Полезная информация

Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса

Автор sensorisis, 11 Март 2015 в 09:26

« назад - далее »

kvlad65

Вот, тестил стедик, записал десятиминутное видео, от дома до метро. В начале завалил все горизонты, засмотрелся на дворника с метлой, думал, как бы его не задавить, уж очень бодро он метлой размахивал. :-D

KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

_zanuda

какая модель стабилизатора, его в руках надо держать или как-то крепится к телу вся система?
насчет заваленных горизонтов: вы, батенька, гурман)
когда снимаю "с палки" или с крепления камеры к голове, люто вращаю камеру под разными углами, хотя может это нубское отношение к глазам и разуму тех, кто смотрит потом мои видосы...
GotWay mcm4_hs 340wh

kvlad65

KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

Ripido

Цитата: kvlad65 от 11 Май 2018 в 00:13Вот, тестил стедик
хреновый "стедик", я б выкинул (если настроено правильно).. такая болтанка и заваливающийся горизонт - это провал. У меня тоже фея есть, очень хороший функционал, но настройки и работа отвратительна, а на холоде вообще горизонт уплывает.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kvlad65

Цитата: Ripido от 11 Май 2018 в 13:11хреновый "стедик", я б выкинул (если настроено правильно)..
Выкидывать я его не буду. )) Скорее хреновый оператор, снимал 1ый раз. В нём несколько режимов, несколько кнопок (иногда путаю кнопки и направление перемещения джойстика), на каждой кнопке до 4х функций, надо разбираться. То что портяхивает на разбитом асфальте, не удивительно, я другого не ожидал. Я допускаю, что это не лучший выбор, что профессиональное оборудование, которое стоит других денег, справится лучше, но свои деньги он отрабатывает.

Алексей_С

Цитата: kvlad65 от 11 Май 2018 в 00:13засмотрелся на дворника с метлой
На симпатичную задницу ты засмотрелся и плёлся за ней, не обгоняя! :laugh:
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Ripido

Цитата: kvlad65 от 11 Май 2018 в 13:49что профессиональное оборудование, которое стоит других денег,
да нет.. Smooth Q стоит примерно также, а работает на порядок лучше. Но да.. У него нет такой модной выдвижной селфи-палки ) Просто ручка.

kvlad65

Цитата: Ripido от 12 Май 2018 в 04:25Smooth Q стоит примерно также, а работает на порядок лучше.
У меня Smooth Q так же работала бы. )) Тот же производитель, те же кнопки, только в других местах, та же ценовая категория. У меня подозрения, что вся разница в дизайне. Ну нет смысла производителю вкладываться и развивать 2 разных палки в одной ценовой категории, но с разным качеством стабилизации. В этом случае нужно прекратить выпуск худшего варианта и вкладывать все освободившиеся материалы, оборудование и людские ресурсы в выпуск лучшей модели. У неё будут лучше конкурентные преимущества, в сравнении с аналогичной продукцией других производителей. Причём, Vimble 2 явно новее:
1. Добавили ещё одну кнопку под указательный палец. Можно нажатием этой кнопки заставить ручку следить за объектом, пока кнопка нажата. Можно  кажется тремя нажатиями привести в среднее положение по высоте и направлению.
2. Штангу сделали телескопической. Можно поднять над толпой или опустить почти до земли.
3. Зарядку телефона от основного акка заменили на зарядку от дополнительного, который разместили на поворотном кронштейне (заряжается отдельно). Теперь при зарядке смартфона (зачем она, если палка сдохнет быстрее, чем смарт?) не расходуется основная батарея ручки.
4.У Smoot только резьбовое отверстие для штатива,  в Vimble 2 в комплект добавили штатив-треногу. Очень удобный и очень компактный, кстати.
5.Payload (полезная нагрузка) 220 г. Причём, в Smoot Q пишут что её увеличили до 220 г.  а в Vimble 2 это как бы уже норма. Кнопки те же (за исключением одной дополнительной у Vimble), просто расположены немного по-другому.
Китайцы любят допиливать серийные образцы постепенно. Добавили немного RAM и Flash памяти в смартфон, обозвали Pro, и вот уже новая модель. ))
Здесь же явно вялотекущая эволюция из Smooth Q в Vimble 2 с минимальной доработкой и стабилизируют они одинаково. У этого производителя есть палки с дополнительным джойстиком (или с Jog Dial'ом, не помню) для наводки на резкость, но они стоят существенно дороже. И все эти фишки и преимущества упираются в кривоватое приложение Vicool. :-)

718

Цитата: kvlad65 от 11 Май 2018 в 00:13записал десятиминутное видео, от дома до метро
А чего с замедлением показывает то? :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

kvlad65

Цитата: 718 от 12 Май 2018 в 21:27А чего с замедлением показывает то?
Либо Ютуб тупит, либо ваш комп/телефон не тянет 1280x720 видео. Локальное видео не тормозит, с ютуба на телефоне у меня тоже не тормозило.

