Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

zoot

Цитата: Sergius.Media от 05 Июль 2016 в 21:34
[user]zoot[/user], обезжиривал конечно, не помогло. За счёт давления на этих "наплывах" как раз сползает.
видимо, лента некачественная.

про размер педалей - ну а что вы хотите от, по сути, детского колеса? при моем росте, я уже осознал, нужно, конечно, 16" без вариантов.

Sergius.Media

[user]zoot[/user] можно иметь пару, одно компактное, а другое больше по размерам, дальности езды, скорости, комфорту и т.п. Мелкое как запасное,но не меньше 14". Только с педалями надо что-то решать, они почти у всех колёс "детские", даже на KS-16 только по ширине нормальные, а длина такая же куцая.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

zoot

Цитата: Sergius.Media от 05 Июль 2016 в 23:34
[user]zoot[/user] можно иметь пару, одно компактное, а другое больше по размерам, дальности езды, скорости, комфорту и т.п.
в любом случае, наш с вами нонейм-вариант в эту схему не ложится никак :(

Ripido

Цитата: zoot от 04 Июль 2016 в 14:07
апд: все, поглядел, обычный тахометр+одометр. тоже ведь врет, сильно зависит от веса райдера, давления в шине, качества калибровки. на велосипеде не так врет, там диаметр колеса намного больше.
Велокомп если калибрануть, то он не может сильно врать. Для калибровки надо проехать по прямой между двумя точками, расстояние между которых точно известно по картам. Метров 400 хватит. Дальше по полученным данным корректируется длина окружности в велокомпе и можно сделать ещё один тестовый заезд. Если точно настроить не удаётся, то просто держим полученный коэф. в уме и всё.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sergius.Media

[user]Ripido[/user] во, я так и собирался калибровать, но только на 1000м. К сожалению место с разметкой этой дистанции переасфальтировали и сейчас там разметки нет :(

Хотя точности это большой не даст, т.к. одометр который у меня имеет минимальную единицу учёта 0.1км (на дисплее). Чтобы точность измерения сравнялась с калибровкой на 1м рулеткой, нужно наверное проехать 10км.

Ещё вариант - можно проехать с трекером GPS и сравнить результаты калибровки.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

[user]Ripido[/user], [user]Sergius.Media[/user], а почему длину окружности не померить как предлагали ранее - "мокрые" следы? имхо наиболее точный способ :bw:
При накачке до 3,5 атмосфер (или чуть меньше), у меня длина окружности выходит чуть больше 124,5см. Если просто измерять длину окружности, то выходит ~130см.

Собственно разница между 124,5 и 127,67 (для 16 дюймов) будет менее 5%
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

zoot

[user]LEE4ER[/user], как говорится, доверяй, но проверяй. Такой лабораторный замер - только начало калибровки. Примерно как откалибровать микрометр на сотку, а потом сразу им мерить десять миллиметров.
В случае колеса, я уже писал, производители велокомпьютеров явно не рассчитывали на такой маленький диаметр.

LEE4ER

[user]zoot[/user], если честно, я уже давно особо не обращаю внимание на скорость движения на моноколесе, т.к. с технической точки зрения, важнее все же сколько оборотов.
Ну едет оно 20км/ч при "n" оборотов в минуту с диаметром 14 дюймов или при тех же оборотах оно едет на 25км/ч с диаметром 16 дюймов (условно)... какая разница?))))
Так или иначе, больше чем может мотор, все равно не выжать, так что пофиг

ЗЫЖ поэтому мой обычный МСМ4, меня устраивает. Хотя запас в пару км/ч не помешал бы - что бы последний писк был не на 27км/ч, а на 28-29.... а то иногда почти продавливаю, да и "безопасного буфера" нет
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

zoot

zoot

Отчет о проделанной работе.

Разобрал сегодня я всю эту машинерию. Пластик достаточно крепкий, саморезы и остальной крепеж - китайский кал. Качество металла ниже среднего. Мотор без каких-либо маркировок:

Ступичные гайки закручены нормально, без претензий. Педали тоже нормально прикручены, только почему-то то и сами педали, и их опорные оси были сильно гнутыми. Выправил молотком.

Купленный по случаю велокомп при установке проблем не доставил.

Магнитик я взял от жесткого диска:

Прибрал немного под капотом, поджал силовые разъемы,  задраил лишние люки:

Приклеил заново противоскользящую ленту на педали:

Собранное колесо и место установки велокомпа:

Сам велокомп:

Взял "штрих", замерил длину окружности колеса. Вышло 1050-1055. Вроде работает.

