Полезная информация

копия работающего двигателя Шкондина

Автор max_x_20, 12 Дек. 2014 в 18:52

« назад - далее »

NUBITO

[user]илс[/user], так уже сколько лет(десятков лет) прошло, а циферок то всё нет. Да и фоловеры Ш. оперируют какими-то субъективными данными и в их сторону и камешка не летит. Что за ШКОНдискриминация?))

Василий67

Цитата: илс от 15 Июль 2015 в 09:35
Это я и называю неграмотностью, когда непроверенные цифры приводят в расчетах для доказательства той или иной точки зрения.
Неграмотность - заявлять, что в электрической машине отсутствует противоЭДС.

Если Вы нашли в моих расчетах ошибки в формулах или применении законов физики - это неграмотность, если у меня неправильные исходные данные - скорректируйте расчеты, используя правильные данные.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!

илс

Цитата: Василий67 от 15 Июль 2015 в 10:57
Цитата: илс от 15 Июль 2015 в 09:35
Это я и называю неграмотностью, когда непроверенные цифры приводят в расчетах для доказательства той или иной точки зрения.
Неграмотность - заявлять, что в электрической машине отсутствует противоЭДС.

Если Вы нашли в моих расчетах ошибки в формулах или применении законов физики - это неграмотность, если у меня неправильные исходные данные - скорректируйте расчеты, используя правильные данные.
Насчет отсутствия противоЭДС, это не ко мне, а к виртуальному Шкондину.  :hello:
Что касается сравнения данных, давайте пока о них забудем, пока нет данных о МКШ.
Данных, которые можно проверить и перепроверить по разным источникам.
С БЛДС все просто и понятно. Есть таблицы/графики.
Из собственного опыта рискну предположить, что на (крейсерской) скорости 55км/ч, расход будет 25-30Втч/км, т.е батарейки 600Втч хватит примерно на 20-25км.
Но, со средней 55км/ч по городу ездить невозможно.
Как правило, средняя получится  35км/ч. Тогда расход упадет до, примерно 20Втч/км, а пробег вырастет до 30км.  :exactly:

Василий67

Цитата: илс от 15 Июль 2015 в 11:06
Что касается сравнения данных, давайте пока о них забудем, пока нет данных о МКШ.

Ок.

В упомянутой мной статье
Цитата: Василий67 от 14 Июль 2015 в 09:57
Вот ценная статейка на эту же тему - http://sportlib.su/Annuals/Bicycling/1986/p37-40.htm -там есть графики, которые можно использовать для оценочных расчетов.
приводятся графики затрат энергии (а она одинакова, как для электричества, бензина и для калорий съеденой пищи).  Если кому-то лень кликать по ссылке - вот график из этой статьи.

Статья написана серьезными людьми, на другую тему, но в ней есть интересующие нас данные. И эти данные кореллируются с показателями электровелосипедов. Например, если перемещаться равномерно и прямолинейно (на спортивном велосипеде, и как я предполагаю, в соответствующей спортивной форме) со скоростью 30 км/ч - потребуется мощность двигателя около 200 Вт, для 50 км/ч - около 520 Вт, для 60 км/ч - около 950 Вт. Расход энергии на разгон не учитываем(!). Соответственно затраты энергии на перемещение за час будут 200 Вт/час, 520 Вт/час и 950 Вт/час соответственно.

Эти цифры - затраты энергии. Потребляемая энергия от батареи, разумеется, будет выше, т.к. КПД меньше единицы. Понятно, что если мы нагрузим на велосипед мешок картошки, тем самым, улучшив его аэродинамику, расход энергии будет выше.
Вы предпочитаете измерять емкость батареи в Ватт*часах. Ок. Батарея напряжением 48В и емкостью 15 А.ч будет эквивалентна батарее емкостью 720 Ватт*час. Дальнейшие расчеты с учетом КПД можете произвести сами - кому какой КПД больше нравится.

