Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Sergius.Media

Приделал ваттметр к нонейм колесу 350Вт, проверил некоторые характеристики с китайскими 15-ю банками. Получил следующее:
состояние покоя - 0.1А; 5Вт
холостой ход (макс. обороты) - 1А; 60Вт
максимальная нагрузка - 16А; 800Вт

Что интересно, при максимальной нагрузке, когда моноколесо удерживается за педали и они принудительно наклоняются в сторону движения, китайская батарея из 15-ти элементов способна короткое время выдавать 16А и 800Вт, с просадкой напряжения до 55В. Направление движения разницы не имеет. Вероятно с батареями получше, мощность можно развивать выше.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Sergius.Media

[user]anonanymous[/user],
ЦитироватьОчень даже возможно, достаточно почитать отзывы на форуме - для этого он и существует.
Определить максимальную необходимую или безопасную скорость для себя и убедиться в этом, человек может только на практике. По отзывам о балете, опере, фильме или книге невозможно судить, пока с ними не ознакомишься. Чужие мнения всегда разные.

[user]LEE4ER[/user],
Цитироватьколеса за 15к хлам не по сути, а по содержанию. В подавляющем большинстве случаев, все равно придется менять колесо на более мощное.
Что является Вашим личным мнением, которое не обязано быть к применению другими людьми. Кому хлам, а кому подходит, для того и существует свобода выбора.

Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

anonanymous

Цитата: Sergius.Media от 30 Нояб. 2015 в 17:26
ЦитироватьОчень даже возможно, достаточно почитать отзывы на форуме - для этого он и существует.
Определить максимальную необходимую или безопасную скорость для себя и убедиться в этом, человек может только на практике.

Кто сказал, что это должна быть практика езды на покупаемом моноколесе? Желаемую скорость движения можно определить на любом другом виде транспорта, который в состоянии её дать. Остаётся на основе двух реперных точек - скорости и массы - подобрать себе модель колеса по отзывам на форуме. Задача не простая, благодрая оффтопику, типа нашего, но благородная и себя окупающая.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Surf_el

Цитата: anonanymous от 30 Нояб. 2015 в 17:13
Откуда тут взяться нежным фиалкам до 75? Если у вас есть аргументы, что моноколесо - это дамский акссесуар, я с удольствием готов на них посмотреть.
Что-то я не видел на скейтах "мужиков под". Думаю данные снаряды схожи по аудитории.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Sergius.Media

ЦитироватьЖелаемую скорость движения можно определить на любом другом виде транспорта, который в состоянии её дать. Остаётся на основе двух реперных точек - скорости и массы - подобрать себе модель колеса по отзывам на форуме.
Независимо от массы тела, мне нравится скорость вертолёта. Но к колесу это не имеет никакого отношения.

anonanymous

Цитата: Surf_el от 30 Нояб. 2015 в 17:42
Цитата: anonanymous от 30 Нояб. 2015 в 17:13
Откуда тут взяться нежным фиалкам до 75? Если у вас есть аргументы, что моноколесо - это дамский акссесуар, я с удольствием готов на них посмотреть.
Что-то я не видел на скейтах "мужиков под". Думаю данные снаряды схожи по аудитории.

Вы думаете не правильно, вот и ответ на ваш вопрос.  :-D

У вас в силу никому не ведомых причин сложилась ассоциация колеса со "спортивным молодёжным увлечением".  Колесо далеко не самый "спортивный" вид транспорта, молоджёность у него тоже очень условная. Фактически это промежуточная форма транспортного средства между электровелосипедом и электросамокатом. Аудитория у него, соответственно, формируется из аудитории этих двух видов ТС.

Добавлено 30 Нояб. 2015 в 17:50

Цитата: Sergius.Media от 30 Нояб. 2015 в 17:46
ЦитироватьЖелаемую скорость движения можно определить на любом другом виде транспорта, который в состоянии её дать. Остаётся на основе двух реперных точек - скорости и массы - подобрать себе модель колеса по отзывам на форуме.
Независимо от массы тела, мне нравится скорость вертолёта. Но к колесу это не имеет никакого отношения.

Не имеет потому, что вам не нравится скорость вертолёта на предполагаемых маршрутах движения. Совсем не нравится. Точно так же, как мне не нравиться софистика и передёргивание.

Вы с логикой знакомы? Знаете, что один частный случай опровергает любое общее утверждение?

Вот мой частный случай подбора колеса по форумным отзывам опровергает ваше утверждение, что это невозможно сделать никак иначе, кроме как на практике.

Surf_el

[user]anonanymous[/user], чего спорить, давайте спросим здешних продавцов моноколес о их аудитории
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Sergius.Media

Ещё порция данных. Колесо нонейм, мотор 350Вт, батарея китайская 15s1p, вес человека 75кг:
езда по ровной дороге - 1-3А, до 150Вт;
подъём в гору 6 градусов - 3.5А, 200Вт - легко без усилий;
подъём в гору 12 градусов - 7А, 400Вт - мотор издаёт треск, наблюдаются продавливания, но поднимает;
подъём в гору 17 градусов - не тянет.

