Полезная информация

Alfine 8

Автор ra6fnq, 15 Янв. 2015 в 07:57

« назад - далее »

Татос

Цитата: kapunov81 от 27 Март 2021 в 22:14Насколько я понимаю, эта втулка для электровелов с маленькими колесами, поскольку ее первая передача - прямая, а остальные повышающие, т.е. для колес в 20 дюймов пойдет, а 26 и больше уже нет.
не понятно при чём здесь размер колеса. Настраиваете звёздами нужный вам крутящий момент на 1 передаче, остальные пойдут на повышение. Смысл в том, что на 1 передаче при самых больших усилиях,  втулка не работает. [user]schabanval[/user],  я искал людей пользующих эту втулку, но безрезультатно. Они пока мало распространены.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

kapunov81

Такая втулка (Nexus 5) прямо сейчас продается на байк-дискаунт.де в ободе 27.5 дюймов за 42 евро. Вот только по такой цене модификация под электронный переклюк, а он стоит 90 евро и еще батареек требует...
Kalkhoff Endeavour Pro 2018, TSDZ2, 48V*11.6Ah

schabanval

[b-b]эта втулка для электровелов с маленькими колесами, поскольку ее первая передача - прямая, а остальные повышающие, т.е. для колес в 20 дюймов пойдет, а 26 и больше уже нет.[/b-b]

Тоже интересно где это указано в спецификации производителя к Nexus 5? Потому как 8 скоростей для горника мне точно не нужно - учитывая три рабочих режима на моторе, пять то, что нужно.

NickNick

Цитата: schabanval от 09 Июль 2021 в 04:57Тоже интересно где это указано в спецификации производителя к Nexus 5? Потому как 8 скоростей для горника мне точно не нужно - учитывая три рабочих режима на моторе, пять то, что нужно.
Почему так категорично? Не нужно 8 - перещелкиваете по 2.
Для педалирования и более комфортного каденса кстати куда удобнее именно 8

schabanval

Цена в полтора раза меньше только  :-)

ЗЫ. У мотоциклов стандартно 6 передач, зачем на электровеле больше?

NickNick

[user]schabanval[/user], Nexus 5 подешевел? Раньше стоил как альфина. Поделитесь ссылкой кстати ;-)

И к слову, есть же Sturmey Archer на 3 скорости, там и ценник ниже и вес ниже. Надежность высокая, на форуме [user]Mr_Hurma_xD[/user] ее с 5 кВт мотором мучал, там конечно были проблемы, но для менее мощных конфигов будет лучше

schabanval

https://stelsvelo.ru/product/vtulka-planetarnaya-shimano-nexus-c7000-32h-5-skorostey-clockv-br-chern/
Если бы цена сравнима была, то конечно лучше 8! А так разница в десятку.

Три скорости все же маловато будет.

Татос

Тут дело не столько в количестве скоростей, сколько в диапазоне передач.  https://velonews.top/ustroystvo/razlichiya-mezhdu-vtulkami-shimano-nexus-3-7-i-8 Но и надо учитывать, чем больше передач, тем сложнее втулка. В многоскоростных доходит до трёх планетарных механизмов во втулке.

NickNick

[user]schabanval[/user], Если будете покупать, обязательно уточните, есть ли в наборе мелочевка (гайки, звезда, механизм натяжения тросика, манетка и прочее отдельно +3-4 т.р где-то)

Татос

[user]NickNick[/user], обычно продают только голую втулку. Всё остальное за отдельные деньги. Так что эта цена далеко не окончательная.

NickNick

[user]Татос[/user], Я о том же. Но я покупал комплектом, чтобы потом не париться на этот вопрос.

schabanval

Комплектом конечно удобнее, но вот нексус 5 я не встречал в продаже комплекты, а на Alfine 8 есть, да.

Татос

Шимановская Alfine 8 втулка отличная, 3 года служит без проблем. Да и 5 скоростная думаю не хуже. Правда цена.... Сейчас собираю маленький велик с центральным движком, и из за бюджета пришлось придушить свои хотелки и купить 3 скоростной sram. Но зато 5000 весь комплект. Сейчас правда немного подорожало.  Не знаю как будет вести себя с мотором, в общем посмотрим.

ZHYR

Вам писал уже где-то.... для остальных.
Эта втулка sram imotion3 с али прошла у меня уже около 2.5к из них половина по зиме и весенней распутице. По распутице не меньше 150 с 180 кг  нагрузки... 20" bbs02 спереди 52t задняя 19t.
Сорвал гайку осевую из за этого провернуло кронштейн - думал хана. Порвало тросик от шифтера - втулке ни фига... работает исправно.
Купил C7000-5D  (по богатому втулка обод спицовка, шайбы с планетарки.ру,  шифтер, привод переключения и звезды 24,27 (30 нет наличия) со стелс вело) ждёт , ни как домой с работы не отпускают чтоб обкатать.

Татос

[user]ZHYR[/user], когда C7000-5D обкатаете, опишите пожалуйста как работает. Интересует разница в скорости на первой и пятой передаче. Я на ось срамовской втулки  поставил шимановскую стопорную шайбу с выступом, зелёного цвета.(расположение выступа то есть  цвет подбирать индивидуально, зависит от рамы и дропаутов) Снаружи толщину только сточил и отверстие подпилил, так на ось не надевалось. Дабы если осевые гайки ослабнут, втулку не провернуло. Хорошо что написали, 2,5к это радует. Меня тоже на работе с этим вирусом совсем завалили, приходится пахать за себя и того парня. Велик дособрать времени просто нет.

ZHYR

Я гайку сорвал при затяжке. До этого пока нормальная была не было проблем. Потом после проворота рычаг этот хомутом к раме протянул и так ездил считай почти совсем без гайки.... пока с али не пришли новые, но хомут оставил.

AVGR

Подскажите, пожалуйста, какую правильную длину цепи сделать при наличии планетарки, вертикальных дропаутов и натяжителя? Накинуть цепь, натянуть и +2 звена? Или больше?

Татос

[user]AVGR[/user], когда сзади и спереди по одной звезде,  строгого требования к длине цепи нет. Она должна быть натянута так, чтобы не соскакивала. Можно поставить и простейший натяжитель с одним колёсиком, я так сделал на 3 скоростной. В инете конкретной инфы об этом нет. Ориентируясь по колёсикам натяжителя у меня так, главное колёсики натяжителя и звезда в одной плоскости.