Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

Dark3000

Цитата: Kwoter от 20 Фев. 2016 в 00:48
Взял я на пробу 3 месяца назад эти ячейки. Хорошо что у моего агента в Китае лежит прибор для измерения сопротивления (как он у него оказался- это отдельная история, но жизнь научила что он нужен). Первые 16 штук взятых на пробу пришлось вернуть - сопротивление было выше 5 мом, что меня не улыбнуло.

Спасибо за наводку, исключу из списка желаемых, по отзывам после покупок смотрел, что раньше у магазина все норм было, а потом были возвраты, видать испортились.

Бюджет вторую покупку не перенесет, вот и перебираю варианты, кто с чем сталкивался. Читал, ребята брали 20Ач новые по 48 юаней, но тогда финансы не позволяли, теперь чешу репу и выбираю из всех зол наименьшее )))

В соседней ветке обсуждали призматики тапа этих
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a312a.7728559.2014082902.1.FkX03H&id=521150354947&_lang=zh_CN:TB-GBK&thwarea=hw&toSite=main
https://item.taobao.com/item.htm?id=43594809529&toSite=main#detail
   Там вроде 50/50, разные партии с разным сопротивлением, но в параллель думаю можно укомплектовать. Но тоже, по продавцам х.з, нужно присматриваться.

Вадим 74

[user]LeonidKotv[/user], Мерить напряжение под нагрузкой 10 ампер , 2 ампера и без нагрузки . Прибор подключать к аккумулятору ОТДЕЛЬНО от нагрузки . Показания прибора учитывать после 2 секунд . Потом ...   https://electrotransport.ru/index.php?topic=17873.0

Добавлено 20 Фев. 2016 в 06:06

[user]Kwoter[/user], Оба , интересно . - Я брал у него 35 амперные - сопротивление около 1.5 мом , но я брал 4 штуки . Видать догадывались что на пробу взял - хорошие подсунули  :laugh:

Slider

Попытался перевести гуглом:

"Божью силу" обязательно надо брать ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Wayfarer

[user]Slider[/user], на днях получил 30 банок Божьей силы как раз. Брал в начале января, сначала хотел у товарища с вашего фото, только те что 1,8мОм за 50 тогда еще юаней. Но в наличии не оказалось у него. Может сейчас есть - не знаю, взял у другого дельца по 50 юаней. Внешний вид конечно стремный, на корпусе белый налет, как будто их хранили на улице. Обтянуты термоусадкой, трогаешь - между корпусом батареи и термоусадкой что-то хрустит, то ли этот налет, толи просто грязь и срач всякий. Ну лентяи - слов нет, можно было бы тряпкой протереть хотя бы перед тем, как в термоусадку закатывать. 
А так - внутреннее сопротивление 3,6-3,8мОм у всех, все плоские, вспученных нет. Напряжение 3,25-3,1в.
Интересно, когда батарею трясешь - внутри электролит булькает, как в бутылке. Это нормально вообще?
Еще брал зеленых цилиндров по 30 юаней, внешний вид нормальный, внутреннее сопротивление у 80% - 2-2,2мОм, у 20% 3-4мОм.
Емкость не мерил.
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Вадим 74

[user]Wayfarer[/user], Жесть , у меня другие в корпусе и ничего не булькает  :laugh:

AutoLand

Цитата: Wayfarer от 21 Фев. 2016 в 20:26
[user]Slider[/user], на днях получил 30 банок Божьей силы как раз. Брал в начале января, сначала хотел у товарища с вашего фото, только те что 1,8мОм за 50 тогда еще юаней. Но в наличии не оказалось у него. Может сейчас есть - не знаю, взял у другого дельца по 50 юаней. Внешний вид конечно стремный, на корпусе белый налет, как будто их хранили на улице. Обтянуты термоусадкой, трогаешь - между корпусом батареи и термоусадкой что-то хрустит, то ли этот налет, толи просто грязь и срач всякий. Ну лентяи - слов нет, можно было бы тряпкой протереть хотя бы перед тем, как в термоусадку закатывать. 
А так - внутреннее сопротивление 3,6-3,8мОм у всех, все плоские, вспученных нет. Напряжение 3,25-3,1в.
Интересно, когда батарею трясешь - внутри электролит булькает, как в бутылке. Это нормально вообще?
Еще брал зеленых цилиндров по 30 юаней, внешний вид нормальный, внутреннее сопротивление у 80% - 2-2,2мОм, у 20% 3-4мОм.
Емкость не мерил.
зеленые у кого брали? По 37,5 или по 30? Я тоже думаю брать, нашел по 37,5 народ брал, говорят норм, конечно есть плохие, но чтобы прям резких отриц отзывов, не было!

