Полезная информация

копия работающего двигателя Шкондина

Автор max_x_20, 12 Дек. 2014 в 18:52

« назад - далее »

Василий67

Цитата: av404 от 14 Июль 2015 в 15:26
Не знаю, откуда взято, но неправильно. МК с аккумом 48в*15ач на скорости 55км/ч проедет мах 30км.

Цитата: илс от 14 Июль 2015 в 15:17
Где дают такие колеса? Неужели в аптеке "для своих"?  O_O

Господа, все источники информации приведены в моем посте, потрудитесь сходить. Кроме того, по последней ссылке есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ статья, используя графики которой, можно определить потребную мощность и затраты энергии. Я, со своей стороны, использовал исключительно КАЛЬКУЛЯТОР.

Цитата: matb от 14 Июль 2015 в 16:22
http://www.electra.com.ua/istoricheskie-fakty/454-motor-koleso-shkondina.html

На Всемирном салоне изобретений "Брюссель – Эврика - 1990" Василий Шкондин был удостоен звания человека года, а за свою разработку инвалидной электроколяски получил золотую медаль. Несколько позже российский изобретатель получил награди на выставках в Брюсселе, Женеве, Сауле, Ганновере, Париже.

КПД электродвигателя составляет 83%. При создании тяги в электродвигателе противоЭДС не наблюдается, однако на холостом ходу конструкция электрического мотор-колеса позволяет максимально эффективно возвращать часть энергии в аккумуляторы за счет позникновения противоЭДС, а не только в момент торможения, существенно увеличивая таким образом дальность пробега электровелосипеда (функция рекуперации энергии).
Не думаю, что награды ШВВ на выставках просто как даются.
Награды на выставках даются за деньги - если Вы не в курсе))) Платишь денюжку и тебе присуждают  Гран-при, например. Видимо, Вы не в курсе))) А выставка интересная) Среди экспонентов 2014 года нет: Великобритании, Германии, Франции, США, Испании, Португалии, Италии, Китая. Есть: Польша (90% всех медалей), Хорватия, Тайвань, Бельгия, Малазия, Тайланд, Молдова, Иран, Россия. Не странно ли? Далее, если верить статистике (как науке), то распределение медалей должно подчиняться нормальному стат.распределению, с максимумом бронзовых медалей... ан нет, бронзовых всего 12, серебрянных - 74, золотых (в совокупности) 129шт.

Цитата: aleks17121960 от 14 Июль 2015 в 16:50
Маловато!У меня при 2.4кВт 19Нм.
Вы хотите сказать - BMW нам врет? ))) Думаю, Вы забыли про обороты)))
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!

Василий67

Цитата: Ands от 14 Июль 2015 в 17:33
Вы взяли материалы пятилетней давности, а во-вторых кто точно и правдоподобно измерял эти самые данные, особенно дальность пробега, особенно при какой скорости этот пробег был.
Во первых - я взял информацию по двум МК, которые сравнивались в одно и то же время, в один и тот же день. Поэтому, такое сравнение корректно.
Всю информацию, повторюсь, можно найти по ссылкам. Найдите контакты организаторов, созвонитесь, узнайте. Мне кажется (хотя я могу ошибаться), проводился заезд среди любителей электровелосипедов. Именно для покатушек они и собирались. Второе - владелец китайского МК - постоялец на том сайте и за свои слова, я думаю, ответит сам. А вот МК Шкондина выставлялось только ОДИН раз и после поражения больше нигде не светилось. Смотрите ссылки на архивы клубных покатушек.
В третьих  - т.к. производство электромоторов - моя тема - я предлагал испытать МКШ на стенде и измерить все его параметры. Результат - ТИШИНА.

Хотя нет - мы продолжаем читать мантры Свидетелей Иеговы Шкондина:
Цитата: matb от 14 Июль 2015 в 16:22
Полную копию двигателя может выполнить только сам ШВВ. Практикам бы приблизиться к оригиналу. Догнать ШВВ нет возможности. Пока мы пытаемся разгадать ноу-хау ШВВ, а он уже новое по теме надыбал. Классика. Поэтому хочется взяв за основу наработки ШВВ отказаться от постоянных магнитов и щеток.
Аппплллодисмееентыыы!!!

