Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: moff от 19 Авг. 2022 в 14:54в маньяки меня записали
да, в шутку же ) даже наоборот завистливо заметил, что если с бабками проблем нет, то почему нет, надо брать ) Были бы у меня лишние бабки, я бы точно ещё пару S18 купил, чтобы с детьми по лесам гонять, а может ещё и мастера на сдачу  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 19 Авг. 2022 в 14:55может ещё и мастера на сдачу
Вот что за заразная болезнь поразила сотрудников дилера, что они все фанатеют от этого пепелаца? Даже бегодоненавистника не пощадила  ;-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

[user]Shumadan[/user], не знаю, что за болезнь. Я как первый раз встал, сразу проникся, хорошо едет и  удобный довольно по форме. При чем я брал мастера одного сотрудника и я был в шоке, на сколько у него всё плохо по подвеске.. и люфты, и не работает нихрена и не особо понятно, что делать. Сервис завален, перебирать некогда.. т.е. мастера могут люто отличаться друг от дружки. Это гигантский минус их. Ну, а что ещё? S22 ваще мне никак.. Остаётся только или S18 или мастер, но мастер пободрее и очень хорошо на нём ездится сидя. Просто великолепно.

Shumadan

Цитата: Ripido от 19 Авг. 2022 в 17:10Остаётся только или S18 или мастер, но мастер пободрее и очень хорошо на нём ездится сидя. Просто великолепно
Грят, V13 еще пободрее будет и еще удобнее для сидячей езды  ;-D
Сидя я не езжу, так что не заценил этого плюса. Комплектация мастера не впечатлила. Пенка убогонькая вокруг дисплея, корпуса нет. Давится он подозрительно легко в опытных руках
Сначала надеялся на T4. Но это тот же мастер усохший, да еще и минус хексы. По первым видосам подвеска какая-то дубовая. Хотя посмотрю как выйдет, окончательно не списываю
S18 - батка. Всем хорош в v.2, но - батка. Если для 16" литруха еще туда-сюда, то для 19" - нет. Для себя не рассматриваю

Ripido

Цитата: Shumadan от 19 Авг. 2022 в 19:07Грят, V13 еще пободрее будет и еще удобнее для сидячей езды
посмотрим.. но 50кг..  :facepalm:

Добавлено 19 Авг 2022 в 21:17

Цитата: Shumadan от 19 Авг. 2022 в 19:07Давится он подозрительно легко в опытных руках
ерунда это.. в реальных горках под 120кг мастер не давится там, где с22 уже во всю.. То, что там с места, что-то у кого-то получилось не считается. Да, и мне лично пофик. Я S18 только в чулково давил и то, это меня даже не пугало, уж слишком хорошо оно контроллируется. Думаю, что с мастером будет не хуже... 90 мне уж точно ехать не надо.

Добавлено 19 Авг 2022 в 21:18

Цитата: Shumadan от 19 Авг. 2022 в 19:07Сначала надеялся на T4.
я из своего опыта считаю его слишком опасный.. торковый мотор с максималкой 60км/ч - это не вариант.. у него холостая раскрутка меньше чем у V11, у которого 55 максималка. В пень, я такие эксперименты видел в одном месте. Для колеса 30кг+ раскрутка меньше 100км/ч только если оно такое же вяленькое, как S18, чтобы чувствовать продав.. торковые же движки - это падение.. сколько народу на EX-ах ездило все упали, продавив на разгоне.

Ripido

Цитата: Shumadan от 19 Авг. 2022 в 19:07Всем хорош в v.2, но - батка
так молиселы же..  Для меня только проблема с пробегом.. Ну, да и хрен с ним. Я за всё это лето ни разу не высадил ниже 35%.. у меня больше проблемы были зимой, когда дейтсвительно быстро садится... и холодное колесо не хочется подзаряжать.

Shumadan

Цитата: Ripido от 19 Авг. 2022 в 21:15считаю его слишком опасный.. торковый мотор с максималкой 60км/ч - это не вариант..
Я ж на торковом иксе уже 10k проехал, и норм. Т4 по-любому пободрее него будет, все же 100V, бигудевый контр и 1,8л против 1,5л. Чудовищный мономопед - это хороший выбор для лета и сухого асфальта, но на позднюю осень и зиму все эти S22 и Мастеры спрячутся по кладовкам. Нужно что-то компактное, тяговитое и (лично для меня) подвесочное. Вчера у нас был дождливый день, катался на иксе. Всё привычно и отлично, кроме одного - к вечеру разнылась коленка и ночью от нее просыпался. Сегодня поехал на авто. До этого сколько катался на Хиро и Дуалтроне - коленка не болела, хотя наваливал намного быстрее. Старый я стал для бесподвесочника, а старость - не радость  :pardon:

