Полезная информация

Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса

Автор sensorisis, 11 Март 2015 в 09:26

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: aMADs от 12 Апр. 2017 в 17:36
Мне на тротуаре с 40км/ч как то не очень. Вы ездили бы по тротуару? Мне пару месяцев назад очень долго доказывали, что это делать котегорически нельзя. Так и что вы предлогаете? По тротуару нельзя, по дороге нельзя. Как решили эту проблемму вы? Ходите пешком?
Проблема решается легко. Или по тротуару 25-30, либо на стадион или в поля, других вариантов для вас нет. Если вы купили гоночный болид формулы1, что ж теперь делать, не ездить по городу. Да пожалуйста в соответствии с пдд, а хотите наполную отжечь, езжайте на гоночную трассу.
То вы кричите, что моноколесо=пешеход, то чем мол хуже велосипеда. Но даже мопедам не разрешается ехать не в крайней правой полосе. ваша свобода заканчивается у носа другого человека. С какой стати автомобилист должен вас объезжать, притормаживать если вы выперлись на середину пч? А ему по любому надо от вас держаться подальше и если с краю пч это можно понять (и то в случае с велосипедом) т.к. там он может находиться на законном основании, то моноколесника там вообще быть не должно. Вы своим присутствием на пч ущемляете права автомобилистов. Неужели это так трудно понять.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Sanych

[user]Surf_el[/user], Вы так хорошо знаете латвийские ПДД и условия движения в Латвии?
IPS Zero,  KS-16

SNAKEMARAT

Цитата: Surf_el от 13 Апр. 2017 в 16:43
Вы своим присутствием на пч ущемляете права автомобилистов. Неужели это так трудно понять.
мдя уж) С кем приходится общаться  :facepalm: На тротуаре я щемлю пешеходов, на ПЧ автомобилистов) Как жить-то теперь? Подскажете? А если я летать начну, вы за права голубей будете усердствовать?
https://www.youtube.com/watch?v=_mnxbMrsDR8

Ripido

Цитата: Surf_el от 13 Апр. 2017 в 16:43
Если вы купили гоночный болид формулы1, что ж теперь делать, не ездить по городу.
Здравый смысл есть конечно. Но лично я не вижу ничего зазорного в том, чтобы ехать как велосипед. Вернее даже лучше чем велосипед, т.е. спокойно и без лишних эмоций пропускать всех, даже конченых кретинов и не лезть на рожон. Ну, и конечно зеркало.. Я всё думаю, что идеальна была бы камера заднего вида и гугл-в-глаз.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Serge11

Цитата: Ripido от 13 Апр. 2017 в 17:59
Ну, и конечно зеркало.
Себе заказал вот такое зеркало заднего вида.
Приедет - расскажу. Может видео сниму коротенькое.
HTC One ME Dual Sim / LG G3 Dual LTE / Ninebot Mini Pro Offroad / Samsung Note Pro 12.2 / iMAC 27" / SONY SmartWatch 3 / Panasonic DMC-FZ200 / SONY HDR-SR12
Если хотите указать мне, что делать, будьте готовы узнать куда Вам пойти. :kidding:
Ссылки могут быть реферальными - Вам это ничего не стоит, а мне приятно. :pardon:

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Serge11

[user]Ripido[/user]
Не видал его в этом магазине, но и не искал в МСК. Когда мне осенью его предлагали цена была выше раза в 2-2,5.
Вот я и озадачился поиском лучшей цены.

ЗЫ. Думаю, с доставкой будет как раз вдвое дороже. Для кого-то это может иметь значение.
Ну, либо ехать на Кунцевскую. Мне, вот, не очень удобно.
HTC One ME Dual Sim / LG G3 Dual LTE / Ninebot Mini Pro Offroad / Samsung Note Pro 12.2 / iMAC 27" / SONY SmartWatch 3 / Panasonic DMC-FZ200 / SONY HDR-SR12
Если хотите указать мне, что делать, будьте готовы узнать куда Вам пойти. :kidding:
Ссылки могут быть реферальными - Вам это ничего не стоит, а мне приятно. :pardon:

Serge11

камера заднего вида и гугл-в-глаз.
Гуглоглаз будет постоянно отвлекать и напрягать глазные нервные окончания.
Существует риск "замыливания" - перестанешь адекватно реагировать на экран.
Поэтому же, кстати, профессионалы не рекомендуют вешать в авто всякого рода "висюльки".
В этом смысле зеркало лучше. В него смотришь только по необходимости (как правило перед маневром).
Это я, как водитель с 24-летним стажем, так считаю.

Дед62

[user]Serge11[/user], Сам таким пользуюсь,нормальная приблуда. :wow:

aMADs

[user]Ripido[/user], я думал о гугл глас, карта и спидометр перед носом, то есть на глазу, но полтора к плотить только за это, посчитал перебором.[user]Surf_el[/user], какое вам дело до того как и кто ездит в не вашей досягаемости? Вы продолжаете нести чушь. Колесо у меня оборудованно как транспортное средство, но я устал вам что то обьяснять, вы тупо не понимаете и лезете опять со своими нравоучениями, заведите детей, воспитывайте их. Меня уже не перевоспитать, прекращайте.

