Полезная информация

Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса

Автор sensorisis, 11 Март 2015 в 09:26

« назад - далее »

hruma

Цитата: aMADs от 12 Апр. 2017 в 17:36
[user]Dr.Fresh[/user], какое у вас колесо? Марка, скорость? Мне на тротуаре с 40км/ч как то не очень. Вы ездили бы по тротуару? Мне пару месяцев назад очень долго доказывали, что это делать котегорически нельзя. Так и что вы предлогаете? По тротуару нельзя, по дороге нельзя. Как решили эту проблемму вы? Ходите пешком? Удачи, бывают случаи когда хождение пешком тоже не безопасно.
Понятно, что есть тёмные зоны и понятно, что водитель может тупо смс писать, но колесо на только резко реагирует на отклонения тела, что остановка происходит быстрее на колесе , чем на авто, манёвр тоже и я не видел ниразу кроме столкновений авто, что машины едут в притирку друг к другу цепляя ручками дверными. Так, что если человек умеет просчитывать ситуацию и понимает физику процеса движения авто и своё, то не вижу особых проблемм. Я сам так езжу, перестал снимать видео, желею об этом, но слушать слюни людей , смотрящих моё видео и не имеющих возможность ехать со скоростью автомобиля и при этом расказывать об не прочитанной и увлекательной книге считаю навязыванием своего видения ситуации при отсутствия опыта в этой ситуации.
Кстати мы все плохо закончим. Ещё не видел бессмертных, если бы такие были, то уж точно не думали о безопасности своей. А тут человек задумывается, значить и при движении в потоке тоже задумывается, а случаи бывают разные и могут произойти и не на колесе, судьба сэр.
"умение просчитывать ситуации" - это фраза о понтах. И притираются машины на ходу, и зеркала отрывают, и в бочины бьются, и сворачивают непонятно куда и непонятно зачем. Если кто-то при этом желает оставаться не в стальном каркасе, а на дороге с голой жёппой и колесом - кто ж запретит. Но со временем это выльется в неприятную статистику (даже не обязательно травм, а отношение автопотока) и сыграет против монокатчиков. А как в нашей стране умеют бездумно и быстро всё запрещать - думаю, объяснять не надо.
Про скорости - вот видео про веселопедистов - абсолютно пустой идеальный тротуар.
У нас такого куска во всём городе не сыщешь. Видимо кто-то избалован ими)
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

aMADs

[user]hruma[/user], ни разу не видел, чтоб притирались боками, кроме аварий. Ниразу не встречал на ходу в потоке целование зеркалами, кроме аварий. Не хотите катать по дороге не катайте. Главное никто чтоб ни кого не осуждал и не навязывал своё видение ситуации. А те кто не катает по дороге, думают что очень умные и могут советовать, а на самом деле, они не понимают о чём говорят и пишут, а просто ноют от страха. Каждый сам решает и при этом тот кто не понимает физику процесса начинает умничать от страха на тему не знакомую ему. Вы по автодороге на моноколесе свыше 35км/ч ездили? Все ваши и не только ваши мысли по этому поводу от отсутствия понимания, что это возможно. Давайте обсуждать знакомые и собой прочувствованные ситуации , а не предпологать, что самолёт врежется в подлодку и будет ядерная война.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

SNAKEMARAT

[user]hruma[/user], какой ещё голой жопой (пардон)?

aMADs

Цитата: SNAKEMARAT от 12 Апр. 2017 в 18:29
[user]hruma[/user], какой ещё голой жопой (пардон)?
я с голой :) , в ролерской защите и кепке :) но моё колесо максимум 42 едет. Люди пытаются обсуждать не знакомые им вещи как запрвские специалисты.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], охренеть) Вот об этом я б точно снял видео) Хозяйство берегите  :laugh:

aMADs

Цитата: SNAKEMARAT от 12 Апр. 2017 в 18:37
[user]aMADs[/user], охренеть) Вот об этом я б точно снял видео) Хозяйство берегите  :laugh:
:-D ну а как же ещё ездить по дороге  :laugh:, вот жалко вы снимаете от первого лица :) в моих роликах я был в кадре :) может от этого людям и кажется что вы кхм неодеты :)

aMADs

Всего какихто полтора года назад моноколесо развивало максимум 25км/ч , теперь вот 55-60, . Тогда когда я купил мсм4хс и начал ездить на 37-38 по приложению, на самом деле это гдето 32-33км/ч все тоже осуждали. Как же это, такие скорости. Сейчас 30км/ч скорость ниочём для колеса. Теперь такие же люди ужасаютса от более высокой скорости. Но моё мнение 45-47км/ч предел для моноколеса. Мощьность достигнута , теперь нужно тренировать опыт и будет как на велосипеде , лет через 50+ и старики и молодые будут интуитивно всё понимать и использовать. Велосипеду сколько лет сейчас? А наверное тоже, между лошадьми нельзя притрутса боками, по дороге нельзя лошадь может понести, наверное так же было. Человечество не меняется.

