Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Mike 372

Контроллер батарею не тянет. Батарея может не потянуть. Но это не ваш случай. Так-то контроллеров великое множество. Каждый посоветует, исходя из личных предпочтений.  А что не устраивает сейчас? Что хочется получить?

musicmandv1

Цитата: Mike 372 от 25 Нояб. 2022 в 10:01
Контроллер батарею не тянет. Батарея может не потянуть. Но это не ваш случай. Так-то контроллеров великое множество. Каждый посоветует, исходя из личных предпочтений.  А что не устраивает сейчас? Что хочется получить?
Контроллер тянет , я ездил нормально.  Теперь компьютер перестал включаться,  я давно замочил водой сам контроллер.  Теперь не понятно, что сломано, контроллер или дисплей- компьютер. А симптомы были такие: то включится, немного проеду и выключается.  Затем опять питание нажму на компьютере, велик опять едет.  А теперь, все тю-тю. Не включается.

Чижов Игорь

Теперь все упростилось. Ошибка из плавающей превратилась в постоянную, смотреть куда напряжение доходит, а где неконтакт. 
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Mike 372

Цитата: musicmandv1 от 25 Нояб. 2022 в 11:27Контроллер тянет , я ездил нормально. 
Я имел в виду, что фраза "Чтоб контроллер тянул батарею" некорректная. Возможна обратная ситуация, когда батарея не потянет слишком мощный контроллер.  :pardon: По замене, самый народный контроллер - это КТ. Вам, я так понял, нужен на 36 В 22 А. Они есть синусные и трапеция. Синусные работают мягче и тише, но могут не работать с редукторными моторами. Из брендовых и продвинутых есть Келли - дорогие, качественные, с большим количеством настроек, большинство не поддерживают дисплей, нет помощника. Есть Vesc - очень большое количество настроек и возможностей, поддерживают настройку со смартфона через Блютуз, есть прошивка с поддержкой КТ-шного дисплея и торксенсора, открытый код прошивки, можно реализовать индивидуальный конфиг со своими хотелками. Есть много разных ноунеймов. На них тоже люди ездят.

musicmandv1

Цитата: Mike 372 от 25 Нояб. 2022 в 11:48
Я имел в виду, что фраза "Чтоб контроллер тянул батарею" некорректная. Возможна обратная ситуация, когда батарея не потянет слишком мощный контроллер.  :pardon: По замене, самый народный контроллер - это КТ. Вам, я так понял, нужен на 36 В 22 А. Они есть синусные и трапеция. Синусные работают мягче и тише, но могут не работать с редукторными моторами. Из брендовых и продвинутых есть Келли - дорогие, качественные, с большим количеством настроек, большинство не поддерживают дисплей, нет помощника. Есть Vesc - очень большое количество настроек и возможностей, поддерживают настройку со смартфона через Блютуз, есть прошивка с поддержкой КТ-шного дисплея и торксенсора, открытый код прошивки, можно реализовать индивидуальный конфиг со своими хотелками. Есть много разных ноунеймов. На них тоже люди ездят.
А как на Али вбивать? Прямо "кт контроллер на 36V 22A"? У меня,кстати, именно редукторное мотор-колесо. Как мне понять, что контроллер точно с редукторным мотор-колесом работает? Чувствую, что слабо разбираюсь, боюсь не то взять. Еще раз опишу характеристики: батарея 36v 26AH, контроллер 36V, (больше никаких важных характеристик на нем не написано), дисплей 36V. Редукторное мотор-колесо 500W.
Мне и ноунейм даже лучше.  Если не трудно, может ссылку для примера с али покажете?

edw123

Цитата: musicmandv1 от 25 Нояб. 2022 в 12:24
батарея 36v 26AH, контроллер 36V, (больше никаких важных характеристик на нем не написано), дисплей 36V. Редукторное мотор-колесо 500W.
Мне и ноунейм даже лучше.  Если не трудно, может ссылку для примера с али покажете?
Фото мотора с маркировкой и дисплея. Ток на батрее какой указан, в амперах.
Контроллер надо под дисплей подбирать либо контроллер с дисплеем брать.

Mike 372

Ссылки для примера вот: https://aliexpress.ru/item/1005004295658762.html?sku_id=12000028704901239&spm=a2g2w.productlist.list.3.325d70e270CHnF, https://aliexpress.ru/item/10000423711522.html?sku_id=20000000204832247&spm=a2g2w.productlist.list.2.325d70e270CHnF   Конкретную модель не подскажу. Не имел с ними дела.  Я с ноунейм сразу перешел на Vesc.  :pardon:  На счет работы синусного с редукторным мотором, надо смотреть характеристики, или спрашивать у продавца. На форуме есть отдельная тема по этим контроллерам. Можно там спросить.

musicmandv1

Цитата: edw123 от 25 Нояб. 2022 в 12:53
Фото мотора с маркировкой и дисплея. Ток на батрее какой указан, в амперах.
Контроллер надо под дисплей подбирать либо контроллер с дисплеем брать.
На мотор-колесе вообще странная маркировка, просто набор цифр и букв, (примерно 10-12 цифробукв) ничего больше,  ни мощности, ни чего-то еще. Просто когда покупал на чеке было написано, 500w. Да и потом в интернете выдавало, что мотор-колесо на 500w. Сейчас сфотать не могу.  Фото дисплея и батареи есть. Вот

