Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Борян

Цитата: Ripido от 22 Июль 2022 в 00:44у пронстра давно обычный c38 мотор,
может в новых ревизиях и С38, а я положил глаз на продаваемый в барахолке С40 старой ревизии
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

AlexS4

Цитата: Борян от 21 Июль 2022 в 23:44
а на пронстре кто нибудь ездил? смотрю на него и облизываюсь - огромная батарея, мощный мотор и большой диаметр очень прельщают
на абрамсе недавно покатался, солидная машина, для любителей валить по прямякам имхо самоето прямо, мне понравилось, почти как мот по ощущениям и сидя прямочтонадо по высоте. ...зы а если по извилистой лесной дорожке с ветерком ездить то пресс будет железным через пару недель и калорий как пробежать тожесамое без колеса))).   присмотрись.

FreiDjaz

Цитата: Dael75 от 23 Июль 2022 в 00:34

Добавлено 23 Июл 2022 в 00:35
не нyжен он тебе )))
большой, тяжёлый, инертный
А вот кстати интересное на мой взгляд колесо. Катал на простом монстре. Еще в 2018 когда ЭД привозил новинки того года и на слет приезжал foxmauder32 (я так понял уже бывший модер готов) и давал покатать. И отдельно я у него еще в гостях был и катал на его монстре и еще мсм5. И мне честно понравилось. Ощущение кстати отчасти было как я в юношестве Иж Юп3 осваивал.

Да сперва баржа, тяжелое, не поворотливое. Но чем больше ездишь тем лучше получается и например я тогда с Fox-m по Невскому катался в час пик с заполненными людьми улицами - так ему постоянно приходилось останавливаться, чтобы меня на юрком кс14 подождать. Это было реально так. И он прекрасно закатывал его по лестнице в своей пятерке без лифта.

Корпус да хрупкий, но сейчас защиту для корпуса продают.

Но мне оно действительно сейчас не нужно ибо задач под которые я бы мог его применить нету.

Вообще готы молодцы. Я тогда еще мсм4 пробовал у Алексей его повидавшее виды и прям встаешь на колесо как мягкие тапочки домашние одеваешь.  И супикс мне тогда понравился. Но черт поббери я с точки зрения здоровья в свои 35 развалюха :-) Так что мне бы чего полегче и помягче и не шипко быстро :-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

paver

Цитата: Борян от 23 Июль 2022 в 00:37С40 старой ревизии
На целых 2мм длиннее ширше
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Dael75

Цитата: FreiDjaz от 23 Июль 2022 в 12:47Но чем больше ездишь тем лучше получается и например я тогда с Fox-m по Невскому катался в час пик с заполненными людьми улицами - так ему постоянно приходилось останавливаться, чтобы меня на юрком кс14 подождать. Это было реально так. И он прекрасно закатывал его по лестнице в своей пятерке без лифта.
y меня и шyстрое 14" и монстр есть. Междy пешиков опередить можно на любом колесе, вопрос больше в недостаточности опыта, кто менее опытный скорее приедет первым - опытный же скорее бyдет сильно перестраховываться объезжая пешеходов. Как бы это странно не звyчало  :kidding:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Борян

Короче я покатался на нем я в восторге. Размер немного пугает, как его в поездах таскать... под полку плацкарта уже не запихать. Но как он едет красота. Что там про сгорание монстров как свечки? Я загорелся, договорился о покупке в целом, собираю деньги
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

moff

Присматриваю на следующий год колесо помощнее и побольше V8S.
По характеристикам и дизайну выбираю между V12 и KS18XL (рассматривал еще 16X, но не нравится форма по ширине)
Кингсонг, понятное дело, проверенный временем аппарат, но уж очень нравится дизайн V12.
Собственно вопроса по V12 всего два - насколько это колесо надежно для прогулочной езды с легким экстримом не более 40-45 км/ч по хорошим дорогам, или еще рано делать выводы о его надежности?
И второй: насколько критично будет ощущаться бОльший по сравнению с KS18XL вес в плане управляемости (мой рост 175, вес 70)?

Ripido

Я советую S18... И V12 HT по-моему понадежнее чем V12 HS. В целом неплохо.. качественный пластик, классный дисплей.. но тяжеловато.. 30кг и без подвески.
Самое главное - доступная инфраструктура.

moff

Цитата: Ripido от 16 Авг. 2022 в 15:26Я советую S18...
Не знаю, нужна ли мне подвеска, пугает необходимость её обслуживания (лишний геморой), дороги у меня в основном хорошие.
В первую очередь хотелось бы большую батарейку, а на S18 она не особо впечатляет.

