Полезная информация

копия работающего двигателя Шкондина

Автор max_x_20, 12 Дек. 2014 в 18:52

« назад - далее »

илс

ЦитироватьА ощущения - есть вещь субъективная и на техническом форуме  не должна приниматься за основу.
Все правильно. Технари больше уважают цифры (достоверные), а не ощущения.
Но ввиду такой сложности с замерами, лично меня устроил бы примитивный тест на разгонную динамику (для условных 750-1кВт) и максимальную скорость.
Если от стандартной батареи на 48В удается получить и то и другое, да еще с умеренным расходом, можно говорить о преимуществе над БЛДС.
Конечно, (ещё) следует учесть вес МК (удельную мощность), долговечность и т.д.
===
Кстати, о замерах. Совет Максиму. Для замера большинства характеристик, достаточно банального вольтметра.
В идеале, надо повесить на батарею селлог с записью данных.
Далее, при анализе лога, зная примерное внутреннее сопротивление свинцовой батареи 48В10Ач, легко рассчитать потребляемый ток.
Для измерения толщины проводов, подойдет обычный штангенциркуль. Или даже фото, с качественного смартфона.
Смартфон, тоже должен быть заряженным.  ;-)
На него легко устанавливаются проги, измеряющие скорость расстояние и даже ускорение.  :wow:
Ну и после заезда в режиме "тапок в пол", уместно ткнуть в мотор, провода и контроллер вот такой недорогой штукой, для измерения температуры:
Спойлер

jekix

Цитата: telnet от 21 Дек. 2014 в 13:42
Цитата: илс от 21 Дек. 2014 в 13:09
И тем не менее, секрет тонкого проводка,  так и не раскрыт.  :eureka:
Максим писал про двухпроводную негреющуюся сопельку толщиной 1,5-2 квадрата. Мотор демонстрировал восхитительную динамику, как я понял по ощущениям, на 2,5-3кВт.
А че уж по ощущениям  не 10кВт сразу , а?  Вот когда будет живой двигатель , когда с него можно снять характеристики и покрутить на стенде , вот тогда и можно говорить о чем либо вообще. А ощущения - есть вещь субъективная и на техническом форуме  не должна приниматься за основу.
А теперь про динамику..  вывернутый коллекторник достаточной мощности с большим диаметром ротора/статора вполне естественно будет иметь очень приличный момент , да и судя по всему катушки тоже многовитковые, что тоже способствует хорошему крутящему моменту  Если вжарить на него  напрямую с источника питания (аккумулятора) нифига не ограничивая ток ( в BLDS то мы обычно ограничиваем контроллером, а здесь можно напрямую) ,  то вполне очевидно,  что получим умопомрачительную динамику и  возможность познакомить  свой затылок с асфальтом...  Тонкие провода тоже вполне вписываются ,  т.к. не забываем что помимо сечения проводника на  его сопротивление влияет длина этого проводника,  так, что  ничего нереального нет...  Недавно сдох у меня электрочайник Сименс, весь  фирменный из себя ... так  при мощности 2,4 кВт внутри все соединения выполнены проводами сечения  макс.  1,5 кв. мм ,  и все это без каких либо повреждений и видимого нагрева  работало в течении 10 лет

Ежели чайник 10 лет работал без видимого нагрева, это конечно скверный, негодный чайник  ;-D

А почему Шкондинский проводок все сравнивают с фазными в блдс?
У кого-нибудь реально отгорали провода от батареи к контроллеру?  :ah:

илс

Цитата: jekix от 21 Дек. 2014 в 13:58
А почему Шкондинский проводок все сравнивают с фазными в блдс?
У кого-нибудь реально отгорали провода от батареи к контроллеру?  :ah:
В основном, про это, говорю я. :-)  Т.к. провода, это один из главных элементов ненадежности традиционного МК. По, крайне мере, по данным моего скромного опыта в этом вопросе.