Цитата: dimad63 от 15 Июль 2015 в 10:39
я был на тех соревнованиях у кого был велосипед на нём еле ехал  :) постоянно вылетал из под него :)  если б посадить нормально ездящего неизвестно чем они бы за кончались.:)  а ещё у него были 2 свинцовых аккумулятора 7 ач от упса .
Отсюда два вывода:
1. Отсутствие контроллера и управление с помощью коммутации АКБ это не нормально) Нужен плавный пуск МК. Видимо, поэтому МК с 20" колесами вообще перевернулся.
2. Емкость АКБ 7 Ач? (Заявлено 12 Ач при 48 В)

velomastera.ru

- Слет - Июль 2010г.
http://velomastera.ru/shop/osnov.php?idstat=126&idcatstat=40      Там есть фото..
- Победители гонок - 25,07,2010г. .....
1 место - Максим Палыч (MS)  Велосипед 26 дюймов сталь. Мотор-колесо «POLARIS (Поларис) 48V 750W» от веломастеров - (модель 2010 года.) Основная батарея Li-ion 50 вольт. .Для слёта использовал вольтдобавку 12 вольт 24 А/ч свинец и родной контроллер POLARIS (Поларис). Контроллер не переделывался. Батарея Li On 62Volt/35А, При 62 вольтах до 60-65 км/час. Пробег 50 км за один заряд. Вес 45 кг.Аккумуляторы ноутбучные 18650. Ёмкость 35 А/ч. Скорость 55 км/час. Пробег 3000 км. Вес Li-ion 10,5 кг вес свинца 7,5 кг. БМС пока нет. Заряжаю Li-ion с ограничением по напряжению с контролем каждой банки вручную. Батарее уже 2 года.
2 место - Алексей - ник Fas_r7 На электролираде собственного изготовления. Колеса 28 дюймов - «Китайский  48V 1000W» мотор и аккумулятор  ЛЖФ на 48в - 15Ач.. Скорость до 55 км/ч. Газуя на полную, может проезжать до 110..120км за присест (заряд аккумов).  А если ехать в средне-экономном режиме аппарат идёт около 32 кмч и кушает всего-то навсего 5..7А. Т.е. скорости на 30кмч ажъ 170..220 км. видео 54кмч
[b-b]3 место - Олег Велосипед 26 дюймов сталь. «Мотор 48V 500W - Шкодина».[/b-b] АК свинец 48 вольт на 12 ампер. Скорость 50 км/p>ч. Пробег до 50 км.

Может у кого из участников видео - сохранилось?
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Василий67

Читал от безделья форум. Веселился иногда. И все пытаюсь найти цифры... Хоть как-нибудь...

Цитата: dimad63 от 21 Дек. 2014 в 13:40
Говорит они ездили к Шкондину и   выпросили у него чертежи  он 1 собрал  ещё 2 доделываются его знакомыми .
Какое расстояние от Аксарайского до Сенного он не знает. стоит это на велосипеде украина но доезжает за 2 часа где-то.
А заряда хватает только в 1 конец . Велосипед стоял на зарядке.
Картами Яндекса или Гугла воспользоваться нельзя? Там есть функция прокладки маршрута. Есть поселок Аксарайский и поселок Сенной в Астраханской обл. Между ними 390 км.........

Добавлено 15 Июль 2015 в 17:19

Цитата: Kullx от 16 Дек. 2014 в 23:49
С таким талантом можно промывать мозги и с амперметром =) Даже с двумя:
Новый генератор В. В. Шкондина
Амперы, ватты.. Какая разница. Гуманитарий проглотит, не заподозрив подвоха.
Судя по видео и комментам Ш - мотор кушает 8А от 24В, т.е. потребляет мощность 192 Вт. Генератор вырабатывает тоже 8 А, но нагружен на 12 В. Т.е. выдает мощность 96 Вт... Вечный двигатель, однако  :-D :laugh:

matb

Цитата: dimad63 от 15 Июль 2015 в 10:13
Не знаю как  шкондина но обычный колекторник жрёт в 2с половиной раза меньше чем мотор колесо при езде по Крылатскому треку.
внешний с цепью . и едет намного лучше. оба 8 киловатт

Хотя и и блдс   также   от ветрикса который.