Ripido

Цитата: Shumadan от 20 Авг. 2022 в 07:28Я ж на торковом иксе уже 10k проехал, и норм.
не путсть с кингом, у него вполне адекватные ограничители, я не сильно переживаю на счет своего S18, когда оно село, подъём педалей и писки отлично показывают ситуацию по батке, даже без писков, как у меня сейчас чисто на подъёмах я уже понимаю, что чешу в горку против ветра например и у колеса слишком большая просадка и дальше газовать не стоит. Хотя именно 16X славен так же продавами на разгонах. А Т4 тяжелее, тяговитее (т.е. 50 там это не скорость, её даже не заметишь) и там на 40% заряда батки улететь проще пареной репы. Ну, его нафик. Из контроля только писки колеса, не услышал, не успели сработать и привет. Настоящие готоводы только в наушнике ездят, чтобы точно мониторить шим.. И всё равно они переодически их давят.

Борян

Цитата: Shumadan от 20 Авг. 2022 в 07:28Я ж на торковом иксе уже 10k проехал, и норм
с каких пор он стал торковый? он низковольтный и при этом еще и довольно таки быстрый для своего напряжения, там мотор аналогичен по kv бегодишному с30, как бы не на полвитка меньше еще там, он 50 идет вроде как, никола 100в чуть быстрее едет, как раз с учетом повышенного напряжения... тож на тож.... когда идет речь про торк то имеются ввиду бегодевые моторы которые на 100в в 19 диаметре едва едут 60. А на 134в эти же моторы - уже другой коленкор. Хотя лично я на 19-м ободе предпочел бы торк со скоростью до 60 нежели мой же с30 в той же 19-шке. На мой взгляд 16х3.0 - предел ддя этого мотора. Я свой с места уже укладывал мордой в землю в лесах. А друган сегодян уложил жопой в асфальт на торможении на околонулевой скорости, хотя лично мне этот момент не очень понятен, ну я езжу так что бы резко не тормозить, предпочитаю большую дистанцию безопасности.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

moff

Вот это видео по S18 очень впечатлило

Dael75

Цитата: moff от 21 Авг. 2022 в 00:29Вот это видео по S18 очень впечатлило
хорошо едет, ноги подсогнyты,  непонятно только зачем так активно выпрыгивает на двyх сантиметровые бордюры, когда на с18 можно такие просто проезжать,  видимо чловек на безподвесе ещё ездит, такая подготовка к бордюрам на с18 нyжна к 10 сантиметровым наверное, нy и чyть с большей амплитyдой для 20см.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

moff

[user]Dael75[/user], а как вообще S18 переносит такие водно-грязевые процедуры?
Понятно, что для ныряния в лужи нужна гидроизоляция, но больше наверное волнует насколько сильно оно собирает пыль и грязь в районе подвески и других открытых частей?

Ripido

Цитата: Dael75 от 21 Авг. 2022 в 00:50видимо чловек на безподвесе ещё ездит,
Не, это Станислав. Это вообще первое его колесо ) Но у него опыт эндуро, всё пытается отработать ) Я тоже при езде стоя подрабатываю даже всякую мелочь или наоборот от неё отпрыгиваю вверх, просто от скуки )

Добавлено 21 Авг. 2022 в 01:34

Цитата: moff от 21 Авг. 2022 в 01:21Понятно, что для ныряния в лужи нужна гидроизоляция
у меня с движком от в2 без гидры.. всю зиму и полгода именно так, как на видео, если не жестче )

Dael75

Цитата: moff от 21 Авг. 2022 в 01:21но больше наверное волнует насколько сильно оно собирает пыль и грязь в районе подвески и других открытых частей?
по мне так очень засерается, и скрипят салаты мне кажется именно от таких грязевых процедyр, смотрю на том видео и отсекатели впереди стоят, и сзади брызговик - однако все равно весь зад в грязи.
Я же вообще по грязи стараюсь не ездить, потомy и мыть не приходится (что очень сложно в салате)  и не скрипит может мой салат потомy что езжy посyхy.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

FreiDjaz

Цитата: Ripido от 21 Авг. 2022 в 01:33
у меня с движком от в2 без гидры.. всю зиму и полгода именно так, как на видео, если не жестче )
В том то и дело, что ты один такой с новым мотором без оси. Остальные то на в1 ездят и им твой опыт не подходит по определению.

