Полезная информация

Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса

Автор sensorisis, 11 Март 2015 в 09:26

« назад - далее »

SNAKEMARAT

[user]hruma[/user], ну тогда и другим не советуйте ерунду!

SNAKEMARAT

Сегодня вся Казань (пожалуй наверное и страна) погрузилась в субботники
https://www.youtube.com/watch?v=pDHxQxFTQQ0
Кстати вот вам ещё формат сбора нашего брата - зеленый десант колесников на загрязненные мусором объекты!

Как выразился Вадим в Нововоронеже: "Год экологии как никак!"

SNAKEMARAT

Surf_el

Цитата: SNAKEMARAT от 28 Апр. 2017 в 21:50
Интенсивная терапия на дорогах
https://www.youtube.com/watch?v=jI_JbNof4WM
Строб и днем то считается дурным тоном, а ночью его использовать могут только ... :ireful:

Правила форума 3.2, 3.7
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]Surf_el[/user], я бы сказал, что дебилы те, кто других считает за дебилов ;)
Самое главное - доступная инфраструктура.

SNAKEMARAT

[user]Surf_el[/user], слушай, это уже оскорбление! Ты там стоял рядом что ли? И я тебя подсветил? Ни одного участника движения на ПЧ не вызвал такую реакцию как у тебя. П.с. чем плох строб по-твоему на ПЧ? Ещё лайк поставили))) Да у вас тут минисекта образуется под названием "В кого бы ещё покидать какахи? А то скучно что-то!" Лично мне все вот эти хейтеры напоминают народный мультик! https://www.youtube.com/watch?v=DSTljq5XRvs

Surf_el

Цитата: Ripido от 30 Апр. 2017 в 00:25
[user]Surf_el[/user], я бы сказал, что дебилы те, кто других считает за дебилов ;)
К сожалению приходится пользоваться его же лексикой, которую он употребляет к другим участникам дд, думаю ему так понятнее будет
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Rokov

Цитата: SNAKEMARAT от 30 Апр. 2017 в 09:00
[user]Surf_el[/user], слушай, это уже оскорбление! Ты там стоял рядом что ли? И я тебя подсветил? Ни одного участника движения на ПЧ не вызвал такую реакцию как у тебя. П.с. чем плох строб по-твоему на ПЧ? Ещё лайк поставили))) Да у вас тут минисекта образуется под названием "В кого бы ещё покидать какахи? А то скучно что-то!" Лично мне все вот эти хейтеры напоминают
Интересно, а как ты понял что у других водителей ты не вызываешь такую же реакцию? Потому что они не настолько свихнулись, чтобы останавливаться и каждому кричать что он дурак и ведет себя неправильно на дороге? Главное правило дороги - правило трех "д" - четко говорит о том что делать в такой ситуации.
IPS Zero, MCM4

SNAKEMARAT

[user]Surf_el[/user], нет, не к сожалению! У вас так и чешется, признайтесь уж! Не забывайте о правилах форума)

Добавлено 30 Апр 2017 в 09:34

Цитата: Rokov от 30 Апр. 2017 в 09:30
Интересно, а как ты понял что у других водителей ты не вызываешь такую же реакцию? Потому что они не настолько свихнулись, чтобы останавливаться и каждому кричать что он дурак и ведет себя неправильно на дороге? Главное правило дороги - правило трех "д" - четко говорит о том что делать в такой ситуации.
ну как бы направленность света и всё такое))) Ты же видишь куда он мерцает и регулируешь)) А водители если уж чего не по нраву могут выкрикнуть или просигналить - по велу четко это помню) Короче судить надо по количеству хейтов)

aMADs

[user]SNAKEMARAT[/user], вы скоро поймёте, что выложенные видео дают пищу для выкидывания негатива в топик от адептов малой скорости. Их секта сейчас конечно в плачевном состоянии, я боролся против 4 адептов сразу :) . У вас только 2 аппонента :) . В общем видео в топике видео это повод для обсуждения, но некоторые видят в жизни только негатив, смерть, тюрьму. Зауженный кругозор данных индивидов даже шокирует. Но от них никуда не деться .
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Surf_el

[user]Ripido[/user], а вы ведь и сами подпадаете тогда под свое же определение ;) вы же тоже получается считаете тех, кто так считает, этим нехорошим словом. Но они то тоже являются "другими", и вы их считаете этим  ;-D Какой напрашивается логический вывод?