cncfreak

приехали 12 элементов 18650
в лоте указано а123 1100мАч. но обёртка явно не оригинал.
с хранения (думаю август 14г)
цена 6.5 юаней за штуку. (100 руб.)
на всех элементах 3.36в напруга.
как их можно протестировать в домашних условиях?
есть бмс на 4с и целлог matek. думаю 4с3п сделать для шуруповёрта или в морозы помощь стартеру.

AutoLand

Цитата: cncfreak от 24 Фев. 2016 в 10:46
приехали 12 элементов 18650
в лоте указано а123 1100мАч. но обёртка явно не оригинал.
с хранения (думаю август 14г)
цена 6.5 юаней за штуку. (100 руб.)
на всех элементах 3.36в напруга.
как их можно протестировать в домашних условиях?
есть бмс на 4с и целлог matek. думаю 4с3п сделать для шуруповёрта или в морозы помощь стартеру.

блин тоже нужны мне, для шурика, как проверете напишите, нагрузку дайте и проверте просадку по напряге

inetchik

Цитата: LeonidKotv от 24 Фев. 2016 в 18:17.............оценим.......
что ?
Убийство одного элемента ? При не благоприятных стечениях: +3+3+3-1=8 вольт тока.
Ужас !!
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

cncfreak

буду тестировать через бмс естественно и ваттметр с целлогом

IvanM

1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Kirill_tlt

Друзья, кто нибудь имел дело с этим продавцом?
https://item.taobao.com/item.htm?id=523897546747&toSite=main
Рейтинг высокий но продаж нету.  Я хочу взять через посредника  такие элементы у него. Судя по фото они не б\у, а больше похожи на элементы с хранения. Хотя может и отбраковка, т.к. на алибабе у фабрик цена такого элемента в 3 раза дороже. Но изучив порядок цен на тао, сделал такой вывод : на мой взгляд это вполне реальная цена за работоспособный лифер, пусть и не новый. А так как риск купить живые вперемешку с совсем плохими элементами высок,то очень интересен опыт тех кот покупал на тао.

bob691774

Цитата: Kirill_tlt от 01 Март 2016 в 12:11
Друзья, кто нибудь имел дело с этим продавцом?
https://item.taobao.com/item.htm?id=523897546747&toSite=main
Рейтинг высокий но продаж нету.  Я хочу взять через посредника  такие элементы у него. Судя по фото они не б\у, а больше похожи на элементы с хранения. Хотя может и отбраковка, т.к. на алибабе у фабрик цена такого элемента в 3 раза дороже. Но изучив порядок цен на тао, сделал такой вывод : на мой взгляд это вполне реальная цена за работоспособный лифер, пусть и не новый. А так как риск купить живые вперемешку с совсем плохими элементами высок,то очень интересен опыт тех кот покупал на тао.
Вы ничем не рискуете потому что купите через посредника а когда придут к вам просто проверить но с посредником надо договориться что сами их проверите когда они поступят.

Вадим 74

Не а , не очень . Продавец прямо указывает на сопротивление аккумуляторов .

Kirill_tlt

Цитата: Вадим 74 от 01 Март 2016 в 15:10
Не а , не очень . Продавец прямо указывает на сопротивление аккумуляторов .
но за эту цену врятли чтото лучше можно найти. К тому же я буду делать сборку 24s2p  и 2мОм на ячейку это вполне хорошо для моих нужд. 30-40а долговременно 70а в пике редко. Если только продавец указывает достоверные данные вн. сопротивления.

bob691774

[user]Kirill_tlt[/user],
Достоверные данные Вы получите только когда посылка будет у Вас.

Кутас

[user]Kirill_tlt[/user], На 1с рачитывайте нагрузку, или меньше.