моё колесо если ехать крылотский трек на всю сжирает 35 ач  66в батареи .
а моред пилот с коллекторным сожрал   12 ач  тоже на 66 вольтах  при чём с легкостью меня обгоняя
ка кели было выставлен батарейный ток 90а  а на моём 200а и во все горки  было под 200:)
А есть возможность сравнить эти два варианта поподробнее (пока нет для сравнения МКШ)?  Типа отработать методологию корректного и доступного сравнения. Но лучше не в этой ветке, а создать отдельную.
dimad63, есть ссылки на эту тему?

dimad63

Не  я просто наблюдаю :) Интересно вить чем закончится:)
Но в индии они и правда есть  У меня знакомый  в том году ездил там на мотоцикле  арендованном   .
Так вот он проколол колесо и заехал  в мастерскую  . Пока делали колесо  он там ходил и видел как в мотор колесе щётки меняли :)

okyar

Цитата: dimad63 от 16 Июль 2015 в 11:48
видел как в мотор колесе щётки меняли :)
У голденмотора были 8" МК щёточные редукторники.

Genadi

Цитата: dimad63 от 16 Июль 2015 в 11:48
Пока делали колесо  он там ходил и видел как в мотор колесе щётки меняли :)
И что? Первые китайские колёса, тоже были коллекторными. Теперь весь этот пережиток валяется у них по гаражам да помойкам (DIVAS может подтвердить, так как там прожил два года).
Оно понятно, чем проще тем надёжней, но это не тот случай. Сейчас контролер проще и надёжней.  :pardon: Вот как-то, так.

clawham

эххх купил бы дюжину редукторных колекторников. мне сколько всего надо электрифицировать...уууу....
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

av404

Возвращайтесь в реальность, а то уже совсем скучно...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

clawham

уже одного приведенного вверху видео достаточно что раз и навсегда вычеркнуть шкондина из серъёзных людей.
Чего стои фраза - купили аккумулятор, инвертор и можно на даче отключаться от газа света отопления :))) тю дак че ж тогда 100500 электростанций по всему земному шару до сих пор не увешаны этими моторами?
Я не могу....это просто бред сивой кобылы.
тем более 2 ампера на холостом ходу это пипец :) колекторники должны нуль жрать на холостом и идти в разнос по оборотам :) и там не 24 там 48 вольт - 4 аккумулятора - там же видно как он последовательно 4 аккума перебирал :)))))умора просто.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Василий67

Цитата: clawham от 16 Июль 2015 в 17:40
уже одного приведенного вверху видео достаточно что раз и навсегда вычеркнуть шкондина из серъёзных людей.
Это Вы зря....
Кидать инвесторов ... и оставаться живыми...  могут только серьезные люди!
и там не 24 там 48 вольт - 4 аккумулятора - там же видно как он последовательно 4 аккума перебирал :)))))умора просто.
Не судите строго... Я старался быть снисходительным..... Может это мотоциклетные АКБ на 6В... Ибо если 48В - КПД=25%......................... :ah:

Василий67

[user]илс[/user], разбаньте Сергея... Вы же генеральный модератор? У него прямые руки, железная воля, высокая сообразительность... А отсутствие начальных познаний... Мы же пытаемся его обучить азам?

илс

[user]Василий67[/user], любите вы мою должность склонять, по разному.  ;-D
Лестно конечно, но не пленитесь почитать в шапке форума, чем модератор отличается от администратора.
Для справки, я не могу я никого разбанить, даже если захочу. Напишите в личку админу, он решит вопрос.

Лично мне непонятно, кто и за что забанил Сергея. А может, вы и в этом ошибаетесь, ... нет?
Это его профиль?
https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;u=25582
Где там видно, что он забанен?  %-)

Optima Watson

"А не замахнуться ли нам еще раз на самого Уильяма, понимаете, Шекспира" - Василия Васильича Шкондина?

Новости России. Антон Благин. 12.07.2015.
http://vestimir.ru/
Техника на грани фантастики: в России сделано изобретение века, которое обещает совершить революцию в физике!

