Полезная информация

Мощные редукторники

Автор despair, 06 Март 2015 в 14:41

« назад - далее »

TRO

Цитата: Сергей132 от 23 Фев. 2020 в 20:46
Вот оно что.  ..... три зуба в одну сторону....
Такие вещи проверяются временно соединив обмотки в треугольник, если в холостую крутить стало тяжелее, обмотка жрет энергию и часть её не правильно намотана.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Сергей132

Цитата: TRO от 24 Фев. 2020 в 20:24
Такие вещи проверяются временно соединив обмотки в треугольник, если в холостую крутить стало тяжелее, обмотка жрет энергию и часть её не правильно намотана.
Не вижу никакого смысла временно соединять в треугольник. Там всё просто, если разобраться. У меня есть подробная схема, как была намотана заводская обмотка. Моя ошибка, что не проверил. Самоуверенность.

Цитата: slavian.r от 24 Фев. 2020 в 19:14
на sw002 12т на холостом 46кмч при 54В у меня.
Маловато у вас. Получается 5 км.ч на 1т. На своем при полном заряде по плоскачу увидел 45 км.ч (стабильно 44). Даже после перемотки, с ошибкой, когда из 18 зубов 16 тянут вперед, а 2 тормозят, по плоскачу 40 увидел. Нагрелся как сатана :ireful:. Скорость по датчику внутри мотора, белый провод, один в один с gps.

добавлено:
В этой обмотке можно только два зуба перемотать. Потемнел только лак которым пропитывал. Проволка ссср себя показала с лучшей стороны, припой на плате расплавился, лак проволоки не потемнел. Сегодня нашел проволоку 0,8мм. Дроссель с дрл 250. Хочу ей мотор перемотать, косой из трех жил (1,5кв.мм) в 9-11т с особой внимательностью к подсчету витков и эстетике.

cvanya

Это абсолютно нормальная  скорость на холостых для 12Т. Я проверял это ещё когда получил такой же новый мотор.

Bekjan

Цитата: Сергей132 от 22 Фев. 2020 в 18:26
Bekjan, прочитал вашу историю перемоток мотора. Оч интересно. Не нашел на алике датчиков как у меня (возможно плохо искал). Заказал такие. Спасибо за инфо.
Статор перемотан, без переделок, по заводскому. Лак досыхает. Может быть на днях уже поедет, если датчики окажутся рабочими.

бывает
но это ведь проверяется рукой:
ЦитироватьПосле намотки временно на секундный клей устанавливаем датчики холла, подключаем их к проводам/плате.
Подключаем мотор к контроллеру
Берем в руку ось мотора и запускаем.

Ожидаемый результат: Ротор начинает ровно вращаться и ровно останавливается. Катушки не греются на холостом ходу.

Любые дрожания/стуки в руку на старте и остановке говорят о не правильной намотке обмоток.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60957.0#topmsg

не проверяли так после перемотки?
Если хоть раз нажмёшь на курок газа - больше не захочешь крутить педали...

Сергей132

Цитата: Bekjan от 24 Март 2020 в 20:07
бывает

не проверяли так после перемотки?
Не. Собрал, включил, проверил. Засунул в колесо, поехал. Приехал, разобрал, залил обмотки. Во второй раз, знал на что нужно обращать особое внимание. Подсчет витков, направление и грамотные переходы от зуба к зубу. Хорошо, что первая попытка была провальной. Тренировочная. Вторая получилась лучше.

Сергей132

Вот сижу и думаю. Какой редукторник самый мощный для велосипеда. Мак отходит в связи с конструктивными особенностями. Остаются MXUS GDR-19 и бафанг 750 для фэтбайков.
Фэтбайк лично мне нафик не нужен. Бафанг 750 при помощи человека с токарным станком легко переделывается под 140 дропы. Под сингл звезду, что ему "в минус", так как это снижает показатель "велосипедность". Ещё необходимо переклеить магниты, и желательно перемотать толстым проводом (в 5 6 Т) и заменить кабель. Ещё ему в минус, если не ошибаюсь (поправьте) на фривиле всего одна шпонка.
MXUS так же нуждается в переклейке, перемотке и замене кабеля. Для того что бы всё это нормально работало при токах до 50А, батарейном, 50 - 60В.
Какой же всё таки мотор мощнее/лучше ?
Прикинем номинальную мощность по магнитам. Посчитаем объем.
Бафанг 20 шт * 18 мм * 30 мм * 2,7 мм = 29160 куб.мм.
Mxus  20 шт * 20 мм * 21,5 мм * 3 мм = 25800 куб.мм.
Если смотреть по объему магнитов, бафанг 750 мощнее по номиналу.  Вопрос остаётся открытым.

newsky526

[user]Сергей132[/user], если вопрос именно в съеме большой мощности с редуктора,то выбор из этих двух моторов- вопрос идеологии. В обоих вариантах, нужно всё перетягивать,переделывать и переклеивать(мож не сразу,но потом точно).
Я выбрал 750Баф за его  малые габариты,конкретно - за небольшой диаметр. Это позволяет быть мотору,малозаметным (еврореалии) . То что одна звезда на нём,так не для того ставится мощный мотор,чтобы об этом париться.
Выбор в любом случае за Вами остаётся. Да и ещё,шпонки там по одной и в соединении вал статор и вал фривил. 3.5КВт и 110Нм пока эти шпонки свернуть не смогли. Ну и в любом случае,придётся делать охлаждение,что на один мотор,что на другой. Без него придётся себя во всём ограничивать. А зачем покупать Порш, если ездить в режиме ЗАпора?  :kidding:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Bekjan

