Полезная информация

копия работающего двигателя Шкондина

Автор max_x_20, 12 Дек. 2014 в 18:52

« назад - далее »

илс

Цитата: Genadi от 16 Дек. 2014 в 01:46
DIVAS, все эти ребяты, коим Вы пытаетесь напомнить физику, вот с этого форума:
http://x-faq.ru/index.php?topic=2711.690
Рекомендую для поднятия настроения. :-D
Хм, оказывается система МКШ+контроллер, даже не имеет штатной рекуперации?
Если это так, то система бесперспективна. :neg:
Смысл ЭТ заключается именно в рекуперации.
Иначе, проще продолжать ездить на дырчиках.  :-(

Kullx

[user]max_x_20[/user], да, круто, красиво, на свинце.
Но нескончаемый список вопросов остается.
Хотя бы по этому конкретному видео: а без педалей старт - никак? Только с толкача?
Заявлена дальность - неужели никак не продемонстрировать расход поверенным прибором?
Заявлена скорость - аналогично. Я тоже иногда на вопросы интересующихся преувеличить могу - в ответ только ВАУ, ибо верят на слово.

Но это еще легкое видео, после которого большинство кроме ВАУ ничего и не хочет сказать. Лишь замануха, вселяющее доверие в гуманитарные умы.
К тому, что оно ездит - претензий никаких. Научный бред начнется позже..

К примеру, с 1:10:
Мотор-колесо Шкондина, велосипед
Надо было сделать трайк с двумя генераторами, и чайник подключить, дабы кипятить воду избытками энергии - а то литий перезарядится и бахнет.

max_x_20

Цитата: Kullx от 16 Дек. 2014 в 02:13
[user]max_x_20[/user], да, круто, красиво, на свинце.
Но нескончаемый список вопросов остается.
Хотя бы по этому конкретному видео: а без педалей старт - никак? Только с толкача?
Заявлена дальность - неужели никак не продемонстрировать расход поверенным прибором?
Заявлена скорость - аналогично. Я тоже иногда на вопросы интересующихся преувеличить могу - в ответ только ВАУ, ибо верят на слово.

Но это еще легкое видео, после которого большинство кроме ВАУ ничего и не хочет сказать. Лишь замануха, вселяющее доверие в гуманитарные умы.
К тому, что оно ездит - претензий никаких. Научный бред начнется позже..
без педалей можно, я стартовал без, а они хотят С педалями.. кто как привык... по поводу дальности не скажу не проверял. а по поводу скорости я разгонялся где то до 45-50 и тут же сбрасывал, так как места мало было... и цель у меня другая была, не скорость проверить а движек по насиловать чтоб посмотреть  как он будет перегреваться...   а то что автор не замеряет и не подтверждает ну извиняйте. не ко мне вопросы...   хотя человек он доступный, соберите групку сьездите в Пущино возьмите приборчики и все замерьте в конце концов, ЧТО СЛАБО??? или ща напридумайте что Шкондин Вас игнарирует? а че, правда что тут ехать Вам... это рядом! 
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Kullx

[user]max_x_20[/user], про генератор - тоже согласны с мнением великого изобретателя?
И да.. 800км - это совсем рядом.. в масштабах земного шарика.

TRO

[user]DIVAS[/user], а
Цитата: DIVAS от 16 Дек. 2014 в 00:23
...
Нет тут ошибки. Это просто пояснение, что в двигателе на что влияет. Меньше витков - меньше момент (подразумевается, что ток при этом тот же, т.к. мощность предполагается та же, а оборотов уже больше, следовательно, момент меньше).
Походу вы вместе с [user]NUBITO[/user] пихаете мух впереди котлет.
Кто вам сказал что обороты уже больше? Сами такие условия придумали и с ними же спорите. Просто маловитковому мотору нужно меньше напряжение и больше ток. Момент сохраняется в том же диапазоне оборотов. И да, это будет другой двигатель, ведь у него витков меньше, и расчитан он под меньшее напряжение и бОльший ток, а не под бОльшие обороты как почему-то вы подумали (обороты это кстати тоже часть конструкционных ограничений, так что давайте этот форсаж пока в сравнении не трогать). Но конструктивно моторы одинаковы, и номинальные моменты у них одинаковы. Не перекладывайте проблемы питания на двигатель.

Вот скрин с самого популярного симулятора.
http://www.ebikes.ca/tools/simulator.html

Движки с различием лишь по виткам в два раза, вдвое разница по напряжению и по току, графики ноздря в ноздрю однако.