А сравнивать провода можно и нужно. У МКШ провода тянутся от коллектора к контроллеру. По факту, это аналог фазных в бесщеточном МК.
Потребителя не интересует принцип работы. Ему интереснее соотношение цена\качество.  :hello:

DIVAS

[user]telnet[/user], провода греет ток. А мощность = ток*напряжение. При 220В и 2.4кВт ток всего 11А, для 1.5мм2 это не так уж много.

Цитата: poraboloid от 21 Дек. 2014 в 13:42
Вот видите, есть таки вещи которых вы не знаете.
Спойлер

И слепая вера тому, что вдолбили в голову (по команде сверху, то что разрешено и не более) не позволяет по другому взглянуть на ситуацию.

Физика в тупике давно, т.к. кучу явлений описать не может, в формулах полно разных констант, которые не имеют общих увязок друг с другом.
То что известно и поддается рассчетам - процентов 10 от всего что есть, это даже сами физики и признали.

Хотя чего я доказываю, оно мне надо ?
Имеющий глаза сам должен увидеть, умеющий мыслить - понять.
Не имеющий же желания развиваться и довольствующийся физикой 19-20 веков - остановился в развитии.
Все имхо.
[user]poraboloid[/user], Мне лень Вас переубеждать, тем более что это бесполезно.
Но покажите хотя бы одну вещь, работающую вопреки традиционной физике, правильная работа которой честно подтверждена приборами без всяких "батареек в рукаве".
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

max_x_20

[user]telnet[/user],  еще раз, то что я пробовал, я не пытаюсь выдать это все за основное доказательство, я уже писал, цифры несомненно нужны! я пытаюсь обратить внимание на то что я опробовал, пишу здесь, что нужно это все тщательней исследовать, провести эксперименты с копией МКШ..  если б у меня не было опыта я бы молчал, но я знаю что такое хорошая динамика и какой ценой (толщиной проводов) она обходится...  и я знаю все равно будут критиковать и твердить то что я сказал: якобы выдаю за доказательство..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

PeaceHaver

Цитата: poraboloid от 21 Дек. 2014 в 13:42
Физика в тупике давно, т.к. кучу явлений описать не может, в формулах полно разных констант, которые не имеют общих увязок друг с другом.
То что известно и поддается рассчетам - процентов 10 от всего что есть, это даже сами физики и признали.

Хотя чего я доказываю, оно мне надо ?
Имеющий глаза сам должен увидеть, умеющий мыслить - понять.
Не имеющий же желания развиваться и довольствующийся физикой 19-20 веков - остановился в развитии.
Все имхо.
1. Просьба подкрепить галдеж примерами или строго не форум свободной энергии.

2. А имеющему еще и мозги что прикажете делать?

Добавлено 21 Дек. 2014 в 14:30

Цитата: DIVAS от 21 Дек. 2014 в 14:07
[user]poraboloid[/user], Мне лень Вас переубеждать, тем более что это бесполезно.
Но покажите хотя бы одну вещь, работающую вопреки традиционной физике, правильная работа которой честно подтверждена приборами без всяких "батареек в рукаве".
О, я знаю такую штуку, это аналог МКШ в мире холодного термояда - E-Cat товаризща Росси. Про него тоже много шума, слов и прочего. Но тут еще группа ученых провела "независимое исследование", которое, правда, оплачивал сам Росси. Жаль, тов. Шкондин до такого шарлатанства пока еще не додумался.

Вот ТОГДА БЫ толпы зомбированных хомячков такой гвалт устроили...

илс

ЦитироватьНо тут еще группа ученых провела "независимое исследование", которое, правда, оплачивал сам Росси. Жаль, тов. Шкондин до такого шарлатанства пока еще не додумался.

Вот ТОГДА БЫ толпы зомбированных хомячков такой гвалт устроили...

