Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

zabelin-nesterov

[user]tmiaer[/user], [user]rzaviy[/user], товарищи, может вы меня отговорите? Понимаю, что немного достал с этими своими распросами, но все-таки. Есть такая веселая контора ekoworld (на электротранспорте про них отзывов, к сожалению, не нашел). У них только LiFePO4 батареи (как будто(!)), остальное возможно проверить только на практике. Присмотрел у них вот такую батарею https://ekoworld.ru/akkumulyatory/akkumulyator-72v-20ah-lifepo4/ . Как считаете оправдана ли такая цена? В приоритете конечно, что эти товарищи дают гарантию в 1 год на собранную батарею и если уж начнут разбегаться или сильно проседать призматики, то можно будет получить сервис. Может вообще есть у нас кто-то из сторожил на форуме, кто у этих товарищей заказывал батареи/отд. эл-ты? Все таки не очень хочется второй раз попасть на приобретении некачественно источника энергии. Всем примного благодарен за будущие ответы. Может еще самый главный знаток [b-b]Илс[/b-b] подключится :ah:
В поисках лучшей батареи на лучшей химии.. Кто из Пушкина, Павловска (СПб) присоединяйтесь! +7-921-185-32-48 - Павел.

hait1992

strannik

[user]hait1992[/user], Туфта голимая.
[user]Customize[/user], Это не лифер, в лит.онках обсуждается.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

hait1992

strannik

[user]hait1992[/user], Больше 5 А/ч не может быть в таком корпусе.
Это как пишут на 18650 5А/ч - фейк.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

hait1992

Цитата: strannik от 01 Окт. 2018 в 05:23
[user]hait1992[/user], Больше 5 А/ч не может быть в таком корпусе.
Это как пишут на 18650 5А/ч - фейк.
ну мне такое-же говорили. хотя в отзывах написанно, что 7ампер. можно будет с китайца стрясти бабки обратно, ну или хотя-бы часть бабок

tmiaer

[user]hait1992[/user], объёмная энергоёмкость фосфата в районе 250вт*ч/л.
В объём банки 32650:  3.14*1.6*1.6*6.5=52см3 = 0.052л влезет, соответственно, 250*0.052=13Вт*ч или 13/3.2=4Ач в идеальном случае.

Андрей161

оварищи, может вы меня отговорите? Понимаю, что немного достал с этими своими распросами, но все-таки. Есть такая веселая контора ekoworld (на электротранспорте про них отзывов, к сожалению, не нашел). У них только LiFePO4 батареи (как будто(!)), остальное возможно проверить только на практике. Присмотрел у них вот такую батарею Как считаете оправдана ли такая цена? В приоритете конечно, что эти товарищи дают гарантию в 1 год на собранную батарею и если уж начнут разбегаться или сильно проседать призматики, то можно будет получить сервис. Может вообще есть у нас кто-то из сторожил на форуме, кто у этих товарищей заказывал батареи/отд. эл-ты? Все таки не очень хочется второй раз попасть на приобретении некачественно источника энергии. Всем примного благодарен за будущие ответы. Может еще самый главный знаток [b-b]Илс[/b-b] подключится :ah:
[/quote]

Добрый день. А Вы не задумывались собрать аккум на ячейках Boston Power Swing 5300???
Они как раз предназначены для низких температур!!!!

Basilio

Тоже интересует что за качество аккумуляторов
Есть ли покупавшие или тестировавшие что за аккумуляторы там продают?
Подумывал о батареях 36V,15Ач.; 48V, 15Ач. для электровело в т.ч. для езды осень-зима-весна.
 А на 20 Ач тяжеловаты уже получатся, наверное.

PS Boston Power Swing 5300  где брать лучше? только в импортных инет-магазинах заказывать?
В Москве или РФ не представлены, кроме лифорса, где распродажа и дата производства - 2015?
 Видимо не пользовались спросом?

Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

spb-e

Цитата: Андрей161 от 20 Окт. 2018 в 20:16
Добрый день. А Вы не задумывались собрать аккум на ячейках Boston Power Swing 5300???
лучше не брать не бренды . проблемы у остальных(мелких) производителей с долговечностью и брака больше.
LiFePO4-качественного практически не осталось. Крупные производители отказались от этого типа химии.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

lewa011

ну зачем сразу отказались -- А123 живее всех живых.
да и качество сомнению не подвергается :-)

Basilio

А что можете сказать про эти:  LFP3300 (LiFePO4) e4bike.ru
Ёмкость, мАч   3300
Максимальный ток, А   18
Комфортный ток, А   6
цена 350 Р

Если S12P5, то по их калькулятору выходит
Полный заряд: 50.4 В
Полный разряд: 36.0 В
Ёмкость: 16.0 Ач
Ток длительный: 12.5 А
Ток пиковый: 50.0 А
Масса: 3.2 кг
Размер: 198 x 103 x 80 мм
Батарея с БМС = 22 500 Руб.
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