То, что изобрёл и довёл до массового производства русский инженер Василий Васильевич Шкондин, обладает обратным эффектом того открытия, которое обнаружил Ганс Христиан Эрстед, еще в далеком 1820 году.
Принципиально новый электродвигатель Шкондина и его массовое производство, уже начатое в целом ряде стран, способны дать толчок для пересмотра и ревизии всей теории электромагнетизма, возникшей аккурат после открытия Ганса Христиана Эрстеда, в которую творение Шкондина просто не вписывается. Сам изобретатель нового электродвигателя объясняет этот парадокс тем, что "электромагнетизм ещё вообще не изучен"!
"От оночо, оказываеЦЦа, Михалыч!" (с). :-D Есть ли жизнь на Марсе - это, конечно, науке не известно, зато известно вот это - есть такой парадокс... что "электромагнетизм ещё вообще не изучен"! :laugh:
Услышьте это из его уст (Василия Васильича Шкондина) сами, предлагает нам автор статьи Антон Благин по приведенной ссылке:

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
1829 А.С.Пушкин

Изобретатель В.В. Шкондин о тайнах электромагнетизма:
https://www.youtube.com/watch?t=63&v=CBHnUCZ41yU
"...если магниты вращаются, они теряют свои магнитные свойства! Понимаете? Это поразительно просто! Это просто поразительно! И мы так и остались в недоумении, так и не определили, почему возникает это явление!" - говорит В.Шкондин.
Тут Васильич поразительно точно в недоумении говорит нам, что НОУ-ХАУ оно конечно есть, но какбы он не понимает почему возникает это явление!
А вот Ярослав Старухин понимает и оказывается знает, то чего Васильич не знает... ;-)
Попытки разгадать Секреты колеса Шкондина 30.01.2015
https://www.youtube.com/watch?v=5W1z5ZAI514

А мне так кааЦЦа (как говорил незабвенный Аркадий Райкин), что к сожалению спикер на этом видео вообще-то не владеет материалом, вообще не в теме  :sorry:
А в общем-то - это все масоны виноваты, монополисты вековых продаж своих углеводородно-энергетических ресурсов - не дают Васильичу оставить их всех нищими, если он, таки да, будет вставлять свои мотор-колеса куда надо и куда ни попадя  B-) Масоны-то эти так говорят, мол - это отнюдь не революционный прорыв в неведомое и все вполне согласуется с постулатами общепринятых, но только им известных физических теорий.
Или темнит господин Шкондин, скрывает что-то от светил мировой науки, да может быть и от самих масонов?

Может гуру нашего форума знают что-то больше господина Ярослава Старухина и поучаствуют в дискуссии? :dance:
(Если в моем посте местами по полстрочки слышны звуки баяна, то извиняйте, не смог с наскока первого захода осилить все 55 стр. этой темы).
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

Василий67

Цитата: илс от 16 Июль 2015 в 22:34
[user]Василий67[/user], любите вы мою должность склонять, по разному.  ;-D
Лестно конечно, но не пленитесь почитать в шапке форума, чем модератор отличается от администратора.

Лично мне непонятно, кто и за что забанил Сергея. А может, вы и в этом ошибаетесь, ... нет?
Это его профиль?
https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;u=25582
Где там видно, что он забанен?  %-)
Ох... ну подкупает меня прилагательное "генеральный"  :hello: Возможно, я ошибаюсь и Сергея не забанили, хотя он об этом пишет на своей странице вконтакте  :kidding: Согласитесь, трудолюбивый и рукастый парень - сделал САМ двигатель... Переживаю, однако... Я сам не могу сделать двигатель, хотя и работаю на производстве электроприводов. А он - смог. Честь ему и хвала - без подъё...к... Молодец. Но - ему нужно учиться...

Добавлено 16 Июл 2015 в 23:39:37

Цитата: Optima Watson от 16 Июль 2015 в 22:58
(Если в моем посте местами по полстрочки слышны звуки баяна, то извиняйте, не смог с наскока первого захода осилить все 55 стр. этой темы).
А вот на форуме свободников (http://x-faq.ru/index.php?topic=2711.690) я смог за первый день осилить страниц 40!!! Бодрит!!! Получше Ильфа и  Петрова. Однозначно!