Полезная информация

копия работающего двигателя Шкондина

Автор max_x_20, 12 Дек. 2014 в 18:52

« назад - далее »

Trashman

дивас ясно мне написал,что это я обрезал фото как он считает с каким-то умыслом.
приколы магазина меня не впечатлили,если честно.
и вообще-так не делается. прежде чем обвинить,нужно убедиться,что так оно и есть

илс

[user]Trashman[/user], ну в общем одни непонятки провоцируют обиды, и новые непонятки.
Я поэтому и призываю всех стараться очень четко и внятно формулировать свои мысли.
А если вставляют картинки или видео, то следует обязательно пояснить, зачем, для чего и почему.
Т.к. здесь эктрасенсов нет, и по закону Мерфи, если есть хотя бы 1% вероятности того, что вас поймут неправильно, будьте покойны - так оно и будет.  :kidding:

Kapitan

.. А реально уболтать Вашего приятеля Шкондина на полигонные
испытания. Замерять все показатели. Никто разбирать ничего
не будет. Замеры все дистанционные.
- Слет - Июль 2010г.
читаем - Слет - Июль 2010г. - там есть фото Мотор 48V 500W - Шкодина
отчет
- Победители гонок - 25,07,2010г. .....
1 место - Максим Палыч (MS)  Велосипед 26 дюймов сталь. [b-b]Мотор-колесо «POLARIS (Поларис) 48V 750W»[/b-b] от веломастеров - (модель 2010 года.) Основная батарея Li-ion 50 вольт. .Для слёта использовал вольтдобавку 12 вольт 24 А/ч свинец и родной контроллер POLARIS (Поларис). Контроллер не переделывался. Батарея Li On 62Volt/35А, При 62 вольтах до 60-65 км/час. Пробег 50 км за один заряд. Вес 45 кг.Аккумуляторы ноутбучные 18650. Ёмкость 35 А/ч. Скорость 55 км/час. Пробег 3000 км. Вес Li-ion 10,5 кг вес свинца 7,5 кг. БМС пока нет. Заряжаю Li-ion с ограничением по напряжению с контролем каждой банки вручную. Батарее уже 2 года.
2 место - Алексей - ник Fas_r7 На электролираде собственного изготовления. Колеса 28 дюймов - [b-b]«Китайский  48V 1000W»[/b-b] мотор и аккумулятор  ЛЖФ на 48в - 15Ач.. Скорость до 55 км/ч. Газуя на полную, может проезжать до 110..120км за присест (заряд аккумов).  А если ехать в средне-экономном режиме аппарат идёт около 32 кмч и кушает всего-то навсего 5..7А. Т.е. скорости на 30кмч ажъ 170..220 км. видео 54кмч
3 место - Олег   / Велосипед 26 дюймов сталь. [b-b]«Мотор 48V 500W - Шкодина». [/b-b]АК свинец 48 вольт на 12 ампер. Скорость 50 км/p>ч. Пробег до 50 км.

Там было их них 2 велосипеда. На 20 и 26 дюймов. 20 на старте перевернулся (встал на козла) / 26 приехал третьим.
Может еще кто что помнит - пишите..
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Сергей смоляков

Цитата: Abos от 22 Дек. 2014 в 19:47

По ролику видно, что двигатель сделан в гаражных условиях. А это наталкивает на мысль, что катушки обмотки якоря располагаются на стальных сердечниках, а не на шихтованных пакетах, выполненных из электротехнической стали. А это уже 50% КПД в минус за счет потерь на перемагничивание в стали.
http://vk.com/photo245276583_329007457

Сергей смоляков

AS2

[user]Сергей смоляков[/user], классный мотор!
Что-бы не говорили о электронике, сложности изготовления.. :( Просто народ забыл, КАК в руках напильник держать! И КАК это все делать СВОИМИ руками.
Вы доказываете на своем примере, что не все потеряно!
(по крайней мере повторить его можно будет в условиях "деревни" и не взирая на санкции) :)