зачем насиловать один мотор? ставьте два и ничего переделывать/улучшать не нужно  ;-)
еслиб не covid-19 яб уже рассекал на 2х2!  :ireful:
Если хоть раз нажмёшь на курок газа - больше не захочешь крутить педали...

edw123

Цитата: Сергей132 от 23 Апр. 2020 в 10:52
Вот сижу и думаю. Какой редукторник самый мощный для велосипеда. Мак отходит в связи с конструктивными особенностями. Остаются MXUS GDR-19 и бафанг 750 для фэтбайков.
Чаще всего долговременная мощность ограничена нагревом, который тем меньше, чем больше внешние размеры корпуса и больше вес. Если не использовать принудительную мощную продувку.
Объём магнитов - второстепенный параметр: магнитное поле несуперфорсированного статора далеко от коэрцетивной силы. Шпонки, шестерёнки и фривилы - это к правильности управления мотором больше и если контроллер не лупит фазным, то проблем быть не должно.

Сергей132

Цитата: newsky526 от 23 Апр. 2020 в 11:10
В обоих вариантах, нужно всё перетягивать,переделывать и переклеивать(мож не сразу,но потом точно).
Магниты переклеить лучше сразу. Оторвет, сломает. А вот перемотать, это трудоёмкий процесс.
То что одна звезда на нём,так не для того ставится мощный мотор,чтобы об этом париться.
Ну не знаю, мне привычно подкручивать на 40-ка. Одну мелкую звездочку на 11 туда не поставить.
Выбор в любом случае за Вами остаётся. Да и ещё,шпонки там по одной и в соединении вал статор и вал фривил. 3.5КВт и 110Нм пока эти шпонки свернуть не смогли. Ну и в любом случае,придётся делать охлаждение,что на один мотор,что на другой. Без него придётся себя во всём ограничивать.
У меня swx02. Как я вижу, это такой же мотор как бафанг 750, только статор и магниты в полтора раза уже, 20мм против 30мм. Шпонку и паз оси потихоньку мнёт на 1.5 кВт. Что то не понял, у вас одна шпонка на фривиле или две? На вид всё как у меня, шестерни точно такие же.
Согласно моим прикидкам. Мой мотор спокойно держит 1.5 кВт, без частых старт стопов. Взять баф 750, перемотать и доработать. Он в полтора раза больше, значит до 2.5 кВт должен работать. Если залить в него масла, то до 3Квт должен держать. Не долговременно разумеется.
Цитата: Bekjan от 23 Апр. 2020 в 11:14
зачем насиловать один мотор? ставьте два и ничего переделывать/улучшать не нужно  ;-)
Два это на любителя.

newsky526

Цитата: Сергей132 от 23 Апр. 2020 в 13:13Что то не понял, у вас одна шпонка на фривиле или две?
Ды я же написал: по одной,в каждом соединении. B-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

klosat3

Здравствуйте. Может невтему. Но неплохие редукторники Cyclone по типу минидрайв. Ссылка https://www.youtube.com/watch?v=oXYfVHntNjE там у него много видео.

satell

Совсем не в тему. У миддрайвов хватает своих болячек (трансмиссия) и есть профильные темы по ним.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

klosat3

Это не совсем минидрайв там скорость до 150 км на 18-ти киловатном. А стандартный 3kwt 70км и любая горка нипочем.

satell

Спойлер
Кареточник (миддрайв) - это центральное расположение мотора в кареточном узле и привод колеса осуществляется цепью, ремнем, валом. Редукторник - это мотор-колесо, т.е. мотор, расположенный в колесе (заспицованный в обод) и имеющий редукторный механизм для повышения момента силы за счёт понижения оборотов, плюс имеющий свободный накат за счет фривила (обгонной муфты).
Области применения мотор-колес и кареточников разные.

Улавливаете разницу?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

klosat3

Спасибо, я это знаю. У самого фэтбайковское мотор колесо Fat bike Volta 48V750W. Это скорее подвесной мотор. А лучше посмотрите видео, конечно если интересно. Если что извините.

serg79

[user]klosat3[/user],  у циклона своя тема . а у мида целый  раздел форума . так что   циклоны тут  ни к месту

satell

Цитата: klosat3 от 26 Апр. 2020 в 20:30
Спасибо, я это знаю. У самого фэтбайковское мотор колесо Fat bike Volta 48V750W. Это скорее подвесной мотор. А лучше посмотрите видео, конечно если интересно. Если что извините.
Я не только смотрел это и другие видео Гришы, но и лично с ним знаком. Мы земляки.
Спойлер
Если вам так интересна эта тема, то вот приглашение в группу Технари на вацапе:  https://chat.whatsapp.com/LNIL3h7U2QXAE9HNqzpNjB