото не фейк.
И еще там в проге ведь есть своя валюта, которую можно заработать и потратить на звуки и огни.
Но помоему проще самому нарисовать анимацию красную, правда небыстрое это дело..
На сколько я знаю, цветовые схемы не передаются, во всяком случае пока...  :bn: Нарисовать  конечно можно, но уж больно муторное и долгое это занятие...  :facepalm: Сам езжу на колесе, одетом в чехол, по этому  особо не парюсь цветовыми схемами, все равно ничего не видно, зато удобно!  :wow:
Inmotion V8 - Super!

geric

Цитата: Bollex от 15 Сен. 2017 в 10:45
Наконец-то дошли руки проклеить педали моего V3PRo.
Времени ушло прилично: найти в магазинах "правильную" шкурку (хотел именно черную как у V8, а не коричневую, но с более крупным "зерном"), подобрать клей, замерить и вырезать полоски нужного размера и приклеить конечно.
Хоть я и не доклеил тонкие полоски, но основную работу сделал. Результат просто отличный. Учитывая, что я езжу на колесе в ботинках с гладкой подошвой, сцепление было не очень. Особенно на это обращаешь внимание на поворотах и разворотах. В общем теперь так уверенно стоит нога на педали, что даже снял ремень с колеса. Потраченное время того стоит. Рекомендую всем. Зима близко :kidding:
Спойлер
вот бы еще на протектор чтонить придумать к зиме на v3...оч уж скользит даже в дождь
Inmotion v3pro - 500 км., v8-1111 км))
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.🎓

Bollex

Цитата: geric от 21 Сен. 2017 в 12:28
вот бы еще на протектор чтонить придумать к зиме на v3...оч уж скользит даже в дождь
В ecodrift.ru сейчас есть в наличии покрышки с таким рисунком
Спойлер
поинтереснее чем "родная" резина
Спойлер
А я решил заказать вот с таким рисунком пару
Спойлер
Когда прибудет правда не знаю - купец говорит сезон подошел к концу, начался спад продаж.
По поводу резины с более агрессивным протектором можно забыть - выбора нет вообще, а по некоторым отзывам езда на такой резине очень не комфортная и не безопасная.
Так что нужно пробовать ездить на том, что есть.
Меня больше беспокоит теплоизоляция аккумулятора и защита мотора от реагентов.

Denys.Koshkin

Цитата: frezer от 09 Сен. 2017 в 22:26
[user]bow22[/user], 18-20 км нормального катания (скорость около 20 км/ч ) при температуре больше 20. Мой вес 70 кг. Но совсем до нуля не выкатывал. Обычно на последнем красном делении зарядки потихоньку катишь до базы со скоростью 7-10 км/ч ,  на 3-4 километра хватает  точно. А на сколько еще остается х.з.

Хватает на 22 км в среднем (пользуюсь недавно, тестировал два раза), при том, что условия приближены к идеальным (описанным в техническом паспорте устройства), а именно вес - 70 кг., температура выше 20, катание по ровным дорогам в парке без резких ускорений и торможений, средняя скорость 15-17 км/ч.

Выходит, что в моем случае отклонение от заявленных характеристик составляет под 40%, а это откровенный н***ос со стороны производителя ИМХО.

А какая у кого максимальная скорость на inmotion v5f? Больше 22 разогнать не получается, на 20 начинает поднимать педали, немного продавливаю, но все равно заявленных 25 км/ч не увидел :(

frezer

[user]Denys.Koshkin[/user], У меня начинает поднимать педали на 23км/ч по навигатору ( достаточно точному ).
Разгонял до 27 , быстрее ехать не получилось  из за сильно задранных педалей, колесо при этом противно трещит и что то  орет.
Наибольший пробег на одной зарядке ( не до нуля ) был 32км  со скоростью 5-6 км/ч.

anonanymous

Цитата: Denys.Koshkin от 23 Сен. 2017 в 20:41
Выходит, что в моем случае отклонение от заявленных характеристик составляет под 40%, а это откровенный н***ос со стороны производителя ИМХО.

Какое еще "отклонение"? У вас поведение нормального V5F.

Цитата: Denys.Koshkin от 23 Сен. 2017 в 20:41
Больше 22 разогнать не получается, на 20 начинает поднимать педали, немного продавливаю, но все равно заявленных 25 км/ч не увидел

Поднимите максималку в настройках.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Ратыч

Доброго времени суток, коллеги!

Две недели назад я стал счастливым обладателем моноколеса Inmotion V5 (обычное,без "+" и "F")
Хочу поведать свою небольшую историю. Всё сказанное не претендует на истину и опубликовано целиком, как личное мнение.

