Полезная информация

копия работающего двигателя Шкондина

Автор max_x_20, 12 Дек. 2014 в 18:52

« назад - далее »

DIVAS

Цитата: илс от 16 Дек. 2014 в 15:52
А магниты, при вращении меняют не свойства, а характер взаимодействия. Подробнее под спойлером:
Спойлер
вращающиеся магниты создают изменяющееся во времени магнитное поле и потому вызывают магнитную индукцию, точно так же как при переменном токе. Поэтому ситуация с вращающимися магнитами  сложнее на порядок из-за взаимодействия ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ магнитных полей, нежели у одного постоянного поля и одного пременного.
[user]илс[/user], Вы забываете, что в физике (в старой, привычной) всё зависит от системы отсчёта, и абсолютной системы отсчёта нет. Если стоять на земле и крутить ротор с магнитами, то магниты крутятся. А если положить колесо горизонтально и встать на него сверху, то это статор и земля крутятся, а ротор стоит на месте. А если прикинуться магнитом и занять его место в роторе, то один хрен как ни крути мимо только зубья статора пролетают.

Суть магнитной индукции не в том, что относительно чего крутится, а в том что происходит изменение вектора (направление и величина) поля в данной точке. Для того чтобы изменить воздействие поля ротора на статор, совершенно безразлично, относительно кого из них крутится Земля.

Добавлено 16 Дек 2014 в 16:19:37

Цитата: max_x_20 от 16 Дек. 2014 в 15:38
[user]DIVAS[/user],  поздравляю, у Вас 1111 =)
Это о чем вообще?

Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DIVAS

Цитата: max_x_20 от 16 Дек. 2014 в 15:52
колекторник имеет право на жизнь, это также подтверждают коллеги которые хорошо понимают физику,
Да я тоже ничего против коллекторников не имею. Но каждому решению - своё место и свой способ применения.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

max_x_20

Цитировать[user]DIVAS[/user],  поздравляю, у Вас 1111 =)

ЦитироватьЭто о чем вообще?
на тот момент было ровно 1111 сообщений..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Genadi

Цитата: max_x_20 от 16 Дек. 2014 в 16:32
Ну дак, чё там по поводу токов и ваттов-то?

max_x_20

Цитата: Genadi от 16 Дек. 2014 в 18:41
Цитата: max_x_20 от 16 Дек. 2014 в 16:32
Ну дак, чё там по поводу токов и ваттов-то?
откуда мне знать, там ватметра не было даже... знаю что мотор 750 Вт
Kingsong 18a 1400 W/h

Genadi

Цитата: max_x_20 от 16 Дек. 2014 в 19:08
Во-во: "Даже не было ваттметра"! :-D  Даже не позор, а - позорище!
А  Вы, конечно же, "постеснялись" спросить:
- Дорогой Вы наш товарищ Шкондин, а как же Вы априделяите что Вашы калёсы лучшы китайских? Какимта тридцать третим чувствам, что-ли? :-D

Kullx

С таким талантом можно промывать мозги и с амперметром =) Даже с двумя:
Новый генератор В. В. Шкондина
Амперы, ватты.. Какая разница. Гуманитарий проглотит, не заподозрив подвоха.

max_x_20

Цитата: Genadi от 16 Дек. 2014 в 23:34
Цитата: max_x_20 от 16 Дек. 2014 в 19:08
Во-во: "Даже не было ваттметра"! :-D  Даже не позор, а - позорище!
А  Вы, конечно же, "постеснялись" спросить:
- Дорогой Вы наш товарищ Шкондин, а как же Вы априделяите что Вашы калёсы лучшы китайских? Какимта тридцать третим чувствам, что-ли? :-D
я имел в виду на велосипеде никакого измерительного прибора установлено не было...  еще раз повторяю. я хотел сесть на лисапед и поехать, мне этого было достаточно. МНЕ, а не Вам, а если Вам надо,  езжайте и замеряйте..
Kingsong 18a 1400 W/h

Kullx

[user]max_x_20[/user], то есть вам главное - что бы он вообще двигался?
Вас устроит, если акум разрядится в ноль от 3-5 тестовых заездов по двору?

max_x_20

Цитата: Kullx от 17 Дек. 2014 в 01:01
[user]max_x_20[/user], то есть вам главное - что бы он вообще двигался?
Вас устроит, если акум разрядится в ноль от 3-5 тестовых заездов по двору?
мне важно чтобы я мог контролировать расход, очень важно! но это не тот случай, так как много че наслышал о Шкондине и его моторе, я хотел проверить в первую очередь динамику, потом какой у него нагрев при жесткой эксплутации, что я и сделал (разгон стоп, разгон стоп и т д) потом увидеть внутрености в живую, покрутить все... на тот момент у меня был поларис тоже около 750-800 Вт он бы просто перегрелся от таких стартов без подкрутки пидалей.... а МКШ даже не успел нагреться..  а сейчас я бы не против еще раз напроситься в гости чтобы посмотреть какой расход и т д...
Kingsong 18a 1400 W/h

DIVAS

Цитата: Kullx от 16 Дек. 2014 в 23:49
С таким талантом можно промывать мозги и с амперметром =) Даже с двумя:
Спойлер
Амперы, ватты.. Какая разница. Гуманитарий проглотит, не заподозрив подвоха.
О, вот этой сказки я ещё не видел... Как-то она меня обошла. Чувак жжёт...