ЕЩЕ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ ПОМЕСТИТЬ МКШ НА СТЕНД ПРОВЕРКИ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ И ИЗМЕРИТЬ ЕГО ПАРАМЕТРЫ.

Ands

Василий67, какие мантры, бог с вами. Я так же предлагаю сделать испытания, но на нынешний день. Уже даже разжевал как это сделать (читаем все выше сказанные мной посты внимательнее).
...если нет стенда то изготовить стенд и подключить к этому делу Я.П.Старухина, для встречи с В.В.Шкондиным и испытании на его территории, ведь свой образец он вряд ли согласится отдать куда либо увезти.

Кстати Василий67, сколько времени надо для проведения тестов-испытаний? Желательно провести непрерывный прогон под N-нагрузкой и к тому же на двух аппаратах (МКШ и китай МК) одинаковых мощностях. Опять же для правдоподобности мощностей потребуется подключить амперметр и вольтметр, ну или как-то ещё. А судя потому, что китай МК могут отличатся сами по себе друг от друга, то там ещё больше разброс параметров может быть.
Желал: эл.вел 70км/ч и дальность ~100-150км при 40км/ч, 2х подвес, мото седло.

илс

[user]Василий67[/user], кто этот загадочный форумчанин с фальшивыми цифрами по пробегу?
Озвучьте ник, я хочу его публично подвергнуть диффамации и остракизму.  :bravo:

ss182006

ЦитироватьВасилий67, кто этот загадочный форумчанин с фальшивыми цифрами по пробегу?
Озвучьте ник, я хочу его публично подвергнуть диффамации и остракизму.
Цитировать2 место - Алексей - ник Fas_r7 На электролираде собственного изготовления. Колеса 28 дюймов - «Китайский  48V 1000W» мотор и аккумулятор  ЛЖФ на 48в - 15Ач.. Скорость до 55 км/ч. Газуя на полную, может проезжать до 110..120км за присест (заряд аккумов).  А если ехать в средне-экономном режиме аппарат идёт около 32 кмч и кушает всего-то навсего 5..7А. Т.е. скорости на 30кмч ажъ 170..220 км. видео 54кмч

TOM

Цитата: илс от 14 Июль 2015 в 18:22
...я хочу его публично подвергнуть диффамации и остракизму.  :bravo:
Ну что ж, теперь придется выкладывать тебе компромат на [user]Fas_r7[/user]  :-D

Ands

Мечты.
Не секрет, что многие как и я бы хотели поездить на электричестве, и желательно не на черепаших 250-500 Ватт, а быстро и энергично как 3кВт МК. Но расход там велик, что имея АКБ на большой пробег, ценник из-за АКБ будет огромен. Например рама Телепортатор, Грань и похожие (40-57т.р.) + Кромотор (36т.р.) + Макс-Е контроллер (40т.р.) + АКБ (100-200 т.р.). Так вот если бы МК мог обойтись без сложного и дорогостоящего контроллера, а МК потреблять меньше а лучше со встроенным генератором, то и АКБ можно было бы использовать меньше (легче и дешевле). АКБ так же не совершенны, дороги и тяжелы!
Возможно именно поэтому мусолят подобные темы о Шкондине, Бедини, Мишина и прочих. Когда же в свет выйдут агрегаты для бедных Россиян? Эх мечты, мечты.
------
Данный пост не является принуждением включать мозги, скорее криком души. Если кто желает, тот выкрутится, сделает или купит себе что либо подобное. Но к сожалению, это либо дорого либо не массовый выпуск. Так может, если бы мы жили в мире, где не было денег, может и наука развивалась по другому сценарию?
Всем удачи в ваших стремлениях!
Спойлер

Желал: эл.вел 70км/ч и дальность ~100-150км при 40км/ч, 2х подвес, мото седло.

matb

Цитата: Василий67 от 14 Июль 2015 в 17:58
...ЕЩЕ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ ПОМЕСТИТЬ МКШ НА СТЕНД ПРОВЕРКИ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ И ИЗМЕРИТЬ ЕГО ПАРАМЕТРЫ.
Где предлагаете взять? Есть контакт с ШВВ?

