Полезная информация

Мощные редукторники

Автор despair, 06 Март 2015 в 14:41

« назад - далее »

В.К

Цитата: edw123 от 23 Янв. 2022 в 14:09
Что-то на оем не нашел у Бафанга такой модели. Может он дд. Хотя по виду похож на G0H0.

Не, пишут что редукторный, тож случайно узнал что есть такая модель.

Инфа (негусто, но что нашёл):
https://bafang-e.com/en/products/motors/hr-series/h640/
https://www.voltbikes.ru/shop/electrovelosiped/motor-kolesa/motor-koleso-zadnee-1000vt-reduktornoe-pod-kassetu-mod-bafang-h640/
https://electricbikereview.com/forums/threads/bafang-h640.41283/
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

serg79

блин и опять ось 12мм для такой  мощи

В.К

Цитата: serg79 от 23 Янв. 2022 в 18:18
блин и опять ось 12мм для такой  мощи

Ну так что хотели.., там-же кассетный барабан стоит ! С оью 14мм это сделать проблема потому с 14той и больше только под трещотку. :bn:
Но вот то что выход провода насколько понял по этому фото слева, если это так то вот это правильно сделано ! Даже 12мм ось тогда заметно больше нагрузки держит когда полая часть оси короткая чем когда длинная полая ось когда справа (на заднем колесе, для переднего пофик с какой стороны провод).
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

edw123

Цитата: В.К от 23 Янв. 2022 в 17:38
Не, пишут что редукторный, тож случайно узнал что есть такая модель.
По одной ссылке тоже подумали, что я и предположил: просто другое наименование для мотора G0H0. На Сферах что-то не попадается, странно.

В.К

Цитата: edw123 от 23 Янв. 2022 в 22:21
По одной ссылке тоже подумали, что я и предположил: просто другое наименование для мотора G0H0. На Сферах что-то не попадается, странно.

О, по этому наименованию гуглится ещё от такая инфа, и опять же указывается что "зубчатый привод" то есть таки редукторный !
https://bafang-e.com/en/oem-area/components/component/motor/rm-g0h07501000dc/
И оттуда же вот есть фото с обоих сторон мотора.

И судя по выступу крышки слева похоже это не что иное как под фривил внутри.
Ну и вот нормально видно теперь где выходит из мотора кабель, а он из утолщения оси.., вот это правильно, ось пусть 12мм но с обоих сторон литая !  :wow:

Пс. В ттх по последней ссылке пишут 750/1000вт. То есть он не 1кВт номинал а 750вт. Но сколько реально вывозить будет долговременно пока за скудностью информации неизвестно..

Blik86

Цитата: В.К от 23 Янв. 2022 в 23:06И судя по выступу крышки слева похоже это не что иное как под фривил внутри.
Скорее под гидравлический калипер, может даже со 160мм диском не будет натирать.

edw123

Цитата: В.К от 23 Янв. 2022 в 23:06
В ттх по последней ссылке пишут 750/1000вт. То есть он не 1кВт номинал а 750вт.
Бафанг так часто пишет. На одну модель - 500-750-1000. :pardon:

thelexx

Прикупил Bafang G0H0 1000W через volotbikes. Все OK.

Пробег около 3000. Мой вес с рюкзаком всегда около 140кг.
Гружу контроллером KT в 30 ампер на 48 вольт.
Мотор спокойно тянет в любую разумную гору. Мотор сравнению с GDR-19 более тяговитый.
Шестерни у него более зубастые. Фривил по виду надежнее чем на GDR-19. Все сидит очень плотно.
Люфтов в моторе нет. Меня разгоняет до 50 по прямой. До 35 разгоняется быстро.
Мотор подает хорошие надежды относительно качества. Я просто в восторге.

Вот только не могу пока найти на него нигде запчасти. На ali ничего нет. Вот только если барабан кассеты подходит от другого мотора. Но как его по картинке выбирать?

Инфы по мотору очень мало. Очень хотелось бы прикупить фривил на него, так на будущее.

Stanislavchik

Сколько витков мотор?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

thelexx

Croy

[user]Stanislavchik[/user], пока только такая инфа.

edw123

Цитата: thelexx от 18 Янв. 2023 в 15:51
Гружу контроллером KT в 30 ампер на 48 вольт.
Меня разгоняет до 50 по прямой.
Колеса какие? Скорость/обороты на вывешенном колесе не проверяли?

Valters

Цитата: edw123 от 03 Июнь 2023 в 16:29
Колеса какие? Скорость/обороты на вывешенном колесе не проверяли?

это скоростной мотор, проверено на личном опыте. Вялый разгон со старта, почти как у ДД, сильный нагрев при разгоне, но зато на ХХ можно разогнать чуть ли не до 100
Отказался от него в пользу mxus gdr19
Отличается от gdr19 более качественной сборкой и продуманностью в мелочах, но гораздо худшей динамикой разгона

edw123

Цитата: Valters от 03 Июнь 2023 в 18:53
это скоростной мотор, проверено на личном опыте. Вялый разгон со старта, почти как у ДД, сильный нагрев при разгоне, но зато на ХХ можно разогнать чуть ли не до 100
Что-то невероятное, кмк, - 100.
А динамика разгона определяется током.

Valters

Цитата: edw123 от 04 Июнь 2023 в 01:56
Что-то невероятное, кмк, - 100.
А динамика разгона определяется током.

Все равно есть предел. Если поднять ток чтобы разгон был одинаковым, то bafang g0h0 просто перегреется минут за 5.
В тестах я несколько раз разогнался с 0 до 50 и мотор просто вырубился с ошибкой холлов (похоже сработало термореле).
Когда я прикоснулся к крышке мотора, она была очень горячей, ладонь не удержать. Представляю что творилось на обмотках
Мотор чуть остыл и ошибка холлов исчезла

serg79

[user]Croy[/user], фото внутренностей есть?

edw123

Цитата: Valters от 04 Июнь 2023 в 02:26
Все равно есть предел. Если поднять ток чтобы разгон был одинаковым, то bafang g0h0 просто перегреется минут за 5.
В тестах я несколько раз разогнался с 0 до 50 и мотор просто вырубился с ошибкой холлов (похоже сработало термореле).
Когда я прикоснулся к крышке мотора, она была очень горячей, ладонь не удержать. Представляю что творилось на обмотках
Мотор чуть остыл и ошибка холлов исчезла
Предел по мощности - он и есть предел по мощности. Никуда от него не деться. На старте это проявляется через момент-ток, который и обеспечивает ускорение. Т.е. 2 мотора с одинаковой мощностью будут одинаково разгоняться. Ток при этом может в разы отличаться, но мощность будет одинакова.

Valters

Цитата: edw123 от 04 Июнь 2023 в 10:56
Предел по мощности - он и есть предел по мощности. Никуда от него не деться. На старте это проявляется через момент-ток, который и обеспечивает ускорение. Т.е. 2 мотора с одинаковой мощностью будут одинаково разгоняться. Ток при этом может в разы отличаться, но мощность будет одинакова.

Не понял этой фразы. Есть два редукторных мотора номинальной мощностью 1000 ватт. Подаем на оба мотора 72 вольта 30 ампер = 2160 ватт. Один из них быстро набирает скорость прям со старта, второй начинает вяло разгоняться и только к скорости 25 появляется динамика.
Если на второй подать не 30 ампер а 45, разгоняться со старта они будут одинаково, но это уже будет другая мощность, не 2160, а 3240 ватт. И перегреется он очень быстро в таком случае

P.S вот картинка со всеми любимого канадского симулятора
Динамика разгона и момент может значительно отличаться при одной вкачиваемой мощности