Lion

Что то я не увидел на фотках напильники. А вот станки да. Позволю напомнить - напильник это например 6 часов е*ли только для того, чтоб обточить ось на сантиметр глубже.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

max_x_20

[user]Kapitan[/user],  тот что в 20-м колесе встал на козла, был на свинце?
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Lion

в 20-м колесе и без всяких чудес редимер заезжал в 15° горку с потреблением в 750вт

less than 1000w ebiking uphill 27%
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

AS2

Цитата: Lion от 23 Дек. 2014 в 11:06
Что то я не увидел на фотках напильники. А вот станки да.
"напильник" - это аллегория. А то, что заготовки отливались "в песок" а потом обрабатывались на простом токарном станке, коих в любой рем.зоне пара штук есть обязательно! Это факт!
То, что сердечники вырезаны болгаркой, о потом по любому доведены напильником - не забывает. В коллекторном узле то=же одной болгаркой не обошлось!
За то никаких компьютеров, датчиков "холла", ключей полевых.... микроконтроллеров...
...
Вспоминается прогресс реле поворотов в автомобиле... Если никто не помнит, расскажу (да простите за флуд):
1. первые реле поворотов представляли из себя биметаллическую пластину и онтакт посеребренный. Ток, протекая через пластину ее нагревал, она отгибалась - лампа гасла. Ток переставал течь - остывала и замыкалась опять. Частота моргания регулировалась винтиком. "+" бонус - контроль состояния ламп. При перегорании лампы - менялась частота моргания.
2. "инженеры" подумали и решили, что надо что-то менять... Ну не гоже, что такая "вечная" конструкция! Сделали реле поворотов на электромагнитных реле, мотивировав тем, что в старой конструкции контакты подгорали и частота моргания плавала немного в зависимости от температуры на улице.
А вот что-бы "фича" контроля ламп осталась - целую схему контроля замутили, да и без электроники никуда! мультивибратор...
Ну с задачей справились - в целом надежность узла упала... :)
3. Прогресс не стоит на месте. Надо дальше свой хлеб отрабатывать! Под эгидой борьбы с реле и контактами не надежными были сделаны более "совершенные" электронные реле поворотов.... Без релюх ненавистных... :) И что? народ стал жаловаться, что не слышно, как реле поворотов работает, а лампу на приборке не всегда видно. Забывает отключать... Что сделали умные инженеры? ПРАВИЛЬНО включили релюшку-пустышку... чтобы щелкала! (это я говорю кстати даже не про АВТО ВАЗ!!! это на БМВ у меня такое было на машине 1981 года, если что...)
4. прогресс идет далее!!! Инженеров надо кормить, а людям надо впаривать... Теперь блок реле поворотов (как и все остальные) сидит на CAN-шине... и контролируется процессором... Записывает ошибки в "мозг" и дает их прочесть только с помощью диагностического сканера на сервисе.  :wow:
.....
К чему я .... из теории надежности - надежность узла складывается из надежностей его компонентов. т.е. в итоге из "вечного" узла, как швейная машинка "Зингер" мы получили бесконечную кормушку для сервисмэнов... Да и стоимость самого узла возросла далеко не в разы!!! а в десятки раз! А рядовому пользователь "втирают" что так и должно быть...

Genadi

Цитата: Lion от 23 Дек. 2014 в 12:14
в 20-м колесе и без всяких чудес редимер заезжал в 15° горку с потреблением в 750вт
Расскажете-ка, кто-нибудь, как быстро определить подъём в градусах? Чёто в сети ничё не нашёл.
У меня на 20-м колесе контролер ограничивает 13а (450вт), дык, вроде, нет проблем с любой горкой.. :bn:

Lion

Кладешь смартфон и определяешь. Или меряешь длину и высоту ступеней, и по школьным формулам вычисляешь углы