илс

Цитата: TOM от 14 Июль 2015 в 19:30
...я хочу его публично подвергнуть диффамации и остракизму.  :bravo:
Ну что ж, теперь придется выкладывать тебе компромат на [user]Fas_r7[/user]  :-D
Не, не, диффамация и компромат, это совершенно разные вещи и действия. Перечитайте словарь.
[user]ss182006[/user], спасибо за цитату.
Я так и знал, что все мифы и заблуждение рождают толмачи, типа не оч. грамотного [user]Василий67[/user],
Глядя, как корректный данные от Алексея, после некорректного пересказа Капитаном, превращаются в супернекорректное умозаключение от Василия, я начинаю понимать, откуда в Библии столько ошибок и противоречий. B-)
Если бы я не знал всю цепочку, наверное, искренне поверил бы фактам, вранью и полуправде, изложенными в этой  замечательной статье:

[b-b]http://maxpark.com/community/7084/content/3577440[/b-b]

Сосед прислал сегодня на почту. B-)

NUBITO

А ну ка скажите, кто тут верит в МКШ? Нет, не говорите, сам вижу. Вы конечно простите, но с какого дуба вы рухнули? Не покажете ли, а то вот интересно, все с одного или где-то есть дубовая роща? Боже мой, сколько тут воды и ничего толкового. МКШ, извиняюсь за мой французский, просто Г. Нет в нём ничего необычного и хватит доказывать обратное. Будут графики, цифры - тогда поговорим. А вот высказывания некоторых людей вгняют меня в безумный смех, особенно фоловеры Ш.
Спойлер
Цитировать..При создании тяги в электродвигателе противоЭДС не наблюдается, однако на холостом ходу конструкция электрического мотор-колеса позволяет максимально эффективно возвращать часть энергии в аккумуляторы за счет возникновения противоЭДС...
%-) %-) %-)

Василий67

Цитата: илс от 14 Июль 2015 в 22:24
типа не оч. грамотного [user]Василий67[/user],

А вот оскорблять не нужно, господин Глобальный супермодератор. Если где-то есть ошибка - укажите. Пока я только вижу невнимательность при чтении постов:
[user]Василий67[/user], кто этот загадочный форумчанин с фальшивыми цифрами по пробегу?

Добавлено 15 Июл 2015 в 09:08:36

Цитата: matb от 14 Июль 2015 в 21:12
Цитата: Василий67 от 14 Июль 2015 в 17:58
...ЕЩЕ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ ПОМЕСТИТЬ МКШ НА СТЕНД ПРОВЕРКИ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ И ИЗМЕРИТЬ ЕГО ПАРАМЕТРЫ.
Где предлагаете взять? Есть контакт с ШВВ?

Цитата: max_x_20 от 12 Июль 2015 в 17:08
Цитата: Ands от 12 Июль 2015 в 16:55А где же сейчас В.В.Шкондин? Давно его не было слышно, не приболел ли? Или может он похищен секретной службой и заставлен работать? А может решил таки отойти от дел?
позавчера только с ним общался. работает вроде как.. :-)
Если читать форум - все становится ясным и прозрачным.

matb

1.
Да, среди троллига, флуда, пустых постов и постов не по теме ветки много интересного можно пропустить. Лучшее общение с троллями не обращать внимания на их сообщения (раз модераторы спят ...)

2.
Нужны консультации и информация по теме.
Продолжение. Начало см.
http://x-faq.ru/index.php?topic=2711.msg79386#msg79386 Эскиз и модель 3D драйвинг ехе

http://x-faq.ru/index.php?topic=2711.msg79414#msg79414 ЭМ1  кольцо
http://x-faq.ru/index.php?topic=2711.msg79442#msg79442 ЭМ2 меньше
http://x-faq.ru/index.php?topic=2711.msg79476#msg79476 Кольцо
http://x-faq.ru/index.php?topic=2711.msg79535#msg79535 файл 3D STEP
http://x-faq.ru/index.php?topic=2711.msg79586#msg79586 PDF 150715