Вывод: не так все плохо, но разобрать нонейм, как и любой китаепродукт, все-таки желательно. Для успокоения души.

И последнее: пока не придумал, что же вставить между контрящими гужонами педалей и осью. Магнитов в педалях нет, а подкручивать эти гужоны, чтоб педали не падали, мне уже надоело.

Sergius.Media

[user]zoot[/user], педали отлично держатся магнитами, если их поставить, китайцы сэкономили.

На что/чем клеили датчик вело-ПК?

zoot

Цитата: Sergius.Media от 07 Июль 2016 в 20:45
педали отлично держатся магнитами, если их поставить, китайцы сэкономили.
Ткните пальцем, как сделана конструкция в эйрвиле? Навскидку не нашел. Магнит в суппорте ступицы, или в самой педали? Как в алюминиевой педали, где нет места, разместить магнит, либо стальную вставку?
Цитата: Sergius.Media от 07 Июль 2016 в 20:45
На что/чем клеили датчик вело-ПК?
Датчик приклеен на обычный синткаучуковый клей, а-ля tytan classic fix, либо продукция higear в ассортименте. Дополнительно усилен не менее обычным этилвинилацетатным термоклеем (не смотрите пристально, просто стержни черные :D ). Наверняка и одного термоклея бы хватило, но я перестраховался. Остальное все - тоже термоклей. Магнит на колесе - синткаучук, хотя, по-моему, он и без клея неплохо бы держался.

Sergius.Media

[user]zoot[/user], в корпусе кружок видите? Это место под магнит.
А в педали место для магнита под наклейкой снизу.

ЭТИЛЕНВИНИЛАЦЕТАТНЫЙ КЛЕЙ - это Вы имеете ввиду обычные клеевые стержни для термопистолета или что-то другое? Как я выяснил, корпус у нонеймов из АБС, к нему обычный термоклей плохо пристаёт, а точнее быстро от вибрации отстаёт, хотя на первый взгляд кажется, что держится хорошо и просто так не отрывается. Обезжиривать тоже бесполезно.

zoot

Цитата: Sergius.Media от 07 Июль 2016 в 22:15
[user]zoot[/user], в корпусе кружок видите? Это место под магнит.
А в педали место для магнита под наклейкой снизу.

ЭТИЛЕНВИНИЛАЦЕТАТНЫЙ КЛЕЙ - это Вы имеете ввиду обычные клеевые стержни для термопистолета или что-то другое? Как я выяснил, корпус у нонеймов из АБС, к нему обычный термоклей плохо пристаёт, а точнее быстро от вибрации отстаёт, хотя на первый взгляд кажется, что держится хорошо и просто так не отрывается. Обезжиривать тоже бесполезно.
фак. эта круглая дырка была заклеена наклейкой ) магниты же придется покупать большие, искать их еще, да и дорого, поди (((

Да не, нормально EVA к абске липнет, проверено не раз. там другая проблема - не надо на солнышке оставлять надолго - 80 градусов и салям алейкум. Ну и потом, я ж говорю, перестраховался. Да и китайчики много-много где оставили вам этот самый EVA на заводе.

zoot

[user]Sergius.Media[/user], размеры магнитов не подскажете? а то в нашем славном городе большие только под заказ, ту финт с жестяками не прокатит.

boom

Цитата: zoot от 07 Июль 2016 в 22:27
[user]Sergius.Media[/user], размеры магнитов не подскажете? а то в нашем славном городе большие только под заказ, ту финт с жестяками не прокатит.
говорят же магниты круглые  должен быть здесь.
и в педали под наклейкой   но по факту можно любые.
100%  ОТК  отвернулся и китаец рабочий забил на магниты  :laugh:  ну или закончились на складе   :-D
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

zoot

Цитата: boom от 07 Июль 2016 в 22:31
Цитата: zoot от 07 Июль 2016 в 22:27
говорят же магниты круглые  должен быть здесь. но по факту можно любые.
то, что круглые, понятно ) с высотой нужно определиться, чтоб точно хватило усилия. лишний раз всю эту хрень я вскрывать не хочу.

Sergius.Media

[user]zoot[/user] 16мм в диаметре. Думаю по толщине, чем больше - тем сильнее держит. Где-то 2-3мм должно подойти. Кстати почему бы и не от харда взять, снизу заклеивается и невидно, а внутри так совсем невидно.