Полезная информация

Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса

Автор sensorisis, 11 Март 2015 в 09:26

« назад - далее »

SNAKEMARAT

[user]hruma[/user], опять разговоры о несбывшемся! Фантазии прекращайте.

Про особонаглую мелкоту
https://www.youtube.com/watch?v=PbJnk02F34Y
Отвлекая меня вопросами втихую стал вставать на правую педальку) Сложилось впечатление, что хотел встать на моё место и поехать))) Но его вовремя одернула бабушка)

SNAKEMARAT

Весна, велосипедисты скулят
https://www.youtube.com/watch?v=6eWUWKx7OkU

Sanych

Цитата: SNAKEMARAT от 05 Апр. 2017 в 20:47
[user]Ripido[/user], это да))) А то не так поймут))) Перепутают с зацепером под шафэ))
Марат, а ведь "по гамбургскому счету" разницы между вами нет. И он и Вы пешеходы. Оба болтаетесь (сорри) на проезжей части вне пешеходного перехода.
Просто я кроме моноколеса еще и водитель и не могу не думать о том, что если Вы случайно упадете к кому-нибудь под колеса - суд-тюрма-веревка...

ЗЫ. У нас запрещено давить пешеходов. Даже тех, которые "под шафэ" или на моноколесе. Как водители должны на Вас реагировать?
IPS Zero,  KS-16

Dr.Fresh

Цитата: SNAKEMARAT от 11 Апр. 2017 в 18:38
Марат, вот смотрю я на Ваши последнии покатушки в общем потоке с машинами и искренне хочется пожелать Вам доброго здоровья и долгих лет жизни. Надеюсь Вы прислушайтесь к моим словам или по крайней мере подумаете о том несчастном автомобилисте, перед которым на большой скорости, Вы случайно , например из-за маленькой ямки может вдруг упасть  под колеса. Его ведь посадят по нынешним законам или по крайней мере ему долго будет сниться раздавленный человек. Извините что так грубо, но кто-то это должен был сказать. И мало того, Вы подставляете еще и всех нас, так как из-за таких любителей поездить на игрушке по проезжей части запретят кататься и всем остальным, притом по тратуарам. И самое главное подумайте о своих близких, уверен они Вас любят.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

DmitrySh

И я поддержу, совсем лишнее гонять по проезжей части в плотном трафике. Ямку поймал и привет. Да и водители могут не заметить. Байк хоть слышно и фара выше, видно лучше и то случается.
Выбили зубы на колесе? стучитесь в личку

SNAKEMARAT

[user]Sanych[/user], [user]Dr.Fresh[/user], [user]DmitrySh[/user], ребят мне так удобнее, и водителям я мешаю не больше чем любой велосипедист! Но спасибо вам - после каждого такого сообщения/мнения я езжу более осторожно и задаюсь вопросом: "Как ещё обезопасить моё передвижение на ПЧ?"

На днях произошёл пожалуй первый случай когда хотели запретить зайти с моноколесом в Парк Хаус. Но я в наглую зашёл, потом на выходе уже улыбающийся охранник немного прояснил ситуацию. Жаль начало разговора не записал.
https://www.youtube.com/watch?v=Wc_1LXpuQEI

Andrey37

Цитата: Dr.Fresh от 12 Апр. 2017 в 01:12
Цитата: SNAKEMARAT от 11 Апр. 2017 в 18:38
Марат, вот смотрю я на Ваши последнии покатушки в общем потоке с машинами и искренне хочется пожелать Вам доброго здоровья и долгих лет жизни. Надеюсь Вы прислушайтесь к моим словам или по крайней мере подумаете о том несчастном автомобилисте, перед которым на большой скорости, Вы случайно , например из-за маленькой ямки может вдруг упасть  под колеса. Его ведь посадят по нынешним законам или по крайней мере ему долго будет сниться раздавленный человек. Извините что так грубо, но кто-то это должен был сказать. И мало того, Вы подставляете еще и всех нас, так как из-за таких любителей поездить на игрушке по проезжей части запретят кататься и всем остальным, притом по тратуарам. И самое главное подумайте о своих близких, уверен они Вас любят.
Хорошо сказано,присоединяюсь к этим пожеланиям!
Лично я только при крайней необходимости выезжаю на колесе на проезжую часть,это просто элементарный здравый смысл.