Valters

Цитата: Mike 372 от 25 Нояб. 2022 в 11:48Синусные работают мягче и тише, но могут не работать с редукторными моторами

опять эти мифы. У меня редукторный MXUS gdr19 только на синусном KT и поехал, а два контроллера KT трапеции лежат в шкафу пылятся

musicmandv1

Цитата: Mike 372 от 25 Нояб. 2022 в 13:27
Ссылки для примера вот: https://aliexpress.ru/item/1005004295658762.html?sku_id=12000028704901239&spm=a2g2w.productlist.list.3.325d70e270CHnF, https://aliexpress.ru/item/10000423711522.html?sku_id=20000000204832247&spm=a2g2w.productlist.list.2.325d70e270CHnF   Конкретную модель не подскажу. Не имел с ними дела.  Я с ноунейм сразу перешел на Vesc.  :pardon:  На счет работы синусного с редукторным мотором, надо смотреть характеристики, или спрашивать у продавца. На форуме есть отдельная тема по этим контроллерам. Можно там спросить.
Первую ссылку посмотрел.  Не подойдет точно, у меня 12 проводов, там меньше. Я,  кстати, находил с 12 проводами контроллер, там так и написано- 12 проводов, но 350w. Во второй ссылке под мотор 250-350W. Не потянет же?

Mike 372

Цитата: musicmandv1 от 25 Нояб. 2022 в 13:42Не подойдет точно, у меня 12 проводов, там меньше.
С таким уровнем знания тяжело будет. Дело не в общем количестве проводов. К контроллеру подключаются разные переферийные устройства - ручка газа, дисплей, концевики тормозов, датчик PAS, ну и сам мотор с датчиками Холла. Это основные устройства, которые поддерживает почти любой контроллер. Могут еще быть дополнительные - фара, стоп сигнал, переключатель скоростей. Не все устройства совместимы с любым контроллером. Могут быть разные разъемы, разная распиновка, разное напряжение питания, разные управляющие сигналы. Во все это надо вникать. Скорее всего с новым контроллером придется разбираться с подключением периферии. Это не сложно и обычно вполне решаемо. Но где-то придется включить мозги и приложить руки. Полностью несовместимы только дисплеи и иногда датчики PAS. Или надо искать точно такой же контроллер. Чтобы просто воткнуть разъемы и поехать.

Mike 372

musicmandv1

Цитата: Mike 372 от 25 Нояб. 2022 в 14:07
С таким уровнем знания тяжело будет. Дело не в общем количестве проводов. К контроллеру подключаются разные переферийные устройства - ручка газа, дисплей, концевики тормозов, датчик PAS, ну и сам мотор с датчиками Холла. Это основные устройства, которые поддерживает почти любой контроллер. Могут еще быть дополнительные - фара, стоп сигнал, переключатель скоростей. Не все устройства совместимы с любым контроллером. Могут быть разные разъемы, разная распиновка, разное напряжение питания, разные управляющие сигналы. Во все это надо вникать. Скорее всего с новым контроллером придется разбираться с подключением периферии. Это не сложно и обычно вполне решаемо. Но где-то придется включить мозги и приложить руки. Полностью несовместимы только дисплеи и иногда датчики PAS. Или надо искать точно такой же контроллер. Чтобы просто воткнуть разъемы и поехать.
Да, дело даже не в количестве проводов.  Когда перебирал контроллер, запомнил в целом, как все выглядело. Там мало из того ,что в ссылке, похоже на мое.  Разъёмы совсем по-другому выглядят, это и озадачило

Mike 372

По третьей ссылке разъемы SM наиболее распространенные. Довольно ненадежные кстати. Но все равно не факт, что они совпадут. Вероятно, придется их менять.

musicmandv1

На али посоветовали взять контроллер KT 22A, как здесь и советовали.  Какой надо мне брать 22A WPSinewave, или 22A WPSquarewave  ?   Напомню характеристики: мотор-колесо 500w, 36v

musicmandv1

Нашел на али 22а dual mode. Наверно на него ориентироваться.

Mike 372

Цитата: musicmandv1 от 29 Нояб. 2022 в 08:44
На али посоветовали взять контроллер KT 22A, как здесь и советовали.  Какой надо мне брать 22A WPSinewave, или 22A WPSquarewave  ?   Напомню характеристики: мотор-колесо 500w, 36v
Лучше синусный. Только уточнить у продавца, что он будет работать с редукторным мотором. Или здесь в профильной теме народ поспрашивать https://electrotransport.ru/index.php?topic=26362.3798#topmsg. Дисплей к нему не забудьте. Еще вариант - взять сразу комплект для электрификации. Там будет сразу все, и все подойдет. В комплекте все обычно дешевле продают. Так что разница в цене будет небольшая.
Цитата: musicmandv1 от 29 Нояб. 2022 в 09:11Нашел на али 22а dual mode. Наверно на него ориентироваться.
Тоже вариант. А он КТ? И я бы на всякий случай уточнил, что dual mode относится именно к форме напряжения.

Keksus

Цитата: Mike 372 от 29 Нояб. 2022 в 09:45dual mode
Обычно за этим термином скрывается quarewave, с возможностью работы без холлов.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.