Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Melo от 14 Май 2022 в 18:06Пока стоит мелочь ))) Но уже выложил на авито. Вообще не ездил на нём с ноября прошлого года )))
А я свое 14D продавать не буду. Во-первых, много за него и не возьмешь. Во-вторых, оно меня уже выручало, когда на 16X внезапно прокалывал шину, а монтировать всегда некстати и день-другой уходит. В-третьих, пока на нем жена ездит ("ездит" это громко сказано, но сезон тем не менее открыла, сама и добровольно, чем даже удивила). В-четвертых, пригодится для учебы - детки, друзья деток, сосед поглядывает. Не на тяжелых же колесах их учить
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Melo

Цитата: Shumadan от 14 Май 2022 в 18:57
А я свое 14D продавать не буду. Во-первых, много за него и не возьмешь. Во-вторых, оно меня уже выручало, когда на 16X внезапно прокалывал шину, а монтировать всегда некстати и день-другой уходит. В-третьих, пока на нем жена ездит ("ездит" это громко сказано, но сезон тем не менее открыла, сама и добровольно, чем даже удивила). В-четвертых, пригодится для учебы - детки, друзья деток, сосед поглядывает. Не на тяжелых же колесах их учить

Ну я агитировать никого на колёса не планирую. Моим всем не интересно, катаются на самокатах. А колесо жалко, стоит себе грустит )) Литий жалко, пусть лучше послужит кому. У меня оно еще на широкой резине 2.5, находка для начинающих ))))

Да и нужно разгребать электропарк ))) Эти массовые зарядки выходят из под контроля

Ripido

Цитата: hal9000 от 14 Май 2022 в 07:55Как вы думаете, какое из этих колес для него серьезное, а какое - игрушка?
он просто не видел нормальный S18.

Добавлено 14 Май 2022 в 22:40

Цитата: Melo от 14 Май 2022 в 21:57Эти массовые зарядки выходят из под контроля
фигассе парк
Самое главное - доступная инфраструктура.

Aleks72

[user]Melo[/user], приветствую!
А можно подробнее про мелочь колесо, которое продаете . Кс14д? Пробег, год выпуска цена?
Ссылку на обьявление?

Melo

Цитата: Aleks72 от 15 Май 2022 в 21:10
[user]Melo[/user], приветствую!
А можно подробнее про мелочь колесо, которое продаете . Кс14д? Пробег, год выпуска цена?
Ссылку на обьявление?

В личку отправил

koolik

Помогите выбрать первое моноколесо.
36 лет, вес +/- 100кг в одних трусах (и 2м роста). Колесо нужно для подскока доехать до мцд и от мцд на работу чтобы не пихаться в метро с двумя пересадками. Покатушки пока что вряд ли. Расстояния небольшие по паре километров.
Присматриваюсь к mcm 5 на 800. Из за габаритов. Но смущает макс масса 100кг. Не понимаю почему так тк по обзорам оно шустрее иных на 120кг разрешенки

Shumadan

Цитата: koolik от 17 Май 2022 в 01:43Присматриваюсь к mcm 5 на 800. Из за габаритов. Но смущает макс масса 100кг. Не понимаю почему так тк по обзорам оно шустрее иных на 120кг разрешенки
Вот именно потому что шустрее, максимальную грузоподъемность и ограничили. Когда вы на скорости 20кмч въезжаете в ямку, то сила удара условно равна 1. Когда на 40кмч, сила удара будет пропорциональна квадрату скорости, т.е. уже равна 4. Больное место колес - ось мотора. Тяжелый райдер ямкой на приличной скорости или спрыгом с бордюра может эту ось переломить, а там фазные и холловые провода.
Зато МСМ5 под вами не продавится на старте или в пандус, как обязательно сделает условный V5f. Поэтому берите лучше МСМ5, формально вы проходите по верхней границе разрешенной производителем массы райдера. Но не гоняйте на максималке и не прыгайте с бордюров, колесо целее будет, а вам будет щастье
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

под 120кг, лучше 16S. По габаритам он даже меньше MCM5. Но проиграет по комфорту из-за тонкой покрышки. Если вес меньше 100, то можно MCM5.. хотя как первое колесо надо понимать, что там корпус довольно нежный.

paver

V8 для высоких и тяжелых райдеров называется V10F ))
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Melo

Цитата: koolik от 17 Май 2022 в 01:43
Помогите выбрать первое моноколесо.
36 лет, вес +/- 100кг в одних трусах (и 2м роста). Колесо нужно для подскока доехать до мцд и от мцд на работу чтобы не пихаться в метро с двумя пересадками. Покатушки пока что вряд ли. Расстояния небольшие по паре километров.
Присматриваюсь к mcm 5 на 800. Из за габаритов. Но смущает макс масса 100кг. Не понимаю почему так тк по обзорам оно шустрее иных на 120кг разрешенки

Вообще при таких вводных в плане антропометрии, не советую 14 колесо... Мне кажется ты его даже замечать не будешь, где то там внизу ))) В случае, если нет феноменальной координации, при таком росте будет не комфортно реагировать на дорожные ситуации, пусть даже и задача всего на пару километров....