Что касается мощности... У мотора есть только два основных ограничителя, тепловыделение и механические обороты приводящие к разрушению (и опять таки к тепловыделению). Сама мощность для двигателя понятие скорее назначаемое для определенных условий чем константа к которой вы пытаетесь привязатся.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

max_x_20

Цитата: Kullx от 16 Дек. 2014 в 02:29
[user]max_x_20[/user], про генератор - тоже согласны с мнением великого изобретателя?
И да.. 800км - это совсем рядом.. в масштабах земного шарика.
Извиняюсь не увидел что Вы из Санкт петербурга. но все равно этот вопрос остается для тех кто в Москве живет... по поводу генератора я не говорю, потому что я не знаю, я не пробовал..... а вот мотор впечатлил, очень даже..
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

еще такой момент, скоро должны выйти в продажу заводские моторы сделаны по схеме Шкондина (лично их видел и держал в руках заводские моторы) но многие могут разочароваться потому что Шкондин сразу сказал, он отдал или продал старые патенты 90-какогото года которые ему не жалко и за которые он не боится что их скопируют китайцы.. а каким был мотор в те годы только он знает... Визуально внутрености похожи на современные моторы, но в чем отличие не понятно, может особые сердечники феритовые, или намотка другая или еще какие тонкости...   вполне возможно что современные безколлекторники превосходят его старые моторы.... про последние разработки он он говорил что афишировать не будет.... так что время покажет....  а на вопрос "когда?" сам жду.. каждый месяц звоню надоедаю ....
Kingsong 18a 1400 W/h

vladk

Цитата: max_x_20 от 16 Дек. 2014 в 03:01...может особые сердечники феритовые...
эт вряд ли, иначе давно бы уже доблестный изобретатель приплёл "инверторность")
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

DIVAS

[user]TRO[/user], Мне не о чем с Вами спорить, потому что Вы тоже правы. Но эти условные зависимости я приводил не для того чтобы начать рассуждать о напряжениях.

Цитата: max_x_20 от 16 Дек. 2014 в 03:01
еще такой момент, скоро должны выйти в продажу заводские моторы сделаны по схеме Шкондина
Он это говорил уже несколько лет назад в каком-то из своих видеороликов.

Цитата: max_x_20 от 16 Дек. 2014 в 01:32
так как мне удалось поездить на велосипеде Шкондина  смотреть с 1:27
Спойлер
Шкондин-10.09,2013_HD_(lampinzdrit MVI 4126) ч3  а также на различных китайских МК а так же испробовал различные контроллеры, и на разных батареях удалось поездить, могу сказать одно, я бы променял всe что я пробовал на МКШ! (да, согласен можно из китайских комплектующих собрать эвел который будет круче  МКШ, но какой ценой?!) я вот читаю все о чем пишут критики и понимаю что они не все знают и понимают в колекторниках, еще раз напомню я СРАВНИЛ, и ладно если бы я ездил только на редукторнике и на свинце, тода бы не писал все это... однозначно мой выбор именно того МКШ на котором я катал, (кстати если вывернуть ручку до упора, то все точно как на максе или минике сначала первые пол метра вяленько а потом как мощной резиной как натянет... и за секунды ты уже всех оставляешь позади, и ШИМ был так настроен что свиста воообще не слышал!) и главное посмотрите на контроллер который в распаячной коробке, во первых он небольшой, а во вторых никаких радиаторов... и даже если бы я менял щетки раз в год, это вообще не проблема! крутил внутрянки МК в руке и все очень даже ремонтопригодно и все очень просто...  я раньше ездил на свинце, я знаю что свинец на многое не способен, но на МКШ на свинце как на катлетах!!   можете опять критиковать, но я просто высказал свое мнение по поводу сравнений... и для себя я понял еще раз что те кто выдают себя за умных и хорошо знающих физику, на самом деле ничего еще не знают в этом направлении.. и если даже скоро появится эти движки, они увидят все тесты. все равно они не признают, и типа что то найдут за что придраться.... так что бесполезно..
Если Вас настолько впечатлила "динамика" его трайка или показанных в видео велосипедов, то уверяю Вас, Вы не катались на нормальных МК.
Мой китайский электропед на задушенном по току 450-ваттном МК и то бодрее ездил, даже притом что он сам весил более 100кг и я ещё 110кг. А свинина может и бодрее.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Genadi

еще такой момент, скоро должны выйти в продажу заводские моторы сделаны по схеме Шкондина (лично их видел и держал в руках заводские моторы) но многие могут разочароваться потому что Шкондин сразу сказал, он отдал или продал старые патенты 90-какогото года которые ему не жалко и за которые он не боится что их скопируют китайцы..
max_x_20, ощущения это, конечно, хорошо и замечательно. Но мы не музыку слушаем а имеем дело с электротягой, хотя и музыка подчиняется тем же самым законам. :-D
Например, вот я припёр по весне с магазина тяжёлый китайский эл.велосипед. Я даже и не пытался на нём кататься без элементарного велокомпа и ваттметра, понимаете? Мне не интересно ездить если я не вижу перед глазами реальные токи, вольты, амперчасы, ватты.. и т.д.

