Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

zap

Такой красивый моторчик явно предназначен для женского пола... например, в кухонный комбайнчик или мясорубочку (iMac-стайл).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Fritz

Вы не далеки от истины. Можно и так сказать - летающая "мясорубка". Сучкорубка.
Audentes fortuna juvat

zap

Там где летает, обычно предпочитают люминь вроде. И плоские моторчики большого диаметра (если прямой привод). В парапланах всяких.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Kapitan

Мотор Дуюнова - Что Где Когда? Часть 2 Сентябрь - Октябрь
https://youtu.be/3kciSvygnbA
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Fritz

Этот моторчик действительно для летающей "пилы" для обрезки деревьев в сложных условиях. Транспортируется вертолётом. На пиле предусмотрено несколько таких моторов.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Небольшая информация - проводится работа над архитектурной частью проекта.
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: Fritz от 30 Сен. 2017 в 11:50
Этот моторчик действительно для летающей "пилы" для обрезки деревьев в сложных условиях.
Каждый раз когда работаю эл. триммером в деревне, мечтаю видеть "колобка" в этой схеме. Сам двигатель, непосредственно, на конце триммера (в сборе с катушкой для лески) без всяких шестерёнок и валов. А контролер и батарея на месте где сейчас коллекторный двигатель. Для нормальной работы достаточно 500-600вт - проверено. Ну, аккумулятор (батареи надо две - одна на зарядке постоянно) можно и в рюкзак. Достаточно трёх часов непрерывной работы.

Dmitry__

При 20000 об/мин, или около того, для лески, смысла нет в таких наворотах. на 20000 об/мин хоббийный двигатель за 1000р при мощности 600 Вт. будет с четверть кулака :)

Genadi

Цитата: Dmitry__ от 30 Сен. 2017 в 22:20
При 20000 об/мин, или около того,
На бобине для лески написано 13300 оборотов максимум. На деле не больше 10 тыщ. Плюс к этому, хоббийный, наверное нужно хорошо охлаждать.
Не, мне кажется, асинхроннику тут самое место.  :bw:

Alex75

Вы заблуждаетесь. Например, бесколлекторный двигатель от гайковёрта весит грамм 200 при этом раскручивается до 20 тыс об/мин, имеет мощность 500 ватт, магниты спрятаны в железо(если вы вдруг подумаете что они быстро испортятся разрушатся под внешним воздествием). На холостом ходу не греется, можно крутить сколь угодно долго. Вполне сгодится для триммера. Я из такого двигателя делаю болгарку на аккумуляторах без углового редуктора.

Есть готовые движки BLDC  под это дело:
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Genadi

Цитата: Alex75 от 01 Окт. 2017 в 00:14
Например, бесколлекторный двигатель от гайковёрта весит грамм 200 при этом раскручивается до 20 тыс об/мин, имеет мощность 500 ватт, магниты спрятаны в железо
Хороший двигатель, но он может работать только с верхним расположением на триммере. А это значит что нужен редуктор и длинная ось. Я же предлагаю конструкцию с нижним расположением двигателя. И вместо крепления под спицы устанавливается конструкция (полуавтомат, как обычно на триммерах) для лески.
Двигатель полностью закрытый, охлаждение хорошее, ни каких осей и редукторов,  контролер самый простой под одни обороты, батарейка сверху для баланса.

Alex75

Можно сделать и директ драйв. Была идея реализовать такое году так в ...13-м. Просто не надо выставлять BLDC в плохом ракурсе выгораживая АД. Вас почитать, так жизнь была бесцветна и пресна без АД со "Славянкой". Каждому виду двигателя найдётся своё применение. И я хочу свой двигатель со "Славянкой" и не один и аутраннер в том числе, например, из такого АД:

Думаю самая оптимальная обмотка будет 2p=4.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

djbob2000

Цитата: Genadi от 01 Окт. 2017 в 08:48
Я же предлагаю конструкцию с нижним расположением двигателя. И вместо крепления под спицы устанавливается конструкция (полуавтомат, как обычно на триммерах) для лески
Вас хватит на 5 минут, махать 10-килограммовой палкой. Двигатель вынесли назад из-за веса, а не из-за того что двигатель не смогли внизу поставить.

Genadi

Цитата: djbob2000 от 01 Окт. 2017 в 12:02
Вас хватит на 5 минут, махать 10-килограммовой палкой. Двигатель вынесли назад из-за веса, а не из-за того что двигатель не смогли внизу поставить.
Да что Вы говорите? То есть, вот это делали дураки?:
Спойлер
Вес косы с батарейкой - 3.5 кг.
прошу не считать рекламой.

i

Fritz

Без проблем, давайте зачистим под Вас. И переименуем. Назовём, например, "ржавая тема". И будем говорить о ржавчине. А то понимаешь-ли вздумали тут каких-то Колобков разводить. Ржавчину нужно.
Audentes fortuna juvat

geguly

[user]rzaviy[/user], странная логика у вас,тема четко указана,заводите свою тему и вперед.

Кто подскажет вебинар это общение через комп,или ...не успеваю за новословием.. ;-D
[user]Fritz[/user], Возвращаясь к теме какой типорамер для велосипеда будет?250...
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

ugrum

Разные будут типоразмеры. Сейчас прорабатываем 318, 250, 186 типоразмеры.