Genadi

Блин, смартфон придётся покупать..  :-D

DIVAS

[user]Trashman[/user],
Спойлер

Цитата: Trashman от 23 Дек. 2014 в 00:03
DIVAS  ,я взял это вот от сюда ,фото разместил ваш коллега,я тут не причем  https://electrotransport.ru/index.php?topic=20255.108
[user]Trashman[/user], Вы дважды публично солгали дезинформировали общество, написав о "фото серийно выпускающегося МКШ":
Цитата: Trashman от 22 Дек. 2014 в 23:32
фото промышленно выпускающегося мотора детектед как минимум, сейчас поставок у перекупщиков нет,и предлагают вместо него аналогичный по характеристикам Magic Pie 3.
Во-первых, серийно он не выпускается, во-вторых, это не фото, а созданная из 3D модели картинка.
Вы утверждаете, что Вы тут не причём, картинка не Ваша и Вы не знали о процитированном мной тексте со страницы того сайта, но Вы откуда-то знали уже в тот момент, что в этом процитированном тексте предлагается Пирог в качестве аналога. Где-то неувязка в Ваших оправданиях.
Кроме того, если бы даже Вы не вникая в суть дёрнули картинку из темы, на которую ссылаетесь, то Вы должны были заметить, что автор того сообщения написал, что там "бред и ахинея".

Цитата: Trashman от 23 Дек. 2014 в 01:12
дивас ясно мне написал,что это я обрезал фото как он считает с каким-то умыслом.
и вообще-так не делается. прежде чем обвинить,нужно убедиться,что так оно и есть
заодно прошу вас как минимум принести извинения за клевету в мой адрес за приведенные ниже ваши  обвинения
Я доковырялся до первоисточника, выявил дезинформацию и произвёл оценку этой дезинформации, о чём и написал в своем сообщении. Если Вы что-то пишете на форуме, то это Вы несёте ответственность за написанное и опубликованное от Вашего имени, а не тот кто где-то выложил какую-то картинку, которую Вы передёрнули. Я вижу сообщение, опубликованное от Вашего имени, и кого, кроме Вас, я могу обвинить в ошибках, которые оно содержит?
Вы призываете меня извиниться за то что я нашёл серьёзное смысловое искажение в Вашем сообщении и высказал свою адекватную оценку этой "ошибки"?
Думаю, это Вам нужно извиниться перед всеми за попытку внесения столь серьёзной дезинформации.

но само предложение пирога как аналога вместо изображенного на фото мотора вы считаете нормальным явлением? или пирог-действительно аналог мотор-колеса шкондина?
странно,что вы сначала заявили о том,что пирог и мкш рядом не лежал,а как посмотрели ссылку,так сразу поменяли свое мнение,сочтя мой вопрос тролльским вбросом.
Покажите, где я изменил своё мнение?
Я не посчитал уместным дальше сравнивать характеристики существующего мотора (Пирог) с несуществующим (серийный МКШ).
Один из них не существует - а значит, дальнейшее сравнение бессмысленно и рядом они лежать ни в прямом, ни в переносном смысле просто физически не могли.

[user]Trashman[/user], будьте внимательнее и лучше следите за тем что пишете. В форуме встречают не по одёжке, а по сообщениям. Так и быть, на первый раз будем считать, что дезинформация с Вашей стороны возникла непреднамеренно (хотя с последним логика не согласна). ;-)
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DIVAS

Цитата: Genadi от 23 Дек. 2014 в 13:55
Только берите сразу с GPS'ом - тогда там будет ещё и халявный спидометр/одометр/навигатор  :laugh:
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

PeaceHaver

Цитата: DIVAS от 23 Дек. 2014 в 20:05
Цитата: Genadi от 23 Дек. 2014 в 13:55
Только берите сразу с GPS'ом - тогда там будет ещё и халявный спидометр/одометр/навигатор  :laugh:
С Глонассом лучше =)