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], полтора века почти)

aMADs

Кстати да, забываю написать, у нас максималка в городе 50, в России как и в союзе 60? Может поэтому мне легче на дороге, мои 40 не сильно отличаются от скорости потока.

SNAKEMARAT

К нам в город скоро приедет ревизор в лице Рагозина. На дорогах проверки.
https://www.youtube.com/watch?v=-BBMANblC58
У нас на предприятии тоже шерстят и готовятся. Собак приблудных отстреляли, народ досматривают тщательнее, деревья поспиливали)) Вспоминается сразу классика.

Ripido

Цитата: Andrэ от 12 Апр. 2017 в 13:51
Опасно быть не замеченным и случайно притёртым к бордюру.
На велосипеде тоже самое. Бордюр ограничивает пространство, а сбоку руль.. Если сосед коснется руля, то падение будет с очень тяжелыми последствиями.

Добавлено 12 Апр. 2017 в 20:42

Цитата: hruma от 12 Апр. 2017 в 18:15
Но со временем это выльется в неприятную статистику
Так есть неприятная статистика по велосипедам. Постоянно насмерть сносят. Жду запрета.
Самое главное - доступная инфраструктура.

trya

Gotway Luffy обзор от speedyfeet - англ.

https://youtu.be/wOq0oxBmEbc

разборка/сборка

https://youtu.be/bTP9X0_gXYg
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

Ripido

[user]trya[/user], подушки приклеены, заглушка на зарядке, покрышка с приличным рисунком.. Это новая версия? ) Правда покрышка опять 2 атмы макс...  :facepalm: что за люди работают в этом готвей?  :fool:

UPD: и мотор другой. Короче у них просто другой лаффи в исходном корпусе с теми же педалями.  :ireful:
Давится легко, мощности нет. Хоть в этом они похожи  ;-D

trya

не знаю почему отличается от ваших, тоже обратил внимание на заглушку. а что будет если перекачать до 3-х?
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

Ripido

[user]trya[/user], на перекачанной высок риск образования грыжи.

hruma

Цитата: Ripido от 12 Апр. 2017 в 20:38

Так есть неприятная статистика по велосипедам. Постоянно насмерть сносят. Жду запрета.
Велики вряд ли обычные могут лавировать со скоростью потока. А колеса уже могут. А это нарушение рядности, несоблюдение бокового интервала и частые перестроения, а это уже попадает под агрессивную езду. Статус ТС прилепят и штрафовать начнут.
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

analyt

Цитата: aMADs от 12 Апр. 2017 в 18:53
Всего какихто полтора года назад моноколесо развивало максимум 25км/ч , теперь вот 55-60, . Тогда когда я купил мсм4хс и начал ездить на 37-38 по приложению, на самом деле это гдето 32-33км/ч все тоже осуждали. Как же это, такие скорости. Сейчас 30км/ч скорость ниочём для колеса. Теперь такие же люди ужасаютса от более высокой скорости. Но моё мнение 45-47км/ч предел для моноколеса. Мощьность достигнута , теперь нужно тренировать опыт и будет как на велосипеде , лет через 50+ и старики и молодые будут интуитивно всё понимать и использовать. Велосипеду сколько лет сейчас? А наверное тоже, между лошадьми нельзя притрутса боками, по дороге нельзя лошадь может понести, наверное так же было. Человечество не меняется.
на 20-25км/ч еще можно спрыгнуть и пробежать до остановки в случае отказа колеса или наезда на ямы/кочки/ветки/людей/собак и т.п. препятствия. на большей скорости нужно понимать все последствия внезапной остановки - носить хорошую защиту и шлем на голове, но шансы упасть без травмы сильно снижаются..

aMADs

Цитата: analyt от 13 Апр. 2017 в 15:27
Цитата: aMADs от 12 Апр. 2017 в 18:53
на 20-25км/ч еще можно спрыгнуть и пробежать до остановки в случае отказа колеса или наезда на ямы/кочки/ветки/людей/собак и т.п. препятствия. на большей скорости нужно понимать все последствия внезапной остановки - носить хорошую защиту и шлем на голове, но шансы упасть без травмы сильно снижаются..
я не пантера бегать с такими скоростями. Упал значить упал и нечего тут придумавать. В основном рыбкой в асфальт, редко перекаты, они в основном при резком разгоне, но ямки палки и так далее, наверное просто вам нужно научиться зажимать колесо ногами, а не как шалтай болтай на нём ездить.