Полезная информация

Alfine 8

Автор ra6fnq, 15 Янв. 2015 в 07:57

« назад - далее »

AVGR

[user]Татос[/user], Спасибо, буду начинать с +6 звеньев и потихоньку отщипывать по мере необходимости

Кирилл80

Подскажите долго ли ходят звезды альфины? Поменял цепь на новую 1н в 1н как и стояла предыдущая, в предыдущей китайский калипер показывал примерно 0.75, 1н не входил. Теперь проскакивает цепь при нагрузке, передняя звезда точно в норме, на глаз вроде бы и задняя выглядит как новая, но проблема есть, кто подскажет в чем может быть проблема, двигатели bafang HD. Заранее благодарен. На цепи проехал приблизительно 1500- максимум 1800 км.

Татос

[user]Кирилл80[/user], честно говоря я ничего не понял. Калипер это тормозная машинка- суппорт по автомобильному. Что такое: " калипер показывал примерно 0.75, 1н не входил." Какой натяжитель цепи? Насколько сильно отклонена линия цепи? Делайте фотки, а то из вашего описания ничего не понять.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

[user]Кирилл80[/user], вообще Bafang BBSHD  движок мощный, а велоцепи на такую нагрузку не рассчитаны. Цепь тянется и начинает жрать звёзды. Поэтому покупайте только ОДНОСКОРОСТНЫЕ цепи, причём не дешёвые. Купите также такой инструмент для измерения растяжения цепи и меняйте цепи не дожидаясь пока угробятся звёзды. Дешёвую цепь HD за 1800 км растянет запросто. Если звёзды цепь пожрала, ставить новую цепь без замены звёзд смысла не много. У меня на Bafang BBS02 при заводских настройках контроллера, цепь служит примерно 3000 км. Но это смотря где ездить.

Кирилл80

Извините, думал что калипер это та штука что выше скинули, короче измерял измерителем из Китая как на фото выше.

Татос

[user]Кирилл80[/user], если вы ездите не по асфальту а на природе, где абразивная пыль оседает на цепь, износ будет быстрее.  Рассмотрите вопрос перехода на смазку парафином. Гемор конечно, но к парафину пыль не прилипает. Я сам попробовал недавно, откатал пока около 2000 км. Вроде лучше, но пока говорить рано. Как это делать найдёте в инете, родную смазку надо удалять.

ZHYR

Цитата: Татос от 10 Июль 2021 в 11:58когда C7000-5D обкатаете, опишите пожалуйста как работает. Интересует разница в скорости на первой и пятой передаче.
Сегодня поставил домой ехал батарея подсевшая наполовину примерно. Вышло что-то около 20 км/ч на первой на полном газу и на 5й  48км/ч но не долго 43 км/ч уверенно. 48t/27t bbs02. Если на полностью заряженный будет под полтинник буду пытаться достать 30t ну или перед уменьшу что намного доступней! Блин расстроила система переключения скоростей этот переключатель какой-то никакой,  на мой взгляд в сравнении с sram i3  хрень какая-то, ещё и фиксация привода переключения какой-то плассмаской - чёт по мне так конструкция переключателя на эвело не тянет.... но посмотрим. Раньше шимано планетарки в глаза не видал... срам первая моя - эта вторая.

NickNick

Цитата: ZHYR от 31 Июль 2021 в 22:04Сегодня поставил домой ехал батарея подсевшая наполовину примерно. Вышло что-то около 20 км/ч на первой на полном газу и на 5й  48км/ч но не долго 43 км/ч уверенно. 48t/27t bbs02. Если на полностью заряженный будет под полтинник буду пытаться достать 30t ну или перед уменьшу что намного доступней! Блин расстроила система переключения скоростей этот переключатель какой-то никакой,  на мой взгляд в сравнении с sram i3  хрень какая-то, ещё и фиксация привода переключения какой-то плассмаской - чёт по мне так конструкция переключателя на эвело не тянет.... но посмотрим. Раньше шимано планетарки в глаза не видал... срам первая моя - эта вторая.
А почему расстроила? Конструкция этой планетарки идентична всем остальным из линейки шимано, а они сделаны под городские велосипеды. В целом никто не жалуется на пластиковые детали, они достаточно крепкие, даже если по ним цепь хлестанет (хоть и очень не желательно..)
А передаточное хотите уменьшить, потому что нужно больше момента?

schabanval

Цитата: ZHYR от 10 Июль 2021 в 01:44Купил C7000-5D  (по богатому втулка обод спицовка, шайбы с планетарки.ру,

На планетарки ру разве продают C7000-5D? Тоже хочу себе такой поставить. Какие звезды у вас стоят спереди и сзади? Спереди через адаптер? Минимальное передаточное там 1.27 по мануалу на 30т спереди?