Добавлено 13 Апр. 2017 в 19:45

Цитата: Serge11 от 13 Апр. 2017 в 19:41
камера заднего вида и гугл-в-глаз.
Гуглоглаз будет постоянно отвлекать и напрягать глазные нервные окончания.
Существует риск "замыливания" - перестанешь адекватно реагировать на экран.
Поэтому же, кстати, профессионалы не рекомендуют вешать в авто всякого рода "висюльки".
В этом смысле зеркало лучше. В него смотришь только по необходимости (как правило перед маневром).
Это я, как водитель с 24-летним стажем, так считаю.
я за рулём краем глаза всегда вижу зеркало, часто видел кто подходит к машине, хоть и не смотрел в зеркало. У многих зрение суженно-глаукома, но не прогресивная а такая, неопасная. У некоторых глаза на выкате, обзора больше, так, что стаж стажем, а обзор обзором, зеркало с руками в кармане думаю мне не подойдёт. Вы катаетесь с руками выставленными в перёд? Как зомби в фильмах? Я пол года назад перестал так ездить.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

aMADs

[user]Surf_el[/user], почему вы опять придумали про то, что кто то меня обьезжает, притормаживает и так далее? Всесезонное обострение? Давайте так. Вы мешаете другим участникам транспортного движения, вы со своей манерой жизни. Я так придумал и теперь буду придерживатся такого мышления и буду держать такую линию поведения по отношению к вам. Вы мешаете, уходите. Совсем уходите, не мешайте. Из за вас приходится всем притормаживать, жить прошлим, быть медленным и так далее. Неужели это так трудно понять.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Serge11

Цитата: aMADs от 13 Апр. 2017 в 19:42
я за рулём краем глаза всегда вижу зеркало, часто видел кто подходит к машине, хоть и не смотрел в зеркало.
Правильно. Это называется боковое зрение.
Вот именно для того, чтобы и дальше реагировать, и рекомендуют не раздражать зрение постоянно. Глаз "замыливается".

Цитата: aMADs от 13 Апр. 2017 в 19:42
Вы катаетесь с руками выставленными в перёд? Как зомби в фильмах?
Меня, поверьте, не "заломает" вынуть руку из кармана перед маневром и посмотреть в зеркало. Это моя безопасность.  :exactly:
Остальное - понты и ненужная бравада, ИМХО.  :kidding:

aMADs

[user]Serge11[/user], да мне проще обернутся, руки пока мёрзнут, неохота их вытаскивать каждые пол минуты. Но тут дело у каждого своё. Каждому как удобно то так и катает.

У нас наверное манера езды на дорогах получше, вас почитаешь , один ад и беда. Кстати у нас максималка в городе 50. Все ездят 45-55. Я со своими 40 вписываюсь в поток. Конечно я не еду вторым рядом если есть возможность ехать в первом ряду. Но когда правый ряд или общественного транспорта или поворачивает на право только. То я перестраиваюсь левее. Никто не сигналил ещё мне. Значить никому не мешал. С чего некоторые умники и пророки делают свои умозаключения при отсутствии его мне не понятно. Просто предположения из за своих мнительных фантазий? Можно не лить это сюда, можно это выдавать врачу, тут не поликлинника лечить манию.

Serge11

Цитата: aMADs от 13 Апр. 2017 в 19:57
да мне проще обернутся
На 130-180 градусов?  :bw:
Мне не проще - езжу пока на мини-сегвее. Появиться риск задеть ногой руль.
Да и контроль над дорогой (впереди) можно упустить. Иной раз доли секунды хватит, чтоб влететь куда-нибудь. Плавали, знаем. :-(

руки пока мёрзнут, неохота их вытаскивать каждые пол минуты.
Вы так часто маневрируете там, где есть риск столкнуться с кем-то едущим сзади? Вы опасный ездок, в таком случае...  :kidding:

Но тут дело у каждого своё. Каждому как удобно то так и катает.
Это верно.  :drink:

Добавлено 13 Апр 2017 в 20:07

Цитата: aMADs от 13 Апр. 2017 в 19:57Значить никому не мешал.
Вот это - главное!  :drink:

SNAKEMARAT

[user]Serge11[/user], я тоже предпочитаю оглянуться) Да хоть на 270

Serge11

[user]SNAKEMARAT[/user]

Дай Вам Бог, никуда не влететь! Искренне.

Добавлено 13 Апр 2017 в 20:10

Цитата: SNAKEMARAT от 13 Апр. 2017 в 20:08предпочитаю оглянуться)
Зеркало удобнее, как по мне. Да и привычнее.

SNAKEMARAT

Немного о том самом тротуаре, на который мне советовали выехать
https://www.youtube.com/watch?v=JiU7OEwuD1A

Serge11

Цитата: SNAKEMARAT от 13 Апр. 2017 в 20:17
Немного о том самом тротуаре, на который мне советовали выехать
Ну, не так уж и страшно.... Такого сейчас и у нас хватает.
Зато насколько быстрее основного автопотока!
И для всех безопасно.