Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Sergius.Media

Цитата: LEE4ER от 13 Нояб. 2015 в 12:25
с готвеевской батареей напряжение не скачет +10В. только с роквиловской видео с роквиловской БМС уже выкладывал в соответствующих топиках. то что колесо рекуперативно подзаряжается, так же уже видео были и не одно (9бот1, ГТ14 и МСМ2 тоже  вроде)
Я видел видео, в которых людей катали, чтобы зарядить батарею. Может другие пропустил, форум большой, все темы не прочитать
:ah:

Тема "внешнее питание" - не подходит для разбора внутренних батарейных вопросов BMS хотя бы потому, что "внешнее питание" отдельная большая тема со своими особенностями. Кроме того необычные способы внутренней модернизации питания к внешнему не относятся. Тема "внутреннее питание" есть?
:)
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], ну да. Инфа за частую разбросана в совсем не ожиданых местах)))))))))))
бот толкали в разделе видео. роквил ГТ14 вроде я выкладывал, в роквиловском разделе. видео с буксиром готвея не было, там только руками :)

Добавлено 13 Ноя 2015 в 13:18:09

Цитата: Sergius.Media от 13 Нояб. 2015 в 13:09
Тема "внешнее питание" - не подходит для разбора внутренних батарейных вопросов BMS хотя бы потому, что "внешнее питание" отдельная большая тема со своими особенностями. Кроме того необычные способы внутренней модернизации питания к внешнему не относятся. Тема "внутреннее питание" есть?
:)
есть темы общих проблем и еще про улучшение "заводских" характеристик   :bw:

отдельную тему про разбор батареи особо смысла в разделе моноколес не вижу (но это я не вижу), т.к. на форуме уже есть разделы касаемые батарей и БМС. Ведь это мало как относиться именно к моноколесу в целом :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

Цитата: LEE4ER от 13 Нояб. 2015 в 13:15
[user]Sergius.Media[/user], ну да. Инфа за частую разбросана в совсем не ожиданых местах)))))))))))
бот толкали в разделе видео. роквил ГТ14 вроде я выкладывал, в роквиловском разделе. видео с буксиром готвея не было, там только руками :)
С приборами! Надо тесты с приборами делать и логи. Хороший пример - график зависимости тока от скорости.

Добавлено 13 Ноя 2015 в 13:21:46

есть темы общих проблем и еще про улучшение "заводских" характеристик   :bw:
она слишком широкий круг вопросов может охватывать, туда и модернизацию корпуса можно поместить, и модернизацию мотора, контроллеры опять же туда относятся. Была начата отличная тема по понижению напряжения разрядки на контроллере. Я себе ссылку на неё сохранил. Теперь эту тему погребли в какой-то большой теме, в которой фиг откопаешь, где эти полезные сообщения лежат (это был пример, а не просьба найти).
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

Цитата: Sergius.Media от 13 Нояб. 2015 в 13:19
С приборами! Надо тесты с приборами делать и логи. Хороший пример - график зависимости тока от скорости.
Ну ваттметр это прибор? ;)

А вообще, мы же говорим не об эффективности рекуперации, а о ее наличии? - Она есть. Тема "разрушения мифа о рекуперации" так же есть  :pardon:

Добавлено 13 Ноя 2015 в 13:26:15

Цитата: Sergius.Media от 13 Нояб. 2015 в 13:19
она слишком широкий круг вопросов может охватывать, туда и модернизацию корпуса можно поместить, и модернизацию мотора, контроллеры опять же туда относятся. Была начата отличная тема по понижению напряжения разрядки на контроллере. Я себе ссылку на неё сохранил. Теперь эту тему погребли в какой-то большой теме, в которой фиг откопаешь, где эти полезные сообщения лежат (это был пример, а не просьба найти).

Вот в какую тему подходит
Цитата: LEE4ER от 13 Нояб. 2015 в 12:25
Спойлер

в принципе многое начиная с ответа 1044 имеет полезную информацию, но вот только в рамках другого топика.
Например Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные и др.)
Спойлер
Сейчас же не каждый догадается искать специфичную техническую информацию, в теме посвященной общему обсуждению

2[b-b]модератор[/b-b], возможно-ли консолидировать сообщения посвященные разбору батареи и перенос их в более подходящую тему?, для большей пользы для участников форума, ищущих ответы на свои вопросы по конкретным техническим проблемам

явно там логичней будет искать и найти будет проще, чем в этой.
...но всеравно нужно модератору напрячься и перенесте сообщения касающиеся этого вопроса. Ну либо ему помочь и прислать конкретные номера ответов, которые следует перенести)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user]
Мои сомнения по рекуперации не были однозначной позицией. Может рекуперация и есть, как суслик ;)

Sergius.Media

[user]vezu4iy[/user]
Шунт на BMS:

На счёт зарядки пока не уверен, может произойти блокировка ключом при попытке зарядить шунт, тогда конечно надо будет отпаивать транзисторы и микросхему, возможно и остальное для 3-го канала.

