Полезная информация

Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса

Автор sensorisis, 11 Март 2015 в 09:26

« назад - далее »

tim716

Цитата: analyt от 11 Март 2018 в 08:33
настоящее зимнее видео можно снять только в марте!

Лыжню!  :laugh:
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Murm-51

trya

тренировка езды на одной ноге (внешняя педаль) - несколько вариаций "восьмерки"

Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

Dr.Fresh

Интересно с ростом 184 и 98 кг реально на одной ноге так кататься? В прошлом году попробовал, очень неудобно и очень большое давление на голень, очень дискомфортно.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

LEE4ER

[user]Dr.Fresh[/user], рост от пят до макушки на пару-тройку сантиметров меньше, вес чуть больше - на ноге ездить нормально, но сложные трюки нужно тренировать и получаться будут все равно хуже чем у более компактных по весу и росту :pardon:
Очень сильно влияет качество сцепления подошвы с педалью. Чем жестче и крепче сцепление, тем проще будет ехать и меньше будет дискомфорта. Форма ног и корпуса конечно тоже влияет, но  если брать одно и то же колесо, то с теми же убедительными шипами, все делается проще, чем с той же наждачкой например

Добавлено 21 Мар 2018 в 01:11

и все таки еще  от колеса зависит. На мелком колесе считай как на ногах, а на АСМ например, уже все сложней выходит и выходит не все что на мсм.
На мелком кстати шипов много и они как раз убедительные, а на большом просто шипы для повседневки, без фанатизма что говорится ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

trya

[user]Dr.Fresh[/user], не знаю, влияет ли рост и вес - думаю, что не особенно. Давление на голень действительно большое, но тренировка позволяет нарастить нужные мышцы, практически такой же эффект как в процессе самого начального обучения требуются щитки, чтобы побороть боль, а после того как научился и натренировал ноги - уже и не нужно :) Кроме того, положение колеса очень влияет на давление: если колесо слегка наклонено в сторону "от ноги" - давления на голень практически нет, т.е. по кругу можно ездить без напряга вообще. Естественно, чтобы ехать по прямой - колесо должно стоять ровно, и голень сопротивляется заваливанию, ну а при повороте в сторону ноги - давление еще больше. Поначалу надо тренировать движение по кругу с колесом наклоненным в противоположную от ноги сторону.

[user]LEE4ER[/user] прав - сцепление с педалью принципиально важно, но шипы необязательны (хотя и помогают обрести уверенность). На этом видео я на V5F+ с обычными педалями, с довольно изношенной шкуркой. Мне кажется, что по мере приобретения опыта - как-то учишься увеличивать сцепление с педалью за счет правильного распределения веса и контроля площади сцепления, т.е удерживанию ступни плоско, чтобы максимизировать сцепление. От колеса, конечно, тоже зависит, но это вопрос тренировки - просто ездить на внешней педали я могу на любых колесах, начиная от MTen3 и до KS18, но вот более сложные трюки - повороты "внутрь", езда задом, переступания - я тренировал только на V5, и они не особо у меня получаются даже на V8, когда иногда пробую - нужно приспосабливаться к особенностям каждого колеса.
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

WaveCut

хочу жить на такой улице в своем доме :)
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

trya

Цитата: WaveCut от 21 Март 2018 в 11:17
хочу жить на такой улице в своем доме :)

не все так чудесно как выглядит, бывает и такое:

WaveCut

[user]trya[/user], Ну, такое  и тут не редкость, надо дом приподнимать, если можно :)
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Дед62

[user]trya[/user], Мик круто!Я горжусь,что в нашем возрасте есть ребята,которые могут так кататься! :wow: :bravo:

foxmulder32

GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

RomanL

вот пробовал экшен камеру, пока с креплением полная лажа, сьезжает часто вниз ( Но что есть...

И общее видео, тут скорость поменьше ехали толпой
Inmotion V8 (с июля 2017 , мой пробег 300км, дальше - Жена, продано февраль2018г. при пробеге 650км)
+Kingsong 16S (с августа 2017 , пробег 1500км, дальше Жена)
Сейчас Gotway Tesla 84V 850Wh (с октября 2017, пробег 2000км)

LEE4ER

[user]RomanL[/user], ага - к самерой лажа)))) а на что оно ругается, когда  прерывает трек?  Скорость или заряд?
Езда сквозь толпу интересная. Собственно в этом наверное и остался кайф от езды по городу)) Только ради этого иногда через арбат маршрут прокладываю, что бы не так скучно было ехать
Кстати готовься - сейчас повылазят "моралисты-защитники"  и начнут делать а-та-тай за "опасную езду"  средь пешеходов ;-D

aMADs

Цитата: LEE4ER от 02 Апр. 2018 в 16:21
[user]RomanL[/user], ага - к самерой лажа)))) а на что оно ругается, когда  прерывает трек?  Скорость или заряд?
Езда сквозь толпу интересная. Собственно в этом наверное и остался кайф от езды по городу)) Только ради этого иногда через арбат маршрут прокладываю, что бы не так скучно было ехать
Кстати готовься - сейчас повылазят "моралисты-защитники"  и начнут делать а-та-тай за "опасную езду"  средь пешеходов ;-D
ряды моралистов прорядились после того как некоторые научились наконецто ездить. Остались только те которые не могут себе позволить поменять колесо 2015года. Сквозь толпу интересно, нужно зигзагом проезжать, с лево на право и с право на лево. А то можно попасть в резонанс с встречкой и заколебатся до контакта :)
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

LEE4ER

Цитата: aMADs от 02 Апр. 2018 в 19:59Сквозь толпу интересно, нужно зигзагом проезжать, с лево на право и с право на лево.
ага... и при этом скорость можно держать вполне хорошую и не мешать никому и тебе никто не мешает.

NEUTRINO

[user]RomanL[/user], У меня аж голова закружилась...   /:-)
Классно у вас там и погодка ммммм... , градусов 15 есть , или побольше?
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

RomanL

Цитата: LEE4ER от 02 Апр. 2018 в 16:21а на что оно ругается, когда  прерывает трек?  Скорость или заряд?
да это колонка, полтора часа и зарядка тютю. мы тогда часа 2.5 катались, первые хорошие выходные до +20
Цитата: LEE4ER от 02 Апр. 2018 в 16:21Кстати готовься - сейчас повылазят "моралисты-защитники" 

да я перед детьми и непредскащуемыми итак торможу всегда, за все время один раз на 2-3км/ч легко женщину задел которая по узкой дорожке с телефоном резко свернула и я полностью не успел остановиться (и то это еще в октябре было).

Цитата: NEUTRINO от 02 Апр. 2018 в 21:00Классно у вас там и погодка ммммм... , градусов 15 есть , или побольше?
погода супер днем и до 20) а так утром/вечерлм 10-15 да..
Inmotion V8 (с июля 2017 , мой пробег 300км, дальше - Жена, продано февраль2018г. при пробеге 650км)
+Kingsong 16S (с августа 2017 , пробег 1500км, дальше Жена)
Сейчас Gotway Tesla 84V 850Wh (с октября 2017, пробег 2000км)

ygsoft

Цитата: LEE4ER от 02 Апр. 2018 в 16:21
Когда ехали всем коллективом скорость была 10-15 км\ч.
(Максимум до 20 иногда на коротком пустом участке с большой шириной проезда).
Так что с моралью все нормально было. :wow: :exactly:
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.