Dennis

Я, вообще, не понимаю зачем надо было выезжать на проезжую часть в этом видео.......вероятно на тротуаре было ну совсем не протолкнуться. Мне бы такие "загруженные" тротуары.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

Ripido

Цитата: DmitrySh от 12 Апр. 2017 в 02:56
Ямку поймал и привет.
Мне лично не ясно... А ямка что дает или не дает? И в чем принципиальное отличие от езды на велосипеде?
Лично мне неприятная бесправная езда по ПЧ, где каждый может тебя подрезать. Но часто бывает, что проезжая мелкие квартальные дороги по тротуру выходит даже опаснее чем по ПЧ, в силу того, что машины вылетают из дворов, поворачивают на эти маленькие дорогие, неудобные бордюры...
Лично я конечно бы вряд ли поехал по ПЧ как на видео, но всех условий мы не знаем. Я ездил по ПЧ в центре, объезжая пешеходов или там, где тротуар слишком узкий и неудобный. А у себя в огурцово только по ПЧ и ездишь. Либо тротуара нет, либо он такой, словно его нет. Ну, и нормально. Не вижу проблем никаких. Вся дорога в дырах, как решето.
Самое главное - доступная инфраструктура.

DmitrySh

Цитата: Ripido от 12 Апр. 2017 в 11:43
Цитата: DmitrySh от 12 Апр. 2017 в 02:56
Ямку поймал и привет.
Мне лично не ясно... А ямка что дает или не дает? И в чем принципиальное отличие от езды на велосипеде?

Ямка  было "собирательное" выражение. Может быть ветка, кусок асфальта и тп. А смысл в том, что при встрече с неожиданным препятствием колесо может вильнуть. В плотном трафике это опасно.
Про велик вопрос не понял, это совершенно разные ТС, отличие во всем.
Выбили зубы на колесе? стучитесь в личку

Slider

Цитата: DmitrySh от 12 Апр. 2017 в 12:14
Про велик вопрос не понял, это совершенно разные ТС, отличие во всем.
На велике например, лежащий на обочине кирпич прекрасно может "катапультировать" велосипедиста под капот машины так же, как монокатчика. В этом смысле большой разницы не вижу, велосипедист на ПЧ так же уязвим, как и монокатичик. Сам на электровеле более 5 лет катаю... 3 ДТП, два перелома...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Ripido

[user]DmitrySh[/user], описанное в равной степени относится к велосипеду. Езжу на велосипеде с 2003 года. Два относительно серьезных дтп и несколько мелких касаний. Во многих случаях для меня лично безопаснее и удобнее по пч. Но останавливает то, что в случае чего я окажусь крайним как пешеход бросившийся под машины.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

про ямки смешно читать, т.к. нормально они пролетаются, это раз, а стремные препятствия объезжаются, это два
если речь о случае, то так же забавно - это "а вдруг" случиться может как и где угодно и "случаю" вообще насрать, ездиш-ли ты по ПЧ или где-то в другом месте, испытываешь-ли судьбу и прочее. Он либо случиться, либо нет....  боишся что случиться? - ложись тогда сразу уж в гроб и жди его. ... по том меньше возни хоть другим будет :bn:
В остальном, так же не разделяю желание Марата использовать ПЧ при наличии свободной пешеходной зоны

Добавлено 12 Апр 2017 в 13:03

Цитата: Andrey37 от 12 Апр. 2017 в 11:03
Лично я только при крайней необходимости выезжаю на колесе на проезжую часть,это просто элементарный здравый смысл.
Вот :wow:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Andrэ