Интересно, почему он все время говорит "мы"?
Их таких что, много??
Я смотрю, у него там и мастерская немаленькая уже, и станки есть... Развлекается чувак... Не иначе как он всё-таки нашёл идиота-инвестора на это дело и пилит чужой бюджет. Но, в любом случае, даже если у него есть инвестор, никакого производства этого мотор-генератора не будет, проект изначально фейковый. Первые же реальные ходовые испытания покажут полную бесполезность идеи и закроют проект.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

алабам

Никаких реальных ходовых испытаний не будет.
Найдется 100500 формальных причин не делать этого.
А реальной причиной будет  -  его не будут финансировать , а то и морду набить и на счетчик посадить могут.

но все же ветка не о нем ,  а о модели его движка.
Надеюсь автор выложит данные о ТТХ модели.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Genadi

Цитата: max_x_20 от 17 Дек. 2014 в 00:48
МНЕ, а не Вам, а если Вам надо,  езжайте и замеряйте..
Вы же прекрасно видите что это надо здесь всем в этой теме.
Цитироватья хотел проверить в первую очередь динамику,
Вроде как, контролер ограничивает динамику (то есть, ток). Снимите ограничение и Ваш поларис будет из-под вас выпрыгивать, правда, что будет потом с аккумуляторами - это вопрос. :-D
Цитироватьпотом какой у него нагрев при жесткой эксплутации, что я и сделал (разгон стоп, разгон стоп и т д)
Разгон,  стоп - это жёсткая эксплуатация? Шутите что-ли?  :-D
Да я с трудом нагреваю свой двигатель (350 ватт) в гору до 50-ти градусов за полчаса, этож скока надо сделать пуск-стопов то?

Спойлер

Блин, я балдею - поехать только за ощущениями и не привезти не одной цифры, это, конечно здорово! :wow:

max_x_20

[user]Genadi[/user],  харэ ерунду всякую писать..  вот именно что поларис тоже может дать хорошую динамику, НО какой ценой?! сами же написали что батарейка не выдержит..... так у него же выдержала! в том то и фишка, что мотор при такой динамике не гробит батарею (тем более у него свинец)  и потом про 50 градусов сказки расскажите на другом форуме. а мне где там найти крутые горы? эта территория при институте, там закрытая территория и просто так туда не попасть.. где мог там и проверял...
Kingsong 18a 1400 W/h

Genadi

Цитата: max_x_20 от 17 Дек. 2014 в 12:02
[user]Genadi[/user],  харэ ерунду всякую писать..
Щас посмотрим кто её пишет:
Цитироватьсами же написали что батарейка не выдержит..... так у него же выдержала!
Чё она выдержала? Глубокий разряд в течении года? Не года? А чего тогда? Полчаса пуско-стопов? Чё, блин, издеваетесь, тут что-ли?
Цитироватьв том то и фишка, что мотор при такой динамике не гробит батарею (тем более у него свинец)
При какой динамике? При каком токе? Где показания, замеры? Детский лепет, не более.
Цитироватьи потом про 50 градусов сказки расскажите на другом форуме.
:-D Пока сказки рассказывает Ваш друг Шкондин (вместе с Вами), я оперирую только реальными данными.
Цитироватьа мне где там найти крутые горы? эта территория при институте, там закрытая территория и просто так туда не попасть.. где мог там и проверял...
Вопросов больше нет. :-D

DIVAS

[user]max_x_20[/user], свинцовая батарейка не сразу от перегрузок дохнет. Она вытягивает нагрузку, хоть и проседает сильно, но не сдыхает. А к концу сезона она просто теряет ёмкость и способность отдавать большие токи.

Но что-то мне подсказывает, что Шкондин на своих велосипедах каждый день на работу не ездит, поэтому у него батареи помрут скорее от старости, чем от работы.

И, как уже неоднократно было сказано, дайте цифры. Без цифр всё это пустой флуд. Технари, в отличие от гуманитариев, в чудеса не верят. А тут форум сугубо технический, поэтому цифры и только цифры. И графики тоже.
А куча слов из недостоверного источника здесь ничего не значит.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

max_x_20

обо всем этом писалось в другой теме которую уже закрыли... эта тема не про Шкондина. будем ждать пока автор копии выложит циферки...  а мне себе доказывать ненадо, я себе доказал.. я просто высказал свое мнение и сразу сказал что ничем ничего не замерял.. канечно просто слова ничего не доказывают, но хотябы интрегуют, (ведь [user]Genadi[/user], про 50 градусов тоже не подтверждает никакими фактами) и может быть это послужит тому, что кто-то захочет поехать за циферками..
Kingsong 18a 1400 W/h

DIVAS

[user]max_x_20[/user], нормальному ДД мотору нет причин греться, если он не форсирован и не насилуется попытками заехать на гору Ай-Петри на скорости 5 км/ч.
Я знаю какой у [user]Genadi[/user] мотор (у меня электропед почти такой же, той же фирмы), и у меня не вызывает сомнений то, что он не греется. Это не является чудом, это нормально. У меня также.

А то что исповедует Шкондинизм - это сплошная ересь, противоречащая старой доброй физике, поэтому смысл имеют только цифры.

И суть даже не в том, что цифры как-то изменят моё мнение о Шкондинизме, а в том, что в процессе получения цифр Вы сами убедитесь в том, что Вас надули.

Что до динамики, то это тоже не показатель. Кромотор, вон, при неосторожном движении ручки газа с размаху бьёт асфальтом по затылку - проверяли уже не раз. Да, Кромотор это мощный мотор. А сколько жрёт Шкондинский? Каково отношение того что он жрёт к тому что он выдаёт? Цифры. И только цифры. Не нужно больше пустых слов про супермегамотор, который не удалось нормально потестить, но "динамика аафиигееенннаая".

[user]Сергей смоляков[/user], куда Вы пропали? Хотим цифр!  ;-)
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)