Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

on4ip

[user]NORDKING[/user], Ну как впрочим и во всех остальных
В жизни все не так, как на самом деле.

SkeptiK

Нет, ты что, колесо Дуюнова - это филосовский камень современности - ТОЛЬКО при использовании его все патенты превращаются в золото!

clawham

[user]NORDKING[/user], а кзобмотку беличей клетки тоже будете отливать из нанотрубок? а какая магнитная проницаемость этих нанотрубок? Вы разве не заметили по вашим симуляциям что на низких оборотах проблема не в сечении провода медного а в насыщении железа для дальшейшего роста момента? или может вы думаете что заменив обмотки на высокотемпературный сверхпроводник вы сразу получите в размере 2х2 мм - 100 киловат асинхронник? потери в проводах есть конечно но это и 20% не составляют от общего кол-ва потерь асинхронной машины.

вот был намотан новый мотор. Сколько в него вмотано меди а сколько там только магнитопровод весит?
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

SkeptiK

TRO

Какая разница во сколько раз навешал лапши "производитель"?
От того что уменьшить эту лапшу в пять раз, она лапшой быть не перестанет.
Зафлудил тему хренью очередной раз.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

on4ip

[user]TRO[/user], да ладно вам дайте пофантазировать,  погода плохая хоть отвлечемся.

Fritz

Да...
Опять осень пришла...
Цикличное влияние природы очевидно.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Вот наконец настал тот час...
Дождались электронной нагрузки. Теперь работы по контроллеру перейдут в завершающую стадию. Блок позволяет держать нагрузку 240 Ампер при напряжении до 120 Вольт.

Audentes fortuna juvat

i

Снятую мощность сливает в сеть?
Вроде как для обычного перевода ее в тепло - габариты не те.

Fritz

Audentes fortuna juvat

Linkov1959

Fritz

На то были причины. Я уже пояснял почему измерительная аппаратура должна быть сертифицирована и поверена.
Иначе заказчику будешь вечно доказывать, что измерения не в попугаях, это во-первых. Во-вторых, не будет причин настаивать на тестировании в условиях заказчика, включая не резидентов РФ. И так далее....
Audentes fortuna juvat

алабам

Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

on4ip

Цитата: Fritz от 16 Окт. 2017 в 17:50
Вот наконец настал тот час...
Дождались электронной нагрузки. Теперь работы по контроллеру перейдут в завершающую стадию. Блок позволяет держать нагрузку 240 Ампер при напряжении до 120 Вольт.

Классная штука,  а модельку не подскажете? Что то китайские источники меня не вдохновили.

Fritz

Audentes fortuna juvat

on4ip

[user]Fritz[/user], я понимаю,  того и спрашиваю что за модель.  Название можно,  а  то на фото не разобрать.

i

Цитата: Linkov1959 от 16 Окт. 2017 в 18:42
А почему сами не сделали?
Вероятно думают так же как и я, что делать нужно только то, что не можешь купить.
В противном случае "весь пар уйдет в свисток".
В том смысле, что останется куча самодельных приспособ, необходимых для главного дела, а вот само дело так и не начнется никогда. Пробовал - знаю.

Fritz

Намотка статоров для Белгорода вошла в завершающую стадию. Последний статор на "стапеле". Два обмотанных уже на стеллаже - готовы к распайке.

Audentes fortuna juvat