Полезная информация

зарядное устройство

Автор Katerina226, 19 Фев. 2015 в 14:38

« назад - далее »

tmiaer

Цитата: LeoDron от 17 Янв. 2020 в 12:32
но думаю стоит поставить на выход  низковольтной зарядки диод.
не обязательно.

Киса

у меня бустер, на машинах свинец, на титанат папа еще не перешел, в москве достаточно тепло и свинина работает нормально 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Privodchik

популярная зарядка от элифбайк, но не нашел именно такой идентичной. Жаль потенциометры подписаны как VR1,VR2 u VR3.. А не как в картинке похожей в теме где указано назначение. Стоит задача повысить напряжение при переходе от 12s до 14s но совсем не хочется со схемой возиться.. Конденсатор на выходе на 63В микросхема TL494CN. Предполагаю, что за напряжение на выходе отвечает одиночный резистор. Собираюсь пробовать крутить без нагрузки и следить за напряжением на выходе. Если не он, то взвращаю насколько возможно точно назад и пробую другой.
Остановите если я что-то делаю не так. Батаре будет 14s liion с БМС, поэтому планирую крутить до 58.8

Privodchik

резисторы вместе стоящие vr1 и vr3 имеют маркировку
122 Т
102 W (написано вверх ногами)
а отдельностоящий Vr2
121 T
102 W (написано вверх ногами)
плата приклеена.. не хотел отрывать .. вроде простая манипуляция.. но почитал, что можно сильно токи сдвинуть и получить абы что. решил поспрашивать.. не горит пока.

tmiaer

[user]Privodchik[/user], да, отдельно стоящий в углу - напряжение.
Где два рядом: один из них - ток, второй задаёт ток, при котором зажигается зелёный индикатор и выключается вентилятор.

Privodchik

Спасибо.. несколько выпал, вот вернулся. Буду заниматься. Планирую просто накрутить напряжение в холостом режиме. Батарея пока не готова, старая была усажена в ноль после того как сгорела бмс(. Запаса по вольтажу конденсаторов достаточно или лучше заменить?

tmiaer

[user]Privodchik[/user], достаточно.

nosmoking

Добрый день.Интересует возможность заряжать литий-ионный аккамулятор сварочным инвертором, есть 2 аккумулятора 36 В , 14 А .Что для этого нужно?

Киса

верный способ спалить квартиру

nosmoking

Посмотрел на Ютубе как Creosan ехал с Луганска в Крым на электровелосипеде ,батарея 18А ,48 В .Сварочным инвертором заряжал за 1 час три таких батареи

RMM

Цитата: nosmoking от 23 Фев. 2021 в 17:22заряжать литий-ионный аккамулятор сварочным инвертором,
Без переделки или доработки инвертора такая зарядка минимум приведет к смерти аккумулятора, а максимум к пожару со спецэффектами.
Во-первых напряжение на выходе такого инвертора 65-80 В в зависимости от модели. Для зарядки 36 и 48 вольтовых батарей это много.
Во-вторых, регулировка тока хоть и есть, но начинается от 5-10 ампер, что как правило тоже много для обычных батарей.

Добавлено 23 Фев. 2021 в 20:46

Цитата: nosmoking от 23 Фев. 2021 в 20:09Creosan
Этот товарищ всегда славился экстремальными и порой опасными экспериментами.

Киса

3 в параллель ставить , разово в пути может и сойдет , я уже задумывалась над похожей схемой, умные люди говорят не пойдет

nosmoking

А что в инверторе нужно доработать?

RMM

Цитата: nosmoking от 23 Фев. 2021 в 21:13А что в инверторе нужно доработать?
1. Стабилизация напряжения на уровне необходимого для батареи (например для 48В батареи 13s li-ion это должно быть 54.6 В)
2. Ограничение тока под вашу батарею

nosmoking

Где можно приобрести зарядное устройство на 1.5 кВт на 42 В заряжать быстро 36 вольтовую батарею?

RMM

Цитата: nosmoking от 24 Фев. 2021 в 09:40на 1.5 кВ
Киловатт- кВт, кВ - это киловольты.

Добавлено 24 Фев. 2021 в 09:53

Цитата: nosmoking от 24 Фев. 2021 в 09:40заряжать быстро 36 вольтовую батарею?
А батарея какой вообще зарядный ток допускает ? Не любую батарею можно заряжать быстро большим током

Киса

у него их три штуки будут в параллель, есть тема в зарядка продаются хорошие , посмотри мою статистику я в той теме писала 

RMM

Цитата: Киса от 24 Фев. 2021 в 10:08у него их три штуки будут в параллель
Даже если три. 1.5 кВт при 36 вольтах это около 40 А ! Вы уверены, что батареи выдержат 13 А зарядного тока ?