Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Hobby_t

Цитата: uncle sergio от 20 Май 2022 в 08:17
...то нахрен такую работу(с)
:laugh:

Полезно иногда и тяжести потягать. ))
Сегодня взбежал к себе в кабинет с колесом в руке и практически не почувствовал. )))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

hal9000

Цитата: Melo от 19 Май 2022 в 23:09вертлявое колесо очень хорошо подтягивает координацию и вариативность возможных ситуаций на дороге.
На самом деле, к вертлявости очень быстро привыкается. Кто на вертлявом привык, на не вертлявом дискомфорт. Дело привычки. В общем, это не тот фактор, который стоит учитывать при выборе.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Ripido

Цитата: hal9000 от 20 Май 2022 в 14:08на не вертлявом дискомфорт.
в большинстве случаев нет. С мелкого на бОльшее - легко, а вот обратно - реально чаще боль.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Борян

Цитата: Ripido от 20 Май 2022 в 14:10- реально чаще боль.
Согласен, после николы, в8 продавливаю с завидной регулярностью
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Melo

Цитата: Борян от 20 Май 2022 в 22:09
Согласен, после николы, в8 продавливаю с завидной регулярностью

Ну это больше в тебе дело. Очень странно, при наличии опыта катания хоть какого то, не осознавать что за колесо у тебя под ногами...

Борян

Цитата: Melo от 20 Май 2022 в 22:49
Ну это больше в тебе дело. Очень странно, при наличии опыта катания хоть какого то, не осознавать что за колесо у тебя под ногами...

Ты не понял видимо о чем речь) я повседневно езжу на николе и иногда беру в8 когда надо проехать 1000м от работы куда нибудь на почту.  Иногда едешь такой, там где никола просто пролетает, в8 "спотыкается". Ну и тормозить на нем желательно не как на николе) а так то понятно что во мне, я привык уже ктколесуя по привычке нажимаю где то и педали уходят нафик
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Shumadan

Цитата: Melo от 20 Май 2022 в 22:49Очень странно, при наличии опыта катания хоть какого то, не осознавать что за колесо у тебя под ногами...
О том и речь. Осознаешь постоянно, что мелкое колесо это боль..
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

50Vova50

Мелкое колесо это счастье, а вот мелкое маломощные боль. Катаю на МСМ 5 и не парюсь. Большое где то  в "мечтах", потягался с 18 в толпе пешеходов шансов у него не было. Месяц назад хотел прикупить 16 Х тяжёлый по сравнению ........., пока отказался от покупки, ибо в основном гоняю по тротуарам и паркам. Так что прежде чем покупать , надо подумать. Такая ж фигня с эл. самокатами. Итог: - легкое  я беру с лёгкостью и удовольствием, тяжёлое по нужде ( подушки на МСМ выбросил и наклеил резину ) .

Hobby_t

Цитата: Ripido от 20 Май 2022 в 14:10
в большинстве случаев нет. С мелкого на бОльшее - легко, а вот обратно - реально чаще боль.

Есть такое. )) Пацаны со своих маломощных на моём поехали достаточно легко, а мне на их вертлявых было много сложнее, особенно применимо к МСМ5. На V8 мне было ГОРАЗДО проще и удобнее, нежели на МСМ5.  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Melo

Продал сегодня малыша 14д ))) Ну когда показывал пареньку что да как, он попросил что бы я прокатился поускорялся. А я с ноября прошлого года на нём не стоял )))) Конечно очень не привычно, хотя когда активно катал на нём вообще вертлявость не парила. Тут встал и как то так, не максимально уверенно )))) По мне дак, в любых задачах города, всё же большое колесо комфортнее.

Hobby_t

Цитата: Melo от 21 Май 2022 в 20:32
По мне дак, в любых задачах города, всё же большое колесо комфортнее.