А теперь, смотрите, человек вплотную занимается разработкой и изготовлением моторколёс (не важно какими), проводит какие-то испытания, там, всякие опыты. Образцы его двигателей установлены на разной базе - от велика до мотоцикла. Ну не ужели трудно ткнуть какой-нибудь несчастный ваттметр на одну из конструкций? Неужели ему это не интересно? Как он считает расход и мощность?
Эта элементарщина должна быть у него с самого начала. Все цифры и выкладки ( а их там не так уж много и надо) должны быть постоянно перед глазами. Ими (циферами и реальными данными) он должен затыкать рот любому сомневающемуся, бить по роже этими циферами! :-D
А что мы видим и слышим?:
- Ого, как прёт! Фигасе, блин, крута!
или
- Глядите как горит резина када я тормазю калесо доской!!

:-D

max_x_20

[user]DIVAS[/user], да, Шкондин говорит давно, но в данный момент он никакого отношения к этим моторам уже не имеет. он продал и все!  руководитель производства совсем другой человек.. пока они все наладят....
Kingsong 18a 1400 W/h

DIVAS

еще такой момент, скоро должны выйти в продажу заводские моторы сделаны по схеме Шкондина (лично их видел и держал в руках заводские моторы) но многие могут разочароваться потому что Шкондин сразу сказал, он отдал или продал старые патенты 90-какогото года которые ему не жалко и за которые он не боится что их скопируют китайцы..
Кстати, это уже выдаёт ложь в его словах.
Какой дурак будет запускать в производство устаревший девайс, который уже давно по всем параметрам сливает любому китайскому МК?
Только совсем недалёкий умом предприниматель будет кидаться что-то производить, не сравнив это с конкурирующими моделями и не прикинув выгоду.

Вообще, Шкондин неплохо разбирается в психологии, раз у него так эффективно получается находить фанатов-энтузиастов, которые его так активно продвигают.
Это давно известный факт - если прикинуться обиженным и несчастным, то обязательно тут же найдётся десяток тех кто поверит в любую чушь и примет её за абсолютную истину, даже если нет никаких доказательств. Главное - произвести сильное впечатление. А под сильным впечатлением человеку можно втереть всё что угодно и он будет "просто знать, что это так" и его очень трудно будет переубедить в обратном, даже если это очевидно. Таким образом можно дать человеку любую психологическую предустановку, "запрограммировать".
Этим психологическим приёмом пользуются женщины и/или шарлатаны, цыгане, мошенники и т.п., чтобы заставить кого-то что-то сделать.

Вот если бы какой-нибудь типичный нагло-занудный рекламный чувак у метро по дороге на работу предложил Вам попробовать тот же электровел Шкондина просто прокатиться, без всякого предварительного нытья о непризнанном гении, то Вы бы уже к вечеру напрочь забыли этот тест-драйв - потому что без психологической предустановки никакого сильного впечатления не было бы.

Впрочем, этот психологический приём не на всех и не всегда действует. На меня, к примеру, это действовало в первых просмотренных видеороликах Шкондина, где он тупо ныл, но ничего необычного не заявлял. Но как только он заговорил про генератор, заряжающий на ходу батарею, вся навешанная на уши лапша одним махом слетела и Шкондин превратился из народного изобретателя в типичного шарлатана. Физика непреклонна, и если кто-то утверждает, что обошёл её - значит он либо сам чего-то не понимает, либо врёт. Но в любом случае уровень его авторитетности для меня одним махом упал ниже нуля до глубоко отрицательных значений.