Росси - это светлая надежда граждан развитых стран, не обремененных запасами углеводородов на дешевую и безопасную энергию  :eureka:
Лично мне, грустно сознавать, что Росси, это итальянец, а не русский.
Впрочем, может и нам чё достанется от холодного термояда.  ;-D
А финансирование группы экспертов, которые проводили месячный тест его аппарата, это нормальная практика.
Или вы думаете, что командировочные расходы профессора должны платить из своего кармана?
Может из вашего, как  налогоплательщика?

telnet

Цитата: илс от 21 Дек. 2014 в 14:07
А сравнивать провода можно и нужно. У МКШ провода тянутся от коллектора к контроллеру. По факту, это аналог фазных в бесщеточном МК.
А я вот не согласен ...  У BLDS  имеется контроллер , который по сути DC-DC  преобразователь , и имея на входе 48В и 5А батарейного тока на выходе  запросто  можем иметь  ,к примеру, 5В и 48А фазного тока .   А ток как известно и греет провода  и плавит разъемы. Поэтому  и ставим толстущие провода.  А  у МКШ ( или просто коллекторника)  контроллера нет , ток  по сути ограничен сопротивлением катушек  и будет максимальным в момент пуска,  что весьма кратковременно или заклинивания ротора.  Так что  это больше похоже на  батарейные провода ... 
[user]telnet[/user], провода греет ток. А мощность = ток*напряжение. При 220В и 2.4кВт ток всего 11А, для 1.5мм2 это не так уж много.

Ну так а я про что говорю? Какой ток у МКШ,  если  взять предположение из ранних постов о его мощности в 700-800 Вт ( цифр то точных мы не знаем вообще) и питании 48 В    Что то в районе 16А  ,  что  1,5 квадрата  меди не  расплавит, да и  не нагреет, да и в принципе  не сильно таки и много , 13 Вт выделится на 2 метрах такого провода ...

TRO

Цитата: telnet от 21 Дек. 2014 в 15:25
.... ток  по сути ограничен сопротивлением катушек  и будет максимальным в момент пуска,  что весьма кратковременно или заклинивания ротора.  Так что  это больше похоже на  батарейные провода ... 
Вы сейчас ну прям идеально описали признаки фазных проводов, но почемуто вывод сделали что это похоже на батарейные. Где логика?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

poraboloid

Трансформатор Тесла.
Он вообще практически не должен работать, т.к. по физике транс без магнитопровода - неэффективен.
А он выдает на гора такие напряжения, которое трансы с магнитопроводом аналогичной конструкции выдавать и выдерживать неспособны.
Я также никого тащить волоком к новым знаниям не собираюсь, прогресс или регрессс - выбор каждого индивидуума.
А свобода выбора - главный закон нашей вселенной.

Физика не может объяснить эффект суперзаряда при резких фронтах высоковольтных источников, подключаемых к длинной линии.
Есть лишь разрозненные предположения, которые пока бездоказательны.

Физика даже не может описать как же работает постоянный магнит в конце концов !

Как электричество идет по проводам не способна описать.
Все тоже мычание 19 века - ток это движение электронов.
Да ничего там не движется, ток - волновой процесс полей.

Прошу прощения за флуд в теме, накипело.
За сим замолкаю.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Genadi

Цитата: dimad63 от 21 Дек. 2014 в 13:40
сам сделал мотор Шкондина   каждый день ездиет из Аксарайского в сенное  3 аккумулятора стояло 12 ач  и 3 выключателя на руле  и 3 диода  д247
так скорости говорит переключаются  из колеса выходило 4 мгтф по 1 квадрату  .
Говорит они ездили к Шкондину и   выпросили у него чертежи  он 1 собрал  ещё 2 доделываются его знакомыми .
Какое расстояние от Аксарайского до Сенного он не знает. стоит это на велосипеде украина но доезжает за 2 часа где-то.
Принёс щёточный узел  он плоский .  потом я ушёл