Ямки, ветки и прочие препятствия преодолеваются и не страшны, так как неподвижны. Преодолеваются. Опасно быть не замеченным и случайно притёртым к бордюру. Никому не надо объяснять, результат цепляния педалью о бордюр. При любой скорости падение неизбежно.  В случае с велосипедом, падение предсказуемо и сравнительно безопасно (в направлении ОТ прижавшего авто). В случае с колесом, непредсказуемо. А еще при обгоне крупными грузовиками, типа фур, позади них зона разрежения, втягивающая всё за собой, чем выше скорость, тем сильнее. То есть  после обгона такой машиной, много шансов кувырнуться прямо под колёса следующего авто.
Это я к тому, что на проезжей части не всё зависит от скилла райдера, есть факторы не зависящие от него.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

aMADs

Эти все факторы легко читаются, если нет возможности, то просто ищешь путь где все факторы читабельны. Никогда не видел, чтоб авто просто пофигарило на тротуар или резко при ходе в перёд в потоке пофигарило назад. В детстве на бмв так делал на пустой дороге, педаль в пол-70-90км/ч со старта, резко тормоз-колёса клином, рычаг на заднюю скорость, педаль в пол. Едешь в перёд а колёса крутятса назад. Куски асфальта по днищу. Диск сцепления в клочья. Но наверное так не ездят в потоке. Да и у нас культура важдения наверное на порядок выше, хотя я не могу судить обьективно, не жил в России.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Dr.Fresh

В принципе все кто написал , что собирательное понятие "ямки" не опасно и то что моноколесо не отличается от велосипеда, просто решили показать свой интеллект. Зачем? Ну думаю типа : я такой умный. А ведь это чистый пиар и вранье! Зачем это делать? Вы же видите человек реально с большой долей вероятности плохо закончит? Вам что интересно посмотреть на первый труп на форуме? Без обиды, но это чисто по скотски... Вам просто насрать на этого человека ... Марат, брат реально завязывай ездить по дорогам.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

aMADs

[user]Dr.Fresh[/user], какое у вас колесо? Марка, скорость? Мне на тротуаре с 40км/ч как то не очень. Вы ездили бы по тротуару? Мне пару месяцев назад очень долго доказывали, что это делать котегорически нельзя. Так и что вы предлогаете? По тротуару нельзя, по дороге нельзя. Как решили эту проблемму вы? Ходите пешком? Удачи, бывают случаи когда хождение пешком тоже не безопасно.
Понятно, что есть тёмные зоны и понятно, что водитель может тупо смс писать, но колесо на только резко реагирует на отклонения тела, что остановка происходит быстрее на колесе , чем на авто, манёвр тоже и я не видел ниразу кроме столкновений авто, что машины едут в притирку друг к другу цепляя ручками дверными. Так, что если человек умеет просчитывать ситуацию и понимает физику процеса движения авто и своё, то не вижу особых проблемм. Я сам так езжу, перестал снимать видео, желею об этом, но слушать слюни людей , смотрящих моё видео и не имеющих возможность ехать со скоростью автомобиля и при этом расказывать об не прочитанной и увлекательной книге считаю навязыванием своего видения ситуации при отсутствия опыта в этой ситуации.
Кстати мы все плохо закончим. Ещё не видел бессмертных, если бы такие были, то уж точно не думали о безопасности своей. А тут человек задумывается, значить и при движении в потоке тоже задумывается, а случаи бывают разные и могут произойти и не на колесе, судьба сэр.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

aMADs

[user]SNAKEMARAT[/user], для меня было проще не снимать видео :( потому что это нытьё уже переходило все границы :( . А снимать и не выкладывать в ютуб не вижу смысла, так как для меня это уже повседневная езда и самому уже не так интересно просматривать, а вот делится для понимания физики процеса и повышения опыта другим не было возможности, так как волна недопонимания возобновлялась. Кстати дочь -15лет, гоняет на мсм4хс на писках, сама пошла в csdd- это дорожный департамент и сдала на вело права, чтоб понимать процес движения других участников дорожного движения. Знаки знает, разметку знает, катает пока по тротуарам, в мотокаске обязательно. Понимает просматриваемость закрытых зон. Опыт приходит понемногу. Больше километров-больше опыта. Правда это к падениям тоже относиться.