Ripido

[user]moff[/user], у версии v2 обслуживание подвески сводится к минимальным действиям, у меня 5000 пробег уже. Ничего с ней практически не делаю, езжу круглый год. Да, батарейка огромный недостаток, согласен. Потому что на S18, как ни на каком колесе в данной ценовой категории начинаешь быстро ездить и батки не хватает. Я спасаюсь быстрой зарядкой.

PS: про обслуживание подвески это всё справедливо только в контексте S18. На V11 всё плохо, по бегодям вообще статистики нормальной нет.

BattleBorg

Могу добавить - после подвесочника на безподвесы вообще не тянет.
Какоенибудь 14 дюймовое, в магазин за пельменями - да.
На постоянку безподвес - уже нет.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Ripido

[user]BattleBorg[/user], та же фигня )) быстрее 25км/ч без подвески никакого желания ехать нет )

moff

Цитата: Ripido от 16 Авг. 2022 в 17:11у версии v2
То, что продается в ЭД - это уже версия 2? Там об этом не пишут
Я конечно успел уже на двух колесах накатать почти 800 км за первое лето, но не рано мне на подвеску переходить? Я имею ввиду не стоит ли еще немного поучится на обычных, потому что подвеска может усыпить бдительность?
Я не гонюсь за скоростью, и не хочу ездить в защите, тьфу-тьфу ни разу не падал еще, я даже 35 не достигал на V8S ни разу
Если на S18 ехать с такой средней скоростью сколько реальный пробег?

Ripido

[user]moff[/user], в продаже v1.. v2 только по предзаказу сейчас в будущей поставке.

Добавлено 18 Авг 2022 в 01:23

Цитата: moff от 17 Авг. 2022 в 23:37не рано мне на подвеску переходить? Я имею ввиду не стоит ли еще немного поучится на обычных, потому что подвеска может усыпить бдительность?
честно, не знаю :pardon:

Добавлено 18 Авг 2022 в 01:26

Цитата: moff от 17 Авг. 2022 в 23:37и не хочу ездить в защите
а вот это всё очень зря... история до первого случая, так сказать.. я сам езжу часто без защиты и не считаю её панацеей, но я так езжу на скорости до 25км/ч и очень редко, когда превышаю.. Но потому, что я именно так езжу на велосипеде и на велосипеде я много падал и были даже какие-то травмы..  Падения непредсказуемы и предвидеть их невозможно.. А чем больше опыт, тем обманчивее самоуверенность. Если я еду в соседний магазин, то могу поехать и без защиты, если еду на 10км, то с вероятностью 98% я не поленюсь и одену свой минимальный набор.. это роллерная защита из декатлона копеечная.. в районе 1000р, правда хз где теперь её взять, но есть много аналогов. И шлем. Шлем прежде всего нужен для нормальной езды по ПЧ, чтобы владельцы автомобилей более уважительно относились.

Добавлено 18 Авг 2022 в 01:27

Цитата: moff от 17 Авг. 2022 в 23:37Если на S18 ехать с такой средней скоростью сколько реальный пробег?
я если еду по ПЧ, то у меня скорость редко когда ниже 40км/ч и пробег 35км, когда колесо ещё хотя бы 30км/ч ехать может. Но это на зимней резине, она побольше жрёт и при температуре около 15°.. щас по жаре просто не ездил в таком темпе... В режиме с ребёнком по тротуарам на скорости около 25км/ч хватает километро на 60, а то и больше, просто столько не выкатывал..  В районе пробега 25км уже у ребёнка старшего батка на 14д заканчивается (начинает пиликать на ускорениях и в горки) и мы переходим в буксировку, когда я его везу за руку особенно в горки.. поэтому у меня на s18 батка улетает раза в 2 быстрее в таком режиме..  Километров 40 так проезжали и у меня остаток был около 35% по виллогу в true-режиме...