Sergius.Media

На батарее 15s с шунтом проехал больше 5км. Зарядка была внешняя до 4.2V, не штатным зарядным устройством.

Пока ехал, опасался что сбросит, поэтому ехал медленно, до подъёма педалей дошло всего один раз. Дорога была с постоянными выездами автомобилей, поэтому много раз пришлось съезжать на спуск и заезжать на пригорок. Опасался зря, работает как штатная батарея.

Индикация изменилась. Вначале было как обычно 4 диода. Уже через 1км  осталось 3 диода, пришлось сократить длину маршрута, чтобы доехать обратно своим ходом (и зря). На 3 диодах проехал ещё 1км. на 2 диодах ехать больше 2км и 1км ездил на одном диоде, пока не запищало.

Напряжение на банках после разрядки 3.8V. Так что полная зарядка имеет важное значение. Абы какое зарядное устройство без стадии CV или с урезанной стадией CV, может влиять на пробег не меньше, чем высокий порог уровня разряда 55.2V.

Sergius.Media

Кому интересно, так у меня выглядит небольшой процесс контроля напряжения во время зарядки аккумуляторов:

Установленный шунт не мешает заряжать батарею 15s штатным зарядным устройством для 16s. Остановка будет происходить как выше упоминалось при срабатывании защиты BMS от перезарядки. В данном случае не понадобилось больше ничего отпаивать.

Защита BMS по зарядке срабатывает при достижения напряжении на банках 4.275V. Но как только прекращается зарядка аккумулятора, напряжение на банках медленно падает до 4.16V. При этом BMS открывает ключ и снова начинается зарядка. И так в цикле блок питания попеременно включается-отключается. В итоге аккумуляторы достигнут величины около 4.16V, что выше, чем это было в конфигурации 16s (4.10-4.12V), но ниже, чем при зарядке устройством получше до 4.20V.

Zivit

[user]Sergius.Media[/user],  если штатное зарядное устройство с вентилятором, оно, раз отключившись больше не включится, пока не произойдет отключения от 220.

vezu4iy

Цитата: Sergius.Media от 13 Нояб. 2015 в 15:39
[user]vezu4iy[/user]
Шунт на BMS:

На счёт зарядки пока не уверен, может произойти блокировка ключом при попытке зарядить шунт, тогда конечно надо будет отпаивать транзисторы и микросхему, возможно и остальное для 3-го канала.

Все элементы подключены последовательно, не проще отпаять вывод 3й ячейки от БМС, тем самым получим 16ячеек без контроля 3й, вместо которой стоит шунт

Sergius.Media

Цитата: Zivit от 13 Нояб. 2015 в 22:49
если штатное зарядное устройство с вентилятором, оно, раз отключившись больше не включится, пока не произойдет отключения от 220.
всё время включает и выключает вентилятор, по звуку не глядя слушал как удлиняются периоды тишины. В какой-то момент наступила просто тишина. Если батарея 16s, то когда она заряжена вентилятор вообще не включается, если вынуть и вставить штепсель зарядного устройства в розетку. Сразу горит зелёный индикатор.

Цитата: vezu4iy от 13 Нояб. 2015 в 23:11
Все элементы подключены последовательно, не проще отпаять вывод 3й ячейки от БМС, тем самым получим 16ячеек без контроля 3й, вместо которой стоит шунт
Шунт нужен для протекания общего тока на месте бывшей ячейки. Подключение к BMS здоровой ячейки на место сдохшей 3-й, приводит к блокировке всех ключей BMS. Соседние ячейки неизбежно соединены с BMS своими соседними полюсами. Тогда как можно соединить 3-ю ячейку в обход BMS?

У меня на данный момент нет банок сходной ёмкости, но было интересно узнать поведение колеса с батареей 15s и зарядного устройства. Пробег оказался совершенно одинаковый, а индикация даже порадовала, она была более адекватная. В штатном режиме индикация на первую половину пробега постоянно 100%, на вторую уже начинает реагировать.