В начале года приобрёл гироскутер с 10ти дюймовыми колесами. Цель была - поездка на работу (2 км туда, 2 обратно).
В теории всё было хорошо - дороги умеренно ровные, ролики на ютубе мотивировали к покупке, утверждая, что гироскутер с такими колесами может преодолевать не только асфальт различной степени убитости, но и передвигаться по пересеченной местности.
Практика же показала обратное - эта двухколесная колымага постоянно тряслась на неровностях, маленькие бордюрчики стали большой проблемой - приходилось слезать и закатывать гирик ногой на препятствие. Плюс ко всему, маленький камушек, попавший во время езды под одно из колес, дергал всю площадку с ногой и гироскутер ехал дальше без меня.
В общем, сделав для себя вывод, что гироскутер - не более, чем игрушка для покатушек по паркам, стал искать другие варианты.

И тут я вспомнил, что есть такая штука, как моноколесо.
Начались поиски в интернете информации по данному средству передвижения.
Очевидными плюсами было:
1) Мобильность
   -на вечеринку приехал на колесе, уехал в такси вместе с ним
   -на автобусе доехал до нужной остановки, встал на колесо, проехался до нужного места 500 метров (терпеть не могу ходить пешком, так уж повелось)
   -влезает в салон авто, багажник, да куда угодно (поэтому не стал брать электровелосипед, здоровый, зараза)
2) Как бы то ни было, стильность. Не выгляжу, как додик на гироскутере, пока еду на работу.
3) Улучшенное преодоление препятствий. Диаметр колеса больше, чем у гироскутера, соответственно проходимость и плавность хода выше. А еще на нём можно прыгать.
4) Стабильность. Камешек, попавший под колесо, вряд ли станет причиной порванных штанов и задницы.

Перерыв кучу информации, выбрал для себя колесо Inmotion V8. А купил V5. Причина? Денег мало, не факт, что понравится кататься, сезон заканчивается, хочу-хочу-хочу.

И вот, V5 от Экодрифта у меня в руках. Сразу накачал покрышку до 3 атмосфер и пошел пробовать кататься.
Признаться, я думал что нет ничего сложного и у меня сразу (ну или почти сразу) всё получится. На гироскутер, к примеру, я просто сразу встал и поехал. Хрен там! Вообще не понял, как на этой штуке ездят.

День 1.
Вечер, сразу после получения и накачки колеса.
Попробовал прокатиться. Не получилось. Опечалился. Поставил на зарядку.
Спустя час-полтора катаюсь вдоль машины, держась за багажник. Откатал километр. Дико болят ноги везде ниже колена. Оставил до завтра.

День 2.
Отключил кнопку через приложение, примотал страховочный ремень от штанов (здорово помогает, кстати. пристегнул его карабином на штаны. и руки свободны, и схватить колесо успеваю до его падения)
Обмотал ноги под штанами пупырчатой плёнкой, наклеил на колесо подушки для костяшек стопы.
В помещении, вдоль стеночки, 3 метра туда, 3 метра обратно, катаюсь. Радуюсь, когда метр удаётся проехать, не держать ни за что.
Такими образом, с небольшими перерывами, накатал 3 километра. Я настойчивый.
Вроде как понял, что надо делать и решил вылезти на улицу. И, о чудо, я поехал! Криво, косо, с матами и трясущимися ногами, но поехал! На какое то время даже ощутил кайф от поездки)

День 3.
Откатал по асфальту около 7 км. Привыкаю. Ноги всё так же болят, но уже привык, и боль не сильная, спасибо пупырчатой плёнке.

День 4.
Решил проверить, сколько колесо протянет на одной зарядке. Кружил по кварталу. 90% - отличный ровный асфальт, 10% - пересеченная местность.
Мой вес - 82 кг, рост 187 см, колесо накачано на 3 атмосферы. Средняя скорость - 10 км/час.
Откатал 14 км. Доволен, думал, что будет меньше.

День 5.
Решил поездить без пупырчатой плёнки. Колесо свободно болтается между ног, непривычно и сложнее, чем с зажатым ногами колесом.
Катаюсь, повышая навык.

На данный момент накатано около 30 км.

Итого, получил море удовольствия, и пару вопросов.
1) Сводит левую ступню во время езды. Я так понимаю, это пройдет, когда придёт опыт катания? Может, я неправильно ставлю ноги? Пятка у края педали, носки и середина стопы прижаты к колесу, пятки, соответственно, немного врозь.
2) Иногда просто резко устают ноги. Иногда не устают. Тоже от неопытности и потом пройдет?