Добавлено 16 Дек 2014 в 10:51:23

Цитата: max_x_20 от 16 Дек. 2014 в 10:35
[user]DIVAS[/user], да, Шкондин говорит давно, но в данный момент он никакого отношения к этим моторам уже не имеет. он продал и все!  руководитель производства совсем другой человек.. пока они все наладят....
Говорить он может всё что угодно. Но "пока наладят" будет длиться вечно и не наладят никогда - либо потому что на самом деле никакого производства нет, либо потому что производитель (если он существует) к тому времени поймёт, что его обманули. МКШ в производстве гораздо сложнее обычного МК, а никакого коммерческого преимущества не имеет.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

NUBITO

Странно, что все кто едут к нему не задают ему вопросов типа "А вам не кажется, что крутить генератор мотор-колесом для генерации тока для мотор-колеса это бред?". Такое чувство, что какие-то гуманитарии и ездят к нему удивляться. Согласен с [user]DIVAS[/user], это просто программирование человека и ничего более. Кроме как видео с ОХами и АХами от него не привозят. Хоть кто-нибудь спрашивал о конкретных цифрах? Неужели никто?

aleks17121960

Цитата: max_x_20 от 16 Дек. 2014 в 10:35
А когда(не если) не наладят,то Шкондин развекдет руками и скажет-ну не смогли они,вот я же делал,а они-малограмотные и безрукие.Тоесть,отпихивается он от темы,дальше какой нибудь трансплюкатор или холодный термояд будет.С нетерпением ждем-с!А темку пора во флудилку,ИМХО. ;-)

Добавлено 16 Дек. 2014 в 13:59

Цитата: NUBITO от 16 Дек. 2014 в 13:50
Странно, что все кто едут к нему не задают ему вопросов типа "А вам не кажется, что крутить генератор мотор-колесом для генерации тока для мотор-колеса это бред?". Такое чувство, что какие-то гуманитарии и ездят к нему удивляться. Согласен с [user]DIVAS[/user], это просто программирование человека и ничего более. Кроме как видео с ОХами и АХами от него не привозят. Хоть кто-нибудь спрашивал о конкретных цифрах? Неужели никто?
А зачем?Вера доказательств не требует.Это для начала заманухи в секту нужны какие-то доказательства,типа работающего макета,а дальше и болтовни про "врагов" достаточно.Сейчас на фоне экономики и политики десятки и сотни сект и психов вылезут,Шкондин на их фоне еще ангелом покажется.
Делай,что должен,и будь,что будет...

DIVAS

Цитата: NUBITO от 16 Дек. 2014 в 13:50
Такое чувство, что какие-то гуманитарии и ездят к нему удивляться.
Это потому что только гуманитарии могут ему верить и воспринимать весь его бред серьёзно, а потом продолжать распространять его бред дальше.
А технарям достаточно послушать его речи про "генератор, заряжающий на ходу батарею" и "неизученные явления о магнитах, теряющих силу при вращении", чтобы в их глазах Ш. превратился из изобретателя в клоуна.

Ведь обратите внимание - задумка Шкондина работает - он сделал видеоролик, который послужил наживкой, прибежали сочувствующие энтузиасты, сняли ещё видеоролик, на форуме его обсуждают, снова приезжают, снова видеоролики выкладывают и т.п. - уже несколько лет Шкондин постоянно всплывает на просторах инета, его не забывают! А ведь именно это ему и надо. И, что интересно, всё без труда и совершенно бесплатно, да ещё и тортиками кормят - нужно только немного поболтать в камеру.
Испытания? измерения? Цифры? Графики? Неее, не слышали. Да и зачем время на них тратить - и так верующих хватает. А испытаниями и измерениями пусть другие занимаются, кому делать нечего.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

max_x_20

[user]DIVAS[/user],  поздравляю, у Вас 1111 =)
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

зачем тему во флудилку, ну не нравится Вам Шкондин ну не дружите с ним :-)  вообще то тема про рабочую копию коллекторника, и кому-то она интересна, колекторник имеет право на жизнь, это также подтверждают коллеги которые хорошо понимают физику, и много чего ценного и полезного выкладывали на форуме.. одним словом не вчерашние люди...  еще раз забудьте про Шкондина, тема про рабочий колекторник..
Kingsong 18a 1400 W/h

илс

А технарям достаточно послушать его речи про "генератор, заряжающий на ходу батарею" и "неизученные явления о магнитах, теряющих силу при вращении", чтобы в их глазах Ш. превратился из изобретателя в клоуна.
Строго говоря, генератор, действительно, заряжает батарею.  :-)
А магниты, при вращении меняют не свойства, а характер взаимодействия. Подробнее под спойлером:
Спойлер
вращающиеся магниты создают изменяющееся во времени магнитное поле и потому вызывают магнитную индукцию, точно так же как при переменном токе. Поэтому ситуация с вращающимися магнитами  сложнее на порядок из-за взаимодействия ДВУХ ПЕРЕМЕННЫХ магнитных полей, нежели у одного постоянного поля и одного пременного.