kvlad65

Цитата: Ripido от 18 Авг. 2022 в 01:22Падения непредсказуемы и предвидеть их невозможно
Иногда успеваешь понять что падаешь, уже в полёте, или лёжа на земле. ))
Я тоже не надеваю защиту, если еду в магазин за хлебушком или на почту, кроме шлема - шлем всегда!
Цитата: Ripido от 18 Авг. 2022 в 01:22это роллерная защита из декатлона копеечная.. в районе 1000р, правда хз где теперь её взять, но есть много аналогов
В Спортмастере, Reaction роллерная, правда уже 1999 р (а когда-то за 599 покупал!). Алиэкспресс, на любой вкус. Любая защита, в тот момент когда она нужна, лучше, чем никакой.
Цитата: Ripido от 18 Авг. 2022 в 01:22Шлем прежде всего нужен для нормальной езды по ПЧ, чтобы владельцы автомобилей более уважительно относились.
Шлем нужен не для того чтобы водители уважали, а чтобы в том самом случае, вероятность которого составляет 0.0001, не расколоть свою голову, как орех. Что думают водители, вопрос вторичный.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

moff

[user]Ripido[/user], почитал, посмотрел обзоры на S18 и теперь очень склоняюсь в его сторону.
Всё-таки прикинул для себя, что вес 30+ кг в V12 доставит мне много хлопот.
Скажите, а в чем принципиальные отличия у S18 v2 обычной и molicel? Почему вторая стоит дороже, если батарейка меньше?

И второй вопрос: стоит ли ждать до зимы каких-то распродаж на v2? Или на распродажах скорее будет первая версия и ждать не имеет особого смысла, и лучше сделать предзаказ сейчас? Зимой ездить не планирую, но в новый сезон хочется ворваться с первых дней уже с новым колесом.  :-)

Ripido

Цитата: kvlad65 от 18 Авг. 2022 в 09:28Шлем нужен не для того чтобы водители уважали, а чтобы в том самом случае, вероятность которого составляет 0.0001, не расколоть свою голову, как орех. Что думают водители, вопрос вторичный.
несправоцированная агрессия со стороны водителей и просто уважительное отношение - это как раз вопрос более актуальный. Про вероятность случая согласен, но тут было бы логично не ограничиваться поездками на колесах, и в шлеме обязательно ходить на улице пешком, особенно зимой, когда скользко, сосульки, ездить в автомобиле и тем более автобусах/маршрутках. А ещё желательно в шлеме душ принимать, часто поскальзываются.. Ну, а в загородный или уличный туалет ходить с аквалангом. У нас это совсем ненулевая вероятность - погибнуть в выгребной яме.

Добавлено 18 Авг. 2022 в 12:18

Цитата: moff от 18 Авг. 2022 в 10:35Почему вторая стоит дороже, если батарейка меньше?
Это просто более дорогие элементы. У них есть преимущество - это токоотдача. Но не ясно что будет с пробегом. В теории возможны варианты, когда пробег будет даже больше. Молиселы очень пригодятся райдерам от 80-100кг или даже более легким при активном навале. В целом мне для города всегда хватало родных, но вот съездил на соревнования и там понял всю проблему нехватки мощности. С молиселами колесо должно было бы быть бодрее.

Ripido

Цитата: moff от 18 Авг. 2022 в 10:35Или на распродажах скорее будет первая версия и ждать не имеет особого смысла
я считаю, что брать нужно именно в2 версию.. можно и без молиселов, главное именно конструкция. Но по хорошему надо дождаться, когда придёт и посмотреть на сколько оно соответствует ожиданиям. У меня самого в2, но ему год с лишним, это был пробный вариант, возможно китайцы что-то намудрили в новых партиях. В2 - это новый двигатель, конструкция получается соосной, это в разы повышает надежность и качество прямо из коробки. А доводка слайдеров на оси - это целая эпопея и нет никаких гарантий, что геометрия не уйдет со временем. На доработанном за немалые деньги S18 v1 даже камеру/покрышку менять лучше у мастера, чтобы не испортить доводку. А кроме зимы есть элементарно лужи. Значительно приятнее ездить, когда не надо об этом задумываться. Да, и мало кто из колесников сначала планировал ездить зимой. Обычно всё происходит как-то незаметно и само. Потому что ездишь до упора и постоянно откладываешь момент отказа от колеса. И вот уже зима, а люди всё ездят. И могут так ползимы прокататься, пока не случится действительно мощный снегопад или ледяной дождь. Но проходит 2-3 дня.. дороги почистят, погода нормализуется и думаешь, а смысл ходить пешком...