Ripido

[user]kvlad65[/user],
про выбор электронного стабилизатора для телефона

Цитата: kvlad65 от 12 Май 2018 в 14:54
У меня Smooth Q так же работала бы. ))
Это абсолютно точно не так.
Цитата: kvlad65 от 12 Май 2018 в 14:54
Тот же производитель,
Как это? Smooth Q - это Zhiyun, а Vimble 2 - FeyiuTech. Это две разные организации с разным подходом к делу. С совершенно разным R&D, разной линией производства и как результат разным качеством на выходе у продуктов. Забавно, что обе компании находятся в одном городе, но компании очень разные и достаточно активно конкурирую между собой.
Цитата: kvlad65 от 12 Май 2018 в 14:54те же кнопки, только в других местах,
:facepalm:

Цитата: kvlad65 от 12 Май 2018 в 14:54У меня подозрения, что вся разница в дизайне.
Я разбирал и то и другое. Слабая сторона фей - двигатели. Они их заказывают и они более слабые. Zhiyun собирает двигатели сам.

Цитата: kvlad65 от 12 Май 2018 в 14:54Ну нет смысла производителю вкладываться и развивать 2 разных палки в одной ценовой категории, но с разным качеством стабилизации.
:pardon:

Цитата: kvlad65 от 12 Май 2018 в 14:54в выпуск лучшей модели.
Zhiyun недавно выпустила свою новинку: Smooth 4. Они решили, что это будет модель лучше. Хотя я лично покрутив Smooth Q и Smooth 4 вовсе не уверен, что для бытового использования последний стабик лучше. Он очень громоздкий а функционал избыточный для бытового использования. Хотя конечно, стабик позволяет делать эффекты, которые были не доступны ранее. Еще очень классный стабик Moza mini-mi, но опять корпус великоват лично как по мне.. Зато эффекты там прикольные.

Цитата: kvlad65 от 12 Май 2018 в 14:54У неё будут лучше конкурентные преимущества,
Я вообще никогда не рассматривал Vimble 2 :)) Я просто увидел здесь видео и поскольку у меня большой опыт в стабиках я сразу определил, что стабилизация плохая, если только экземпляр не бракован или не сбиты в хлам настройки.
Вбил в ютуб vimble 2.. сразу выскочило видео:
https://youtu.be/hOE0YhniqaQ

И тут видно, что нет. Vibmle 2 не бракован, оно просто от рождения не умеет стабилизировать.  :pardon:

Enso

GotWay MCM4 520, Inmotion V8

Cruiser

Mystic Traveller

Цитата: iSpeed от 17 Дек. 2017 в 15:42Недеюсь, что не баян

Дамиен Гомэ (Damien Gaumet)  -артист цирка Гирсьют (Cirque Hirsute)
в Бальме, Франция - классный дядька, очень артистичный. :)
Недаром ИнМо его своим послом во Франции выбрало.

MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Cruiser

Не знаю какие там фреи стедикамы, заваливающие горизонт, но мой нонэйм стэдик отлично работает.

Ripido

[user]Cruiser[/user], спасибо, повеселил..  :laugh: я, пожалуй, хуже ничего не видел. зато полная гармония: камера, колесо и стабилизатор. Ну, в жизни это не главное, согласен.  :wow:

kombinator

[user]Enso[/user], да Россия с ее просторами ещё глубоко не паханное поле для моноколес . Казалось бы Воронеж ..ну не последний город на карте .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

MCZarin

[user]Cruiser[/user], если честно, видео примерно как с автомобильного регистратора, примерно такая же тряска. Т.е. ваш стедикам аналогичен автомобильной подвеске. "Отлично работает" - лукавство.
KingSong KS-16S