А заряда хватает только в 1 конец . Велосипед стоял на зарядке.
Фигня а не данные. Примерно на 40 км хватает 12 а\ч свинца - это очень расточительно. Мне на такое расстояние хватает меньше 7а\ч, тоже свинец и велик, примерно, такой же.
Тяжёлый китайский велик проезжает 60 км на похожих аккумуляторах.
--------------
ЦитироватьОн вообще практически не должен работать, т.к. по физике транс без магнитопровода - неэффективен.
Вы когда нибудь занимались настройкой выходных каскадов передатчиков?
ЦитироватьЯ также никого тащить волоком к новым знаниям не собираюсь,
Вот и отлично! Доковыляем, как - нибудь сами. :-D :-D

telnet

Цитата: TRO от 21 Дек. 2014 в 15:35
Вы сейчас ну прям идеально описали признаки фазных проводов, но почемуто вывод сделали что это похоже на батарейные. Где логика?

Логика  проста как  квадрат  - подключается к батарее , значит батарейные :) .  Искать логику в  изначально троллинговой и флеймовой   теме совершенно не нужно  ;-) 

PeaceHaver

Цитата: poraboloid от 21 Дек. 2014 в 15:35

Трансформатор Тесла.
Он вообще практически не должен работать, т.к. по физике транс без магнитопровода - неэффективен.
То, что вы не можете понять принцип его работы, не значит, что его не понимают ученые. И, да, физика процесса известна и прекрасно описана.

Я-то думал, сейчас будет что-то передовое по теории струн, пространствам Калаби-Яу. Ан нет =(

telnet

Цитата: PeaceHaver от 21 Дек. 2014 в 16:08
... по теории струн, пространствам Калаби-Яу. Ан нет =(
:laugh: не ругайтесь! забанят :laugh: :laugh:

PeaceHaver

Цитата: telnet от 21 Дек. 2014 в 16:14
Цитата: PeaceHaver от 21 Дек. 2014 в 16:08
... по теории струн, пространствам Калаби-Яу. Ан нет =(
:laugh: не ругайтесь! забанят :laugh: :laugh:
Все-все, молчу -.-

DIVAS

[user]telnet[/user], [user]илс[/user], Пожалуйста, не искажайте терминологию. BLDC, аббревиатура от BrushLess Direct Current. Нет там никакого S.

[user]poraboloid[/user], Я не хочу Вас разочаровывать, но трансформатор Теслы, постоянные магниты и ток в проводах - всё это и многое другое преподают сначала в школе, а потом более подробно на первых курсах технических ВУЗов. Всё это объяснимо, работает и описывается формулами и расчётами.

Но Вы не теряйте на нас своё драгоценное время, не нужно нас посвящать в свою религию. Мы всё равно не оценим Ваших стараний и будем продолжать пользоваться привычной физикой, разрабатывая что-нибудь реально работающее, в отличие от "Вечных двигателей" и "свободной энергии".

А катушками Тесла у меня знакомый занимается, я ему иногда помогаю в их изготовлении. Работают они на резонансе, которого добиться гораздо проще без магнитопровода, чем с ним. Рассчитывать их не так просто, т.к. в резонансе участвуют несколько слабо взаимодействующих контуров, но тем не менее, никаких чудес там нет, и, как и полагается по законам физики, на входе они жрут больше энергии, чем дают на выходе.

Интересно, почему "альтернативная физика" ещё не описана среди мировых религий? Неужели они скрываются..?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

PeaceHaver

И тут я не мог не вспомнить бессмертное:

Добавлено 22 Дек. 2014 в 00:43

П.С. Если кому нравится гонзо-журналистика или киберпанк - вот про данного персонажа:

http://deadland.ru/node/7366

NUBITO

Твою ж налево! Вот это батл начался, у меня аж сердечко кольнуло.

Давайте вместо споров, попытаемся объяснить все эти "сверхъестественные эффекты" МКШ, что мы знаем из уст испытателей, с точки зрения физики, чтобы у "просветлённых"
Шкондиным не было тем для флуда.
1) хорошая динамика
2) тонкие провода
3) экономичность

Всё остальное го... флуд по поводу божественного происхождения сие чуда, именуемого простолюдинами МКШ, предлагаю вычерпывать отсель лопатой и прямиком на грядки, там от этого больше пользы.