У нас сегодня в городском парке какой-то массовый движ был: артисты, пиво, пассажирские воздушные шары, музыка.
Народу просто нереально много. Так я на своем V12 вообще не обломался - спешился лишь раз, когда народ просто сплошной стеной пер по мостам через реку. А так иногда об'езжал толпы людские по траве, изобилующей ямами и буграми + уклоны постоянные. Большое мощное колесо может практически все.  :exactly:
ПС: спускаясь по серпантинному брусчаточному спуску решил срезать по грунтовкег мимо толп пешеходов. Спуск ОЧЕНЬ крутой и неровный. Спускался и ловил себя на мысли - Только бы не упасть!
Ибо на глазах такой массы народа это было бы абсолютное фиаско, но все обошлось - колесо не подвело, а в глазах невольных зрителей данного действа было явное удивление: "нифигасе дает". Всеж у нас народ не привык видеть моноколесников (их у нас не много и со всеми уже практически лично знаком) и над этим я теперь усердно работаю каждый день, окучивая центр и парк на колесе. Пусть привыкают. )))))
ПС: прикол был сегодня. Проношусь каким-то двором мимо толпы парней, которые стоят у открытого багажника кроссовера и пьют пиво. Из багажники гремит музон. А затем мне вслед чей-то выкрик и гогот смеха. Уже от'ехав несколько десятков метров воспринимаю услышанное: "Саундвейв включи!"
О,  как! Оказывается в теме люди! )))
Хотелось ради прикола развернуться и проехаться ещё раз мимо них с этой включенной фичей. Но поленился и не стал.
Я, кстати, лишь после этого выкрика, спустя час наверное, решил для себя попробовать что же это такое в реале. Но чето не
зашло - быстро раздражать начинает.  :pardon:

Maks4

друзья, несколько лет катался на самокатах, и всегда присматривался к колесам, вот решил купить первое колесо, смотрю в сторону Kingsong ks16 v2, что скажете?
нормально для новичка? или стоит какие еще варианты рассмотреть? хотелось бы уложится в 80-90к
спасибо

Yuri_K

[user]Maks4[/user], колесо то норм. ИМХО - самое такое среднее и сбалансированное (от чего многим и кажется скучным)
Но надо еще смотреть на рост, вес, сценарии использования.

paver

Цитата: Maks4 от 31 Май 2022 в 15:57
друзья, несколько лет катался на самокатах, и всегда присматривался к колесам, вот решил купить первое колесо, смотрю в сторону Kingsong ks16 v2, что скажете?
нормально для новичка? или стоит какие еще варианты рассмотреть? хотелось бы уложится в 80-90к
спасибо
Отличный выбор. Если зайдет и захочется большего - это останется в качестве отличного колеса подскока. Очень компактное и не тяжелое.
Если брать в ЭД - очень порекомендовал бы лифт и установку резины на 2.5". У них вроде есть такая опция. Очень добавит в комфорте и проходимости.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

hal9000

Цитата: Maks4 от 31 Май 2022 в 15:57
спасибо
Это одно из лучших колес в своей категории, хороший выбор.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Melo

Цитата: hal9000 от 02 Июнь 2022 в 10:43
Это одно из лучших колес в своей категории, хороший выбор.

В 2022 году многие парадигмы изменились... Если раньше 16с было отличным началом, и отдав 50к можно было сезончик покатать на нём и взять нормальное колесо. То сейчас ставки поднимаются ))) Вытащить из бюджета под 100к ради 16с... Выглядит уже не такой рациональной идеей ))) Всё таки сейчас стоит уже сразу рассматривать серьёзные колёса, раз уже захотелось потратить весомые средства. Моё мнение, мнение основано исключительно на своём опыте ))) Я год назад купил на авито 14д за 17 тысяч и спустя год и 2000 км пробега продал его за 27 тысяч... Такие вот реалии.

Yuri_K

[user]Melo[/user], Можно подумать что только 16S подорожало.
Общий уровень цен поднялся. Шешнашка от этого не становится менее актуальной. Мое ИМХО, что лучше уж взять нормальные скутер/мотоцик, чем чем большое колесо.

kvlad65

Цитата: Yuri_K от 06 Июнь 2022 в 10:53Общий уровень цен поднялся. Шешнашка от этого не становится менее актуальной.
Колёса так не подорожали, как некоторые стройматериалы! Позавчера заехал в Леруа. Блоки из газобетона подорожали, мать его, в три раза! В апреле прошлого года покупал 600х250х75 мм по сорок с чем-то, в мае уже пятьдесят с чем-то,  сейчас по 142 р.  И ведь их ни разу не из Италии завозят! Бери известняк, мел, доломит,  обжаривай, перемалывай,  добавляй всякий песок, гипс, золу, газообразователи, и вот тебе блоки! Не надо никакого литья, металлообработки, изготовления электроники, написания и отладки ПО, всё под ногами! Если с колёсами было бы точно так же, "шешнашка"  сейчас стоила бы в районе 210-240 тыс. р без ПП и гидры.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65