MR.PIVO

Цитата: DIVAS от 23 Дек. 2014 в 17:21
[user]Trashman[/user],
Спойлер

DIVAS  ,я взял это вот от сюда ,фото разместил ваш коллега,я тут не причем  https://electrotransport.ru/index.php?topic=20255.108
[user]Trashman[/user], Вы дважды публично солгали дезинформировали общество, написав о "фото серийно выпускающегося МКШ":
Цитата: Trashman от 22 Дек. 2014 в 23:32
фото промышленно выпускающегося мотора детектед как минимум, сейчас поставок у перекупщиков нет,и предлагают вместо него аналогичный по характеристикам Magic Pie 3.
Во-первых, серийно он не выпускается, во-вторых, это не фото, а созданная из 3D модели картинка.
Вы утверждаете, что Вы тут не причём, картинка не Ваша и Вы не знали о процитированном мной тексте со страницы того сайта, но Вы откуда-то знали уже в тот момент, что в этом процитированном тексте предлагается Пирог в качестве аналога. Где-то неувязка в Ваших оправданиях.
Кроме того, если бы даже Вы не вникая в суть дёрнули картинку из темы, на которую ссылаетесь, то Вы должны были заметить, что автор того сообщения написал, что там "бред и ахинея".

Цитата: Trashman от 23 Дек. 2014 в 01:12
заодно прошу вас как минимум принести извинения за клевету в мой адрес за приведенные ниже ваши  обвинения
Я доковырялся до первоисточника, выявил дезинформацию и произвёл оценку этой дезинформации, о чём и написал в своем сообщении. Если Вы что-то пишете на форуме, то это Вы несёте ответственность за написанное и опубликованное от Вашего имени, а не тот кто где-то выложил какую-то картинку, которую Вы передёрнули. Я вижу сообщение, опубликованное от Вашего имени, и кого, кроме Вас, я могу обвинить в ошибках, которые оно содержит?
Вы призываете меня извиниться за то что я нашёл серьёзное смысловое искажение в Вашем сообщении и высказал свою адекватную оценку этой "ошибки"?
Думаю, это Вам нужно извиниться перед всеми за попытку внесения столь серьёзной дезинформации.

но само предложение пирога как аналога вместо изображенного на фото мотора вы считаете нормальным явлением? или пирог-действительно аналог мотор-колеса шкондина?
странно,что вы сначала заявили о том,что пирог и мкш рядом не лежал,а как посмотрели ссылку,так сразу поменяли свое мнение,сочтя мой вопрос тролльским вбросом.
Покажите, где я изменил своё мнение?
Я не посчитал уместным дальше сравнивать характеристики существующего мотора (Пирог) с несуществующим (серийный МКШ).
Один из них не существует - а значит, дальнейшее сравнение бессмысленно и рядом они лежать ни в прямом, ни в переносном смысле просто физически не могли.

[user]Trashman[/user], будьте внимательнее и лучше следите за тем что пишете. В форуме встречают не по одёжке, а по сообщениям. Так и быть, на первый раз будем считать, что дезинформация с Вашей стороны возникла непреднамеренно (хотя с последним логика не согласна). ;-)

Divas  ,    не напрягайтесь,данный магазин получил по заслугам. в китае ему не поставят ни одного мотор-колеса больше, и под большим вопросом сотрудничество с бмс беттери.

вот по голденмотору пришел такой ответ  от НАСТОЯЩИХ представителей этой фирмы в России.

Цитата: goldenmotor.ru от 23 Дек. 2014 в 09:48
С вышеназванной компанией нормально договорится нам не удалось. Они считают что они правы и не будут ничего менять...

За введение потребителей в заблуждение (приписывание себе несуществующих регалий, неподобающее сравнение товара с другими марками), нанесение репутационного вреда торговой марке Golden Motor, Magic Pie, и компании Golden Motor Russia, эта компания вчера была исключена из списка официальных дилеров в России.
Можете самостоятельно проверить на сайте головной компании.

пироги эти шутники больше не будут точно продавать ,пускай шутят дальше.
Trashman,прошу прощения,что из-за меня вы получили порцию негатива
прежде чем мне возразить проверь,не пьян ли ты?

DIVAS

Цитата: PeaceHaver от 23 Дек. 2014 в 20:09
С Глонассом лучше =)
Лично у меня нет уверенности, что "серийный" ГЛОНАСС существует реальнее чем серийный МКШ. То у них спутники пачками в океан падают, то ещё какая "пыль в глаза"...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)