3.
20_ц6м16_м20х20х5_150715-5-1.PDF (увеличил толщину линий)
http://x-faq.ru/index.php?topic=2711.msg79642#msg79642 Таблица и 4 листка и1 вар. КБЩ
http://x-faq.ru/index.php?topic=2711.msg79699#msg79699 КБЩ2
http://x-faq.ru/index.php?topic=2711.msg79711#msg79711 3D модели: STEP, драйвинг - смотреть http://x-faq.ru/index.php?topic=2711.msg79386#msg79386  драйвинг ехе, солид (КБЩ3)
http://x-faq.ru/index.php?topic=2711.msg79720#msg79720 3D модели в кожухе  драйвинг, STEP

илс

Цитата: Василий67 от 15 Июль 2015 в 09:05
А вот оскорблять не нужно, господин Глобальный супермодератор. Если где-то есть ошибка - укажите. Пока я только вижу невнимательность при чтении постов:
Василий, ваша ошибка в том, что вы взяли НЕПРОВЕРЕННЫЕ и НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЕ данные и выдаете их за типовой расход МК. А также некорректно сравниваете расход лигерада с расходом МТБ.
Поймите правильно, не все то, что пишут в сети, и на этом форуме, в частности 100км на батарейке 600Втч с крейсерской 50км/ч - является ПРАВДОЙ.
Чтобы отделить факты от вымыслов нужно много знать, анализировать, сравнивать.
Почему бы вам, прежде чем сравнивать китайское и шкондинское МК по расходу,  не изучить напр. эту тему:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=340.msg122106#msg122106
тему, где форумчане приводят достоверные данные от первого лица, а не в пересказе другого человека (Капитана).
Это я и называю неграмотностью, когда непроверенные цифры приводят в расчетах для доказательства той или иной точки зрения.
И связи с модераторством никакой НЕТ, просто когда я вижу, ошибки, неточности или подтасовку фактов,  я не буду молчать, ожидая, что об этом заявит кто-то другой.  :pardon:

dimad63

Не знаю как  шкондина но обычный колекторник жрёт в 2с половиной раза меньше чем мотор колесо при езде по Крылатскому треку.
внешний с цепью . и едет намного лучше. оба 8 киловатт

Хотя и и блдс   также   от ветрикса который.

моё колесо если ехать крылотский трек на всю сжирает 35 ач  66в батареи .
а моред пилот с коллекторным сожрал   12 ач  тоже на 66 вольтах  при чём с легкостью меня обгоняя
ка кели было выставлен батарейный ток 90а  а на моём 200а и во все горки  было под 200:)

NUBITO

[user]matb[/user], например? много интересного уже нашли?

[user]илс[/user], так никто и не выдавал же? Все говорили об этих соревнованиях, вот эти данные и были взяты. Видимо и 2е место МКШ тоже можно не учитывать, но тогда ему вообще нечем похвастаться, это ж е единственная цифра была о МКШ)))

dimad63

я был на тех соревнованиях у кого был велосипед на нём еле ехал  :) постоянно вылетал из под него :)  если б посадить нормально ездящего неизвестно чем они бы за кончались.:)  а ещё у него были 2 свинцовых аккумулятора 7 ач от упса .

matb

Цитата: dimad63 от 15 Июль 2015 в 10:13
... при езде по Крылатскому треку...
Да, припоминаю, что Крылатский трек ШВВ использовал для тестирования своих велосипедов, но дорого говорил. Позже делали круги по городу для тестирования.

илс

Цитата: NUBITO от 15 Июль 2015 в 10:35
[user]илс[/user], так никто и не выдавал же? Все говорили об этих соревнованиях, вот эти данные и были взяты. Видимо и 2е место МКШ тоже можно не учитывать, но тогда ему вообще нечем похвастаться, это ж е единственная цифра была о МКШ)))
Ну дык значит нужно дождаться, когда появятся корректные, достоверные (и повторяемые) данные по МКШ, и тогда уже сравнивать.
Причем сравнивать с МК примерно той же мощности/веса и главное - на типовом МТБ, а не самодельном лигераде.  :-\