Меня беспокоит бесконтрольный элемент, который потенциально будет сильно перезаряжен, т.к. остальные элементы будут подвергаться балансировке, а значит каждый раз меньше заряжаться.

Or1s

Сегодня получил icewheel w2. Вроде первый на данном форуме владелец такого, с позволения сказать, бренда )
Заявлен мотор на 600w и батарейка на 264 wh. По цене вышло в 22 с копейками с учетом доставки... доставка на али значилась как бесплатная, то есть в цену и так и так уже включена ) Доставка до Москвы заняла 17 дней с момента заказа. Тут со склада перевозчика нужно было самому забирать.
Колесо дизайна кирпич табуретка.
Продавец напихал все что можно до кучи - ручку, ремешок, мягкие накладки с 2х сторонней лентой, колесики для обучения, насос, всякие винтики/болтики/отверточки и даже комплект "защиты" из дерьмопластика размером на среднего китайца или на русского ребенка. Хотя я тощий так что мне почти подходит ))
Подножки без магнитиков.
Поскольку до этого моноколеса не эксплуатировал опишу первые впечатления с позиции совсем уж чайника. Оценить реальную мощность или скорость пока не могу. По скорости вроде стандартный дешевый китай, заявлено 15-18. ХЗ значит это на 15 пищит а после 18 вырубается, или что вырубается после 15, пищит на 12 а 18 можно разогнать только в полете об асфальт )
На первый взгляд качество не подвальное. Собрано прилично, пластик/металл неплохой, откровенных косяков сходу в глаза не бросается. Оказалось что в корпус еще 2 диода впихано (на некоторых картинках они были а на некоторых нет, судя по найденным данным на китайских сайтах есть разные модификации/серии одного и того же колеса). Включаются с отдельной кнопки и только когда включено колесо. Соответственно один за фару (светит средне, но лучше чем я ожидал), второй за стопарь (красненький).
Ессно сразу попер испытывать. На улице -1 - +1, я в жизни на колесе не стоял, время под вечер, на дорожках лужи и грязюка. И я без защиты (вру, на кисти одел убогенькую из комплекта, которая разве что от царапин и синяков на небольшой скорости спасет), и колесо без защиты... Ну а что, шрамы боевую технику только украшают )
Ну и само собой без лишних колесиков, ручек и ремешков.
В первые же минуты на первом же падении колеса сорвал камеру. Ожидаемо. Убрал в карман - ничего интересного все равно явно не будет. После получаса (а может и меньше) мучений начало получаться более менее ехать вперед, поворачивать на не сильно крутых поворотах, тормозить и даже иногда и кое как начинать движение с шага... ну в смысле каждая третья - четвертая попытка выходила успешной.
Падать не падал, но колесо поронял от души. Боевые шрамы уже есть ) Но пластик вроде нормальный - не трескается.
Пока продавить или разогнаться до предела не получалось, я пока и ездить не умею... Так что единственное что заметил это достаточно мягкие педали. Точно углы не мерил, так что не уверен попадут они в мягкие или полумягкие по здешней классификации, но при перемещении центра тяжести колесо позволяет себя ощутимо наклонять вперед/назад.
В целом как положено ускоряется и тормозит, при падении на бок вырубается, если поднять включенное то секунд 5 раскручивает колеса и пищит а потом вырубается.
По жизни батарейки пока так же сказать нечего, но я пока рассчитываю на честные 260вч )
Пришло колесо заряженное. За пол часа мучений колеса из которых я больше времени пытался на него встать чем ездил, при нулевой температуре, ушло одно деление из 4х. С поправкой на то что заряд вряд ли был 100%, хоть и показывал 5 делений... все таки заряжали его по идее еще на производстве, а сколько оно на складе лежало + пока до меня ехало... какой то саморазряд все таки должен быть... вроде ничего страшного )
Думаю со следующего сезона активно вольюсь в движуху так что будет возможность сравнить с другими сверхбюджетками. Если я его конечно не убью к тому времени.

нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

Zivit

[user]Or1s[/user],  На Али доставку пока не подтверждайте, надеюсь, пока этог не сделали. Ищите маркировку на ободе двигателя, иногда там мощность выбита. Вскрывайте боковины, смотрите , какая батарея, и сразу силиконьте все щели в отсеке контроллера, от пыли, грязи. Вскрытие снимайте на видео. Когда окажеся, что батарейка 132Wh откроете спор на Али, требуйте вернуть половину денег.