Посмотрите предыдущий ответ [user]SNAKEMARAT[/user], ну как можно еще оценить человека у которого все меряется "количиством хейтов"

WaveCut

Строб реально нехорошо, потому что не дает представления о траектории движения мигающего тс. На контрасте от вспышки не видно куда меняется и меняется ли траектория, плюс полагаю, что периодическое ослепление плохо сказывается на светочувствительности в целом, т.к. диафрагма сокращается и глаз устает быстро. Я бы матерился завидя в правом зеркале строб, фигачащий мне в глаза. А дудеть взад авто пока еще не научили :(
Марат, пожалуйста, используй постоянный свет.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Ripido

Цитата: SNAKEMARAT от 30 Апр. 2017 в 09:00
П.с. чем плох строб по-твоему на ПЧ?
Ну, не нравится человеку строб. Никого не слушай. Мигание - самый простой и действенный способо себя обозначить для водителей и обезопасить таким образом. Это уже 100 раз доказано. Стробить нельзя в глаза, равно как и светить.. а мигающее пятно на дороге - лучшее обозначение скорости и направления движения. Ну и в зеркала отлично видно.

Добавлено 30 Апр. 2017 в 12:41

Цитата: Surf_el от 30 Апр. 2017 в 10:06
[user]Ripido[/user], а вы ведь и сами подпадаете тогда под свое же определение ;)
Не спорю, Вам виднее )

Ripido

[user]WaveCut[/user], когда джампер сзади пристраивается, то в зеркалах наступает просто катастрофа.. и ведь как-то живем ;)) Нормально все со стробом, направленным в землю.. Почаще надо просто с нормальными велосипедистами катать рядом - быстро привыкаешь ;))

Surf_el

У велосипедистов очень слабые фонарики, мощный же строб куда не направляй слепить будет, тк кристал диода все равно находится в прямой видимости. Если бы использовалась фара по стандарту с stvzo, имеющая светотеневую границу, тогда можно было бы порассуждать о том, куда ее направлять.

илс

Цитата: Ripido от 30 Апр. 2017 в 12:39
Мигание - самый простой и действенный способо себя обозначить для водителей и обезопасить таким образом. Это уже 100 раз доказано. Стробить нельзя в глаза, равно как и светить.. а мигающее пятно на дороге - лучшее обозначение скорости и направления движения. Ну и в зеркала отлично видно.
Сами себе противоречите. Если в зеркала ОТЛИЧНО видно, значит и по глазам бьет, нехило. Т.к. глаза у водителей находятся на уровне зеркал.  :hello:
Направление фонарика на асфальт, вниз, только снижает раздражение у встречных, но не отменяет его, ибо в темноте, паразитная засветка - это адский раздражитель.

И потом. Есть законы на ПЧ. Есть четкое описание и требования по светотехники для ТС, в ПДД.
Если пользуйтесь дорогами ОБЩЕГО пользования, будьте любезны подчиняться соотв. законам.
А со стробом, катайтесь в лесу, выжигайте себе глаза, добровольно-принудительно.  :facepalm:

Ripido

[user]илс[/user], в зеркала отлично видно именно потому, что мерцает, т.е. привлекает внимание. Именно это является залогом безопасности. Привлечь внимание и раздражать - тождественные выражения (синонимы).  :pardon:
А про гиперболы "нехило", "адский", ну зачем передергивать? Хотя понимаю зачем..
Кто-то хочет поспорить с тем, что так безопаснее?

Добавлено 30 Апр 2017 в 13:14

Цитата: Surf_el от 30 Апр. 2017 в 12:59
У велосипедистов очень слабые фонарики, мощный же строб куда не направляй слепить будет, тк кристал диода все равно находится в прямой видимости.
На видео четко виден световой пучок. А в остальные стороны и надо мерцать, чтобы быть заметнее. Функция работает на 5.

Surf_el

[user]Ripido[/user], есть нарушения пдд, а есть хамские нарушения пдд, обычно все они работают на 5 для хама. Зачем стоять в пробке, можно по обочине, время экономит на 5. Колхозный ксенон тоже очень хорошо дорогу освещает, пофиг на всех, мне видно на 5. На забитый перекресток выехать, другие не проедут, да и пофиг, главное передо мной никто не втиснется, работает. Припарковаться можно на газоне или тротуаре, других во дворе запереть, далеко зато ходить не придется, работает на 5