LEE4ER

Колесо Werda (типа 450Вт)
лежачий полицейский - падение
бордюрчик 5 см - падение
обычный разгон - падение
в горки к сожалению не проверял, но думаю результат был бы тем же - падение

Под падением я имею в виду не то что упал, а то что оно продавливалось и я просто слетал с него и двумя-тремя быстрыми шажками уходил дальше.

Если бы я такое колесо купил, то я бы пожалел выкинутых денег.
Подстраиваться под такое колесо и использовать его в рамках возможностей? - да нафиг надо! Лучше добавить чутка и купить точно нормальное колесо.

Это мое мнение и я не пытаюсь его навязать. Просто "такая точка зрения"
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], нонейм выбирают "экономные". Вы кого уговариваете более дорогое колесо купить? :D

anonanymous

[user]Sergius.Media[/user], вас никто ни о чём не уговаривает. И "экономных" тоже. Речь идёт вот об этом:

Цитата: LEE4ER от 30 Нояб. 2015 в 17:08
[user]Sergius.Media[/user], колеса за 15к хлам не по сути, а по содержанию.

Sergius.Media

Лада любых моделей - хлам по содержанию и никогда наверное ни чем другим не была. Зачем её покупают? Феррари - вот что надо покупать! Не самую дорогую, можно младшую модель, но по содержанию она что надо. Говорите цена? Уж лучше немного добавить и купить нормальное, всё равно же будете менять.

anonanymous

Цитата: Sergius.Media от 30 Нояб. 2015 в 21:06
Лада любых моделей ...

Это - демагогия, и демагогия даже не по теме разговора. Лада при всех своих недостатках способна перевозить любого из потенциальных покупателей. Относительно "безымянных колёс за 15 тыр" мы не можем сделать аналогичного утверждения. То есть с некоторой вероятностью (скажем 1 к 20) покупатель такого колеса не сможет на нём ездить.

Если вы можете доказать, что любое "колесо-15-тыр" способно тянуть массу в 150 кг. на подъём в 10°, я согласен изменить своё мнение.

Surf_el

[user]anonanymous[/user], почему именно 150 и 10 ? А если цена будет не 15тыр, а 22?

Sergius.Media

[user]anonanymous[/user], и по поводу "нормального колеса" и по поводу 150кг ответ общий:
- надо меньше жрать!

По поводу смены мнения:
- никого переубеждать не пытаюсь.

LEE4ER

[user]Surf_el[/user], цена верды - 30к. Колесо - говно
[user]Sergius.Media[/user], я попытался раскрыть мысль, почему к дешевым колесом "негатив".
Эти "нонэймы" у нас стоят дорого (не стоят они столько), потому как продавец зарабатывает, а не занимается социальной работой и благотворительностью. Никто покупать у нас на рынке не заставляет.
Почему такое отношение к этому сегменту на форуме я думал что ответил - там обсуждать нечего. Незатейливое колесо, копия такого же из соседнего гаража (без тролинга), без каких либо характерных бенифитов, кроме цены. Что его обсуждать и зачем его советовать, если оно ничем не выделяется? Оно (в данном контексте собирательный термин) просто дешевое. Как его советовать, если их сотни одинаковых моделей - бери любое

Если рассматривать продавцов с форума, то конечно они будут предлагать лучшие варианты. Да, они дороже. Но у этих колес есть те качества, которые можно выразить в цене. У дешевого всего одно качество выраженное в цене - плашка риса сборщику

LEE4ER

еще раз отмечу - те колеса стоят столько , сколько они стоят
нельзя взять колесо за 15к и думать что оно такоеже как за 50к. Это не так. Не стоит себя обманывать
не рекомендуют их, потому что не за что их рекомендовать.
запрещать к покупке никто не запрещает.

Добавлено 30 Нояб. 2015 в 22:48

и еще - если вспомнить, то очень многие после таких покупок расстраивались

anonanymous

Цитата: Surf_el от 30 Нояб. 2015 в 22:22
[user]anonanymous[/user], почему именно 150 и 10 ? А если цена будет не 15тыр, а 22?

15 тыр - не моя цифра.  :-D

Я предлагаю такие граничные условия, чтобы они покрывали 100% ситуаций с запасом. Не нравиться - предлагайте свои варианты. Я предложил простые формальные критерии, чтобы уйти от пустопорожней болтовни к чему-то конкретному.

Цитата: Sergius.Media от 30 Нояб. 2015 в 22:30
- надо меньше жрать!

:laugh:

А так же заниматься спортом, вместо того, чтобы ездить на электротранспорте!  :-D

Цитата: LEE4ER от 30 Нояб. 2015 в 22:40
Если рассматривать продавцов с форума, то конечно они будут предлагать лучшие варианты.

Добавлю, что если бы 15-ти рублёвые колёса покрывали 99% потребностей - продавцы охотно продавали бы и их, зарабатывая в разы больше на оборотах. Но одно дело - продать колесо, и знать, что покупатель будет доволен всё время пользования колесом или по крайней мере не будет иметь завышенных ожиданий, а совсем другое - впарить, чё подешевле, и знать, что через месяц покупатель будет чувствовать, что его надули.

Отдать 100 р. за то, что ожидаешь получить, и получить именно то, за что заплатил - совсем не жалко. А вот отдать 15 р. за одно, и получить на руки совсем другое и нафик не нужное - вот это жалко.