Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

Ruslan72

Насколько я понял LiFePo4 дешевым не бывает.  Присылают непонятно что судя по отзывам.
Я себе собрал на китайских 18650 li-ion 10s 4p  что то он показался мне слишком вялым. Еще начитался что эти самостоятельные сборки с китайских банок на литий ионе не очень надежны :-(
Вот и хочу купить АКБ  LiFePo4 в сборе на призматиках 48v на 20-25Ah. что бы катить по дольше :-)
Вот решил спросить, может кто знает магазин с честным описанием товара и что бы совпадало с тем что они присылают?
С АлиЭкспресс как я понял лучше не заказывать или я ошибаюсь и можно выхватить что то достойное?

Green04

На али заказал 40шт. По наименованию 32650 7000mah. Вышли по 211р шт без кешбеков.  Приехали по размерам 32700. Часть протестировал. Напряжение и внутреннее сопротивление замерены из коробки, емкость при заряд/разряд 5А

OlegusR

Цитата: Green04 от 02 Апр. 2019 в 00:15

На али заказал 40шт. По наименованию 32650 7000mah. Вышли по 211р шт без кешбеков.  Приехали по размерам 32700. Часть протестировал. Напряжение и внутреннее сопротивление замерены из коробки, емкость при заряд/разряд 5А
Я такие же купил 8 шт. Там их один магазин по началу по 168 руб продавал с доставкой. В принципе ничего... но пара пришла разряженная до 1В. Правда после зарядки, вроде работает. Аймакс намерил от 5500 до 6500 мАч. Собрал на них батарейку для ИБП.

А никто не брал подобные зеленые (фото). Пишут они высокотоковые до 70 Ампер.

Genadi

Genadi

Цитата: Green04 от 02 Апр. 2019 в 10:50только сейчас дороже
Ого, 450 руб. Очень похожие аккумуляторы я покупал в конце 18 года у Николая:
https://li-bat.ru/katalog/218-novie_lifepo4_tsilindricheskie_akkumulyatori_32700_1531851897.html
Собрал из них батарею, но пока не выезжал. Одну ячейку тестирую на количество циклов, может кому интересно будет:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1551854

OlegusR

Genadi

Цитата: OlegusR от 02 Апр. 2019 в 13:23Это за пару
Ой, блин, извиняюсь, и правда за пару.  Ну, в таком случае это лучший вариант из всех что мне попадались.
Почти за 11 тысяч можно собрать батарейку на 48в, 18.5ач, до 60а тока. (15S3P)

Serjio

Gychbbty

Цитата: OlegusR от 02 Апр. 2019 в 00:38А никто не брал подобные зеленые (фото). Пишут они высокотоковые до 70 Ампер.
припозднился на месяц, но вставлю 5 копеек, это оригинальные 26650 А123, только это брак, первосортный или второсортный брак, так называемый grade B или grade C, это не значит что они плохие, но они отличаются в лучшую или в худшую сторону по внутр.сопротивлению и емкости, т.е. не подходят для применения в заводских сборках. Все бы хорошо, но судя по виду да и по опыту могу сказать что на складе они лежали много лет, так что выбор за вами, но небльшую партию я бы приобрел, они ну очень хороши в плане токоотдачи, если память не изменяет взрываються они при 127 амперах на банку довольно долго, до этого долго греються, да и вообще довольно живучие паразиты...

Daeamon

Здравствуйте, кто ни будь нашел живой лифер в цилидрах в продаже или можно про него забыть?)

i

Тут например.
Или тут.
Все нашел в гугле по запросу "headway 38120s 10ah lifepo4 cell". 
Это лифер в цилиндрах и весьма живой.

Daeamon

Цитата: i от 22 Май 2019 в 10:45нашел в гугле
В гугле я тоже нашел)))
поправочка - кто ни будь нашел lifepo4 цилиндры, купил(не одну ячейку конечно) и удостоверился в качестве товара)))
На сайте гвардии вроде как с физиками не работают) все таки работают

i

То есть Вы хотите бить наверняка. Желание похвальное, жаль, что не реальное.
Я покупал ячейки в 10 году. Не смотря на приключения с доставкой, покупкой доволен до сих пор.
Покупал еще пару ячеек в Москве - нормальные. Последними купил 4 штуки в прошлом году, "на всякий случай" - внешний вид не понравился, но вполне рабочие.

совет:
Попросите продавца сфотографировать то, что он собирается Вам продать, должно быть нечто такое:
http://eclipsebikes.com/images/Headway10A.jpg
Если Вам придет не то, что он показал, то вернете деньги по спору.

mogikanin

Здравствуйте, решил заменить свицовые акб для лодочного мотора, на LI-FE, месяц уже изучаю этот форум и не могу никак решить, покупать банки большой емкости, или собирать из маленьких, в чем разница? По цене получается сравнимо, емкость нужна 100 ач. Вот еще нащел на али https://ru.aliexpress.com/item/32981703765.html?spm=a2g0o.cart.0.0.6a4d3c00HveYAc , уже сзарядным устройством, Стоит покупать? Или лучше собирать самому?

Tymmmi

[user]mogikanin[/user],  Лучше lifepo4 хорошие призматики на 100ач, по цене готовый акб в чемодане выйдет тысяч  25

mogikanin

Цитата: Tymmmi от 18 Авг. 2019 в 04:28Лучше lifepo4 хорошие призматики на 100ач, по цене готовый акб в чемодане выйдет тысяч  25
Может подскажете где купить? Готовый не нужно, просто призматики, остальное сделаю сам.

Genadi