Полезная информация

Alfine 8

Автор ra6fnq, 15 Янв. 2015 в 07:57

« назад - далее »

ZHYR

Прошвырнулся сейчас протестил.  На первой 23км/ч,  на пятой 45 ( в какой момент вчера 48 получилось не знаю.... по трассе строго 45) Попал в соотношения как и хотел.Оставлю так. Ещё раз напомню это на С 7000-5D на 20" колёсах  bbs02 - 48v,   25 А ограничение тока. Перед 48t зад 27t

AVGR

Подскажите, в чем отличие Alfine 8 ск. от Nexus 8 ск.?

Татос

[user]AVGR[/user], сейчас в современных моделях этих втулок различия сглаживаются. Основное это у Alfine лучшая герметизация, подшипники лучше. Если с деньгами не совсем напряжно, лучше взять Alfine. Но к ней идёт только триггерный переключатель.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

[user]Татос[/user], Спасибо, это пока чисто теоретический характер носит) Я модернизировал имевшийся складник на 8 ск.Nexus и мне понравилось) Немного промахнулся со звездами (сейчас 53т-23т) , но это поправимо, буду экспериментировать с 56т
Спойлер

Татос

[user]AVGR[/user], отличный велик вышел. А я свой маленький так и не могу испытать. Этот 3 скоростной sram клинит на 3 передаче. 2 дня возился с настройками, придётся разбирать, втулка новая. Как говорят, скупой платит дважды. Надо было брать 5 скоростную шимано для электровеликов.

AVGR

[user]Татос[/user], У тебя конечно выдающаяся эпопея с малышом. Но вроде уже совсем немного осталось. Мой "шедевр" похоже будет у меня отобран женой) Вчера покаталась и ей понравилось))) Вот я и стал о второй втулке задумываться)))

Татос

[user]AVGR[/user], аналогично, зимой придётся ещё один собирать. Но теперь буду на 20" колёсах. Для них хоть всё есть. Это я для 16" замучился с вилками и всей ерундой.

Татос

[user]AVGR[/user], подскажи пожалуйста сколько сантиметров на твоей раме в этом месте?

AVGR

[user]Татос[/user], вечером померяю

AVGR

[user]Татос[/user], 35 намерял

AVGR

Внедрил вперед сковородку 56т. Стало приятнее), но душа требует продолжить эксперимент! При случае поставлю назад 20т (сейчас23Т)
Спойлер
Посчитал - наверное 20 перебор. Начну с 22)

Татос

[user]AVGR[/user], Какая максималка получилась?

ZHYR

С chain line  нет перекоса? Я  ставил 58 звезду правда на I motion 3 заманали спады цепи.... родные звезды они вогнутые , адаптер для bbs02 - прямой. Помучался и поставил родную(бафанговскую) 52 и все прошло.   

AVGR

[user]Татос[/user], Пока не пробовал, ветрА)))
[user]ZHYR[/user], Есть конечно перекос. Но не сваливается. Натяжитель + 10s цепь (из того что в заначке лежало) вполне гибкая.

ZHYR

Запарил. Конечно у вас же натяжитель.... у меня то горизонтальные дропы... без натяжителя у меня!!!

AVGR

Цитата: ZHYR от 20 Авг. 2021 в 11:52у меня то горизонтальные дропы... без натяжителя у меня!!!
Можно и к горизонтальным прикрутить)

ZHYR

Цитата: AVGR от 20 Авг. 2021 в 11:57
Можно и к горизонтальным прикрутить)

Да это понятно. Есть у меня и петушок для гор. дропов под переклюк. Но планетарка весь смысл в отсутствии внешних элементов.... для меня уж точно.  Тоже интересно какая скорость вышла и какую достичь хотите?

AVGR

[user]ZHYR[/user], На 53/23 получилось 38,6 по gps. Меня максималка не сильно интересует), но при возможности из спортивного интереса проверю.