Or1s

Цитата: Zivit от 14 Нояб. 2015 в 19:08
[user]Or1s[/user],  На Али доставку пока не подтверждайте, надеюсь, пока этог не сделали. Ищите маркировку на ободе двигателя, иногда там мощность выбита. Вскрывайте боковины, смотрите , какая батарея, и сразу силиконьте все щели в отсеке контроллера, от пыли, грязи. Вскрытие снимайте на видео. Когда окажеся, что батарейка 132Wh откроете спор на Али, требуйте вернуть половину денег.
Чтож все нервные то такие.
Нет, то есть совет совершенно правильный и очень полезный. Тут спасибо, тут не спорю. Но в каком ключе. Вот почему не "если", а обязательно "когда"? )
Кстати что характерно маньячная конструкция боковин. Вроде обычно накладки делают снаружи ) Тут они снаружи литые, а доступ к внутренностям только изнутри при полном разборе. Там вроде прикрыто чем то металлическим... думаю люминий люминием ))
Но полной разборки пока не делал, это да.

Zivit

Обидно, просто, очень, когда культурные люди, за такие деньги такое г.. покупают не у наших, местных, а у китайцев. Деньги за границу уходят. Популярный сайт объявлений завален предложением новья по 15 рублей. Юлмарт даже продавал по 20 рублей хорошее, сейчас по 17 такое как ваше. Нет я не против покупки такого г.., я и сам иногда покупаю, но не за такие же деньги.

Sergius.Media

Цитата: Zivit от 14 Нояб. 2015 в 19:08
Когда окажеся, что батарейка 132Wh откроете спор на Али, требуйте вернуть половину денег.
Половину от батареи или половину от всего колеса?

Sergius.Media

[user]Or1s[/user]
Либо батарея была разряжена, либо она дохлая. Когда я мучил своё колесо первые разы, за один заход в течении 30-40 минут разрядить его не удавалось даже на одно деление. У Вас 260Wh батарея и на одно за то же время - очень подозрительно. А у моего колеса батарея 88-90Wh. И по мотору тоже сомнение, характеристики колеса заявлены как для 350W модели (по скорости). Зачем туда пихать 600W непонятно.

Or1s

Цитата: Zivit от 14 Нояб. 2015 в 19:55
Обидно, просто, очень, когда культурные люди, за такие деньги такое г.. покупают не у наших, местных, а у китайцев. Деньги за границу уходят. Популярный сайт завален предложением новья по 15 рублей. Юлмарт продавал по 20 рублей хорошее, сейчас по 17 такое как ваше.
Беседа переходит в совершенно другое русло. Но а) мне обидно не когда "деньги уходят не нашим", а когда наши вместо чего то полезного занимаются совершенно левой деятельностью вроде перепродажи одного и того же по 10 раз с наваром на каждом этапе. Очень знаете не люблю перекупов. Скорее сам космолет из старых консервных банок и отработанной батарейки дюраселла спояю чем наших перекупов буду стимулировать. У наших перепродованов те же самые деньги за границу уходят. Они эти колеса не сами собирают, они их так же из китая везут. А на разницу я может как раз у какой нибудь исключительно российской тети Нюры куплю исключительно российской картохи ) Я заметил что тут половина активного форума именно продавцы, так что без обид ) Просто наболело )
б) за 20 ничего с батареями на 260вч я у нас не видел, хотя искал весьма активно. По случаю "супер пупер мега распродаж" за 17-20 отдавали старье с батарейками 130-170 и 300 ватными моторами.
в) я знаю что покупая у непроверенных китайцев рискую. Но риск дело благородное )
К тому же по такому принципу я для себя море шикарнейших брендов открыл, что называется "до того как это стало мейнстримом". Скажем meizu еще до того как пойти массово на рынок андроид смартов лет 10 назад делала шикарные для своей цены (и цены в 2-3 раза больше) мп3 плееры. Китайские же уши takstar hi 2050 при цене в 40 баксов затыкают большую часть того что у нас по ценам до 100 идет. И т.д.
Опять же для форума и русскоязычного комьюнити информация о "еще одной" модели колеса это + в любом случае. Независимо от того окажется это колесо хорошим или плохим, тут сам факт знания полезен.
Вот окажется что я купил овно. Я напишу об этом пару раз и следующий желающий купить что то на поучится за дешево не купит это овно. Чем плохо то?