Тут же еще фактор того что такое колесо совсем не будет тебе доставать до икры, а это усложнит маневрирование, да и в целом впечатление от ТС. Бери что-то покрупнее.

BattleBorg

Я мсм5 взял когда во мне было 112 кг в трусах, нормальное колесо под его вес.
Вся проблема, как сказали выше, в размере колеса и опоре голенью - усложняется процесс учебы и не более.
Сейчас мой мсм5 продан коллеге по работе - в нем 108 кг. Он на нем научился и ездит уже почти месяц, кайфует.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

koolik

Всем спасибо. Ответы действительно полезные.
На данный момент склоняюсь уже к 10f. Визуально показалось относительно компактным

Hobby_t

Цитата: koolik от 19 Май 2022 в 19:42
Всем спасибо. Ответы действительно полезные.
На данный момент склоняюсь уже к 10f. Визуально показалось относительно компактным

Наверное это правильно.
Вставлю свои "5 копеек", хоть опыта у меня и не так много. На днях познакомился с нашими местными монокатчиками - дал им прокатиться на своем, так же попробовал проехаться на их колесах.
На V8 поехал и ездил без особых проблем, на МСМ5 получалось гораздо хуже - показалось чрезмерно вертлявым.  :pardon:
Но не это главное - лично для меня оказался  очень неудобным корпус МСМ5  в плане анатомии. Сильно врезались косточки в корпус и было очень болезненно и дискомфортно. Ничего подобного на V8 и своем V12 не испытывал ни разу.
ПС: изначально рассматривал в качестве своего первого колеса V10F, но увидев V12 - влюбился с первого взгляда и взял в итоге его, о чем пока ещё ни разу не пожалел. Колёсико дарит положительные эмоции каждый раз.
:dance:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Ripido

[user]Hobby_t[/user], верткое - это накачка покрышки скорее всего.. Хотя MCM5 разные бывают. Старые были на 2.125" покрышке и её приходится перекачивать. По корпусу да. Всё так. Нужно придумывать подушки, чтобы смягчить недружелюбный корпус. Ну, или привыкать.

koolik

Цитата: Hobby_t от 19 Май 2022 в 20:22V12 - влюбился с первого взгляда
Красивое спору нет. V10 визуально честно говоря яйцо яйцом...
Но не для меня v12. И колесо полуоткрытое и масса. Не для подскока оно имхо. Да и ручка кажется относительно не высокая. Я покатал v10 на котором ручку укорачивают многие и не сказать бы что она высокая для меня.
Самому тот же s18 визуально нравится. Но как  то тоже не под мои цели, наверное.

Hobby_t

Цитата: koolik от 19 Май 2022 в 21:13
И колесо полуоткрытое и масса. Не для подскока оно имхо.

То что открытое имеет свои плюсы - сложнее корпусом о бордюр приложиться. Опять же сзади резиновый брызговик и подножка, спереди корпус  эдаким крылом выступает. Испачкаться об него не так просто, как может показаться.
Тяжелое - да,  для подскока не самый лучший вариант - тут согласен. На работу когда приезжаю, то мне приходится почти на третий этаж его тащить. Не смертельно, но и приятного мало...

Да и ручка кажется относительно не высокая.

Для высоких точно не удобная она. Мне под мои 1,76 м норм, а вот высокому челу гнуться придется. Ну тут уж ее завод спецом укоротил, чтоб при падении так не ломало и не сильно пачкало при езде. Хотя от последнего укорачивание не сильно помогло - всегда пыльная и/или грязная после езды.  :pardon:

Самому тот же s18 визуально нравится. Но как  то тоже не под мои цели, наверное.

По батарейке практически паритет с 10F,  даже у S18 она поболее будет + езда покомфортнее.
Разве что вес больше у S18 и ...цена

Цитата: Ripido от 19 Май 2022 в 21:06
[user]Hobby_t[/user], верткое - это накачка покрышки скорее всего.. Хотя MCM5 разные бывают. Старые были на 2.125" покрышке и её приходится перекачивать.

Какая-то овощная версия была на 280 Wh. Прям очень лёгкое и вертлявое.  :bn:
Я , увидев наклейку, даже удивился что такое бывает и людьми покупается.  :bw:
Владелец сказал, что взял для обучения и ездит на нем менее месяца...
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Melo

Цитата: Hobby_t от 19 Май 2022 в 22:07Прям очень лёгкое и вертлявое. 

Не промучался пару тысяч км на мелком колесе - не колесист!!!!!

Шучу )))) Но в целом доля правды есть ))) вертлявое колесо очень хорошо подтягивает координацию и вариативность возможных ситуаций на дороге.

uncle sergio

Цитата: Hobby_t от 19 Май 2022 в 22:07На работу когда приезжаю, то мне приходится почти на третий этаж его тащить.
...то нахрен такую работу(с)
:laugh: