Полезная информация

копия работающего двигателя Шкондина

Автор max_x_20, 12 Дек. 2014 в 18:52

« назад - далее »

илс

[user]NUBITO[/user], да где вы увидели батл? Нет его, практически.  :-(
И объяснений, вы не дождетесь.
Потому что, как только прозвучит угроза про флуд, последние адепты МКШ в страхе попрячутся в щели от магнитопровода и никакими посулами, вы их оттуда не вытащите.  ;-D
В такой теме, без флуда, никак нельзя. Лучше продумайте вопросы и методику тестов МКШ, если вдруг изобретатель нас примет, несмотря на огромную занятость и гонцов со всей России.  :ку:

NUBITO

[user]илс[/user], да какие вопросы? Чистые измерения. Садимся, едем с установившейся скоростью, замеряем ток, напряжение, обороты. Диаметр ротора, статора, сечения проводов. Хотя лучше соединить МК с нормальным генератором и резистором менять нагрузку снимая эти показания с приборов, затем по данным построить нам график :-D

Хотя нет. Так не интересно будет. Сначала вопросы. Записать, поржать, скинуть сюда чтобы поржали все  :laugh:

Вопросы примерно такие:

Вот ваш велосипед с МК и геной. Внимание вопрос: Зачем крутить генератор мотор-колесом, чтобы генерировать генератором энергию для питания мотор-колеса и зачем там вообще аккумуляторы, если можно такую конструкцию завести с толкача?

Kullx

Цитата: NUBITO от 22 Дек. 2014 в 01:05
1) хорошая динамика
2) тонкие провода
3) экономичность
Да тут даже в физику углубляться не надо.
1.1. Насколько хорошая? Я не особо впечатлен видеороликами. Нет ни намека на шлифовку передним МК или отрыва переднего с задним МК.
1.2. Динамику не стоит обсуждать в отрыве от скорости.
2. За пару минут провода не сгорели на нагрузке в пару сотен ватт? Так ничего удивительного. Все тесты кратковременные, со стандартной малой нагрузкой.
3. Что бы доказывать с точки зрения физики откуда экономичность - надо сначала доказать, что эта экономичность вообще есть. Кроме обещаний на словах - ничем не подтвержденный факт.

илс

ЦитироватьСадимся, едем с установившейся скоростью, замеряем ток, напряжение, обороты. Диаметр ротора, статора, сечения проводов.
Ну, допустим, диаметр ротора померять можно. Как и колеса.
А статор в собранном виде, померять не получится. :ah:
Про ток, я уже писал. Можно попробовать воткнуть ваттметр. Если шеф разрешит.  :eureka:
===
А что вам даст инфа по оборотам?

NUBITO

Цитата: илс от 22 Дек. 2014 в 01:40
А что вам даст инфа по оборотам?
Я про скорость. Можно и по другому замерить)

[user]Kullx[/user], всё чисто со слов тестеров. Предположим, что всё это имеет место. То что на самом деле нам неведомо.

max_x_20

[user]Kullx[/user], эта тема как раз и создана чтобы по возможности все проверить, никто пока ниче не доказывает..  насчет динамики скажу так: по ощущениям как крошка с 50А батарейного... приблизительно. но ощущение переворачивание присутствует, если сидеть в обычной позе, то есть не передвигая тушку к рулю
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

DIVAS

Кстати, не забудьте ещё померить скорость по нормальным приборам (GPS или свой спидометр, откалиброванный под колесо велосипеда Шкондина).

А то он в своих видеороликах говорит о скоростях 40 км/ч и более, но по видеороликам я бы не сказал, чтобы оно ездило быстрее 15-20 км/ч.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Trashman

этот мотор еще один аналог Magic Pie 3 ?

DIVAS

Цитата: Trashman от 22 Дек. 2014 в 03:44
этот мотор еще один аналог Magic Pie 3 ?
Нет. И рядом не лежал.
Он (МКШ) вообще в серийном виде не существует, только прототипы.
А в серийном виде его и не будет, т.к. он был "изобретён" уже устаревшим, в век BLDC он мало кому настолько нужен, чтобы начать серийное производство.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

PeaceHaver

Цитата: NUBITO от 22 Дек. 2014 в 01:05
Твою ж налево! Вот это батл начался, у меня аж сердечко кольнуло.

Давайте вместо споров, попытаемся объяснить все эти "сверхъестественные эффекты" МКШ, что мы знаем из уст испытателей, с точки зрения физики, чтобы у "просветлённых"
Шкондиным не было тем для флуда.
1) хорошая динамика
2) тонкие провода
3) экономичность

Всё остальное го... флуд по поводу божественного происхождения сие чуда, именуемого простолюдинами МКШ, предлагаю вычерпывать отсель лопатой и прямиком на грядки, там от этого больше пользы.
Все это есть только в умах фанатиков, т.к. никаких реальных результатов измерений нет.

На этом тему можно закрывать, все последующие сообщения являются флудом.

илс

[user]Сергей Смоляков[/user], пож. не отвлекайтесь на оффтоп.
Вам нужно объяснить значение этого слова или сами знаете?
Спойлер
удалил видео не по теме

max_x_20

[user]PeaceHaver[/user], зачем закрывать? эта тема про конкретную копию моторчика, коллекторники еще не запрещены и еще используются в мире..  на основании чего нужно закрывать эту тему? почистить ненужное, согласен, а в остальном нет..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Сергей смоляков

Цитата: илс от 22 Дек. 2014 в 11:18
[user]Сергей Смоляков[/user], пож. не отвлекайтесь на оффтоп.
Вам нужно объяснить значение этого слова или сами знаете?
Спойлер
удалил видео не по теме
я здесь новенький и не знаю не про какие офтопы - тут человек просил доказать что физики в тупеке - я ему дал пищу для размышлений- почему удалили?

Добавлено 22 Дек 2014 в 11:46:08

тут 80 % не по теме!

Сергей смоляков

я бы по мере опытов выкладывал бы информацию и сюда- но вижу это не кому не нужно а нужно просто зач....ть Шкондина
и превозвысить  китайские МК - как не понять что этот коллекторник можно самому сделать а вот заводской нет - и в худшем случае он  не уступает Заводскому МК а в лучшем (грамотной сборки) - превосходит!

DIVAS

Цитата: Сергей смоляков от 22 Дек. 2014 в 11:42тут человек просил доказать что физика в тупеке - я ему дал пищу для размышлений- почему удалили?
Наверное потому что это не физика в тупике, а знание физики у некоторых товарищей в тупике. Это очень разные понятия. И обсуждение этих тупиков знаний на техническом форуме не очень уместно.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

aleks17121960

Цитата: Сергей смоляков от 22 Дек. 2014 в 11:50
я бы по мере опытов выкладывал бы информацию и сюда- но вижу это не кому не нужно а нужно просто зач....ть Шкондина
и превозвысить  китайские МК - как не понять что этот коллекторник можно самому сделать а вот заводской нет
Все ровно наоборот-ВЛДЦ проще в разы,его как раз можно сделать,а вот сделать на коленке щеточный узел...Вы начните,мы посмотрим. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Сергей смоляков

Цитата: aleks17121960 от 22 Дек. 2014 в 11:55
Цитата: Сергей смоляков от 22 Дек. 2014 в 11:50
и превозвысить  китайские МК - как не понять что этот коллекторник можно самому сделать а вот заводской нет
Все ровно наоборот-ВЛДЦ проще в разы,его как раз можно сделать,а вот сделать на коленке щеточный узел...Вы начните,мы посмотрим. ;-)
да я его сделал болгаркой! - видео в начале снято мной и там я подаю на МК 100 вольт при этом проводок на 0.3мм на подачи не греется вообще!  сделать контроллер  намного проще? и магнитопровод от ЗМК сделать на коленке НЕвозможно!

илс

Цитироватья здесь новенький и не знаю не про какие офтопы - тут человек просил доказать что физика в тупеке - я ему дал пищу для размышлений- почему удалили?
Запрет на публикацию оффтопа существует на всех форумах страны и мира.
Раз новенький, то были должны хорошо помнить правила, которые читали перед регистрацией.  :-)
====
Про физику в тупике создавайте отдельную тему во флудилке и доказывайте там то, что считаете нужным.

Цитировать,а вот сделать на коленке щеточный узел...Вы начните,мы посмотрим.
[user]aleks17121960[/user],  дык он УЖЕ сделал. Вы начало темы помните? Фотки видели?