Вчера колесо получил, но прихворал, однако несмотря на температуру все таки выкатил колесо на первую прогулку в 9 км. После 2х лет на кс14Д конечно непривычно сначала - нужно прикатываться к колесу.  Вышел во двор и начал с покачивания одной ногой и циркуля))))  У мня с упорами - немного ноги натирают вначале (я без защиты коленей и колен), но думаю они разносятся.  Под конец раскатался более менее - приятное колесико. Буду осваивать. Правда пока из-за упоров непонятно как ногами играть ... ну там полуприсядом т.к. передние упоры не дают присесть - сместить ноги вперед ... приходится ехать на почти прямых ... я и так и эдак, кое как приловчился телом играть ... но прикатываться придется. Не сторонник ездить бревном на колесе :-) Это просто убого со стороны выглядит даже, да и опасно.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

Цитата: FreiDjaz от 21 Авг. 2022 в 14:04Остальные то на в1 ездят и им твой опыт не подходит по определению.
так я и пишу, что брать надо именно в2 .. хотя гидра контроллера и баток лишней не будет тоже.. мало ли.

Добавлено 21 Авг. 2022 в 16:15

Цитата: FreiDjaz от 21 Авг. 2022 в 14:04и начал с покачивания одной ногой и циркуля)
оно ещё высокое, я по началу его несколько раз уронил в каких-то стандартных привычных ситуациях, в переходе, например.. Так вроде бы сначала то понимаешь, что колесо тяжелее, педали выше, управляется иначе.. а потом в процессе как-то расслабляешься и делаешь движение, как на 14д, ведь в управление на скорости оно довольно легкое. Но колесо то не то, когда просто в переходе на узком пандусе в повороте с кем-то расходишься.

Ripido

Цитата: FreiDjaz от 21 Авг. 2022 в 14:04т.к. передние упоры не дают присесть - сместить ноги вперед ...
вот это странно и плохо.. Я правда езжу в обычных дешманских наколленниках.. И мне там места вагон, плюс. У меня упоры немного примялись, они не блокируют жестко ногу, чуть ноги расслабил, буквально немного развёл и нога уходит вскользь по подушкам, они не мешают. И в поворотах я всегда немного ногу внутреннюю оттопыриваю, чтобы за подушку не цеплялось. А где нужно прилечь на упорчик, там ноги намеренно сдвигаю и цепляюсь за них. Короче меня не парит абсолютно. В отличие от тех же шарков, от которых уже так просто не отделаться и надо не чуть-чуть а оч. сильно ногу в сторону оттопыривать..

Добавлено 21 Авг 2022 в 16:19

Цитата: FreiDjaz от 21 Авг. 2022 в 14:04но прикатываться придется.
можно попробовать убрать часть набивки подушек, чтобы они были не такими плотными, если действительно мешают.. Плюс постановка ноги, может слишком вперед смещено и попробовать чуть подальше назад ставить?

Shumadan

Цитата: Борян от 21 Авг. 2022 в 00:26с каких пор он стал торковый? он низковольтный и при этом еще и довольно таки быстрый для своего напряжения, там мотор аналогичен по kv бегодишному с30, как бы не на полвитка меньше еще там, он 50 идет вроде как, никола 100в чуть быстрее едет, как раз с учетом повышенного напряжения... тож на тож.... когда идет речь про торк то имеются ввиду бегодевые моторы которые на 100в в 19 диаметре едва едут 60
Причем здесь витки и напряжение, когда речь исключительно о моменте? Момент у икса отличный, несмотря на 84V. До появления EXn HT кажется именно икс шутя одолевал самый крутой подъем (более 40°), где твои бигуди на С30 сдохнут. У WrongWay есть такой видос, где он на невероятную дамбу забирается.
Даже если мотор на иксе намотан так же, как С30, у икса меньше диаметр и больше момент. Я срывал на нем приклеенную покрышку не раз. На нем можно стартовать мордой в асфальт и он просто не давится с нуля до 20кмч. Педали низкие, широкие и относительно длинные. На нем даже без подух можно хорошо налечь со старта на передние кромки. Шесть параллелей, не греется от слова совсем. Не зря последний инмошка V12 HT на таком же моторе, как икс.
Но при этом на иксе стоишь в раскоряку, как на коне. Воблит его не слабо, особенно при хорошем налегании. Километров после 30 резко нарастает противоЭДС и ложиться на него, как на скоростной бигудь, нельзя совершенно. У него феноменально бодрый старт, потом плавно выходишь на плато в районе 40-45кмч и он дает возможность тормозить колом на любой скорости.
Писки и алгоритмы, о которых пишет Ripido, на иксе фиговые. Давить его они не мешают совершенно. Да, он сообщит о высаженной батке и деликатно поднимет педали по скорости, но это если райдер аккуратный и осторожный. Если на 40кмч на него лечь на разгон, он тупо молча продавится и упадет независимо от уровня заряда. В этом плане T4 ничем не хуже и не лучше - там встроенные писки на 30 и 45 кмч, как раз адекватные его возможностям. Геометрия подвесочника не даст его топтать, как икса и давануть его на 100V будет все равно сложнее. Если еще с ячейками не подкачают, то можно и взять. T4 как замена салату не пойдет, он другой совершенно. Тяга, батарейка, динамика, диаметр. А вот как подвесочник на замену иксу или V12 HT - вполне.