ЗЫ. А есть возможность поставить другой переключатель скоростей, более надежный?

ZHYR

Втулку да. У них спицевал и шайбы 6L/R тоже у планетарки.ру. Остальную требуху брал на стелсвело. Передаточные числа....  я хз посмотрим... 3ка sram с Ali с лёгкостью переваривает 58/19

Добавлено 01 Авг 2021 в 06:20

Цитата: NickNick от 01 Авг. 2021 в 05:07А почему расстроила? Конструкция этой планетарки идентична всем остальным из линейки шимано, а они сделаны под городские велосипеды. В целом никто не жалуется на пластиковые детали, они достаточно крепкие, даже если по ним цепь хлестанет (хоть и очень не желательно..)
А передаточное хотите уменьшить, потому что нужно больше момента?
Просто субъективно... у меня бывали уже разные непредвиденные ситуации с втулкой sram i3 она достойно их проходит, тут посмотрим. Может и все хорошо будет. Передаточное для уменьшения достигаемой скорости... страшно под полтинник на велосипеде ездить...

ZHYR

Цитата: schabanval от 01 Авг. 2021 в 05:46Какие звезды у вас стоят спереди и сзади? Спереди через адаптер
Я писал 48t/27t... адаптер? Накой? Обычная бафангавская.

schabanval

Цитата: ZHYR от 31 Июль 2021 в 22:04или перед уменьшу что намного доступней

- или это только в планах?
48т передняя - разве есть в мануале для этой планетарки? Самая большая там 45 т. И вроде под 20 колеса она совсем не предназначена?

ZHYR

Цитата: schabanval от 01 Авг. 2021 в 05:46Минимальное передаточное там 1.27 по мануалу на 30т спереди?
Звезды есть 24,27,30   задние. Перед на бафанг bbs02 38t минимально возможное(проверо лично) с адаптером , но чейн лайн... отказался  в общем от адаптера хотя брал для наоборот для больших звёзд. Но уже не актуально для меня(выше 45 мне на фиг  не сдалось на велике...)

Добавлено 01 Авг. 2021 в 06:47

Цитата: schabanval от 01 Авг. 2021 в 06:34
- или это только в планах?
48т передняя - разве есть в мануале для этой планетарки? Самая большая там 45 т. И вроде под 20 колеса она совсем не предназначена?
Мануал мануалом  но ездить хочется так как хочется... поэтому отступаем на свой страх и риск...  Сейчас стоит 48/27. Если будет большая максималка выше 45 км/ч(личная заморочка) уменьшу перед. 

ZHYR

И может это и очевидно для всех. Но я почему то думал что раз первая прямая то и стартует она с первой, а она стартует с 5й! Тоесть если тросика нет то ехать будешь на 5й!

schabanval

Цитата: ZHYR от 01 Авг. 2021 в 06:56а она стартует с 5й!

Эээ, стартует на максимальной передаче?!
А  20 км, это не дофига на минимальной? Что то я не понял, что значит "на полном газу" и почему у вас скорость зависит от заряда аккума?

NickNick

Цитата: schabanval от 01 Авг. 2021 в 11:17Эээ, стартует на максимальной передаче?!
Нет, речь про трос, при его крайнем вытяжении (крайняя индексация - трос полностью натянут) ставится первая передача.
На последних моделях альфин тоже так сделали, инженеры не дураки, видимо есть на то причина.

Цитата: schabanval от 01 Авг. 2021 в 11:17Что то я не понял, что значит "на полном газу" и почему у вас скорость зависит от заряда аккума?
Выше напряжение - выше скорость  :-)

schabanval

Цитата: NickNick от 01 Авг. 2021 в 11:28Выше напряжение - выше скорость 

Бедный Илон Маск! :(

ZHYR

Цитата: schabanval от 01 Авг. 2021 в 11:17А  20 км, это не дофига на минимальной?
Многовато конечно... даже больше на заряженный батке проверил уже 23 км/ч даже. Но так уж вышло на этих звёздах. Ток ограничен 25А