IvanM

[user]Basilio[/user], брал Бостоны на Тао дважды. Первый раз попались какие-то разношерстные остатки, внутреннее сопротивление 17-19мОм, некоторые 24 и даже 30мОм. Хорошо взял с запасом и хватило на батарею. Второй раз брал у другого продавца. На этот раз все хорошо, как на подбор 13-14мОм. Собрал батарею 14S3P для редукторника. Мне эти элементы нравятся. На тао или с хранения 15-16 года или с разборки неизвестного качества. Я брал с хранения. У того продавца где я брал больше таких нет, только блоками или с разборки. Но это не ЛЖФ элементы если что.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

tmiaer

Цитата: Basilio от 31 Окт. 2018 в 19:59
А что можете сказать про эти:  LFP3300 (LiFePO4) e4bike.ru
Могу сказать, что либо калькулятор глючит, либо вы что-то не так сделали.
Во-первых, 12S - Это диапазон 30..43В.
Во-вторых, батка
Цитата: Basilio от 31 Окт. 2018 в 19:59
Полный заряд: 50.4 В
Полный разряд: 36.0 В
Ёмкость: 16.0 Ач
на лифере 3кг никак весить не может. Минимум семь. И объём литра четыре.

Basilio

Цитата: tmiaer от 01 Нояб. 2018 в 02:45
Могу сказать, что либо калькулятор глючит, либо вы что-то не так сделали.
Во-первых, 12S - Это диапазон 30..43В.
Во-вторых, баткана лифере 3кг никак весить не может. Минимум семь. И объём литра четыре.

Калькулятор там на сайте: Масса: 5.6 кг
Размер: 285 x 147 x 80 мм для 12S5P, очепятка наверное вышла выше, не 3.2, а 5,6кГ!

А про качество элементов кто что может сказать и опыт эксплуатации их есть?

PS "Во-первых, 12S - Это диапазон 30..43В"
- примерно в диапазон 36В подходит Полностью заряженная: 43.8 В, Полностью разряженная: 28.8 В

IvanM  "Но это не ЛЖФ элементы если что."
-спасибо, помню!

spb-e

Цитата: lewa011 от 31 Окт. 2018 в 19:56
ну зачем сразу отказались -- А123 живее всех живых.
да и качество сомнению не подвергается :-)
Подвергается их качество тоже . Имели место случаи выхода из строя отдельных пакетов (вздутие или пятна)  не на 100% идеальны!!!  Увы. Ездил на них знаю о чем говорю. по сроку экспл. да пять лет обегали но и остаточная от 19.6 Ah  до 16Ah . На холоде так же теряют емкость, меньше конечно чем ионки.
А123 обанкротилась давно, кто то там что то перекупал, но факт остается фактом, раз такие супер пупер аккумы что ж тогда обанкротились то  :bn: :pardon: . Почему на Тесла не ставят фосфаты? вроде бы "вечные" Ну потяжелее чуток  :-D.
Я считаю что фосфаты это ступень эволюции  которую мы прошли. Массово они не будут уже никуда в ЭТ устанавливаться.
Время показало технология не идеальна сложна.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

Цитата: spb-e от 01 Нояб. 2018 в 12:51
А123 обанкротилась давно, кто то там что то перекупал, но факт остается фактом, раз такие супер пупер аккумы что ж тогда обанкротились то  :bn: :pardon: . Почему на Тесла не ставят фосфаты? вроде бы "вечные" Ну потяжелее чуток  :-D.
Я считаю что фосфаты это ступень эволюции  которую мы прошли. Массово они не будут уже никуда в ЭТ устанавливаться.
Время показало технология не идеальна сложна.
Вы абсолютно правы. Если бы элементы не вздувались, не дохли по разным причинам через короткий срок эксплуатации, то А123 не обанкортилась бы, а стала брендом №1 в ЭТ.  ;-D

Что касается технологии, то для мажорной Теслы, она не подходит. Вес (объем) - это проблемы с разгоном, торможением и с пробегом, разумеется.
А вот на городские автобусы, я бы ставил только ЛЖФ. Или титанат. Ездят они медленно и печально. Зато финансовый вопрос  (и вопрос безопасности) становится главным.
Я так понимаю, что если автобус с кобальтом бахнет, то весь автобусный парк, сгорит, нафиг.  /:-)

Snaiper

ну да, а123 льет каку в електролит, но имея прямые руки можно все исправить...а про банкротство можно и сдругой стороны посмотреть-к примеру Вася купил фосфат и следующую батку купит лет через 5-6. А Петя каждый год-два меняет кобальт...
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152